Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну, британцы, несмотря на плюшевую внешность, тоже спокойные и с характером, но они, как я понял, категорически не заходят из-за внешности. Да и здоровье у них хрупкое. Хотя я тащусь от золотых шиншилл. Серебристые тоже ничего.
Ну, британцы, несмотря на плюшевую внешность, тоже спокойные и с характером, но они, как я понял, категорически не заходят из-за внешности. Да и здоровье у них хрупкое. Хотя я тащусь от золотых шиншилл. Серебристые тоже ничего.
Британцы внешне никак, ни мне ни мужу, да(
Я посмотрел на это:
И умир весь
Отредактировано (2021-10-15 13:43:40)
Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Я даже готова всю жизнь сидеть на антигистаминных. Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?
П.с. очевидное вроде мыть руки после кота и чаще делать уборку я знаю.
Когда брательник припёр котёнка, прятал сначала, знал что обчихаюсь и выгоню обоих) знаешь, анон, сначала да, чихала, а потом на своего кота реакция пропала, организм привык, если только на час носом уткнуться будет плохо. А на чужих котов так же чихаю
Да? Мне по фоткам показались довольно плотненькими, курносенькими, такими.
Они мускулистые очень, но это небольшие котики, тебе я думаю хватит изящества. Не такие дрыщи как орики, абики и сфинксы, у азиатов другая стать, лапы покороче, и вообще такие больше пантеры, чем газели, но достаточно стройные. Вообще сходи на кошачьи выставки, если они в твоем городе проводятся, посмотри на них вживую. Умрешь весь, я тебе гарантирую, у них охуительная шерсть.
Главное, чтоб ре орал - вот что мозг выносит на раз-два.
Ну прям орать скорее всего не будут, но кастрацию лучше раннюю, у них раннее созревание, как привыкнет выебываться и метить, потом поздно будет.
Ну и я хз чо у них с генетикой, спрашивай у заводчиков уже. Вроде так в приницпе азиаты более-менее терпимо по наследственной хуйне, но восток дело тонкое.
Отредактировано (2021-10-15 13:54:08)
В передаче "Кто в доме хозяин?" был выпуск про бурманского котенка.
Отредактировано (2021-10-15 13:56:41)
Когда брательник припёр котёнка, прятал сначала, знал что обчихаюсь и выгоню обоих) знаешь, анон, сначала да, чихала, а потом на своего кота реакция пропала, организм привык, если только на час носом уткнуться будет плохо.
13 лет уже не проходит, только сильнее(
Купала кота, кот укусил, рука распухла. Че делать?
Облить хлоргексидином, пить много воды, держать на весу, ждать пока спадет отек. Если не спадет, идти к врачу.
Как я тебя понимаю.
Оставил скотика спящего в комнате и пошел на кухню воды налить - все, пиздец трагедия
Дада! И не дай бог дверь закрыть, будет сидеть под ней, орать, скрести и лапы просовывать Человеколюбивые скотики - зло!))
И не дай бог дверь закрыть
Анон, у бурмы ты войну за закрытую дверь не выиграешь.
Еще невские маскарадные вроде бы ласковые и независимые. Но шерсть.
Делать компрессы хлоргесидин + димексид (1:1). Мочишь бинт, накладываешь, забинтовываешь, носишь час. Снимаешь и смазываешь троксевазином или индовазином. Через часа три повторяешь компресс. Если пука сильно опухла и болит, то можно в компресс добавлять новокаин по 1 мл. Делай сразу, от кошачьих укусов может развиться флегмона. Проверено на собственной шкуре.
Отредактировано (2021-10-15 14:35:11)
Спасибо. не могу компресс, на работе сейчас.
либо гиперактивные цари зверей и повелители шкафов и обоев типа бенгалов и тайцев.
У меня была тайка, выше стула не запрыгивала, обои не трогала, но бегала в юности по ковру на стене со внутренней стороны. Но только с пола с разбегу, никаких шкафов и дверных верхов.
Звуки издавала только предупреждая, что срать идет (прям обходила коридор кругом и ритуально орала) и если чем-то недовольна, ну то есть не пиздела впустую вообще. Спала с людьми, но на руки не навязывалась.
Но я не знаю, что с тех пор произошло с породой, я ее заводила в середине 90-х.
Отредактировано (2021-10-15 16:01:11)
бегала в юности по ковру на стене со внутренней стороны
КАК?! Между ковром и стеной в смысле?..
КАК?! Между ковром и стеной в смысле?..
Да легко, у меня ангорка так любила бегать.
КАК?!
Между ковром и стеной в смысле?..
Ага. Подбегала с другого конца комнаты, подпрыгивала под ковер и тыгыдык до самого верха, потом сползала на когтях обратно и заново.
А у меня обратная ситуация. Люблю пушистиков и плюшек, а вот котов ориентального типа не очень. Признаю их своеобразную красоту, но есть в них что-то лично для меня отталкивающее и неприятное. Поэтому тайцы в моем рейтинге выигрывают у истинных сиамов. Еще сноу-шу и меконгские бобтейлы симпатичные.
Отредактировано (2021-10-15 16:15:21)
Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?
Если это не сопровождается выманиванием к миске/лотку/запертой двери, то мы с партнером обычно начинаем дебильный диалог с котом уровня "Рмя?" - "Да, кот?" - "Рмя-мя?" - "Ты что-то хочешь мне сказать?" - "Уррма?" - "Да, именно так!" и далее по тексту. Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении
Анон пишет:Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?
Если это не сопровождается выманиванием к миске/лотку/запертой двери, то мы с партнером обычно начинаем дебильный диалог с котом уровня "Рмя?" - "Да, кот?" - "Рмя-мя?" - "Ты что-то хочешь мне сказать?" - "Уррма?" - "Да, именно так!" и далее по тексту. Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении
Прочитала, кот как раз чот спрашивал, рассказала сказку, успокоился уснул, ничего себе! Им надо поговорить и всё, а я тут паникую что не так
Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении
На восьмой реплике он понял, что лысый раб не понимает, что кот пытается сообщить, где зарыл в одной из прошлых жизней сокровище богини Бастет.
Штож, такова судьба, мряв.
У
На восьмой реплике он понял, что лысый раб не понимает, что кот пытается сообщить, где зарыл в одной из прошлых жизней сокровище богини Бастет.
Точно! У нас кот не особо болтлив, а кошка очень разговорчива и постоянно пытается донести до тупых двуногих Очень Важную Информацию. И так мявкнет, и эдак мрякнет, и трель выдаст. Но эти дебилы не понимают. Кошка очень огорчается. Иногда случайно получается сказать что-то по ее мнению осмысленное, тогда мряв-мряв, куча восторгов, что-то дополняет, объясняет.
У меня обычно получается, что я ложусь позже остальных членов семьи. И наш кот, который весь вечер может спать где-нибудь весь вечер, начинает громко мяукать ровно в тот момент, когда все ушли спать, одна я сижу. Потом либо требует, чтобы его гладили, либо начинает играть в догонялки, скучно, видимо, становится
Аноны, расскажите кто подселял котенка к взрослой кошке, как долго проходило привыкание?
Три недели назад нашла котенка, взяла домой, две недели она была на карантине.
Взрослая кошка узнавала ее через запах - раз в два дн убирала в комнате, мелкую запирала в ванной, в старшая ходила все исследовала.
В начале недели начала выпускать котика, два дня - ненадолго утром перед работой и вечером, спала она отдельно. Потом стала оставлять их наедине.
Старшая избегает младшую, не шипит на нее, скорее квохчит, может мягкой лапой стукнуть, если она очень близко к ней подходит. Дом частный, она стала очень много времени проводить на улице, не хочет играть, не приходит спать, обниматься по утрам.
Каждый вечер даю им вкусняшки рядом, кормлю с рук (ну чаще одну с руки, другую с бедра)). Стараюсь заинтересовать игрой, но в итоге играет только котенок. Купила феливей и классик, и френдс. Но думаю из-за отсутствия кошки дома он не очень-то и работает.
Переживаю, что старшая так и не примет маленькую, я очень не хочу чтобы старшая грустила и чувствовала себя некомфортно дома.
Как я могу помочь?
У каждой свой лоток, миски стоят в разных комнатах, игрушек достаточно, домиков тоже с запасом.