Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у меня кошка с ХПН отказывается от любого спецкорма, жрет только фарш. я заколебался, она заколебалась, а воз и ныне там. пусть что ли уже жрет мясо до естественного конца? кошке 19 лет
у меня кошка с ХПН отказывается от любого спецкорма, жрет только фарш. я заколебался, она заколебалась, а воз и ныне там. пусть что ли уже жрет мясо до естественного конца? кошке 19 лет
А что не так с фаршем? Кошка облигатный хищник, ей нормально питаться мясом и субпродуктами, никакие каши и овощи ей нахрен не уперлись, в отличие от собак. Тем более в 19 лет, до которых подавляющее большинство не доживает, пусть ест все, что нравится и полезно...
А что не так с фаршем? Кошка облигатный хищник, ей нормально питаться мясом и субпродуктами, никакие каши и овощи ей нахрен не уперлись, в отличие от собак. Тем более в 19 лет, до которых подавляющее большинство не доживает, пусть ест все, что нравится и полезно...
вет прописал кучу уколов и корм почечный роял канин, а она не жрет. вот я думаю, сколько тут моей заботы о кошке, может уже пора ее отпустить. сказал, пять лет максимум проживет.
Вопрос: почему нельзя сочетать сухой корм с влажным.
А если не читать жопой, то можно обнаружить, что речь не о "только сухой и влажный", а "смешивать разные виды" и помимо этого про сырое/вареное мясо, творог и прочее "котик ноги оттаптывает" и жрет со стола на фоне нормального полноценного корма.
сказал, пять лет максимум проживет.
После 19 лет пять лет максимум?
Здоровые-то столько живут единицы.
если не читать жопой
М, я задала конкретный вопрос про типы корма, и его процитировали при ответе, из чего я делаю вывод, что это ответ мне. Какие ноги, какие тарелки, я курицу специально коту варю и кладу в миску, даже в голову не приходило приучать со стола есть.
А спрашиваю потому, что про вред смешивания (не в одной миске, а в схеме питания) не первый раз читаю на форумах, но ни один вет мне про это не говорил.
Проверь десны. Моей 18, в аналогичной ситуации уже подумал что на тот свет собралась, а нет, укололи антибиотик и жрет как молодая.
А спрашиваю потому, что про вред смешивания (не в одной миске, а в схеме питания) не первый раз читаю на форумах, но ни один вет мне про это не говорил.
Ну, мне ни один вет не говорил, что здоровой кошке нужно что-то смешивать. Наоборот, кого ни спрашивала, говорят, что регулярность этих смешиваний ведет к проблемам ЖКТ, потому что сухой и влажный корм по-разному усваиваются. Одно дело, если речь о больном животном, которому нужно хоть что-то впихнуть в любом виде, иначе оно от анорексии помрет, и другое - то, которое и так прекрасно себя чувствует на премиум-корме и нуждается разве что в лакомстве изредка.
Кстати, а зачем варишь? В вареном мясе кошкам пользы мало. Я понимаю, будь речь о рыбе, в которой часто паразиты.
Отредактировано (2021-08-18 15:50:20)
Ну, мне ни один вет не говорил, что здоровой кошке нужно что-то смешивать. Наоборот, кого ни спрашивала, говорят, что регулярность этих смешиваний ведет к проблемам ЖКТ, потому что сухой и влажный корм по-разному усваиваются.
Отвечает твоему вету производитель кормов acana
И производитель royal canin
Ты бы вета сменил, этот какие-то странные источники информации использует.
Кстати, а зачем варишь?
Боюсь, что сырым траванется или каких-нибудь паразитов подцепит...(
Боюсь, что сырым траванется или каких-нибудь паразитов подцепит...(
Давать сырую птицу взрослому коту можно при условии, что она 3—4 дня пролежала в морозилке. Низкие температуры уничтожают паразитов также, как и высокие.
и в целом про всё сырое
Для минимизации заражения кошки паразитами все продукты подлежат обязательной проморозке при низкой температуре в течение нескольких дней. Кроме того, не стоит забывать о регулярной профилактической дегельминтизации животных и личной гигиене.
А если курица из супера?
А если курица из супера?
Точно так же, в морозилку на неделю, и можно кормить хоть людей, хоть зверей. Если мне не изменяет память, морозилки может быть недостаточно для свинины, медвежатины и рыбы, а птица и говядина таким образом вполне обеззараживаются.
О, спасибо...
На связи анон с орущей кошкой, которую на ночь в отдельной комнате закрывали.
Купила я, значит, брызгалку для корректировки ситуации. Первую ночь незапертая кошка вела себя примерно. На вторую шёпотом мяукала примерно в половине пятно утра, но это потому, что мне приснился кошмар и я сама в это время проснулась, а концепция "надо доспать" для кошачьего разума оказалась слишком сложной. А сегодня она мяукала и в два, и в три, и в пять... В пять мне это окончательно надоело и я не глядя и не вставая с постели брызнула из пшикалки куда-то в направлении "мяу". Свершилось чудо! Кошка заткнулась, с диким топотом выломилась из комнаты и до половины восьмого (пока я сама не встала и не вышла) вообще не отсвечивала.
Надо было раньше так сделать.
Отредактировано (2021-08-20 04:51:52)
Ничеси какой эффект! У меня кот отряхивался и перся, куда собирался, дальше...
Как заставить кота пить и чаще ссать, а? Мой долбоебушка с МКБ, в последнем анализе нашли слизь в моче. Сказали, что ссать два раза в день - слишком мало и надо минимум 4. Я с огромным трудом вливаю в кота воду (миллилитров 40 за день) + он пьёт сам, но на лоток идёт строго два раза в день и выссывает целое море-окиян. Что с ним делать, ума не приложу.
Сказали, что ссать два раза в день - слишком мало и надо минимум 4.
Ну вообще для кастрированного кота норма 4-5 раз в день, есть такое. Но если он у тебя выссывает океан, то возможно, это для него ок.
Насчет питья - мб консерву водой разбодяживать, чтоб больше жидкости с кормом всасывал?
Насчет питья - мб консерву водой разбодяживать, чтоб больше жидкости с кормом всасывал?
Он у меня вообще по настоянию врача ест сухой корм + проплан hydra care, в нем почти одна вода. Как по мне, так он по количеству вроде норм пьёт, но терпит до последнего почему-то. И не объяснишь же ему, что надо ходить на лоток чаще.
Как заставить кота пить и чаще ссать, а? Мой долбоебушка с МКБ, в последнем анализе нашли слизь в моче. Сказали, что ссать два раза в день - слишком мало и надо минимум 4. Я с огромным трудом вливаю в кота воду (миллилитров 40 за день) + он пьёт сам, но на лоток идёт строго два раза в день и выссывает целое море-окиян. Что с ним делать, ума не приложу.
Я ставлю кружку с водой на своем столе, и делаю вид что это моя кружка. Котэ пока что верит.
Ещё можно фонтанчик попробовать или температуру воды сменить
Ничеси какой эффект! У меня кот отряхивался и перся, куда собирался, дальше...
А сегодня ей вообще хватило просто увидеть, что я брызгалку в руки взяла.
У твоей кошки нервы просто крепче)
Я ставлю кружку с водой на своем столе, и делаю вид что это моя кружка. Котэ пока что верит.
Ещё можно фонтанчик попробовать или температуру воды сменить
Он игнорирует еду со стола, а фонтанчик у него есть, ему пофиг вообще) иногда только лапой в нем играется. С температурой попробую поэкспериментировать, спасибо.
И не объяснишь же ему, что надо ходить на лоток чаще.
Ну заставить ты его никак не сможешь, увы.
Помню, читала про какого-то очень болезного кота, который не мог писать сам и хозяйка регулярно его "выжимала"...
Помню, читала про какого-то очень болезного кота, который не мог писать сам и хозяйка регулярно его "выжимала"...
Это, скорее всего, был спинальник. Их действительно нужно "выжимать", потому что иначе у них мочевой будет переполнен, постоянно будет сочиться моча, в самом мочевом, растянутом до размера носка, разведётся всякая дрянь. Кота с сохранным позвоночником так выжимать не надо.