Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31901 2021-10-15 06:57:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У моей увусинки начали расти новые зубки, и я теперь тоже везде бегаю и показываю ее.

Темно-вишневые губы у кисы. Прелесть.

#31902 2021-10-15 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Кошк иногда вместо мяу как будто пытается что-то сказать, спросить, это бывает с ними, норм? Вообще не мяу, похоже на а? да? когда? И ещё голову наклоняет и смотрит, ждёт ответа, что отвечать то, чего ей надо?

Мой, когда на ручки хочет, выдает что-то среднее между мурлыканьем и мяуканьем. Такое "мря?". А в остальное время он тупо орет))

И чтоб два раза не вставать, может вы подскажете, вдруг я что-то пропустил.

Наш скотик, чтоб вы понимали, с улицы. Первым сюрпризом, когда он вырос, была роскошная длинющая шерсть, которая, сцуко, теперь везде с нами. Вторым - адское человеколюбие, будь его воля, он бы с ручек не слезал вообще никогда, ему постоянно нужно внимание и быть рядом. Третьим - оручесть, он орет всегда, везде, по любому поводу. Я его очень люблю, он клевый, но это не мой темперамент вот вообще совсем. Теперь к делу.

Скотик наш неуклонно стареет, поэтому мы задумались о том, чтобы взять еще котенка. Но теперь хочется породистого, с заранее известными ттх. И вот не можем выбрать.
Мужу нравятся сфинксы, потому что инопланетные уши и морда. Я лысого кота не хочу, плюс они по здоровью вроде не фонтан. Сошлись вроде на ориенталах - внешне охренительные, и шерсть какая надо и все супер. Но почитали, и выяснилось, что они такие же оручие и энергичные, как наш, только еще и не могут оставаться в одиночестве совсем, а это вообще не вариант, поскольку мы оба работаем(( Двух котиков брать тоже не вариант.
Еще думали про мейн-кунов, но выгребая в очередной раз тонну шерсти, я понял, что большеникогда.

Итого, ищется котик: короткошерстный, молчаливый флегматик, не слишком человекоориентированный и вдобавок обладающий характерной внешностью (плюшки типа британцев не подходят, хочется изящества хотя бы минимального).
Что-то у меня ощущение, что таких не бывает в природе))

#31903 2021-10-15 09:27:49

Анон

Попробуй русскую голубую. Они внешне "ориентальные", изящные как статуэтки (кошки так вообще), но намного менее оручие и шиложопые, абсолютно беспроблемные по здоровью, если из норм питомника. Идеальные по характеру, интровертные, но очень любящие хозяев, не линяют ВООБЩЕ (за 19 лет жизни нашей старушки я шерсти на полу не видел ни разу, а после нее взяли как раз мейн-куна и поняли, как нам все эти годы везло). Спокойно остаются одни, но радуются, когда ты пришел. Мяукают конечно почаще мейн-кунов (те вообще не умеют мяукать), но по минимуму. То есть оно разговаривать с тобой будет только если прям что-то не так.

Отредактировано (2021-10-15 09:37:46)

#31904 2021-10-15 09:54:50

Анон

Анон пишет:

Вторым - адское человеколюбие, будь его воля, он бы с ручек не слезал вообще никогда, ему постоянно нужно внимание и быть рядом. Третьим - оручесть, он орет всегда, везде, по любому поводу.

Как я тебя понимаю.
Оставил скотика спящего в комнате и пошел на кухню воды налить - все, пиздец трагедия  :facepalm:

#31905 2021-10-15 10:21:17

Анон

Анон пишет:

У моей увусинки начали расти новые зубки, и я теперь тоже везде бегаю и показываю ее.

Какие зубки :love:

#31906 2021-10-15 10:30:31

Анон

Анон пишет:

Какая славная плюшечка)))

#31907 2021-10-15 10:35:07

Анон

Анон пишет:

Итого, ищется котик: короткошерстный, молчаливый флегматик, не слишком человекоориентированный и вдобавок обладающий характерной внешностью (плюшки типа британцев не подходят, хочется изящества хотя бы минимального).

Тайцы, корниш-рексы (они человекоориентированы, но не до истеричности), русские голубые?

#31908 2021-10-15 11:57:25

Анон

Анон пишет:

молчаливый флегматик

Анон пишет:

корниш-рексы

Это как повезет. Оба наших корнишона, что старший, что мелкий, разговорчивые.

#31909 2021-10-15 12:00:33

Анон

Американские и европейские короткошерстные тоже вроде независимые и в целом спокойные. Но я их не держал, точно не знаю. Сам я сейчас к египетским мау присматриваюсь, но они энерджайзеры еще те.

Отредактировано (2021-10-15 12:07:40)

#31910 2021-10-15 12:05:44

Анон

Анон пишет:

Мой, когда на ручки хочет, выдает что-то среднее между мурлыканьем и мяуканьем. Такое "мря?". А в остальное время он тупо орет))

Это звук активации. )) Коты так часто здороваются или когда разбудишь их прикосновением.

#31911 2021-10-15 12:08:21

Анон

А кто-нибудь держит бурм? Таких шоколадных котиков со слегка вздернутыми носами.

#31912 2021-10-15 12:16:13

Анон

Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.
Я даже готова всю жизнь сидеть на антигистаминных. Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?
П.с. очевидное вроде мыть руки после кота и чаще делать уборку я знаю.

#31913 2021-10-15 12:20:05

Анон

Анон пишет:

Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.

Сходи к аллергологу, который лечит аллергию. Выслушай рекомендации и попробуй, хуже не будет.
Аллергию сейчас пытаются лечить. Есть случаи когда не получается и единственный вариант это "отдавай кота", но что ты теряешь, попробовав?

#31914 2021-10-15 12:23:53

Анон

Анон пишет:

Аночники, а есть у кого-нибудь аллергия? Я ужасно мучаюсь, но кота люблю и не отдам. Думала пойти к аллергологу, но смысл? Скажут отдавай кота.

Да. Со временем у меня реакция уменьшилась. Раньше я вообще котика погладить не могла без пиздцца потом с глазами и забитым носом, а сейчас даже сплю с ними. ) Лоратадин иногда всё равно приходится принимать, особенно, если глаз почешу или они царапнут меня, но реакция слабая.

У меня на слюну аллергия, не на шерсть.

Отредактировано (2021-10-15 12:25:24)

#31915 2021-10-15 12:24:54

Анон

Анон пишет:

Мб есть кто с такой проблемой? Как справляетесь?

Антигистаминные, реже брать кота в руки, завести комнату, куда нельзя коту, очиститель воздуха  :think: У меня аллергия, но в приемлимых рамках, мне помогает чаще мыть квартиру и самих котов.

#31916 2021-10-15 12:26:39

Анон

Анон пишет:

Американские и европейские короткошерстные тоже вроде независимые и в целом спокойные.

ЕКШ это породное название "обычных" аборигенных дворовых кошек европейской территории РФ, они скорее плотненькие, чем изящные, анону по ТТХ не очень подойдет. и характер у них абсолютно разный может быть, это очень разнообразная порода.
но шерсти от них дохуя, подшерсток там линяющий. моя ЕКШ дает шерсти не сильно меньше чем мейнкун, особенно в отопительный сезон.

чтобы шерсти по минимуму это в ориентальную сторону надо смотреть, где структура шерсти другая - орики, РГ, тайские, бурмы и прочие бенгалы, но из них из всех спокойные и уравновешенные только РГ, остальные либо пиздят без умолку типа ориков, либо гиперактивные цари зверей и повелители шкафов и обоев типа бенгалов и тайцев.

#31917 2021-10-15 12:28:43

Анон

Анон пишет:

Сходи к аллергологу, который лечит аллергию. Выслушай рекомендации и попробуй, хуже не будет.

Спасибо, анончик. Схожу.

Анон пишет:

Лоратадин иногда всё равно приходится принимать, особенно, если глаз почешу или они царапнут меня, но реакция слабая.

Подскажи, ты лечился прям курсом? И после него стало меньше? Я думала, есть только препараты, которые помогают в момент контакта с аллергеном, но не лечат. Я не права?

#31918 2021-10-15 12:37:44

Анон

Анон пишет:

Подскажи, ты лечился прям курсом? И после него стало меньше? Я думала, есть только препараты, которые помогают в момент контакта с аллергеном, но не лечат. Я не права?

Я не лечился, лоратадин принимаю при реакции сильной, держу в доме просто. Стало меньше, когда больше времени стал проводить с котиками (у парня коты, у меня никогда не было, как раз из-за аллергии боялся заводить). У меня реакция была прям пиздец мощная, без Квинке, но глаза распухали до состояния двух щёлочек, нос забитый, кашель с ужасной хрипотой, всё слезилось и текло, если кот поцарапает, то царапина вспухала, реакция расползалась по руке. Ну и всё чесалось невыносимо просто.
На меня сработало просто больше проводить времени с аллергенами. :dontknow: Не мыть панически руки и т.д.   

Сходи к аллергологу, анон, есть вид аллергии на котов, которая поддаётся терапии (которая на шерсть, точнее, кожное сало у котов ЕМНИП).

Отредактировано (2021-10-15 12:38:01)

#31919 2021-10-15 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Сходи к аллергологу, анон, есть вид аллергии на котов, которая поддаётся терапии (которая на шерсть, точнее, кожное сало у котов ЕМНИП).

Спасибо, анончик, за рассказ и совет)

Отредактировано (2021-10-15 12:56:41)

#31920 2021-10-15 12:56:48

Анон

Спасибо, анончики! Не могу пока ответить каждому персонально, с тапка ппц неудобно. Всех посмотрю, про всех почитаю.
Анон с запросом на флегматика.

#31921 2021-10-15 13:07:43

Анон

PS: Полюбопытствовал про бурму и кажется пропал :lol: Может хрен с ней, с изящностью, какие у них глаза! Шоколадные - просто огонь! :love:

#31922 2021-10-15 13:18:36

Анон

Анон пишет:

PS: Полюбопытствовал про бурму и кажется пропал :lol: Может хрен с ней, с изящностью, какие у них глаза! Шоколадные - просто огонь! :love:

Изящность там как раз в наличии, просто темных кошек сложно фоткать в объеме, но анон, почти все азиаты - очень активные и доминантные кошки. Они не флегматики. Он будет скакать по шкафам и оттуда тебе на голову, требовать постоянно играть и двигаться, а если ты его не кастрируешь - то с этих шкафов он будет еще и ссать на тебя.
А так они ирл охуительные, я последний раз на выставке чуть не купил себе.

О, кстати, забыл еще абиссинцев. Они наверное следующие после русских голубых по уравновешенности из подходящих.

#31923 2021-10-15 13:23:35

Анон

Абиссинцы тоже электровеники. Это как подвижные маленькие собачки.

#31924 2021-10-15 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Абиссинцы тоже электровеники. Это как подвижные маленькие собачки.

ну поменьше чем азиаты все же. но да, там при всем богатстве выбора реально спокойных, молчаливых и при этом не амебно-диванных пород не очень много, только РГ по хорошему и все.

#31925 2021-10-15 13:34:11

Анон

Да? Мне по фоткам показались довольно плотненькими, курносенькими, такими. Светлые немного мопсячьи даже на мордаху. Но шоколадные суровые котаны поразили в самое сердце))) Кастрация обязательна, разводить не собираюсь, поэтому мучить котика не буду ни в коем случае.
Скачки я может еще переживу, мой скачет тоже. Главное, чтоб ре орал - вот что мозг выносит на раз-два.

Абиссинцы точно нет. Я сталкивался, причем с очень спокойным экземпляром. Всем хорош, но в 4 года внезапно поперла немотивированная агрессия. И говорят, это нынче не редкость.

Отредактировано (2021-10-15 13:35:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума