Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
кстати, вопрос. Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?
Ну вот смотри. У меня вообще в жизни эта первая беременная кошка была. Родители самой кошки оба длинношерстные, папа рыжий, мама табби. Не знаю как вставлять сюда фотки, так что ссылками.
Это папа
https://img-fotki.yandex.ru/get/72233/3 … 73b9c_orig
Это мама
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/3 … f0c6c_orig
Это брат мамы, чтобы представлять картину, копия дедушка) там все пометы такие, рыжие коты и табби кошки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/66529/3 … c653b_orig
А вот это котята правда говнофотки.
https://img-fotki.yandex.ru/get/26001/3 … 642ea_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/67221/3 … 0345a_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/3 … 948f9_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/66903/3 … 2d298_orig
Так что, в помете было три пушистых котенка и один гладкошерстный в папу. Серый по окрасу в папу, но если смотреть внимательнее то вылезли и гены деда.)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4105/36 … f3a6d_orig
Это со мной поделились нынешние владельцы. Гладкошерстная девка такой выросла, тут ей 3 месяца.
судя по фото, почти все пошли в маму
судя по фото, почти все пошли в маму
Ну да по окрасу все в маму а вот по характеру все в папу. Такие же контактные, ласковые и культурные звери.)
Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?
Анон, смотри http://goldcoon.ru/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D … %B5%D0%BA/. Тут правда о породистых, но такая же логика работает и с метисами.
Отредактировано (2016-02-20 15:57:59)
Насколько котята наследуют качества своих родителей? Ну там окрас, длина шерсти, размер, характер?
У меня двое из одного помета. Мама рыжая гладкошерстная, папа белый длинношерстный. В итоге один котенок рыжий и длинношерстный, второй, - белый и короткошерстный.
Аноны, я поплакаться. Ничего не получается с воспитанием кисы, только хуже становится. Раньше не лезла, когда люди едят и слово "брысь" понимала. А теперь даже сытая лезет на стол, стоит какую-нибудь еду достать, и пытается сожрать прямо там. На брысь и нельзя чихает. Снимешь со стола десять раз - лезет в одиннадцатый. Причем судя по всему понимает, просто доперла, что ей ничего не будет, ну разве что в очередной раз ссадят. Что делать, ума не приложу. Не бить же ее
Не бить же ее 1157
Попробуй водой брызнуть, притом покажи ей из чего это проделываешь, водяной пистолет или брызгалка распылитель. Раз полезет брызнул и положил на стол, второй и так раз двадцать пока дойдет. Будет видеть эту вещь на столе, лезть туда побоится. Если конечно воды боится. Если нет, остается только Жу-жу петс)))
В общем сочувствую, у бабушки такая же кошка, попрошайка и любительница столов.( Вода не помогла, кошка просто воду очень любит, ей по кайфу было.
Отредактировано (2016-02-20 16:17:03)
Анон с фотками, какие няшные котэ!
Ничего не получается с воспитанием кисы
потому что "брысь" и "снять со стола" - это не воспитание.
Бить по хребту или по жопе, конечно, не надо, но приватить за шкирняк, нащёлкать по уху и скинуть на пол - вполне.
Можно ещё попробовать застилать стол чем-то отпугивающим - фольгой, липкой лентой. Но фольга не на всех работает, а липкую ленту я бы не рекомендовал использовать в своё отсутствие. То есть, нужно её отбирать у кота, иначе он может попытаться её сожрать.
Анон с фотками, какие няшные котэ!
спасибо
Аноны, скажите, кошка 13,5 лет - это старая или нет? Как она должна примерно себя вести (здоровая)?
У нее онко, и активность не оч последнее время, я все не могу понять, от старости или все же болезнь берет свое. Или у нее еще что-то нужно подозревать.
Попробуй водой брызнуть, притом покажи ей из чего это проделываешь, водяной пистолет или брызгалка распылитель. Раз полезет брызнул и положил на стол, второй и так раз двадцать пока дойдет. Будет видеть эту вещь на столе, лезть туда побоится. Если конечно воды боится. Если нет, остается только Жу-жу петс)))
В общем сочувствую, у бабушки такая же кошка, попрошайка и любительница столов.( Вода не помогла, кошка просто воду очень любит, ей по кайфу было.
Не боится воды :( Придется за уши драть.
Аноны, скажите, кошка 13,5 лет - это старая или нет? Как она должна примерно себя вести (здоровая)?
У нее онко, и активность не оч последнее время, я все не могу понять, от старости или все же болезнь берет свое. Или у нее еще что-то нужно подозревать.
А к вету носили? В смысле дополнительные анализы сдаете, мониторите состояние? 13-14 лет это уже пожилая киса в общем. Обычно много спят, мало едят. Иногда активность всплесками. Иногда совсем нелюдимые кошки становятся очень ласковыми и не слазят с рук. Иногда наоборот, если что то сильно болит, стараются забиться подальше, не дают себя трогать, могут и поцарапать, если хозяин настойчив. В остальном, как и у всех пожилых, портится характер.
Наша старая кошка часами сидела на кухне на столе, рядом со мной, я даже ее не прогоняла уже. При первой возможности на руки приходила и могла спать пока не перенесу. Но это у нее на 16-17 году началось. в 13 она еще была активна, со склочным характером и не терпела глажки, и фамильярностей.
В 13 лет кошка, если она совершенно здорова, то будет весела и активна. А от болезни в любом возрасте активность может упасть. Говорю, как хозяин уже второй возрастной кошки и близко наблюдая кошек подруг.
Эх, спасибо. Будем морально готовиться, знач(((
Аноны, вопрос. Я почти взял котейку, до этого коты жили, по 17-18 лет но как-то без гаджетов. Ну лоток был. И я потерялся. Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).
А от зверюги зависит. У меня например кошка начинала ходить и стонать в голос когда котей занимал ее лежанку на полке моего стола. Пришлось купить вторую, чо... Не скажу правда что кот часто в ней дрыхнет, но зато у мамзели появилось поле для маневров.
А вот когтеточку эти гады игнорят, зато вусмерть ободрали стену в коридоре и обои под потолком.
Анон с онкокошкой, не уверен - неси к вету. Мою мониторят по графику раз в полгода, но сами сказали, что если хоть какие-то подозрения, то внеплановый осмотр. Тут лучше перебдеть чем недобдеть. Все еще зависит от кучи обстоятельств, например, сколько прошло времени после операции. И других болячек, если они есть. У нас ХПН, пакет Бонус плюс ((
Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).
Дом не всем подходит. Мы своим купили, гады в него даже не заглянули( Зато спят на кресле, ободрали его до дерева уже. Ну в общем оно кошачьим стало так что не жалко, когда гости приходят, накрываем пледом, чтобы людей не пугать руиной.
А так, миску под еду, миску под воду (совет, бери с резинками миски, так они по крайней мере не будут ездить по кухне) мышей в качестве игрушек, на натуралке мышей, Но мышей а не больших крыс и лазерную указку. И будет счастье и коту и тебе.)))
лазилки, прыгалки, это хорошо но блин проблемно, нужно к полу прикручивать, котики растут, а потом эти домики на вершинах когтеточек падают под весом. Хотя, конечно смотря какой вес у кошки или кота.) Под нашими упали.)
Насколько им нужен дом и когтеточка и что ещё маст хэв в современном котомире? Спать все равно на кровать хочу затащить, миски-лоток - понятно, для когтей бревно лежит декоративное (ещё от старого кота, не выкинул).
Обо что драть когти, нужно выдать, иначе будет драть об мебель и стены. В остальном что это будет - новая когтеточка, бревно старого кота или облезлое кресло, которое не жалко - это уже как вам с кошкой нравится, главное достигнуть консенсуса.
Без домика еще ни один кот не умер, так что это скорее из серии подуть в попу. Но если хочется, то почему бы и нет. Однако совсем не обязательно кот будет им пользоваться: прятаться любят не все коты. Я тоже подумывала своей купить домик, но, понаблюдав за ней, решила, что скорее всего он будет просто место занимать: кошка не проявляет никакого интереса к завлекательно положенным на бок большим пустым коробкам, открытым тумбочкам с бельем, накрытым свисающими до пола тряпками стульям и прочим объектам, похожим на укрытие.
Спать все равно на кровать хочу затащить
Анон, нафиг? Ладно когда само лезет, но нарочно затаскивать? А подхватит болячку какую-нибудь, и нахуя тебе в постели кот, который ссытся, заразный или просто жирной мазью намазан, а спать один категорически не приучен? Дучше наоборот приучить спать отдельно, а потом уже брать в постель потискать, но чтоб знал, что у него есть свое место, а из кровати его могут в любой момент выставить.
Отредактировано (2016-02-20 22:38:54)
совет, бери с резинками миски, так они по крайней мере не будут ездить по кухне
Да плевать на резинки, самое главное поднос под миски что бы свинство на полу не устраивал.
Да плевать на резинки, самое главное поднос под миски что бы свинство на полу не устраивал.
Ну или так. У наших на стойках стоят для еды, на резинках для воды. Насчет подносов не знаю, есть коврики, но тоже не пробовала, не знаю удобно это или нет.
Обо что драть когти, нужно выдать, иначе будет драть об мебель и стены. В остальном что это будет - новая когтеточка, бревно старого кота или облезлое кресло, которое не жалко - это уже как вам с кошкой нравится, главное достигнуть консенсуса.
Без домика еще ни один кот не умер, так что это скорее из серии подуть в попу. Но если хочется, то почему бы и нет. Однако совсем не обязательно кот будет им пользоваться: прятаться любят не все коты. Я тоже подумывала своей купить домик, но, понаблюдав за ней, решила, что скорее всего он будет просто место занимать: кошка не проявляет никакого интереса к завлекательно положенным на бок большим пустым коробкам, открытым тумбочкам с бельем, накрытым свисающими до пола тряпками стульям и прочим объектам, похожим на укрытие.
Анон пишет:
Спать все равно на кровать хочу затащить
Анон, нафиг? Ладно когда само лезет, но нарочно затаскивать? А подхватит болячку какую-нибудь, и нахуя тебе в постели кот, который ссытся, заразный или просто жирной мазью намазан, а спать один категорически не приучен? Дучше наоборот приучить спать отдельно, а потом уже брать в постель потискать, но чтоб знал, что у него есть свое место, а из кровати его могут в любой момент выставить.
У нас так примерно и было - когтеточка старому нахрен не нужна была, придумал бревно. Когтеточку отдал. Пошло дело. Не прятался никогда, спал открыто. В общем понаблюдаю и посмотрю. А с кроватью - тут дело такое, у меня все на кровати спят, мне нравится. Зачем мне кот, которого не видно-не слышно. Был такой, помурчать - великая милость была с его стороны. Нет уж, хочу кототерапию мохнатую на соседнюю подушку и можно одеялом накрыть спасибо аноны, я понял, нужно присмотреться и делать выводы, перед покупкой кучи возможно ненужных кому вещей.
Насчет подносов не знаю, есть коврики, но тоже не пробовала, не знаю удобно это или нет.
У меня коврик был. После него - только поднос, только хардкор.
У меня коврик был. После него - только поднос, только хардкор.
У меня едят семь восемь аккуратно. У меня проблема с водой. Они заразы не пьют из одной большой миски, всем надо свою тару. Так что стоят по квартире емкости с водой и фонтан блин! Фонтан декоративный, покупали вообще то ребенку для прикола. У ребенка фонтан отжали котики, теперь приходится его мыть и менять воду каждый день.)