Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3151 2016-02-20 23:09:46

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня проблема с водой. Они заразы не пьют из одной большой миски, всем надо свою тару

Индивидуалисты какие. :lol: Не, моя парочка пиет из одной единственной бадьи - огромной пластиковой собачьей миски купленной в ашане. Но едят как поросята, постоянно носами сушку выкидывают на поднос.

#3152 2016-02-20 23:14:25

Анон

Анон пишет:

Индивидуалисты какие. 1135

Не то слово.  Если один помочил в миске свою морду, усы и не дай бог уронил в нее с усов крошки  сушки, второй пить не будет. Он будет стонать, орать, нудеть, пока миску не сменят. Итогом у нас керамическая большая кружка под бульон, стоит в раковине, миска с резинкой стоит на кухне, еще одна миска стоит в большой комнате, и фонтанчик у ребенка. И всеравно, стоит только зайти в ванную, ппц, котостадо прилетает туда и жадно начинает облизывать кран. Не коты а верблюды какие то)

#3153 2016-02-20 23:24:35

Анон

Анон пишет:

Анон с онкокошкой, не уверен - неси  к вету. Мою мониторят по графику раз в полгода, но сами сказали, что если хоть какие-то подозрения, то  внеплановый осмотр. Тут лучше перебдеть чем недобдеть. Все еще зависит от кучи обстоятельств, например, сколько прошло времени после операции. И других болячек, если они есть. У нас ХПН, пакет Бонус плюс ((

мы каждые 2 месяца общий+биохимию сдаем!
пока норм. Печеночные показатели были оч плохие в прошлый раз, анон уж думал все, меты в печень пошли, а оказалось она растением потравилась, гептрал покололи, восстановились вроде.
операцию не делали. Незя нам, сердечко хреновое, сказали, пусть поживет сколько сможет, чем на оперстоле лапы откинет.
Насчет хпна тож боюсь( Но при нем вроде жажда повышаться должна? у нас пока такого не заметно, тьфу-тьфу-тьфу.

#3154 2016-02-20 23:30:51

Анон

Анон пишет:

Насчет хпна тож боюсь( Но при нем вроде жажда повышаться должна? у нас пока такого не заметно, тьфу-тьфу-тьфу.

Не всегда. Насколько я понимаю, когда уже серьено. У моей ХПН нашли по анализам. Я ее повезла в клинику по другой причине, а она и правда немного не активная перед этим была. Когда анализы были готовы, меня вызвали, натыкали носом и откорректировали лечение. пять дней в дневном стационаре под капельницами, куча таблеток и уколов. Теперь диета почти 100%. Мою оперировали плюс три курса химии.

#3155 2016-02-20 23:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всегда. Насколько я понимаю, когда уже серьено. У моей ХПН нашли по анализам. Я ее повезла в клинику по другой причине, а она и правда немного не активная перед этим была. Когда анализы были готовы, меня вызвали, натыкали носом и откорректировали лечение. пять дней в дневном стационаре под капельницами, куча таблеток и уколов. Теперь диета почти 100%. Мою оперировали плюс три курса химии.

ок, анон, а у твоей ремиссия? давно?

#3156 2016-02-20 23:44:09

Анон

по онко, имею в виду.
я почему хпна боюсь - там и правда без диеты никак, а диета для онко и для хпн практически противоположная... Если поставят хпн, придется выбирать, от чего кошке помирать(

#3157 2016-02-20 23:44:35

Анон

Наверное, т-т-т. Год и три месяца после операции. Т-т-т. И еще раз, т-т-т!

#3158 2016-02-20 23:45:44

Анон

по онко, имею в виду.
я почему хпна боюсь - там и правда без диеты никак, а диета для онко и для хпн практически противоположная... Если поставят хпн, придется выбирать, от чего кошке помирать(

Да? А мне ничего такого не говорили. Мы на роял канин влажном сидим. И чуток подмешиваем Баскервиль когда устаем.

#3159 2016-02-20 23:56:54

Анон

ну, удачи вам.
если у кошки нет сейчас онко, то и не парься насчет еды тогда.
у моей просто на кормах, особенно на почечном, росло быстро, т.к. там углеводов много, а раковые клетки углеводы жрут в первую очередь. Поэтому сидим на безуглеводной диете вообще. Анон читал, в два раза продлевает жизнь носителям опухолей.
Ладно, забей, анон, пусть у вас рецидива не будет совсем!

#3160 2016-02-21 00:04:24

Анон

ну, удачи вам.
если у кошки нет сейчас онко, то и не парься насчет еды тогда.
у моей просто на кормах, особенно на почечном, росло быстро, т.к. там углеводов много, а раковые клетки углеводы жрут в первую очередь. Поэтому сидим на безуглеводной диете вообще. Анон читал, в два раза продлевает жизнь носителям опухолей.
Ладно, забей, анон, пусть у вас рецидива не будет совсем!

Спасибо, анон! т-т-т.

#3161 2016-02-21 00:05:33

Анон

Анон, еще пару вопросов можно?
у вас что было, омж? какую операцию делали, каким лекарством химичили?

Отредактировано (2016-02-21 00:07:24)

#3162 2016-02-21 00:07:00

Анон

я для своей химию еще рассматриваю, но нам предложили только доксорубицин, а он как раз кардиотоксичный. Если чем-то другим можно, мы бы поделали, наверное.

#3163 2016-02-21 00:22:05

Анон

Анон, еще пару вопросов можно?
у вас что было, омж? какую операцию делали, каким лекарством химичили?

Да, оно. Две операции с разрывом в три недели. Сначала одну гряду, а через две я нащупал по второй. Росло быстро, мелкие, но много. Я чуть не чокнулся. Когда немного отошла от операций, химию. Но чем - не знаю. В клинике врач-онколог, положился на него.

#3164 2016-02-21 01:30:21

Анон

Понятно.
У нас щас тоже много, мелкие, пока держим рост, тьфу-тьфу-тьфу. 6.5 мес. с диагноза.
Спасибо, анончик!
Удачи!
И нам удачи!)))

Отредактировано (2016-02-21 01:34:57)

#3165 2016-02-21 01:32:46

Анон

Ребят, а от чего онко вылезло? врачи что-нибудь говорят? Что то вас блин почитала и стало стремно за кош(

#3166 2016-02-21 01:36:53

Анон

надо стерилить до первой течки, в крайнем случае - до второй. Почти 100% защита от омж.
Однако не защита ни от какого другого вида онко(

#3167 2016-02-21 01:39:13

Анон

Что с мол. железами связано - от гормонов лезет обычно. Роды и кормление не защита, кстати, моя и рожала, и кормила, и все равно.
Все остальное хз почему... Как и у людей, ничо не понятно.

#3168 2016-02-21 01:42:32

Анон

Роды и кормление вообще не защита, скорее, наоборот.  Моя была нестерильна. В первую операцию ее заодно и простерили. Но перед этим, похоже, начиналась течка. Возможно выброс гормонов спровоцировал и по второй гряде.

#3169 2016-02-21 01:43:17

Анон

Блин, вот искренне не понимаю, сколько котов и кошек было у знакомых, друзей, ну где то в 90-е и раньше, и жили себе спокойно и не болели, и ничерта кроме чумки не было а о раке, шишках и  остальном даже не слышали. И тут вот вылазит. кошки, крыски, совы, лисы, емае...откуда что берется то?(

#3170 2016-02-21 02:01:53

Анон

Анон пишет:

Блин, вот искренне не понимаю, сколько котов и кошек было у знакомых, друзей, ну где то в 90-е и раньше, и жили себе спокойно и не болели, и ничерта кроме чумки не было а о раке, шишках и  остальном даже не слышали. И тут вот вылазит. кошки, крыски, совы, лисы, емае...откуда что берется то?(

Жили себе спокойно и так же спокойно дохли: тогда к животным отношение было гораздо менее трепетно-истеричное. Отчасти, наверное, потому, что возможностей для лечения практически не было, так что никто и не надеялся, что котика без лап, с половиной черепа и поносом можно заставить ползать еще несколько лет.

#3171 2016-02-21 02:12:48

Анон

Анон пишет:

Жили себе спокойно и так же спокойно дохли: тогда к животным отношение было гораздо менее трепетно-истеричное.

Отчасти поэтому, а отчасти потому что животные таки были поздоровее. Раньше та же пиометра была проблемой по большей части возрастных животных, а сейчас как нефиг делать лезет у кошечек подростков.

#3172 2016-02-21 02:16:34

Анон

Анон пишет:

Жили себе спокойно и так же спокойно дохли: тогда к животным отношение было гораздо менее трепетно-истеричное. Отчасти, наверное, потому, что возможностей для лечения практически не было, так что никто и не надеялся, что котика без лап, с половиной черепа и поносом можно заставить ползать еще несколько лет.

Да нет, про без лап или полчерепа, это в общем даже не обсуждаемо было, зачем зверя так мучить? Кошку или собаку, без разницы. У нас гуляет дама с таксой, у таксы  задние лапки не работают. Дама купила ей коляску, выгуливает ее в комбезе по травке. Собака старая и любимая, домашняя. Тут понятно, владельцы просто не в силах расстаться с собакой. Ухаживают, любят и тд. Собака вполне себе задорно бегает на передних лапах, катаясь в коляске. Но это домашняя собака, в которую вложили дохрена денег, член семьи. А вот то что делают  спасючки это уже живодерство.
Но я то о другом говорю. У подруги кот прожил 20 лет, гулял где попало, кормился чем попало со стола, и хоть бы чихнул. У другой старый кот,  его дарили ей на 10 лет, прожил 18 лет, тоже гулял на улице. Наша старая кош  тоже долгожитель, правда нигде не гуляла в смысле на улице. Но тоже никаких болячек не было кроме возрастных уже от старости и от неправильного питания, свекровь ее всю жизнь китикетом кормила, в то время  если кто помнит, вискас и китекет прямо таки элитными кормами были. Деревенские коты, та же фигня, жили себе и жили, крысоловили, по 15 лет а то и больше. И таких примеров масса. А сечас, рино у котят, корона почти у всех, фип блин через раз, только и придерживаешь шляпу чтобы не слетала, загляните на любой кошачий форум. Онко вот вылезает. Чумка и прочее. Притом и привитые и не привитые болеют. Дело не в отношении и лечении и не в истеричности владельцев, а в том что реально как то слишком много всякой байды стало и не только в городах.

#3173 2016-02-21 02:37:54

Анон

Кота, который 15-20 лет глаза мозолил, трудно не запомнить. А тех, которые прожили два-три, за которые ты их один раз видел, да еще и в детстве - легче легкого.
Мне почему-то в те далекие времена кошка-долгожительница попалась ровно одна: прожила не меньше 17 лет, возможно, больше. Остальные в поле зрения жили лет по 6-8. Я серьезно считала дет до двадцати, что для кошки 10-12 - это уже очень много. Помню, подруга матери как-то при мне сказала про свою кошку: "Она старенькая, но хорошая!" Я спросила, сколько кошке лет. Хозяйка ответила: восемь. В следующем году у нее была уже новая кошка.
Возможно, кому-то везло, что вокруг были сплошные коты-долгожители. Но так было не везде.

#3174 2016-02-21 02:45:18

Анон

Может, не спорю. Просто дом у нас такой, сплошные коты и кошки. Соседский до сих пор скрипит, здоровый сибиряк, патриарх, гуляет на улице, греется на лавочке. В общем, может мне так везло. Подвальные да, долго не жили, но  это в основном из за бродячих собак. А потом в доме еще и все подвалы заколотили, много кошек погибло. А домашние живут себе, по моде в ошейниках ходят теперь. В общем, не знаю.

Отредактировано (2016-02-21 02:46:35)

#3175 2016-02-21 04:35:25

Анон

Анон пишет:

Нет уж, хочу кототерапию мохнатую на соседнюю подушку и можно одеялом накрыть 

Смотри, анон, дело твое, конечно, но заболеть всякий кот может, и некоторые болезни на соседней подушке совсем не радуют.

Расскажу кулстори

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума