Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кошка часто брюшко и грудку лизала, я нашла и протёрла ей микрососочки салфеткой с хлоргексидином
Отредактировано (2021-08-26 14:54:42)
Переводим кота на новый корм, подержите за нас что-нибудь держательное. В прошлый раз не удалось, но пока вроде все хорошо.
Это норма.
Так вот что это такое. У меня не так сурово как у анона, но все равно было любопытно.
Эх, такие вещи должны входить в идеальную программу "обж и секс-просвета".
А мне кошка впервые на колени пришла. Она вообще всегда боялась сидеть на руках и тем более на коленях, но я приучал постепенно, вкусняхами. Потому что будет болеть, надо же будет ее на руки брать, не хотелось бы, чтобы у нее от этого был дополнительный стресс. И недавно она впервые начала мурлыкать, будучи на руках или на коленях, а сегодня прямо забралась на колено и гладилась. Конечно же, вознаградил ее, чтобы запомнила хорошенько.
Я как-то давно прочитал статейку на тему того, что породистых кошек разводить негуманно, и там говорилось, что вот в Европе это разведение вообще скоро свернется, поскольку люди уже отдают предпочтение обычным кошечкам. Это правда или просто слухи?
Я читал, что где-то шотландских вислоухих запретили.
Я как-то давно прочитал статейку на тему того, что породистых кошек разводить негуманно, и там говорилось, что вот в Европе это разведение вообще скоро свернется, поскольку люди уже отдают предпочтение обычным кошечкам. Это правда или просто слухи?
Слухи, запрещают отдельные породы, вислоухих, с плоской мордой, смеси с дикими кошками.
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно проглистогонить уличного котёнка? Я думала растолочь таблетку и в еду подмешать, но говорят, что так нельзя, мол, глистогон надо только отдельно давать.
И ещё вопрос, я понимаю, что дебильный, но всё-таки. У меня никогда не было котов, только кошки. Сейчас хочу взять вот этого, но он котик. Семейство категорически против, поскольку, цитирую: "Коты, даже стерилизованные, всегда метят территорию вонючими метками". Это что, действительно так? Как назло, спросить некого, единственный знакомый, у которого кот, а не кошка, сам неряха и в его квартире реально воняет.
Это что, действительно так
Нет. Пятнадцать лет, полет нормальный. В жизни не метил, все дела в горшок.
Кастрированные до начала полового созревания, они спокойнее, менее ебануты и метить не стремятся. И пахнут меньше.
Кастрированные до начала полового созревания, они спокойнее
Этому уже год и он вырос в большой кошачьей семье в условиях жёсткой конкуренции © на садовых участках. То есть вроде уже половозрелый, хотя по его виду я сомневаюсь. Выглядит максимум на полгода.
Бред какой. Мои кастраты ничего не метят.
как можно проглистогонить уличного котёнка?
я глистогонил мильбемаксом для котят, таблеточка небольшая и овально-округлая такая, закинул в пасть и погладил горло, он очень легко проглотил. но смотри внимательно инструкцию по дозировке и взвесь котенка! ее нельзя давать до веса 500 грамм и больным, ослабленным котятам.
мой дрыщик 1 кг перенес очень хорошо ее, стул вообще не изменился и состояние, я думал будет хуже. глистов кстати никаких не выходило, но пишут что мильбемакс их убивает и сразу растворяет.
Если уже созрел, может и метить. Но скорее всего не будет после кастрации.
Коты, даже стерилизованные, всегда метят территорию вонючими метками
Глупость какая, у меня всю жизнь коты, кастрированные ничего не метят и они очень ласковые и спокойные. И круглые
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно проглистогонить уличного котёнка?
Мильбемакс со вкусом мяса. Моя его реально с руки жрет без подвоха
Мой кот метил до стерилизации, после неё — как отрезало. Хотя его кастрировали уже сильно взрослым, года два ему с виду было.
Этому уже год и он вырос в большой кошачьей семье в условиях жёсткой конкуренции © на садовых участках.
Брали с улицы кота возрастом точно больше года, довольно злобного к тому же. Когда дома освоился, больше не метил, 10 лет полет нормальный. Но надо будет хорошенько озаботиться тем, чтобы ему было спокойно на первых порах, то есть всякие там спокойные уголки обеспечить, говорить ласковым голосом, не насильничать сверх необходимого... Я б еще взял Феливей (это фумигатор) и ошейник с феромонами сразу. Шоб малейшие соблазны пресечь, так сказать
Анончики, подскажите, пожалуйста, как можно проглистогонить уличного котёнка? Я думала растолочь таблетку и в еду подмешать, но говорят, что так нельзя, мол, глистогон надо только отдельно давать.
Уличного реально лучше отдельно от еды. Натощак с утра, за 30-40 минут до кормёжки. Если суспензией, то там шприц; если таблеткой, то таблеткодаватель (так и гугли). И то, и то вполне удобно. Просто дело в том, что после глистогонки кота почти наверняка будет очень сильно тошнить и если ему будет чем блевать, выблюет всё. Придется кормить еще раз
Коты метят не в последнюю очередь потому, что их успокаивает их собственный запах. Обоссать весь незнакомый дом сверху донизу на первых порах - это антидепрессант
Анончик Спасибо, что так подробно расписал!
Анончик
Спасибо, что так подробно расписал!
На здоровье, анон! Если вам с котенком поможет, так я буду очень рад! ))
Еще забыл сказать, что,
это анатомическая особенность, когда сосок, грубо говоря, недоразвит и вывернут внутрь. В получившейся ямке, как в широкой поре, накапливаются кожные выделения.
Так у кошки того анона соски изначально на месте были, а не втянутые.
Как успокоить трусливую кошку? От громких звуков норовит спрятаться, если какие-то люди входят в дом - аж приседает и по-пластунски ползет прятаться. И сидит в укрытии часто часами, пока не проголодается. Будем делать ремонт, это минимум несколько дней шум и чужие мужики. Боюсь, кошка совсем с ума сойдет. Пробовали уже раньше всяких котов баюнов и распылитель феромонов, но как-то особо без толку, по-моему...
▲печальное
Очень сочувствую, анон Двадцать пять - это же целая жизнь...
По поводу серении: если есть силы, посмотри кошко-группы своего города, напиши им, вдруг кому надо. Если сил нет (а у меня бы не было), можешь сюда город написать, авось кто из анонов подскажет что... У нас как-то один флакон остался, но нас сразу вет в клинике спросила, не поделимся ли мы с другим пациентом. Может, ты тоже в своей клинике спросишь, вдруг у них есть на примете пациент, которому можно передать/продать?..
Очень сочувствую, анон
Двадцать пять - это же целая жизнь...
спасибо, анон! у меня котик жил, прямо скажем, не очень долго, но личность там была видна за километр... (вообще я немного даже не ожидал, что так отреагирую - я изначально знал, что мне отдают очень старого котейку на, по сути, доживание, но сейчас сижу как пришибленный)
спасибо за совет! на выходных соберу себя в кучу и займусь. вдруг кому-то и правда нужно.