Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31801 2021-10-12 18:22:59

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Фотки

Ух ты, какой взгляд!  :heart: Заматерел ребенок...  :heart:

Анон пишет:

Но вообще я, похоже, подобрала кошь наколенную. "Сядь, посади меня на коленки и гладь, а я буду мурчать. Кормить можешь тут же. В туалет я, так уж и быть, буду ходить в лоток" =D  Это потому, что она ещё маленькая и испуганная, или это уже характер и можно только смириться и гладить?

Смиряйся. И гладь  =)  :heart:

Анон пишет:

А что им мешает? Сутки после операции кормить нежелательно, на вторые любая кошка проголодается и причин носом крутить у нее не будет.

Это от создателей "а зачем кошке еду покупать? за дверь выйдет и сама себе там мышь поймает" что ли?
Насчет "сутки после операции кормить нежелательно" ты в целом прав, хотя зависит от наркоза и вида операции. А вот насчет "любая кошка" ты, прости, ебанулся.

#31802 2021-10-12 18:28:19

Анон

Кошка после стерилизации дня три не ела, ветеринар сказал, что это нормально, можно водой принудительно поить, если и не пьёт.
Кот пошёл жрать, как только от наркоза очухался. Всё индивидуально.

#31803 2021-10-12 18:44:03

Анон

Анон пишет:

Кошка после стерилизации дня три не ела, ветеринар сказал, что это нормально, можно водой принудительно поить, если и не пьёт.

У нас одна кретинка отказывалась от еды все две недели, пока с нее не сняли попону. Снимашь попону - жрет и скачет. Надеваешь обратно - ложится бревнышком, отказывается от еды и воды и начинает повышать себе температуру.

Скрытый текст

А так-то стандартно, конечно: первый день отходняк от наркоза, лучше без еды, и вода только под присмотром и по минимуму, чтоб не захлебнулась и не проблевалась.
На второй день можно поставить миску с водой. Если не блюет - предложить еды.
На третий день, если сама не пьет, подпаивать.
На четвертый день, если сама не ест, подкармливать. И в принципе довольно часто могут отказываться. Наркоз тяжело перенесла, обижается за ту же попонку, просто обижается... Мало ли причин...

Отредактировано (2021-10-12 19:01:02)

#31804 2021-10-12 18:54:32

Анон

Анон пишет:

Снимашь попону - жрет и скачет. Надеваешь обратно - ложится бревнышком

У нас похожая ситуация с котом, когда мы гулять ходим  =D 
Гулять мы его пускаем исключительно по ухоженному дачному участку под чьим-нибудь присмотром, но шлейку на всякий случай все равно надеваем. И вот летом каждое утро кот носится с требовательным мявом по дому, особенно если спускаться по лестнице к входной двери, но стоит надеть на него эту шлейку он тут же ложится на пол с видом "я в этом никуда не пойду".

#31805 2021-10-12 19:10:43

Анон

Если кошка вечером после операции поела и оставила в лотке кучку, значит ли это, что у нее в принципе сильный организм, и она будет мало болеть?

#31806 2021-10-12 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Если кошка вечером после операции поела и оставила в лотке кучку, значит ли это, что у нее в принципе сильный организм, и она будет мало болеть?

Интересный вариант хрустального шара для прозревания будущего, раньше о таком не слышал )))

Теоретически может. На практике лично у меня та кретинка, которая в попонке помирала, - по жизни гораздо здоровее той, которая от наркоза отошла буквально за два часа и уже тем же вечером вела себя как обычная здоровая кошь. Наркоз и вес на момент операции у них были одинаковыми, общее состояние организмов тоже.

#31807 2021-10-12 20:07:35

Анон

Анон пишет:

У нас одна кретинка отказывалась от еды все две недели, пока с нее не сняли попону.

Гыы, я своей тоже на диван мисочки таскала, так как она всячески страдала и умирала в попоне. Вставала лишь, чтобы в лоток дотащиться, делала свои дела и даже не закапывала - обратно на диван  :lol:

#31808 2021-10-12 20:08:28

Анон

Анон пишет:

первый день отходняк от наркоза, лучше без еды, и вода только под присмотром и по минимуму, чтоб не захлебнулась и не проблевалась.
На второй день можно поставить миску с водой. Если не блюет - предложить еды.
На третий день, если сама не пьет, подпаивать.
На четвертый день, если сама не ест, подкармливать.

Читаю и волосы шевелятся! Так-то так получилось, что у всех моих знакомых кошек стерилизовали по принципу "утром сдал, вечером забрал, а дома поскакали. И никаких попон. Моя на второй день после мастэкомии нехотя, но ковырялась в еде.

Отредактировано (2021-10-12 20:13:41)

#31809 2021-10-12 21:06:15

Анон

Анончики, помогите выбрать корм для котенка по составу.

Скрытый текст

#31810 2021-10-12 21:43:36

Анон

Анон пишет:

2% черная смородина

это

Анон пишет:

растительное желирующее средство

#31811 2021-10-12 21:49:27

Анон

Анон пишет:

Еще третий корм маркирован как "дополнительный корм", что меня тоже смутило.

Дополнительный то и значит - его можно только в нагрузку к основному корму, он не даст полноценное питание.

#31812 2021-10-12 21:54:55

Анон

Я бы взял второй, он мне субъективно кажется вкуснее.
А вообще я бы взял второй и первый и дал бы котенку попробовать то и другое. На что с большим аппетитом набросится, то и будет есть.

Корм с рисом... Ну, во-первых, насколько я знаю, не нужен здоровому коту на постоянке. Как добавка - ок. Как постоянный рацион, емнип, по совету ветеринара только если. Поэтому и "дополнительный", что конкретно этот корм не может быть основным.

Во-вторых, мои знакомые коты воротят носы вообще от любых кормов с крупами, хоть надо им, хоть не надо. Я не знаю, как заставить их есть этот долбаный рис, иначе как силком. По доброй воле на моей памяти рис ел только один кот, но он как бы резиновый коврик у двери тоже ел...  =) То есть в твоем случае - ну, попробовать его взять можно, если котенку зайдет, то и ок, будешь давать как добавку, в соответствии с инструкцией. Но, мне кажется, именно как еда тут или первый, или второй.

Но ворнинг: я в кормах не разбираюсь. Что веты говорят, то и даю.

#31813 2021-10-12 22:11:44

Анон

Вет говорит, любой корм давайте, где много мяса  :lol:  Про рис - я корма этой марки видел вживую, консистенция очень "мясная", там рис в виде муки, скорее всего, чисто для объема и связывания.
Спасибо, аноны, буду пробовать. Точнее, пробовать будет котенок  =D  Просто в последний раз кошачий ребенок у меня был 15 лет назад и я волнуюсь.

#31814 2021-10-12 22:33:27

Анон

Чем меньше злаков, тем лучше.
Кошки - облигатные хищники, им растительная еда нахрен не сдалась, им нужно мясо, немножко костей и шкурки.

#31815 2021-10-13 00:45:55

Анон

Анон пишет:

Чем меньше злаков, тем лучше.
Кошки - облигатные хищники, им растительная еда нахрен не сдалась, им нужно мясо, немножко костей и шкурки.

Котяра, отжавший у меня половинку огурца (сырого, не солёного:)), смотрит скептически.

И травка-то им всё равно нужна, они сами её с аппетитом грызут.

#31816 2021-10-13 00:48:14

Анон

Аноны, у которых коты любят сидеть/лежать на человеке.
Есть ли какой-то секрет, чтобы котяра при этом не отлёживал вот то, на чём лежит, напрочь и очень быстро?
Впечатление, что мой как-то так прицельно умудряется сосуды пережать (чаще всего я лежу на боку, а он на мне в районе задницы или чуть ниже).

#31817 2021-10-13 01:05:07

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то секрет, чтобы котяра при этом не отлёживал вот то, на чём лежит, напрочь и очень быстро?

Перекладывать его до тех пор, пока обоим не станет удобно)

#31818 2021-10-13 01:17:58

Анон

Мы с моим уже покойным котом со временем договорились. Он вырос здоровым и тяжёлым, но так же хотел продолжать лежать на мне. Компромисс: кот лежал рядом, основным весом на диване, на мне только передние лапы и голова.

#31819 2021-10-13 01:34:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых коты любят сидеть/лежать на человеке.

У моей явно есть. Она так устраивается, что это вообще не ощущаешь, потом смотришь - кошка пришла и спит.

#31820 2021-10-13 07:50:06

Анон

Анон пишет:

Впечатление, что мой как-то так прицельно умудряется сосуды пережать (чаще всего я лежу на боку, а он на мне в районе задницы или чуть ниже).

Не может так быть, что ты изначально лежишь в неудобной позе, а кот на самом деле, если и усугубляет, то совсем слегка? Привычная поза тоже может казаться неудобной, собственно в первую очередь как раз потому, что привычная. Типа: ты так долго в ней лежал (годами), что сам не заметил, как что-то где-то пережиматься начало...
Я сужу по себе: если на боку лежу, отлеживаю и пережимаю себе всё сам, и без помощи хвостатых. Хотя всю жизнь это была самая удобная для меня поза. Но вот залежался... А если устраиваюсь на спине, полусидя или наоборот на животе - там хоть всё стадо сверху взгромоздится, мне норм.

#31821 2021-10-13 10:02:52

Анон

Два месяца назад к дому прибилась кошка и почти сразу окотилась. Котята подросли, пристраиваем, кошку решили оставить себе. Стерилизовать пока врачи не стали, говорят, молока ещё много.
Кошка очень ласковая, но в последние пару неделя прям супер ласковая. Постоянно ходит мяучит, лезет на руки, трется головой и очень громко мурчит. Котят уже почти не кормит, едят сами. Сама кошка тоже с очень хорошим аппетитом. Что это может быть и что с этим делать?

Отредактировано (2021-10-13 10:03:42)

#31822 2021-10-13 10:18:14

Анон

Анон пишет:

Кошка очень ласковая, но в последние пару неделя прям супер ласковая. Постоянно ходит мяучит, лезет на руки, трется головой и очень громко мурчит.

Сначала еще побаивалась, а сейчас совсем к вам привыкла и изо всех сил вписывается в стаю-)

#31823 2021-10-13 10:27:25

Анон

Кстати, анон, который искал себе ласковую и в меру независимую породу и выбирал между британскими шиншиллами, бирманскими и невскими маскарадными, ты еще здесь? Выбрал кого-нибудь?

#31824 2021-10-13 10:28:41

Анон

Анончики, посоветуйте котёночьи безопасные лакомства. Не корм, а "конфетки" для поощрения правильного поведения.

#31825 2021-10-13 10:33:53

Анон

Анон пишет:

Это значит, что у нее хорошо справляется организм с последствиями операции. Больше не значит ровным счетом ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума