Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Прошу магии холиварочки: шерстяной пидорас позавчера сбежал в окно первого этажа, пусть уже вылезает и идет домой!
через неделю придет. Проголодается и придет.
*держу пальцы за беглеца))
у меня котик жил, прямо скажем, не очень долго, но личность там была видна за километр...
Ох, больно-то как читать... Ты очень хороший человек, анон. Этому коту очень сильно повезло, что его проводил именно ты
через неделю придет. Проголодается и придет.
вот и я так думаю, поставила его переноску в точку выхода из подвала, периодически проверяю, не образовалось ли там кота
Прошу магии холиварочки: шерстяной пидорас позавчера сбежал в окно первого этажа, пусть уже вылезает и идет домой!
Сочувствую, анон. Сетки надо(
И да, пусть возвращается.
Сочувствую, анон. Сетки надо(
он сдвинул!!! там оказывается были так сетки, ненадежные
Аноны, кошку стерилили вчера в 10 утра. Вчера спала, ходит в попоне плохо, к ночи один раз поела влажный корм. Сегодня спит весь день, даже не пьет. Вечером сходила в туалет по большому. Живот ввалился. Это норм или мне начинать паниковать? Может хотя бы попоить из шприца? Боюсь обезвоживания.
Отредактировано (2021-08-27 23:40:22)
Будем делать ремонт, это минимум несколько дней шум и чужие мужики. Боюсь, кошка совсем с ума сойдет.
Отдайте на передержку на это время.
Это норм или мне начинать паниковать? Может хотя бы попоить из шприца? Боюсь обезвоживания.
Можешь паштет кошачий водой развести и предложить, чтоб насильно не вливать воду.
Блин, аноны, кошенька сорвала коготь. Кровищи я столько не видел за всю свою жизнь. Она прям вытекала, как мне показалось, прям мелкими лужицами. Я промыл водой, обработал хлоргексидином, лапку забинтовал. Возил в ветеринарку, первый раз кровь не остановилась, дома снова потекла, снова повез ее в ветеринарку, снова все обработали, наложили повязку, сделали инъекцию коагулянта. Держал в переноске 2 часа, выпустил, кровь снова потекла Повез ее глубокой ночью третий раз, снова все обработали, наложили давящую повязку очень крепко, всю ночь сидела в переноске. Сейчас, вроде как, кровь остановилась. Но мне очень страшно, что дальше делать? Что с кошкой такое?
Отредактировано (2021-08-29 12:26:11)
Но мне очень страшно, что дальше делать? Что с кошкой такое?
Ой, бля, сочувствую. Внутри когтя проходит сравнительно крупный кровеносный сосуд, может шов нужен? Но вообще если ты доверяешь ветеринару и повязки достаточно, то звучит как будто все верно сделали, теперь важно чтобы не разлизала.
Аноны, кошку стерилили вчера в 10 утра. Вчера спала, ходит в попоне плохо, к ночи один раз поела влажный корм. Сегодня спит весь день, даже не пьет. Вечером сходила в туалет по большому. Живот ввалился. Это норм или мне начинать паниковать? Может хотя бы попоить из шприца? Боюсь обезвоживания.
Для второго дня после стерилизации не так плохо, скорее всего индивидуальная реакция на наркоз. Если ест, ходит в туалет и не блюет, то это уже очень хороший показатель, скорее всего назавтра все наладится, главное воду поближе поставь. Впавший живот это норма, может в какой-то мере на всю жизнь остаться, примерно как у людей после кесарева.
Аноны, всем спасибо, в тот день напоили, сейчас уже бегает и ест-пьет сама. Анон выдохнул))
*анон с простерилизованной кошкой
Анон за месяц стерилизовал двух кошек, много волновался, но все прошло хорошо. Хотя у одной впал живот сперва, но сейчас отъелась.
Но мне очень страшно, что дальше делать? Что с кошкой такое?
Если будет дальше кровить, поищи в аптеках (человеческих) кровоостанавливающую губку, её накладывают на ранку и прибинтовывают, потом она рассасывается, убирать не надо. По сути, это коагулянт, но местного применения, потому что в уколах много ставить нельзя.
Если будет дальше кровить, поищи в аптеках (человеческих) кровоостанавливающую губку
Круто, запомню, не для кота, для себя.
Пришли сегодня домой - на полу пятна крови. Ну бля, думаем, наверно, старшая мелкую достала-таки. Взяли на руки, повертели - никаких покусов, ничего. В жопу аж заглянули на предмет боги упаси внутренних кровотечений - тоже ничего подозрительного. Ведет себя тоже как обычно, только гневается, если сильно тормошить. А потом гладили ее и из шерсти вывалился коготь. Видимо, за что-то зацепилась и оторвала, а там же сосуды, всегда кровит. Напугала нас, дура мохнатая.
Пришел с отчетом про котенка с акне (у которого еще жопка заваливалась)), в общем лечение принесло плоды, наконец-то морда практически очистилась, две недели прошло. Что делал: протирал три-четыре раза в день салициловой кислотой и настойкой календулы, потом мазал базироном, все мазюкал без фанатизма ибо котенку активно все это не нравилось. И в глазки капал два раза в день неделю флоксал. Где отвалилась первая, самая страшная болячка, я думал останется лысый шрам (сбоку от носа, где усы), но нет все заросло и следа не осталось.
А еще я сменил чашки - были высокие керамические по типу пиалушек, я их сменил на плоские широкие и низкие, тоже керамические, читал что это лучше для усов и кошкам больше нравится из плоских чашек есть. Но я сменил с целью, что бы вся морда кормом не вымазывалась, когда он ест.
Короче, не знаю что помогло, но сейчас на подбородке пара пятнышек есть милипиздических, а был весь подбородок черный. Где усы и вся верхняя часть морды чистая, ура.
И маленький вопросик по питанию - ему сейчас три с хвостиком месяца, активный, играет хорошо, спит тоже, в туалет ходит как часы (ттт), но вот есть стал поменьше. Раньше он жрал прям как пылесос каждые два-три часа, а сейчас уже голодный только через 5-6 часов и то ест, прям не сильно бы сказать что с урчанием, как раньше. Подрос, наелся, успокоился? Не рановато ли, мелкий все же еще... Весит он сейчас 1,2 кг, хотя на вид прям сосиска-сикильдовина такая длинная
Подрос, наелся, успокоился? Не рановато ли, мелкий все же еще...
Ну то есть он у тебя ест раза четыре в день? Нормально совершенно, раз наедается и не тощий. В детстве они все несуразно длинные и с лапами.))
Ну то есть он у тебя ест раза четыре в день?
Да где-то так, наверное 4-5 раз в день. Ночью не ест, спит всю ночь со мной (какой же это кайф, наконец-то!) Мне все кажется, что он мало ест, просто совсем недавно он прям жракал как не в себя, а тут спокойно так стал есть. Кладу по 3 чайные ложки (с горкой) анимонды мокрой и иногда и не доедает. Она без усилителей всяких кошачьих, запаха резкого нет, мясо сплошное, может ему надоело уже ее есть... Я заказываю три разных вкуса, чередую ему банки. Еще он у меня лаваш тягает иногда, любит хлебобулочное. И когда себе филе куриное варю (без соли и прочего), то конечно делюсь, филешка вареная нравится ему больше, чем корм.
По поводу толщины - когда стоит или бегает, бока впалые какие-то, когда кверху пузенем валяется, то кругленький такой, фиг поймешь короче )
Где усы и вся верхняя часть морды чистая, ура.
очень рад за вас, анончик! Спасибо, что отписался, я очень ждал
Пусть растёт здоровый и красивый.
Мелкое акне на подбородке у допубертатных и пубертатных котят в принципе часто бывает. Лечение можно всё спокойно убрать, просто промакивать эту область хлоргексидином теперь, чисто для дезинфекции. И смотреть: растёт / не растёт. Как растёт - добавляй сразу все, как делал: календула, базирон, салицил… Флоксал не надо больше, таки реально антибиотик. Глазки можно хлоридом натрия промокать + какую-нибудь бриллиантовую слезу для котят, должно хватить.
Что есть стал реже: ок. В три с половиной им играть уже гораздо интереснее. Как ты его описываешь, совершенно нормальный котёнок, красота прям
аноны, среди вас случаем нет вет врачей? кошке предстоит удаление зубного камня, и я в душе не ебу какой выбрать наркоз. в клинике есть как газовый так и внутривенный. что более безопасно, если можно такое слово применить к наркозу?
стерилизацию в свое время делали с внутривенным, но это было пять с половиной лет назад.
Анончики, а есть среди вас владельцы кунов (ну есть же наверняка, куда ж вам деться)? Как вы боретесь с колтунами и постоянной линькой?
У меня уже сил нет. Чешу регулярно, даже к грумеру таскала, корм меняла, анализы сдавала. Кот здоров, счастлив, но его шерсть выводит меня из себя просто. Может есть какой волшебный спрей-кондиционер? Витамины? Щетка? Заговор на дохлых лягушках?
Мне кажется, остаётся только смириться. Не бывает пушистых котов, с которых не лезет шерсть
Кот здоров, счастлив, но его шерсть выводит меня из себя просто. Может есть какой волшебный спрей-кондиционер? Витамины? Щетка? Заговор на дохлых лягушках?
Если у кота есть шерсть, она будет лезть. Это естественный процесс, бороться можно только бритьем, если ты садист.