Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
в клинике есть как газовый так и внутривенный. что более безопасно, если можно такое слово применить к наркозу?
Газовый, конечно. Из него выводить не надо - перестали давать препарат и животное пришло в себя через 10 минут. И никаких суточных отходняков.
Отредактировано (2021-09-03 13:27:20)
Мне кажется, остаётся только смириться. Не бывает пушистых котов, с которых не лезет шерсть
У меня были длинношерстные коты до этого (обычные, помоечно-дворовые спасеныши), и с них шерсть так никогда не лезла и не скатывалась с такой скоростью в колтуны. Потому и задаюсь вопросом: чисто породная это фишка и тут только смириться (и может есть какие лайфхакер от хозяев кунов), или все-таки конкретно с моим котом что-то где-то не так.
очень рад за вас, анончик!
Как ты его описываешь, совершенно нормальный котёнок, красота прям
спасибо большое анон! надо мной родственники ржут, что я с ним ношусь, как с младенцем и говорят, что мне ребенка надо, а не кота (если что, я старый уже) и что вот "в наше время с котами так не нянькались и жрали, что со стола упало, а не консервы дорогущие и что из пипеточек не кормили, сдох от поноса, значит природа так решила... акне, какое акне? нет такого у котов, нафиг ты его лечишь..."
ой, короче, что я только не наслушался за эти два месяца, что он у меня. да, я признаю, что у меня есть некоторый перекос и гипер-опека этого котенка, но сейчас уже меньше (вот прям счас спит на ручках и работу не дает работать ), но я что-то так сильно его полюбил, сам поражаюсь.
мой старый, двадцатилетний кот, умер прошлым летом и вот только сейчас, с этим мелким, моя дыра в сердце начала затягиваться (блин и правда, у меня походу гормональное)
мой старый, двадцатилетний кот, умер прошлым летом и вот только сейчас, с этим мелким, моя дыра в сердце начала затягиваться
И, это хорошо
Отредактировано (2021-09-03 17:10:28)
"в наше время с котами так не нянькались и жрали, что со стола упало, а не консервы дорогущие и что из пипеточек не кормили, сдох от поноса, значит природа так решила... акне, какое акне? нет такого у котов, нафиг ты его лечишь..."
Отвечай им, что в недалёком прошлом и к детям было такое же отношение. Помер и помер, селяви, нового родим. И баба от родов кончилась — жалко, конечно, мужик погорюет и новую заведёт, баб много. Хорошо, что есть возможность лечить хоть детей, хоть взрослых, хоть котов. Ты молодец, если не любить животину и не заботиться о ней, проще совсем не заводить.
в наше время с котами так не нянькались
Ну да, плюсую к анону выше. В их время с детьми так не нянькались, родилось двенадцать детей, выжило шесть - да и ладушки!
Очень тебя понимаю, анон, по части дыр в сердце. Прям вот очень понимаю, на двух пипетко-сосунков против одного и полгода всяческих "акне" Гормональное там или не гормональное - какая разница, все мы по определению гормональные. А человеческого ребенка для затыкания дыры рожать - полный идиотизм.
Привет, короче, твоим коленочкам и работе от моих коленочек и работы Хорошо, что вы с котёнком нашли друг друга, почеши его за ушком от меня
мой старый, двадцатилетний кот, умер прошлым летом и вот только сейчас, с этим мелким, моя дыра в сердце начала затягиваться (блин и правда, у меня походу гормональное)
У меня неделю назад усыпили старенького котика, ему два месяца не хватило до пятнадцати лет. До сих пор не могу приучить себя к мысли, что было два кота, теперь один и больше не будет ни мяканья вечером, ни попыток залезть мне на голову и орать, ни сна на коленках, ни отжимания тапок под столом...
У меня неделю назад усыпили старенького котика, ему два месяца не хватило до пятнадцати лет. До сих пор не могу приучить себя к мысли, что было два кота, теперь один и больше не будет ни мяканья вечером, ни попыток залезть мне на голову и орать, ни сна на коленках, ни отжимания тапок под столом...
Ох, анон... У меня котик умер уже скоро четыре года будет как... До сих пор, когда чувствую, что кто-то на постель запрыгнул, приходится напоминать себе, что это не тот, кто сейчас на голову будет залезать. Болеть уже почти и не болит, а вот скучать по нему все не перестала. Но они у нас просто были. И были - хорошими.
(блин и правда, у меня походу гормональное)
У тебя не гормональное, анон, у тебя нормальное Человеческое!
У меня котик умер уже скоро четыре года будет как...
У меня кошка более 10 лет назад умерла. Первая моя "личная" кошка. До сих пор иногда снится, как живая приходит, разговаривает со мной, говорит, что там ей нормально. Один раз видел точно такую же вживую, те же пятнышки на шубе, даже болячки зажившие были те же и там же, голос, глаза. И встретил недалеко от места погребения той, первой. Чуть не забрал, но остановили некие жизненные обстоятельства.
Один раз видел точно такую же вживую, те же пятнышки на шубе, даже болячки зажившие были те же и там же, голос, глаза. И встретил недалеко от места погребения той, первой. Чуть не забрал, но остановили некие жизненные обстоятельства.
О, я видел похожие истории. Там тоже животные не только внешне были похожи, но и имели общие "опознавательные знаки". Интересно, это совпадение, или они приходят навестить?
От чего кота может рвать по утрам? В остальное время суток нет рвоты. Активный, жрет сушку, доволен жизнью. Сегодня вырвало раз 5. Из-за шерсти такое бывает?
От чего кота может рвать по утрам?
Проверяй желудок и поджелудочную, может быть гастрит или панкреатит. Это если травануться ничем не мог.
А чем рвёт - едой, шерстью, пеной, жидкостью?
Сегодня вырвало раз 5.
Вот это очень нехорошо, и если рвота повторяется несколько дней - тоже. Давно это началось?
Из-за шерсти такое бывает?
Может, если рвота шерстью. Но если повторяется регулярно, то, возможно, там уже воспаление желудка.
А ты мальт-пасту даёшь?
Пять раз за утро - это ненормально. Может, заболел, а, может, сожрал что-то вредное.
Сначала какой-то кашицей. Потом жидкостью.
А с другого конца кота что происходит? Запора нет, стул нормальный?
Иди с ним к ветеринару, это нужно хоть при болезни, хоть при отравлении. Если прямо сейчас не можешь пойти к вету, дай коту фосфалюгель, чтобы снять возможное раздражение ЖКТ и интоксикацию. Заливать аккуратно из шприца без иголки, дозировка 0.5 мл на 2.5 кг массы кота, можно развести кипячёной водой комнатной температуры.
Но одним фосфалюгелем не ограничивайся, обследуй кота.
Аноны, если собирать статистику по вашим котам и котам ваших знакомых, как они относятся к лоткам-домикам? Меня несколько пугает количество объявлений на авито, где горшки продают, потому что не подошли.
У моего кота тупая привычка сидеть на бортике. Он принципиально внутрь не лезет (любого лотка, даже открытого). Поэтому домик не подошел. У брата два кота - ходят, у мамы две кошки - ходят.
Аноны, если собирать статистику по вашим котам и котам ваших знакомых, как они относятся к лоткам-домикам? Меня несколько пугает количество объявлений на авито, где горшки продают, потому что не подошли.
когда у меня появилась мелкая киса в дополнение к взрослому коту, ей пришлось купить домик. Она стала в него ходить (правда, не сразу привыкла к дверце). Кот тоже просек, что там удобнее, и тоже стал в него ходить. Свой лоток постепенно вообще забросил. Сейчас третью кошку взяли, так и она тоже периодически в него ходит. У подруги был домик у старой кошки, тоже норм.
но ты ж понимаешь, тут не угадаешь. Кому-то не нравится дверца, кому-то вообще сам домик, кому-то просто надо время обвыкнуться
Аноны, если собирать статистику по вашим котам и котам ваших знакомых, как они относятся к лоткам-домикам?
Когда мы брали кису, она была неадаптирована к людям и очень труслива. Поэтому мы решили взять ей домик, чтобы, когда она занята делом, мы бы ее не пугали. Она домик сразу приняла, спряталась в него и не выходила всю ночь. Но мы правда сняли дверцу, потому что решили, что дверцу она может не понять, и вообще это довольно ненужное устройство. Потом купили ей домище, чтобы ей удобно было жопу располагать, так и ходит в него. Все ещё без дверцы.
Аноны, если собирать статистику по вашим котам и котам ваших знакомых, как они относятся к лоткам-домикам?
Два моих принципиально гадят сверху (в смысле залезают на крышу домика); братов кот в этом домике спит, а гадить ходил под ванну, пока брат не сдался и не поставил ему обычный лоток; у подруги два кота без проблем пользуются домиком.
Два кота принципиально не приемлют домики, потому что любят, делая свои дела, гордо сидеть на бортике, аки орёль, и горланить победные песни.
Одна кошка обожает лоток-домик, она в нем спит, у нее там гнездо. Гневно гоняет всех, кто подходит к этому домику ближе, чем на метр, двуногим тоже иногда достается. Ссать? Ты что, ссышь там, где спишь?
Еще одна кошка слегка долбоёшка, поэтому примерно раз в месяц эпично наворачивалась с лотка и иногда вместе с лотком. У кошек тоже бывают проблемы с координацией, да... На третий раз (сильный ушиб лапы, слава богу, без перелома) мы решили не ждать, пока она долбанется головой и станет совсем конкретной долбоёшкой, так что одно из объявлений на Авито было наше.
Еще два кота и одна кошка в целом философски приняли лоток-домик, потому что: ну, какая разница?.. Удобно? - удобно. Наполнитель есть? - есть. Ну, и всё...
У меня старший кот ходит в пустой лоток с сеткой. Когда брала малышка второго, заводчица сказала, что они у нее в домик только ходят и малышку нужен домик. Поставила ему домик, рядом с лотком старшего кота. Котенок ни разу в этот домик не зашел вообще, я следила) Сразу пошел в лоток. Домик отдала в приют.
Наша любит рыть и первые полгода после того, как мы её взяли, боялась туалета, в смысле самого помещения. Поэтому лоток стоял в комнате, а чтоб не воняло и не раскидывался наполнитель, мы довольно быстро поменяли обычный открытый на домик. Полёт нормальный уже два года, разве что дверцу пришлось снять - непреодолимая преграда оказалась. Ей удобно - и рыться от душа можно, и усесться удобно, и не тревожит никто.
У бывшего начальства кот тусил вместе с ними на работе, у него там стоял лоток-домик таких весьма внушительных размеров - тоже всё было отлично.