Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Эм, нет. Кошка же не будет грязные подошвы лизать. А от паразитов надо просто давать глистогонные для профилактики иногда
Вы храните уличную обувь закрытой, чтобы кошка не подцепила паразитов? Хочу завести кошку и максимально обезопасить себя: у меня хреновое здоровье, и паразитов мне только не хватало.
В какую сторону у тебя хреновое здоровье? Так вообще у кошек и людей в основном разные паразиты, и умудриться подцепить от кошки, да ещё и не самовыгульной, тех же глистов - это надо умудриться.
Отредактировано (2021-08-23 15:42:42)
моя аллергия сказала "кря". Решил лекарствами
Моя тоже сказала из-за ковида Но кота не брошу, конечно, так что не подскажешь, анончик, чем лечишься?
У моих бритишей что-то с сиськами. Кошка и кот. Оба стерилизованы. Кошка часто брюшко и грудку лизала, я нашла и протёрла ей микрососочки салфеткой с хлоргексидином, а они...отваливаться начали! Прям за салфеткой потянулись, кошка мурчит. Я ее к ветеринару, ветеринар выдавил шесть сисек из кожи, остались неизменными две на пузе. Сказал так бывает, хорошо все само отвалилось, а не пошло в воспаление, чистите переодически. Уже два года раз в две недели из этих дырочек выдавливается как белая паста, и все, никаких уплотнений.
Ладно кошка, у кота тоже - взяла на ручки, а на грудине горячие твердые припухлости. Я-то ученая, оттащила в клинику. Диагноз - давите, протирайте. Я так и делаю, анализы сдали, никаких воспалений.
У меня вопрос: что это с бритишами? У более старых дворян никаких проблем!
В какую сторону у тебя хреновое здоровье? Так вообще у кошек и людей в основном разные паразиты, и умудриться подцепить от кошки, да ещё и не самовыгульной, тех же глистов - это надо умудриться.
Спасибо, анон, за развернутый ответ. С иммункой проблемы, любая зараза для меня опасность. Буду думать, как обувь прятать
И еще вопрос сразу же: видела, что кормят сырым мясом/рыбой. Это разве не опасно, кот не подцепит паразитов?
У меня вопрос: что это с бритишами?
Это не с бритишами, а с конкретными кошками. Если они родственники, то мб проблема по линии.
Я ни разу такого не слышала про британцев как породу, видела их довольно много. У своей тоже ничего подобного не было.
И еще вопрос сразу же: видела, что кормят сырым мясом/рыбой. Это разве не опасно, кот не подцепит паразитов?
Кошек и нужно кормить сырым мясом/рыбой. Термическая обработка им не нужна, они не люди, и имеет смысл только если от сырого блюет, например.
Чтоб ничего не подхватили - промораживать.
Анон пишет:В какую сторону у тебя хреновое здоровье? Так вообще у кошек и людей в основном разные паразиты, и умудриться подцепить от кошки, да ещё и не самовыгульной, тех же глистов - это надо умудриться.
Спасибо, анон, за развернутый ответ. С иммункой проблемы, любая зараза для меня опасность. Буду думать, как обувь прятать
Тебе кошачьи паразиты никак не передадутся, ну разве что блохи заползти могут и то я не уверен, что кошачьи людей едят.
А "заразу принести" ты можешь на чем угодно.
Кошкам профилактически положено давать глистогонку и прививать, это решает проблему.
другой анон
Анон пишет:У меня вопрос: что это с бритишами?
Это не с бритишами, а с конкретными кошками. Если они родственники, то мб проблема по линии.
Я ни разу такого не слышала про британцев как породу, видела их довольно много. У своей тоже ничего подобного не было.
Даже близко не родственники. Я потому удивилась. Ветеринары бормотали что-то о склонности к раку после стерелизации. Радуйтесь, мол, у вас все наружу пошло, а не внутрь.
и имеет смысл только если от сырого блюет, например.
Или не жрет. Наша покойная старушка в жизни не ела ничего сырого, все только готовое. Максимум в виде фарша мясо уважала. А еще она ела лапой и разбрызгивала все на половину кухни
Ветеринары бормотали что-то о склонности к раку после стерелизации. Радуйтесь, мол, у вас все наружу пошло, а не внутрь.
Чево. После стерилизации как раз значительно снижается склонность к опухолям сисек.
Блин, у меня кошки больше 25 лет, я про такую фигню слышу впервые. О_О Погуглила - да, есть такие вопросы на зоофорумах, но везде пишут, что надо показывать каждый конкретный случай ветеринару.
Кошка же не будет грязные подошвы лизать.
Ты плохо знаешь кошек
Анон пишет:Ветеринары бормотали что-то о склонности к раку после стерелизации. Радуйтесь, мол, у вас все наружу пошло, а не внутрь.
Чево. После стерилизации как раз значительно снижается склонность к опухолям сисек.
Блин, у меня кошки больше 25 лет, я про такую фигню слышу впервые. О_О Погуглила - да, есть такие вопросы на зоофорумах, но везде пишут, что надо показывать каждый конкретный случай ветеринару.
Вот и я решила знающих Антонов спросить, потому что ничего конкретного.
Анончик, если у тебя в городе есть другие ветклиники, я б сходил туда.
Анончик, если у тебя в городе есть другие ветклиники, я б сходил туда.
Во всех четырех был и одной передержке. В соседний город - увы, коты очень плохо дорогу переносят.
Анон пишет:моя аллергия сказала "кря". Решил лекарствами
Моя тоже сказала из-за ковида
Но кота не брошу, конечно, так что не подскажешь, анончик, чем лечишься?
Учти, что прыгают эти хвостатые будь здоров. То есть просто поставить повыше - не вариант. У нас один котик как раз очень любит на такие поставленные повыше ботинки лечь и задрыхнуть ))) Или вот шкаф-купе - тоже отличный вариант для спанья.
Плюс когтями дверцы в принципе очень легко открываются, так что, если параноишь, лучше брать такую обувницу, чтобы с усилием открывалась, или на магнитном замке, или прыскать какими-нибудь духами-дезодорантами, чтоб отбить желание понюхать, что это там такое интересное.
Ну и куртки тоже тогда, может быть, имеет смысл прятать, чтобы не получилось цепочки "проехал в общественном транспорте - привез на куртке какую-то заразу, повесил куртку в шкаф - пришел котик, потерся спинкой об куртку - пошел тереться спинкой об щеку хозяина". Потому что поспать на свежиприбывшей с улицы куртке - это пожалуйста завсегда.
ну и он к тому же чёрный (на них реакция сильнее)
Серьезно? А почему так? Не тот анон, просто любопытно.
Серьезно? А почему так? Не тот анон, просто любопытно.
просто аллергию вызывает не кошка целиком, а конкретный белок, который содержится в коже, шерсти и слюне. При этом считается, что коты этого белка вырабатывают больше, чем кошки, а черные коты больше, чем какие-нибудь другие. У котов/кошек завязано, очевидно, на половые гормоны, а вот про цвет вообще не помню, какие там аргументы были. Сейчас гуглил, чтобы что-то поконкретнее принести, нашел только, что эти исследования проводили конкретно американские ученые, а вот потом пришли новозеландские и сказали, что фиг. И ссылка на американцев выдает 404, так что вообще не факт))
Но в моем лично случае факт. У меня были рыжие коты, белые коты и обычные шпроты, и так лет двадцать. А потом появился черный, и я отравился печенькой начал кашлять прям беспрестанно, а IgE зашкалил. Тот кот умер, в стаде на смену ему появилась кошка, примерно такого же окраса. Когда у нее течка началась (раньше положеного, с операцией тупо не успели), я чуть коньки не отбросил. Сейчас она стерильная, аллергия у меня держится в рамках, но если именно в эту кошку зарыться носом и так посидеть минуты три, в носу-горле очень характерное ощущение появляется, это даже под антигистаминным и стероидами. Остальные коты и кошки такой реакции не вызывают, а эта даже пахнет слегка иначе.
Аноны, может, кто знает? а что с Монжем? Консервы отовсюду пропали, это они пропали или я не могу найти?
В Россельхозе смотрел, вроде он не забанен: https://fsvps.gov.ru/fsvps/importExport … l?id=11807
Я ее к ветеринару, ветеринар выдавил шесть сисек из кожи, остались неизменными две на пузе. Сказал так бывает, хорошо все само отвалилось, а не пошло в воспаление, чистите переодически. Уже два года раз в две недели из этих дырочек выдавливается как белая паста
Звучит пиздецово.
блохи заползти могут и то я не уверен, что кошачьи людей едят.
Едят и еще как!
Ну уж от блох обработка элементарна, если что. От остального глистогонка решает.
Емнип, самое опасное, что можно подцепить от кошки, это токсоплазмоз, и то актуально в основном беременным.
Отредактировано (2021-08-25 11:13:07)
У моих бритишей что-то с сиськами. Кошка и кот. Оба стерилизованы. Кошка часто брюшко и грудку лизала, я нашла и протёрла ей микрососочки салфеткой с хлоргексидином, а они...отваливаться начали!
Пардон, за оффтоп. Там противно.
Отредактировано (2021-08-25 19:37:03)
▼Скрытый текст