Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31926 2021-10-15 13:35:22

Анон

Re: Кошки и коты

Ну, британцы, несмотря на плюшевую внешность, тоже спокойные и с характером, но они, как я понял, категорически не заходят из-за внешности. Да и здоровье у них хрупкое. Хотя я тащусь от золотых шиншилл. Серебристые тоже ничего.

#31927 2021-10-15 13:36:38

Анон

Анон пишет:

Ну, британцы, несмотря на плюшевую внешность, тоже спокойные и с характером, но они, как я понял, категорически не заходят из-за внешности. Да и здоровье у них хрупкое. Хотя я тащусь от золотых шиншилл. Серебристые тоже ничего.

Британцы внешне никак, ни мне ни мужу, да(

#31928 2021-10-15 13:42:24

Анон

Я посмотрел на это:

Скрытый текст

И умир весь

Отредактировано (2021-10-15 13:43:40)

#31929 2021-10-15 13:47:44

Анон

Анон пишет:

Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Я даже готова всю жизнь сидеть на антигистаминных. Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?
П.с. очевидное вроде мыть руки после кота и чаще делать уборку я знаю.

Когда брательник припёр котёнка, прятал сначала, знал что обчихаюсь и выгоню обоих) знаешь, анон, сначала да, чихала, а потом на своего кота реакция пропала, организм привык, если только на час носом уткнуться будет плохо. А на чужих котов так же чихаю

#31930 2021-10-15 13:52:49

Анон

Анон пишет:

Да? Мне по фоткам показались довольно плотненькими, курносенькими, такими.

Они мускулистые очень, но это небольшие котики, тебе я думаю хватит изящества. Не такие дрыщи как орики, абики и сфинксы, у азиатов другая стать, лапы покороче, и вообще такие больше пантеры, чем газели, но достаточно стройные. Вообще сходи на кошачьи выставки, если они в твоем городе проводятся, посмотри на них вживую. Умрешь весь, я тебе гарантирую, у них охуительная шерсть.

Анон пишет:

Главное, чтоб ре орал - вот что мозг выносит на раз-два.

Ну прям орать скорее всего не будут, но кастрацию лучше раннюю, у них раннее созревание, как привыкнет выебываться и метить, потом поздно будет.

Ну и я хз чо у них с генетикой, спрашивай у заводчиков уже. Вроде так в приницпе азиаты более-менее терпимо по наследственной хуйне, но восток дело тонкое.

Отредактировано (2021-10-15 13:54:08)

#31931 2021-10-15 13:56:23

Анон

В передаче "Кто в доме хозяин?" был выпуск про бурманского котенка.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-15 13:56:41)

#31932 2021-10-15 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Когда брательник припёр котёнка, прятал сначала, знал что обчихаюсь и выгоню обоих) знаешь, анон, сначала да, чихала, а потом на своего кота реакция пропала, организм привык, если только на час носом уткнуться будет плохо.

13 лет уже не проходит, только сильнее(

#31933 2021-10-15 14:07:34

Анон

Купала кота, кот укусил, рука распухла. Че делать?

#31934 2021-10-15 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Облить хлоргексидином, пить много воды, держать на весу, ждать пока спадет отек. Если не спадет, идти к врачу.

#31935 2021-10-15 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Как я тебя понимаю.
Оставил скотика спящего в комнате и пошел на кухню воды налить - все, пиздец трагедия  :facepalm:

Дада! И не дай бог дверь закрыть, будет сидеть под ней, орать, скрести и лапы просовывать  :facepalm: Человеколюбивые скотики - зло!))

#31936 2021-10-15 14:26:56

Анон

Анон пишет:

И не дай бог дверь закрыть

Анон, у бурмы ты войну за закрытую дверь не выиграешь.

#31937 2021-10-15 14:32:24

Анон

Еще невские маскарадные вроде бы ласковые и независимые. Но шерсть.

#31938 2021-10-15 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Делать компрессы хлоргесидин + димексид (1:1). Мочишь бинт, накладываешь, забинтовываешь, носишь час. Снимаешь и смазываешь троксевазином или индовазином. Через часа три повторяешь компресс. Если пука сильно опухла и болит, то можно в компресс добавлять новокаин по 1 мл. Делай сразу, от кошачьих укусов может развиться флегмона. Проверено на собственной шкуре.

Отредактировано (2021-10-15 14:35:11)

#31939 2021-10-15 14:43:36

Анон

Спасибо. не могу компресс, на работе сейчас.

#31940 2021-10-15 15:57:04

Анон

Анон пишет:

либо гиперактивные цари зверей и повелители шкафов и обоев типа бенгалов и тайцев.

У меня была тайка, выше стула не запрыгивала, обои не трогала, но бегала в юности по ковру на стене со внутренней стороны. =D  Но только с пола с разбегу, никаких шкафов и дверных верхов.
Звуки издавала только предупреждая, что срать идет (прям обходила коридор кругом и ритуально орала) и если чем-то недовольна, ну то есть не пиздела впустую вообще. Спала с людьми, но на руки не навязывалась.
Но я не знаю, что с тех пор произошло с породой, я ее заводила в середине 90-х.

Отредактировано (2021-10-15 16:01:11)

#31941 2021-10-15 15:59:01

Анон

Анон пишет:

бегала в юности по ковру на стене со внутренней стороны

КАК?!  :smoke: Между ковром и стеной в смысле?..

#31942 2021-10-15 16:00:07

Анон

Анон пишет:

КАК?!   Между ковром и стеной в смысле?..

Да легко, у меня ангорка так любила бегать. =D

#31943 2021-10-15 16:02:03

Анон

Анон пишет:

КАК?!  :smoke: Между ковром и стеной в смысле?..

Ага. Подбегала с другого конца комнаты, подпрыгивала под ковер и тыгыдык до самого верха, потом сползала на когтях обратно и заново.  :lol:

#31944 2021-10-15 16:10:51

Анон

А у меня обратная ситуация. Люблю пушистиков и плюшек, а вот котов ориентального типа не очень. Признаю их своеобразную красоту, но есть в них что-то лично для меня отталкивающее и неприятное. Поэтому тайцы в моем рейтинге выигрывают у истинных сиамов. Еще сноу-шу и меконгские бобтейлы симпатичные.

Отредактировано (2021-10-15 16:15:21)

#31945 2021-10-15 16:17:40

Анон

Анон пишет:

Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?

Если это не сопровождается выманиванием к миске/лотку/запертой двери, то мы с партнером обычно начинаем дебильный диалог с котом уровня "Рмя?" - "Да, кот?" - "Рмя-мя?" - "Ты что-то хочешь мне сказать?" - "Уррма?" - "Да, именно так!" и далее по тексту. Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении  =D

#31946 2021-10-15 16:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?

Если это не сопровождается выманиванием к миске/лотку/запертой двери, то мы с партнером обычно начинаем дебильный диалог с котом уровня "Рмя?" - "Да, кот?" - "Рмя-мя?" - "Ты что-то хочешь мне сказать?" - "Уррма?" - "Да, именно так!" и далее по тексту. Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении  =D

Прочитала, кот как раз чот спрашивал, рассказала сказку, успокоился уснул, ничего себе! Им надо поговорить и всё, а я тут паникую что не так

#31947 2021-10-15 17:01:11

Анон

Анон пишет:

Где-то на восьмой реплике кот успокаивается, утолив свою потребность в общении 

На восьмой реплике он понял, что лысый раб не понимает, что кот пытается сообщить, где зарыл в одной из прошлых жизней сокровище богини Бастет.
Штож, такова судьба, мряв.

#31948 2021-10-15 18:32:57

Анон

У

Анон пишет:

На восьмой реплике он понял, что лысый раб не понимает, что кот пытается сообщить, где зарыл в одной из прошлых жизней сокровище богини Бастет.

Точно! У нас кот не особо болтлив, а кошка очень разговорчива и постоянно пытается донести до тупых двуногих Очень Важную Информацию. И так мявкнет, и эдак мрякнет, и трель выдаст. Но эти дебилы не понимают. Кошка очень огорчается. Иногда случайно получается сказать что-то по ее мнению осмысленное, тогда мряв-мряв, куча восторгов, что-то дополняет, объясняет.

#31949 2021-10-15 19:32:35

Анон

У меня обычно получается, что я ложусь позже остальных членов семьи. И наш кот, который весь вечер может спать где-нибудь весь вечер, начинает громко мяукать ровно в тот момент, когда все ушли спать, одна я сижу. Потом либо требует, чтобы его гладили, либо начинает играть в догонялки, скучно, видимо, становится  =D

#31950 2021-10-15 19:36:13

Анон

Аноны, расскажите кто подселял котенка к взрослой кошке, как долго проходило привыкание?

Три недели назад нашла котенка, взяла домой, две недели она была на карантине.
Взрослая кошка узнавала ее через запах - раз в два дн убирала в комнате, мелкую запирала в ванной, в старшая ходила все исследовала.
В начале недели начала выпускать котика, два дня -  ненадолго утром перед работой и вечером, спала она отдельно. Потом стала оставлять их наедине.
Старшая избегает младшую, не шипит на нее, скорее квохчит, может мягкой лапой стукнуть, если она очень близко к ней подходит. Дом частный, она стала очень много времени проводить на улице, не хочет играть, не приходит спать, обниматься по утрам.

Каждый вечер даю им вкусняшки рядом, кормлю с рук (ну чаще одну с руки, другую с бедра)). Стараюсь заинтересовать игрой, но в итоге играет только котенок. Купила феливей и классик, и френдс. Но думаю из-за отсутствия кошки дома он не очень-то и работает.

Переживаю, что старшая так и не примет маленькую, я очень не хочу чтобы старшая грустила и чувствовала себя некомфортно дома.

Как я могу помочь?

У каждой свой лоток, миски стоят в разных комнатах, игрушек достаточно, домиков тоже с запасом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума