Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3126 2016-02-20 15:02:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

кстати, вопрос. Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?

Ну вот смотри. У меня вообще в жизни эта первая беременная кошка была. Родители  самой кошки оба длинношерстные,  папа рыжий, мама табби. Не знаю как вставлять сюда фотки, так что ссылками.

Это папа
https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/3 … 73b9c_orig

Это мама
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/3 … f0c6c_orig

Это брат мамы, чтобы представлять картину, копия дедушка) там все пометы такие, рыжие коты и табби кошки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/66529/3 … c653b_orig

А вот это котята правда говнофотки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26001/3 … 642ea_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/3 … 0345a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/3 … 948f9_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/66903/3 … 2d298_orig

Так что, в помете было три пушистых котенка и один гладкошерстный в папу. Серый по окрасу в папу, но если смотреть внимательнее то вылезли и гены деда.)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4105/36 … f3a6d_orig
Это со мной поделились нынешние владельцы. Гладкошерстная девка такой выросла, тут ей 3 месяца.

#3127 2016-02-20 15:25:32

Анон

судя по фото, почти все пошли в маму

#3128 2016-02-20 15:30:35

Анон

Анон пишет:

судя по фото, почти все пошли в маму

Ну да по окрасу все в маму а вот по характеру все в папу. Такие же контактные, ласковые и культурные звери.)

#3129 2016-02-20 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?

Анон, смотри http://goldcoon.ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D … %B5%D0%BA/. Тут правда о породистых, но такая же логика работает и с метисами.

Отредактировано (2016-02-20 15:57:59)

#3130 2016-02-20 15:59:54

Анон

Анон пишет:

Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?

У меня двое из одного помета. Мама рыжая гладкошерстная, папа белый длинношерстный. В итоге один котенок рыжий и длинношерстный, второй, - белый и короткошерстный.

#3131 2016-02-20 16:10:31

Анон

Аноны, я поплакаться. Ничего не получается с воспитанием кисы, только хуже становится. Раньше не лезла, когда люди едят и слово "брысь" понимала. А теперь даже сытая лезет на стол, стоит какую-нибудь еду достать, и пытается сожрать прямо там. На брысь и нельзя чихает. Снимешь со стола десять раз - лезет в одиннадцатый. Причем судя по всему понимает, просто доперла, что ей ничего не будет, ну разве что в очередной раз ссадят. Что делать, ума не приложу. Не бить же ее :pink:

#3132 2016-02-20 16:16:38

Анон

Анон пишет:

Не бить же ее 1157

Попробуй водой брызнуть, притом покажи  ей из чего это проделываешь, водяной пистолет или брызгалка распылитель. Раз полезет брызнул и положил на стол, второй и так раз двадцать пока дойдет. Будет видеть эту вещь на столе, лезть туда побоится. Если конечно воды боится. Если нет, остается только Жу-жу петс)))
В общем сочувствую, у бабушки такая же кошка, попрошайка и любительница столов.( Вода не помогла, кошка просто воду очень любит, ей по кайфу было.

Отредактировано (2016-02-20 16:17:03)

#3133 2016-02-20 16:44:14

Анон

Анон с фотками, какие няшные котэ!

#3134 2016-02-20 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Ничего не получается с воспитанием кисы

потому что "брысь" и "снять со стола" - это не воспитание.
Бить по хребту или по жопе, конечно, не надо, но приватить за шкирняк, нащёлкать по уху и скинуть на пол - вполне.
Можно ещё попробовать застилать стол чем-то отпугивающим - фольгой, липкой лентой. Но фольга не на всех работает, а липкую ленту я бы не рекомендовал использовать в своё отсутствие. То есть, нужно её отбирать у кота, иначе он может попытаться её сожрать.

#3135 2016-02-20 16:58:00

Анон

Анон пишет:

Анон с фотками, какие няшные котэ!

спасибо  :timid:

#3136 2016-02-20 19:23:02

Анон

Аноны, скажите, кошка 13,5 лет - это старая или нет? Как она должна примерно себя вести (здоровая)?
У нее онко, и активность не оч последнее время, я все не могу понять, от старости или все же болезнь берет свое. Или у нее еще что-то нужно подозревать.

#3137 2016-02-20 19:36:33

Анон

Анон пишет:

Попробуй водой брызнуть, притом покажи  ей из чего это проделываешь, водяной пистолет или брызгалка распылитель. Раз полезет брызнул и положил на стол, второй и так раз двадцать пока дойдет. Будет видеть эту вещь на столе, лезть туда побоится. Если конечно воды боится. Если нет, остается только Жу-жу петс)))
В общем сочувствую, у бабушки такая же кошка, попрошайка и любительница столов.( Вода не помогла, кошка просто воду очень любит, ей по кайфу было.

Не боится воды :( Придется за уши драть.

#3138 2016-02-20 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, кошка 13,5 лет - это старая или нет? Как она должна примерно себя вести (здоровая)?
У нее онко, и активность не оч последнее время, я все не могу понять, от старости или все же болезнь берет свое. Или у нее еще что-то нужно подозревать.

А к вету носили? В смысле дополнительные анализы сдаете, мониторите состояние? 13-14 лет это уже пожилая киса в общем. Обычно много спят, мало едят. Иногда активность всплесками. Иногда совсем нелюдимые кошки становятся очень ласковыми и не слазят с рук. Иногда наоборот, если что то сильно болит, стараются забиться подальше, не дают себя трогать, могут и поцарапать, если хозяин настойчив. В остальном, как и у всех пожилых, портится характер.
Наша старая кошка часами сидела на кухне на столе, рядом со мной, я даже ее не прогоняла уже. При первой возможности на руки приходила и могла спать пока не перенесу. Но это у нее на 16-17 году началось. в 13 она еще была  активна, со склочным характером и не терпела глажки, и фамильярностей.

#3139 2016-02-20 20:44:18

Анон

В 13 лет кошка, если она совершенно здорова, то будет весела и активна. А от болезни в любом возрасте активность может упасть. Говорю, как хозяин уже второй возрастной кошки и близко наблюдая кошек подруг.

#3140 2016-02-20 21:01:19

Анон

Эх, спасибо. Будем морально готовиться, знач(((

#3141 2016-02-20 21:45:17

Анон

Аноны, вопрос. Я почти взял котейку, до этого коты жили, по 17-18 лет но как-то без гаджетов. Ну лоток был. И я потерялся. Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).

#3142 2016-02-20 21:58:07

Анон

А от зверюги зависит. У меня например кошка начинала ходить и стонать в голос когда котей занимал ее лежанку на полке моего стола. Пришлось купить вторую, чо... Не скажу правда что кот часто в ней дрыхнет, но зато у мамзели появилось поле для маневров.
А вот когтеточку эти гады игнорят, зато вусмерть ободрали стену в коридоре и обои под потолком.

#3143 2016-02-20 22:05:21

Анон

Анон с онкокошкой, не уверен - неси  к вету. Мою мониторят по графику раз в полгода, но сами сказали, что если хоть какие-то подозрения, то  внеплановый осмотр. Тут лучше перебдеть чем недобдеть. Все еще зависит от кучи обстоятельств, например, сколько прошло времени после операции. И других болячек, если они есть. У нас ХПН, пакет Бонус плюс ((

#3144 2016-02-20 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).

Дом не всем подходит. Мы своим купили, гады в него даже не заглянули( Зато спят на кресле, ободрали его до дерева уже. Ну в общем оно кошачьим стало так что не жалко, когда гости приходят, накрываем пледом, чтобы людей не пугать руиной.
А так, миску под еду, миску под воду (совет, бери с резинками миски, так они по крайней мере не будут ездить по кухне) мышей  в качестве игрушек, на натуралке мышей, Но мышей а не больших крыс и лазерную указку. И будет счастье и коту и тебе.)))
лазилки, прыгалки, это хорошо но блин проблемно, нужно к полу прикручивать,  котики растут, а потом эти домики на вершинах когтеточек падают под весом. Хотя, конечно смотря какой вес у кошки или кота.) Под нашими упали.)

#3145 2016-02-20 22:37:45

Анон

Анон пишет:

Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).

Обо что драть когти, нужно выдать, иначе будет драть об мебель и стены. В остальном что это будет - новая когтеточка, бревно старого кота или облезлое кресло, которое не жалко - это уже как вам с кошкой нравится, главное достигнуть консенсуса.
Без домика еще ни один кот не умер, так что это скорее из серии подуть в попу. Но если хочется, то почему бы и нет. Однако совсем не обязательно кот будет им пользоваться: прятаться любят не все коты. Я тоже подумывала своей купить домик, но, понаблюдав за ней, решила, что скорее всего он будет просто место занимать: кошка не проявляет никакого интереса к завлекательно положенным на бок большим пустым коробкам, открытым тумбочкам с бельем, накрытым свисающими до пола тряпками стульям и прочим объектам, похожим на укрытие.

Анон пишет:

Спать все равно на кровать хочу затащить

Анон, нафиг? Ладно когда само лезет, но нарочно затаскивать? А подхватит болячку какую-нибудь, и нахуя тебе в постели кот, который ссытся, заразный или просто жирной мазью намазан, а спать один категорически не приучен? Дучше наоборот приучить спать отдельно, а потом уже брать в постель потискать, но чтоб знал, что у него есть свое место, а из кровати его могут в любой момент выставить.

Отредактировано (2016-02-20 22:38:54)

#3146 2016-02-20 22:48:30

Анон

Анон пишет:

совет, бери с резинками миски, так они по крайней мере не будут ездить по кухне

Да плевать на резинки, самое главное поднос под миски что бы свинство на полу не устраивал.

#3147 2016-02-20 22:53:52

Анон

Анон пишет:

Да плевать на резинки, самое главное поднос под миски что бы свинство на полу не устраивал.

Ну или так. У наших на стойках стоят для еды, на резинках для воды. Насчет подносов не знаю, есть коврики, но тоже не пробовала, не знаю удобно это или нет.

#3148 2016-02-20 22:58:22

Анон

Анон пишет:

Обо что драть когти, нужно выдать, иначе будет драть об мебель и стены. В остальном что это будет - новая когтеточка, бревно старого кота или облезлое кресло, которое не жалко - это уже как вам с кошкой нравится, главное достигнуть консенсуса.
Без домика еще ни один кот не умер, так что это скорее из серии подуть в попу. Но если хочется, то почему бы и нет. Однако совсем не обязательно кот будет им пользоваться: прятаться любят не все коты. Я тоже подумывала своей купить домик, но, понаблюдав за ней, решила, что скорее всего он будет просто место занимать: кошка не проявляет никакого интереса к завлекательно положенным на бок большим пустым коробкам, открытым тумбочкам с бельем, накрытым свисающими до пола тряпками стульям и прочим объектам, похожим на укрытие.
Анон пишет:
Спать все равно на кровать хочу затащить
Анон, нафиг? Ладно когда само лезет, но нарочно затаскивать? А подхватит болячку какую-нибудь, и нахуя тебе в постели кот, который ссытся, заразный или просто жирной мазью намазан, а спать один категорически не приучен? Дучше наоборот приучить спать отдельно, а потом уже брать в постель потискать, но чтоб знал, что у него есть свое место, а из кровати его могут в любой момент выставить.

У нас так примерно и было - когтеточка старому нахрен не нужна была, придумал бревно. Когтеточку отдал. Пошло дело. Не прятался никогда, спал открыто. В общем понаблюдаю и посмотрю. А с кроватью - тут дело такое, у меня все на кровати спят, мне нравится. Зачем мне кот, которого не видно-не слышно. Был такой, помурчать - великая милость была с его стороны. Нет уж, хочу кототерапию мохнатую на соседнюю подушку и можно одеялом накрыть  :) спасибо аноны, я понял, нужно присмотреться и делать выводы, перед покупкой кучи возможно ненужных кому вещей.

#3149 2016-02-20 22:59:48

Анон

Анон пишет:

Насчет подносов не знаю, есть коврики, но тоже не пробовала, не знаю удобно это или нет.

У меня коврик был. После него - только поднос, только хардкор.

#3150 2016-02-20 23:03:41

Анон

Анон пишет:

У меня коврик был. После него - только поднос, только хардкор.

У меня едят семь восемь аккуратно. У меня проблема с водой. Они заразы не пьют из одной большой миски, всем надо свою тару. Так что стоят по квартире емкости с водой и фонтан блин! Фонтан декоративный, покупали вообще то ребенку для прикола. У ребенка фонтан отжали котики, теперь приходится его мыть и менять воду каждый день.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума