Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31776 2021-10-10 21:56:45

Анон

Re: Кошки и коты

Посмотрела, почитала((( судя по всему это не самая лучшая ветклиника, а самая дорогая живодерня 🤦♂️

#31777 2021-10-11 00:29:52

Анон

Анон пишет:

Посмотрела, почитала((( судя по всему это не самая лучшая ветклиника, а самая дорогая живодерня 🤦♂️

Анон, не знаю, что-где ты смотрел и читал, но это реально одна из лучших клиник города, прекрасные хирурги, узисты, рентгенологи, онкологи, врачи процедурного кабинета с огромным опытом, лаборатория с возможностью делать срочные анализы, разнообразная аппаратура и владеющие ею специалисты. Да, дорогая. Да, не всех удается спасти - увы, это так в любой клинике, что ветеринарной, что человеческой. Но врачи любящие животных, тянущие их изо всех сил и сами расстраивающиеся, если не удается вытянуть пациента.
Пожалуй, не знаю другой клиники, где хирурги после операции дают свой личный телефон и говорят звонить в любое время. Этот анон паникер, звонил. Собственно, я всего лишь скинул ссылки на клинику, которой много лет пользуемся мы и наше окружение.
Никто не мешает выбрать другую.
Например, Сотникова тоже вполне приличная клиника.

Отредактировано (2021-10-11 00:33:32)

#31778 2021-10-11 11:12:27

Анон

В любой ветклинике всегда куча отрицательных отзывов, потому что увы, не всех удается спасти и люди идут выплеснуть негативные эмоции, а когда все хорошо - ну, все хорошо.

#31779 2021-10-11 20:50:15

Анон

Анон пишет:

Например, Сотникова тоже вполне приличная клиника.

В жопу!
Плюсую к Филлмору.

Анон с котятами-выкормышами, как у вас дела? У тебя котёнок был вяленький, как он, разбегался? Очень люблю вас :heart:

#31780 2021-10-11 22:34:11

Анон

Анон пишет:

Анон с котятами-выкормышами, как у вас дела? У тебя котёнок был вяленький, как он, разбегался? Очень люблю вас

у меня остались двое - средний и мелкая. Им сейчас полгода. Средний весит почти 4 кг, мелкая (та самая, которую я обзывал полудохлым и был уверен, что сдохнет) - 3 кг.
Котята оказались  чудесные, они не царапают и не кусают руки. Если дерутся и я их растаскиваю руками - то понимают, что кусают человека и сразу отпускают. У мелкой коши так и осталось хобби жрать - она ложится мордой в миску, чтобы никто не подобрался, мурчит и чавкает.
Аноны, не посоветуете, чем мне кормить котов? Сейчас два котенка и большой кот жрут рк для котят.
И что мне делать с кастрацией? Котенок пытается делать садки на кошь, она заваливается на бок и кроет его матом. Я боюсь, что если буду ждать их 8 месяцев я могу дождаться до сюрприза.

#31781 2021-10-11 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Котенок пытается делать садки на кошь, она заваливается на бок и кроет его матом. Я боюсь, что если буду ждать их 8 месяцев я могу дождаться до сюрприза.

Кастрируй, уже можно. Котик просто может еще подрасти.

#31782 2021-10-11 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Кастрируй, уже можно.

Плюсую, уже пора.

#31783 2021-10-11 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, не посоветуете, чем мне кормить котов? Сейчас два котенка и большой кот жрут рк для котят.

Если зверье корм устраивает то зачем что-то менять? Модные распиаренные марки не гарантия того что они подойдут твоим животным.

Анон пишет:

И что мне делать с кастрацией?

Что делать, кастрить. Если потянешь физически и финансово, то обоих сразу.

#31784 2021-10-11 23:01:09

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что если буду ждать их 8 месяцев я могу дождаться до сюрприза.

Я не поняла, зачем ты ждешь. Им же уже около полугода, если я правильно понимаю. Нафига тянуть? 3 и 4 кг это практически вес взрослого животного, многие больше и не прибавляют, если не раскармливать.

Отредактировано (2021-10-11 23:02:10)

#31785 2021-10-11 23:04:15

Анон

Анон пишет:

Средний весит почти 4 кг, мелкая - 3 кг.
Котенок пытается делать садки на кошь, она заваливается на бок и кроет его матом. Я боюсь, что если буду ждать их 8 месяцев я могу дождаться до сюрприза.

Ёёёёё... я б точно вёз на кастрацию уже. От греха подальше  ;D Благо, вес уже позволяет.

Скрытый текст
Анон пишет:

У мелкой коши так и осталось хобби жрать - она ложится мордой в миску, чтобы никто не подобрался, мурчит и чавкает.

Я ее обожаю  :heart:

#31786 2021-10-12 03:53:39

Анон

Анон пишет:

Роялом и корми, только для взрослых, там большой выбор в линейке. И, может, фотки покажешь, нам же интересно, какие стали)

#31787 2021-10-12 04:21:55

Анон

Анон с мелкими, классно, что написал про них. Плюсую к тому, что уже нужно стерилить. Хоть по одному, хоть двух сразу.

#31788 2021-10-12 08:45:41

Анон

Анончики, хелп! Подобрала мелкую вчера, вообще не готова была, ремонт в разгаре и всё такое, но куда ж денешься... Так, это паника, я не о том.
Расскажите, пожалуйста, у кого на натуральном питании, чем кормите? Плюс она воду не пьет, хотя молоко вылакала.
И самое главное - как объяснить коту, где когтеточка, где диван, и что их нельзя путать?  :panic2:

#31789 2021-10-12 09:59:42

Анон

Анон пишет:

Заодно для кошки можешь сразу на постоперационный период взять что-то из этого:
- Royal Canin Recovery, паштет для животных при анорексии и в период восстановления
- Hill's Prescription Diet a/d Restorative Care, для собак и кошек при реабилитации после болезней
- Purina CN Convalescence, для кошек и собак всех возрастов при выздоровлении

Нафига эти спецкорма по цене чугунного моста, когда после операции кошки прекрасно жрут все то же самое, что и до нее?

#31790 2021-10-12 10:00:50

Анон

Анон пишет:

И самое главное - как объяснить коту, где когтеточка, где диван, и что их нельзя путать?

Поощрять первое и гонять от второго. Больше никак.

#31791 2021-10-12 10:06:41

Анон

Анон пишет:

У мелкой коши так и осталось хобби жрать - она ложится мордой в миску, чтобы никто не подобрался, мурчит и чавкает.

Мимимиииии  :love:

#31792 2021-10-12 10:07:07

Анон

Анон пишет:

Поощрять первое и гонять от второго. Больше никак.

Эх... Я надеялась, техника уже дошла до каких-то брызгалок-отпугивателей и приманивателей.

Но вообще я, похоже, подобрала кошь наколенную. "Сядь, посади меня на коленки и гладь, а я буду мурчать. Кормить можешь тут же. В туалет я, так уж и быть, буду ходить в лоток" =D  Это потому, что она ещё маленькая и испуганная, или это уже характер и можно только смириться и гладить?

#31793 2021-10-12 14:12:38

Анон

Спасибо, аноны, буду тогда сначала котенка кастрировать. А то он уже хвостом начал поддергивать около двери. Еще не метит, но, похоже, уже собирается.
Фотки

Скрытый текст

#31794 2021-10-12 14:20:23

Анон

Анон пишет:

Нафига эти спецкорма по цене чугунного моста, когда после операции кошки прекрасно жрут все то же самое, что и до нее?

Не всегда вообще-то  :hmm:

#31795 2021-10-12 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Плюс она воду не пьет, хотя молоко вылакала.

Ты коровье молоко даёшь? Или смесь для котят?

#31796 2021-10-12 16:17:17

Анон

Анон пишет:

Эх... Я надеялась, техника уже дошла до каких-то брызгалок-отпугивателей и приманивателей.

Вообще они есть, и отпугиватели и приманиватели. Но действуют с шансами как встретить динозавра. Либо сработают, либо нет.

#31797 2021-10-12 16:18:02

Анон

Анон пишет:

Не всегда вообще-то

А что им мешает? Сутки после операции кормить нежелательно, на вторые любая кошка проголодается и причин носом крутить у нее не будет.

#31798 2021-10-12 16:29:58

Анон

Анон пишет:

Ты коровье молоко даёшь? Или смесь для котят?

Да налила что было, коровье, конечно, кипячёное. Знаю, что не полезно, но один-то раз с перепугу можно?

Анон пишет:

Вообще они есть, и отпугиватели и приманиватели. Но действуют с шансами как встретить динозавра. Либо сработают, либо нет.

Печально. Спасибо.

#31799 2021-10-12 17:42:06

Анон

Анон пишет:

Да налила что было, коровье, конечно, кипячёное. Знаю, что не полезно, но один-то раз с перепугу можно?

Лучше не надо, мелкие с него дрищут (ну и в целом им вредно), а лечить их ты потом заебёшься куда сильнее, чем найти/сделать подходящую им молочную смесь. А если котейка уже большой, а не сосунок, корми едой для котят, молоко исключи вообще.

#31800 2021-10-12 17:46:53

Анон

Анон пишет:

Сутки после операции кормить нежелательно

Откуда такое мнение? Ни разу ветеринары такого не говорили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума