Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У моей увусинки начали расти новые зубки, и я теперь тоже везде бегаю и показываю ее.
Темно-вишневые губы у кисы. Прелесть.
Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?
Мой, когда на ручки хочет, выдает что-то среднее между мурлыканьем и мяуканьем. Такое "мря?". А в остальное время он тупо орет))
И чтоб два раза не вставать, может вы подскажете, вдруг я что-то пропустил.
Наш скотик, чтоб вы понимали, с улицы. Первым сюрпризом, когда он вырос, была роскошная длинющая шерсть, которая, сцуко, теперь везде с нами. Вторым - адское человеколюбие, будь его воля, он бы с ручек не слезал вообще никогда, ему постоянно нужно внимание и быть рядом. Третьим - оручесть, он орет всегда, везде, по любому поводу. Я его очень люблю, он клевый, но это не мой темперамент вот вообще совсем. Теперь к делу.
Скотик наш неуклонно стареет, поэтому мы задумались о том, чтобы взять еще котенка. Но теперь хочется породистого, с заранее известными ттх. И вот не можем выбрать.
Мужу нравятся сфинксы, потому что инопланетные уши и морда. Я лысого кота не хочу, плюс они по здоровью вроде не фонтан. Сошлись вроде на ориенталах - внешне охренительные, и шерсть какая надо и все супер. Но почитали, и выяснилось, что они такие же оручие и энергичные, как наш, только еще и не могут оставаться в одиночестве совсем, а это вообще не вариант, поскольку мы оба работаем(( Двух котиков брать тоже не вариант.
Еще думали про мейн-кунов, но выгребая в очередной раз тонну шерсти, я понял, что большеникогда.
Итого, ищется котик: короткошерстный, молчаливый флегматик, не слишком человекоориентированный и вдобавок обладающий характерной внешностью (плюшки типа британцев не подходят, хочется изящества хотя бы минимального).
Что-то у меня ощущение, что таких не бывает в природе))
Попробуй русскую голубую. Они внешне "ориентальные", изящные как статуэтки (кошки так вообще), но намного менее оручие и шиложопые, абсолютно беспроблемные по здоровью, если из норм питомника. Идеальные по характеру, интровертные, но очень любящие хозяев, не линяют ВООБЩЕ (за 19 лет жизни нашей старушки я шерсти на полу не видел ни разу, а после нее взяли как раз мейн-куна и поняли, как нам все эти годы везло). Спокойно остаются одни, но радуются, когда ты пришел. Мяукают конечно почаще мейн-кунов (те вообще не умеют мяукать), но по минимуму. То есть оно разговаривать с тобой будет только если прям что-то не так.
Отредактировано (2021-10-15 09:37:46)
Вторым - адское человеколюбие, будь его воля, он бы с ручек не слезал вообще никогда, ему постоянно нужно внимание и быть рядом. Третьим - оручесть, он орет всегда, везде, по любому поводу.
Как я тебя понимаю.
Оставил скотика спящего в комнате и пошел на кухню воды налить - все, пиздец трагедия
У моей увусинки начали расти новые зубки, и я теперь тоже везде бегаю и показываю ее.
Какие зубки
Какая славная плюшечка)))
Итого, ищется котик: короткошерстный, молчаливый флегматик, не слишком человекоориентированный и вдобавок обладающий характерной внешностью (плюшки типа британцев не подходят, хочется изящества хотя бы минимального).
Тайцы, корниш-рексы (они человекоориентированы, но не до истеричности), русские голубые?
Американские и европейские короткошерстные тоже вроде независимые и в целом спокойные. Но я их не держал, точно не знаю. Сам я сейчас к египетским мау присматриваюсь, но они энерджайзеры еще те.
Отредактировано (2021-10-15 12:07:40)
Мой, когда на ручки хочет, выдает что-то среднее между мурлыканьем и мяуканьем. Такое "мря?". А в остальное время он тупо орет))
Это звук активации. )) Коты так часто здороваются или когда разбудишь их прикосновением.
А кто-нибудь держит бурм? Таких шоколадных котиков со слегка вздернутыми носами.
Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Я даже готова всю жизнь сидеть на антигистаминных. Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?
П.с. очевидное вроде мыть руки после кота и чаще делать уборку я знаю.
Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Сходи к аллергологу, который лечит аллергию. Выслушай рекомендации и попробуй, хуже не будет.
Аллергию сейчас пытаются лечить. Есть случаи когда не получается и единственный вариант это "отдавай кота", но что ты теряешь, попробовав?
Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Да. Со временем у меня реакция уменьшилась. Раньше я вообще котика погладить не могла без пиздцца потом с глазами и забитым носом, а сейчас даже сплю с ними. ) Лоратадин иногда всё равно приходится принимать, особенно, если глаз почешу или они царапнут меня, но реакция слабая.
У меня на слюну аллергия, не на шерсть.
Отредактировано (2021-10-15 12:25:24)
Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?
Антигистаминные, реже брать кота в руки, завести комнату, куда нельзя коту, очиститель воздуха У меня аллергия, но в приемлимых рамках, мне помогает чаще мыть квартиру и самих котов.
Американские и европейские короткошерстные тоже вроде независимые и в целом спокойные.
ЕКШ это породное название "обычных" аборигенных дворовых кошек европейской территории РФ, они скорее плотненькие, чем изящные, анону по ТТХ не очень подойдет. и характер у них абсолютно разный может быть, это очень разнообразная порода.
но шерсти от них дохуя, подшерсток там линяющий. моя ЕКШ дает шерсти не сильно меньше чем мейнкун, особенно в отопительный сезон.
чтобы шерсти по минимуму это в ориентальную сторону надо смотреть, где структура шерсти другая - орики, РГ, тайские, бурмы и прочие бенгалы, но из них из всех спокойные и уравновешенные только РГ, остальные либо пиздят без умолку типа ориков, либо гиперактивные цари зверей и повелители шкафов и обоев типа бенгалов и тайцев.
Сходи к аллергологу, который лечит аллергию. Выслушай рекомендации и попробуй, хуже не будет.
Спасибо, анончик. Схожу.
Лоратадин иногда всё равно приходится принимать, особенно, если глаз почешу или они царапнут меня, но реакция слабая.
Подскажи, ты лечился прям курсом? И после него стало меньше? Я думала, есть только препараты, которые помогают в момент контакта с аллергеном, но не лечат. Я не права?
Подскажи, ты лечился прям курсом? И после него стало меньше? Я думала, есть только препараты, которые помогают в момент контакта с аллергеном, но не лечат. Я не права?
Я не лечился, лоратадин принимаю при реакции сильной, держу в доме просто. Стало меньше, когда больше времени стал проводить с котиками (у парня коты, у меня никогда не было, как раз из-за аллергии боялся заводить). У меня реакция была прям пиздец мощная, без Квинке, но глаза распухали до состояния двух щёлочек, нос забитый, кашель с ужасной хрипотой, всё слезилось и текло, если кот поцарапает, то царапина вспухала, реакция расползалась по руке. Ну и всё чесалось невыносимо просто.
На меня сработало просто больше проводить времени с аллергенами. Не мыть панически руки и т.д.
Сходи к аллергологу, анон, есть вид аллергии на котов, которая поддаётся терапии (которая на шерсть, точнее, кожное сало у котов ЕМНИП).
Отредактировано (2021-10-15 12:38:01)
Сходи к аллергологу, анон, есть вид аллергии на котов, которая поддаётся терапии (которая на шерсть, точнее, кожное сало у котов ЕМНИП).
Спасибо, анончик, за рассказ и совет)
Отредактировано (2021-10-15 12:56:41)
Спасибо, анончики! Не могу пока ответить каждому персонально, с тапка ппц неудобно. Всех посмотрю, про всех почитаю.
Анон с запросом на флегматика.
PS: Полюбопытствовал про бурму и кажется пропал Может хрен с ней, с изящностью, какие у них глаза! Шоколадные - просто огонь!
PS: Полюбопытствовал про бурму и кажется пропал
Может хрен с ней, с изящностью, какие у них глаза! Шоколадные - просто огонь!
Изящность там как раз в наличии, просто темных кошек сложно фоткать в объеме, но анон, почти все азиаты - очень активные и доминантные кошки. Они не флегматики. Он будет скакать по шкафам и оттуда тебе на голову, требовать постоянно играть и двигаться, а если ты его не кастрируешь - то с этих шкафов он будет еще и ссать на тебя.
А так они ирл охуительные, я последний раз на выставке чуть не купил себе.
О, кстати, забыл еще абиссинцев. Они наверное следующие после русских голубых по уравновешенности из подходящих.
Абиссинцы тоже электровеники. Это как подвижные маленькие собачки.
Абиссинцы тоже электровеники. Это как подвижные маленькие собачки.
ну поменьше чем азиаты все же. но да, там при всем богатстве выбора реально спокойных, молчаливых и при этом не амебно-диванных пород не очень много, только РГ по хорошему и все.
Да? Мне по фоткам показались довольно плотненькими, курносенькими, такими. Светлые немного мопсячьи даже на мордаху. Но шоколадные суровые котаны поразили в самое сердце))) Кастрация обязательна, разводить не собираюсь, поэтому мучить котика не буду ни в коем случае.
Скачки я может еще переживу, мой скачет тоже. Главное, чтоб ре орал - вот что мозг выносит на раз-два.
Абиссинцы точно нет. Я сталкивался, причем с очень спокойным экземпляром. Всем хорош, но в 4 года внезапно поперла немотивированная агрессия. И говорят, это нынче не редкость.
Отредактировано (2021-10-15 13:35:48)