Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31951 2021-10-15 19:43:36

Анон

Re: Кошки и коты

Анон, у тебя и без феливея отличная динамика. Взрослые животные все ж довольно редко начинают пиздить мелочь, обычно нормально принимают.
Кошки взаимодействуют всего неделю, что ты от них хочешь? :) Ты все делаешь правильно, просто наберись терпения.

#31952 2021-10-15 20:21:34

Анон

Я вроде понимаю, что времени мало прошло да и ситуация, когда с первого взгляда случилась любовь, невозможна. Но очень переживаю за старшую, у меня ощущение, что я плохая кото-мать, чувсвую будто бы предала ее, взяв вторую кошку((
Сегодня утром мелкая спала со мной и старшая видимо подумала, что она исчезла. Впервые за это время пришла обниматься, взгляд был такой довольный, залезла на меня под одеялом и тут-то мелкая на нее сверху спикировала - видимо заинтересовала движением одеяла. Разумеется, старшая сбежала в один момент.

Уже думала закрыть окна, чтобы старшая дома сидела и ингалировала феромоном, но сразу идею откинула, это ужасно, лишить ее путей отступления.

Буду стараться давай ей больше внимания, вкусняшек, стараться вовлечь в игру.
Надеюсь только, что все это сработает и она оттает

#31953 2021-10-15 20:58:42

Анон

Анон пишет:

Как я могу помочь?

У тебя и так все нормально, не психуй. Дай им время.

#31954 2021-10-15 21:02:33

Анон

Анон пишет:

да и ситуация, когда с первого взгляда случилась любовь, невозможна.

Возможно. Но это чудо и редкость. Зв 30 с лишним лет моего кошатничества один раз всего такое случилось. Буквально, с первого взгляда и уже много лет любовь.

#31955 2021-10-15 21:26:17

Анон

Анон, поддержу тех, кто высказался выше, — это отличная динамика! Все нормально идет. У меня с кошками было так же, только медленнее. И ничего, сейчас играют вместе, валяются рядом, старшая младшую ещё и вылизывает иногда.

#31956 2021-10-16 11:34:53

Анон

Это анон с двумя котами.
Сегодня вытащили декоративную вставку на двери в комнату, где обитает младший кот, и заделали образовавшуюся дыру файликом прозрачным, чтобы коты могли видеть друг друга, правда не знаю насколько это поможет. Еще нацепили на мелкого ошейник с феромонами от сэнтри, ужасная вонючка, но коту норм, не протестует и не чешется. Завтра привезут феливей и будут летать вокруг одни феромоны. Очень надеюсь, что эти все ухищерения сработают. Все  в доме подустали, но не от котов, а от их хозяйки, которая нервничает и расстраивается.

#31957 2021-10-16 11:36:16

Анон

Аноны, а вы ходите на кошачьи выставки? Какие породы вам чисто внешне нравятся, кем любуетесь?

#31958 2021-10-16 11:55:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой, когда на ручки хочет, выдает что-то среднее между мурлыканьем и мяуканьем. Такое "мря?". А в остальное время он тупо орет))

Это звук активации. )) Коты так часто здороваются или когда разбудишь их прикосновением.

Не, если его разбудишь, он орет) И здоровается тоже мявканьем. "Мря", только когда просит что-то))

#31959 2021-10-16 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй русскую голубую. Они внешне "ориентальные", изящные как статуэтки (кошки так вообще), но намного менее оручие и шиложопые, абсолютно беспроблемные по здоровью, если из норм питомника. Идеальные по характеру, интровертные, но очень любящие хозяев, не линяют ВООБЩЕ (за 19 лет жизни нашей старушки я шерсти на полу не видел ни разу, а после нее взяли как раз мейн-куна и поняли, как нам все эти годы везло). Спокойно остаются одни, но радуются, когда ты пришел. Мяукают конечно почаще мейн-кунов (те вообще не умеют мяукать), но по минимуму. То есть оно разговаривать с тобой будет только если прям что-то не так.

На РГ я даже посматривал, а с такой характеристикой взял бы не раздумывая вообще. Идеальный котик  :heart:  Но для мужа они слишком "обычные"  :sadcat:  Его душа просит либо чего-то "космического" типа сфинксо-ориенталов, либо суровые околокуновские щщи.  Куны всем хороши, но шерсть! Я больше не осилю еще 20 лет таких мучений  :facepalm:

Анон пишет:

Тайцы, корниш-рексы (они человекоориентированы, но не до истеричности), русские голубые?

Тайцы тоже "обычные"  :facepalm: Корниши все же почти ориенталы, и с оручестью, как я понял, как повезет и электровеники, рисковать не хочется.

Анон пишет:

В передаче "Кто в доме хозяин?" был выпуск про бурманского котенка.

О, спасибо, щас буду смотреть)

Анон пишет:

Они мускулистые очень, но это небольшие котики, тебе я думаю хватит изящества. Не такие дрыщи как орики, абики и сфинксы, у азиатов другая стать, лапы покороче, и вообще такие больше пантеры, чем газели, но достаточно стройные. Вообще сходи на кошачьи выставки, если они в твоем городе проводятся, посмотри на них вживую. Умрешь весь, я тебе гарантирую, у них охуительная шерсть.

Вопрос не только во мне. Мне хватит)) Но муж тащится от дрыщей с ушами или морд чемоданом)) Про бурму сказал "красивая, но кун лучше". Ну хоть не "обычная", будем посмотреть)
На выставку как раз завтра собираюсь, или на следующих выходных. Надо, действительно, вживую смотреть, фоточки все ж не то.

Анон пишет:

Ну прям орать скорее всего не будут, но кастрацию лучше раннюю, у них раннее созревание, как привыкнет выебываться и метить, потом поздно будет.

Ну и я хз чо у них с генетикой, спрашивай у заводчиков уже. Вроде так в приницпе азиаты более-менее терпимо по наследственной хуйне, но восток дело тонкое.

Понял, это учту. Спасибо))

Отредактировано (2021-10-16 12:20:10)

#31960 2021-10-16 12:15:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не дай бог дверь закрыть

Анон, у бурмы ты войну за закрытую дверь не выиграешь.

Все прям так плохо? Мой со временем таки подуспокоился. Сейчас сидит караулит, иногда орет)

Отредактировано (2021-10-16 12:16:02)

#31961 2021-10-16 12:28:29

Анон

Аноны, еще вопрос. Молодой кот 1 год очень много ест, очень много пьет и соответственно часто ходит в лоток. Это нормально или надо к вет врачу и сдавать анализы на диабет? Просто не припомню, чтобы старший кот в годы своей юности так жрал, как орда котов, миску наполнять не успеваешь.

#31962 2021-10-16 12:47:24

Анон

Просто котик на банане))

Скрытый текст

Хорошего всем дня, анончики!)

#31963 2021-10-16 12:58:18

Анон

Анон пишет:

Все прям так плохо?

Азиаты доминантные и активные кошки, анон. Может повезти, и котику будет насрать на двери, но чаще всего у них есть собственное мнение на тему того как в его квартире должны быть расположены двери.

Анон пишет:

Но для мужа они слишком "обычные"

Мамка его обычная  :bubu: Уши у котят РГ ничем не хуже сфинксовых, а по изяществу это неземные статуэтки, а не котики. В них "земного" нет ничего.
Олсо я надеюсь твой муж осознает, что чем "необычнее", тем проблемнее по здоровью?

Но реально, походите по выставкам и посмотрите вживую. По фоточкам многие породы не очень похожи на себя.

#31964 2021-10-16 13:12:25

Анон

Анон с двумя котиками, как налаживание взамопонимания?
В порядке утешения: наша старшая тоже поначалу злобно шипела и на притащенную мелочь, и на нас. Однако недели через две поняла, что "это" не опасно, подошла, обнюхала (мы с дочерью были на низком старте - спасать, если что)... и с видимым отвращением лизнула "это" в мордочку.
А потом оказалось, что мелочь - очень забавная игрушка, котрую можно умывать, учить ходить в лоток, показывать как есть из плошки. Результат под катом.

Котофото

#31965 2021-10-16 13:22:47

Анон

Анон пишет:

Но для мужа они слишком "обычные"   

Действительно, посмотрите вживую. Помимо всего сказаного, у русских голубых довольно характерный профиль (плоский лоб и прямой нос), иногда бывает нос с маленькой горбинкой, это ближе к ориенталам и вообще не похоже на среднестатистическую кошку с классически выдающимся лбом. И, да, РГ очень классные, ласковые, изящно-ушастые и беспроблемные в плане шерсти.

#31966 2021-10-16 13:23:05

Анон

Анон пишет:

Анон с двумя котиками, как налаживание взамопонимания?
В порядке утешения: наша старшая тоже поначалу злобно шипела и на притащенную мелочь, и на нас. Однако недели через две поняла, что "это" не опасно, подошла, обнюхала (мы с дочерью были на низком старте - спасать, если что)... и с видимым отвращением лизнула "это" в мордочку.
А потом оказалось, что мелочь - очень забавная игрушка, котрую можно умывать, учить ходить в лоток, показывать как есть из плошки. Результат под катом.

Котофото

Сладкие булочки т-т
У нас все как и раньше, пока не рискую выпускать мелкого, пусть феромонами с ошейника подышит. Старший все так же садится под дверь комнаты и сидит, смотрит. Иногда подходит мелкий, просовывает лапы и они лапами друг дружку бьют, но без агрессии.
Когда из комнаты ухожу\вхожу все заглядывает, смотрит что творится, а мелкий в это время пытается покинуть свой "карцер".
Мелкий еще страдает сильно, когда остается один в комнате, начинает плакать, а старший это сидит и слушает.

#31967 2021-10-16 13:28:38

Анон

Анон пишет:

Азиаты доминантные и активные кошки, анон. Может повезти, и котику будет насрать на двери, но чаще всего у них есть собственное мнение на тему того как в его квартире должны быть расположены двери.

Понял, буду думать.

Анон пишет:

Мамка его обычная  :bubu: Уши у котят РГ ничем не хуже сфинксовых, а по изяществу это неземные статуэтки, а не котики. В них "земного" нет ничего.
Олсо я надеюсь твой муж осознает, что чем "необычнее", тем проблемнее по здоровью?

)) Не обижайся, анончик. Он просто на сфинксов запал, так бывает, и поэтому все остальное уже не то. Сфинксы все-таки очень специфично-экзотические. А на самом деле, он нашего самого обычного дворянского скотика любит и считает изящным и красивым. Скотик, кстати, и в самом деле, красавчик получился. По здоровью мне вроде как удалось инфу донести -это  одна из причин, почему мы от сфинкса отказались, потому что так-то в принципе, я и лысого котика переживу, я не привередлив)
Я кстати их гладил, сфинксов, они на ощупь охренительные, как ни удивительно,  бархатные клевые такие.

Анон пишет:

Но реально, походите по выставкам и посмотрите вживую. По фоточкам многие породы не очень похожи на себя.

Вот я тоже так подумал, поэтому собираемся сходить)

Отредактировано (2021-10-16 13:30:41)

#31968 2021-10-16 13:33:26

Анон

Анон пишет:

Действительно, посмотрите вживую. Помимо всего сказаного, у русских голубых довольно характерный профиль (плоский лоб и прямой нос), иногда бывает нос с маленькой горбинкой, это ближе к ориенталам и вообще не похоже на среднестатистическую кошку с классически выдающимся лбом. И, да, РГ очень классные, ласковые, изящно-ушастые и беспроблемные в плане шерсти.

Муж вживую видел РГ, и ему как раз попалась недружелюбная кошка)) Может поэтому еще не зашло, кстати, я как-то не подумал. 
А мне как-то не доводилось.

#31969 2021-10-16 13:33:46

Анон

А новотипные сиамцы не подойдут?

#31970 2021-10-16 13:35:21

Анон

Анон пишет:

А новотипные сиамцы не подойдут?

Сиамцы вроде характером очень непростые, насколько я понял.

#31971 2021-10-16 13:35:50

Анон

Анон пишет:

Да вроде бы новые ласковые как раз.

#31972 2021-10-16 13:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде бы новые ласковые как раз.

Хм, у меня еще из детства стереотип, что злые они. Понятно, что стереотип, но наверное не на пустом месте возник.

А, новые, сорян. Сейчас погуглим, что за зверь.

Отредактировано (2021-10-16 13:37:53)

#31973 2021-10-16 13:37:54

Анон

Анон пишет:

Хм, у меня еще из детства стереотип, что злые они. Понятно, что стереотип, но наверное не на пустом месте возник.

Этот стереотип был, наверное, о тайцах из плохих линий. Новые - по сути ориенталы окраса колор-пойнт.

Отредактировано (2021-10-16 13:39:09)

#31974 2021-10-16 13:40:13

Анон

Анон пишет:

Муж вживую видел РГ, и ему как раз попалась недружелюбная кошка))

Недружелюбная к нему или к хозяевам? Взрослые РГ интровертненькие, им нужно приличное количество времени, чтобы к новому человеку привыкнуть.

Анон пишет:

Я кстати их гладил, сфинксов, они на ощупь охренительные, как ни удивительно,  бархатные клевые такие.

Даааа, они очень классные, но блин, сложные в плане здоровья. Мечтаю о временах, когда смогу сделать в квартире полы с подогревом и нормальную систему кондиционирования, чтобы завести сфинкса в комфортные для него условия без сквозняков.

#31975 2021-10-16 13:43:21

Анон

Анон пишет:

Хм, у меня еще из детства стереотип, что злые они.

Где-то, возможно даже тут, читала, что у сиамцев раньше все время болела спина и они из-за этого были злые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума