Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31451 2021-09-12 01:46:38

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, ободрите меня (или нет) в медицинской области, пожалуйста, пока я в ночи не могу к ветеринару попасть.

Скрытый текст

Завтра первым делом понесу к вету, но у них там даже рентгена нет, пытаюсь понять, чего мне ждать. Это звучит как пиздецома всей кошки или, может, просто запор неудачный?  :smoke:

Отредактировано (2021-09-12 01:50:37)

#31452 2021-09-12 02:17:59

Анон

Анон пишет:

ободрите меня (или нет)

Анон, а давно была стерилизация? Полостная с удалением матки или лапароскопия?
Если стерилизовали недавно, то это может быть последствия (у моей кошки через пару недель после полостной тоже разово отделилась розоватая слизь), сильно паниковать не надо, нужно просто нести к вету. Он посмотрит и успокоит и тебя, и кошку.
Если стерилизовали давно, это может быть и пиздец и не пиздец, пугать зря не буду... поэтому всё равно тащи к вету как можно скорее. На поведение кошки в этом случае ориентироваться особо не надо: некоторые животные до последнего скрывают, если с ними плохо (моя такая, носилась как угорелая, играла, ловила всё, что движется, а через десять часов уже лежала у ветеринара на столе), и вот эти вот "кряхтит" и "запор" могут быть по совокупности показателями того, что кошке-таки больно.
Я бы на твоём месте не тянула и искала бы вета уже на сегодня (воскресенье). Раз уж у вас нет ветеринарной неотложки. Просто, чтобы не паниковать и не рисковать зря.
Я особо ничего толкового не сказала, просто потому, что нельзя по твоему описанию понять, что с котичкой. Я просто на поговорить откликнулась.  :comfort:

Отредактировано (2021-09-12 02:18:54)

#31453 2021-09-12 02:23:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а давно была стерилизация? Полостная с удалением матки или лапароскопия?

Давно, кошке 14, а стерилизовали на первом году жизни. Вот полная или нет, к своему стыду, не знаю, я сам тогда школотроном был, так что этим вопросом не я занимался.

Анон пишет:

Я бы на твоём месте не тянула и искала бы вета уже на сегодня (воскресенье)

Да, я календарно сегодня (в воскресенье) и пойду, просто у меня пока глубокая ночь на дворе, так что я как-то мозгом еще в субботе нахожусь. Сейчас она вроде кровить вообще перестала, просто слегка прозрачные выделения подтекают, надеюсь, до утра как-нибудь докряхтим.

Спасибо за отклик, анон  :friends:

Отредактировано (2021-09-12 02:23:36)

#31454 2021-09-12 10:10:35

Анон

Анон пишет:

=D
а помогает? может и мне помусолить? а то кошка стала заигрываться и напрыгивать во время работы... 

помогает, я себя главным чувствую  =D

Отредактировано (2021-09-12 10:10:48)

#31455 2021-09-12 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за отклик, анон

Как котичка? Напиши, что в результате вышло.
/скрестила на всякий случай пальцы/

Отредактировано (2021-09-12 11:08:03)

#31456 2021-09-12 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Как котичка? Напиши, что в результате вышло.

Остаток ночи нормально проспала, утром топтала меня, драла мебель и настойчиво требовала жрат  =D Ну и в целом себя явно лучше чувствует. К вету, к сожалению, только через несколько часов попадем, ближайший к нам весь день оперирует, а до неближайших столько пилить, что быстрее дождаться ближайшего.

#31457 2021-09-12 13:24:28

Анон

Аноны, а вы встречали "кошек одного хозяина"? Когда за своего человека готовы душу продать, а к другим абсолютно равнодушны? Даже если эти другие как раз ухаживают и кормят, а любимчик может только погладить или поиграть под настроение.

#31458 2021-09-12 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали "кошек одного хозяина"? Когда за своего человека готовы душу продать, а к другим абсолютно равнодушны? Даже если эти другие как раз ухаживают и кормят, а любимчик может только погладить или поиграть под настроение.

Наша кошь. Сволоту мы с мамкой грели и помогали выкармливать, так как у старой кошки молока на нее не хватало, кормим мы, но любовь и обожание получает отец. К нам изредка бывает поластиться, но это прям снег должен выпасть летом.

#31459 2021-09-12 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали "кошек одного хозяина"? Когда за своего человека готовы душу продать, а к другим абсолютно равнодушны?

Да, кошка, которую родители завели в мои десять лет и которая прожила 19 лет, была именно такая. Всегда спала только со мной, только меня ждала с учебы/работы, когда под конец жизни начала болеть, спокойно давала мне проводить всякие медицинские манипуляции.

#31460 2021-09-12 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Да, у моей мамы такая была. Котенка, правда, брали исключительно ради меня, но не сложилось.Меня терпела, но не более.

#31461 2021-09-12 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали "кошек одного хозяина"?

Моя такая. Только она сама считает, что она моей мамы))
С мамой спит, на коленках у неё сидит, просит гладиться и т.д. У меня может минутку на ручках посидеть если я её поймаю и всё на этом))

#31462 2021-09-12 16:17:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали "кошек одного хозяина"?

Кот моих родителей. Папу любит беззаветно, хотя тот ему даже на ручках сидеть не разрешает, к остальным равнодушен.
Мне как-то пришлось жить с ним, пока родители были в отпуске и пересекались мы только на время кормежки, остальное время кота было не видно.
Зато когда родители вернулись и кот понял, что вот он, хозяин, он издал вопль, какой наверное издает жена солдата, которая уже не чаяла его увидеть, начал прыгать вокруг отца на задних лапах, лезть на штанину, орать и мурчать, а потом не отлипал от него весь вечер. Прям аж завидно немного)

#31463 2021-09-12 18:53:16

Анон

мои обе такие, но в разной степени.
старшая может и помурчать маме, и на ручках у нее потусить.
а вот младшая, которую мама именно себе подобрала - моя, а маму если не шарахается, то игнорит.

#31464 2021-09-12 19:05:28

Анон

Котенка прикольно себе хозяина выбирала, но, похоже, остановилась на ни вашим, ни нашим. Первый раз такое вижу - ко всем одинаково, всех обойдет, обо всех потрется, а больше всего на свете любит жрать!

#31465 2021-09-12 19:34:55

Анон

Анон пишет:

а больше всего на свете любит жрать

:lol: :lol:

#31466 2021-09-12 20:19:51

Анон

Анон пишет:

а больше всего на свете любит жрать!

Как сказал мой муж, когда наша третья подобранка больше всего возлюбила свою полную миску "Она наконец-то поняла жизнь!".

#31467 2021-09-12 21:55:03

Анон

Аноны, вот такой вопрос.
Несколько месяцев назад я подобрал котят. Сейчас у меня кот 2,5 года и два котенка 5 месяцев, девочка и мальчик. И мне их много. Котенок-мальчик остается со мной, а вот что делать с девкой? Девка умная, постоянно липнет, сидит на коленях, общается. Я к ней очень привык, мне жутко интересно за ней наблюдать, как она выстраивает отношения с котами, как она себя отстаивает, как она со всеми дружит, но свое мнение имеет. У меня впервые в жизни именно кошка, а не коты, и мне очень интересно.
С другой стороны, я понимаю, что кошечке бы лучше иметь своего человека, а то ей внимание достается по остаточному принципу, что осталось от котов.
Ну и вообще как-то многовато котов на одного анона)).
Если бы я нашел хорошие руки для девки - я бы отдал. Очень хорошие. Я не в ДС и тут норма для кошки - самовыгул и утопленные котята.
В такие не отдам, пусть лучше у меня живет.
Сейчас я усиленно делаю вид, что ищу ручки для кошечки, а сам нифига не ищу, меня общество трех котов вполне устраивает.
В общем, вопрос, что делать-то? Искать для кошки хороших хозяев? Не тянуть, а то со взрослой кошкой будет совсем без шансов?
Еще она мелкая и больше не растет, за 3-4 месячного котенка вполне сойдет.

#31468 2021-09-12 21:56:18

Анон

Анон пишет:

Если бы я нашел хорошие руки для девки - я бы отдал. Очень хорошие. Я не в ДС и тут норма для кошки - самовыгул и утопленные котята.

А стерилизацию рассматриваешь?

#31469 2021-09-12 22:01:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А стерилизацию рассматриваешь?

да, конечно, буду стерилизовать, сначала котика, потом кошечку

#31470 2021-09-12 23:44:38

Анон

Анон, лучше наоборот. Кошку уже можно и даже нужно. Течки и в 5 месяцев бывают.

#31471 2021-09-13 00:34:48

Анон

но, как? она весит 2,3 кг. мелкая очень. я думал, котенка в полгода, а кошку после первой течки.

#31472 2021-09-13 07:45:59

Анон

Кошку до первой течки

#31473 2021-09-13 08:42:09

Анон

Анон пишет:

кошку после первой течки.

Кошку До первой течки. Это реально снижает риск онкологии в дальнейшем.

#31474 2021-09-13 09:32:17

Анон

Анон пишет:

но, как? она весит 2,3 кг. мелкая очень. я думал, котенка в полгода, а кошку после первой течки.

Мы кошку тоже мелкую 1,9 кг стерилизовали в полгода. Там надрез буквально сантиметр, через неделю сами швы сняли.

#31475 2021-09-13 09:37:56

Анон

Мы кошку где-то 2.5 кг стерилизовали успешно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума