Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31251 2021-08-16 22:51:55

Анон

Re: Кошки и коты

Котенок научился аппортировке. Теперь могу развлекать мелочь, лежа на диване.

#31252 2021-08-17 18:44:55

Анон

Анон пишет:

А голубые да, у меня еще один запасной вариант) У родителей полукровка, но фенотип и характер от породистого папаши унаследовала, очень классная кошка)
Просто хочется чего-то новенького 

Анон, ты отпишись, кого в итоге возьмешь, а то уже заинтриговал.

#31253 2021-08-17 21:03:04

Анон

Аноны, а посоветуйте, где можно почитать, как правильно кормить котов. Чтобы источник хороший был, и, желательно, написано детально.

У меня просто родители кота младшей сестре подарили, но за его корм отвечают они. С одной стороны, корм они покупают ему хороший, одобренный, так сказать, ветеринарами. С другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь  =D . Но опять же, это, как правило, разобранная сваренная курица, например, то есть не что-то типа молока, чего-то с костями или сильно жирное.

А я к кота, понятное дело, полюбил, и как иногда бывает начитаюсь историй, как котов неправильно кормили с последствиями, и переживаю, что мы что-то упускаем, так как у нас в семье раньше котов не было.

В общем, может кто может посоветовать авторитетный источник, чтобы окончательно разобраться.

#31254 2021-08-17 21:16:05

Анон

Анон пишет:

другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь   . Но опять же, это, как правило, разобранная сваренная курица, например, то есть не что-то типа молока, чего-то с костями или сильно жирное.

Если нечасто, без соли и специй, то ничего страшного не случится. Но вообще лучше бы маленький кусочек сырого отрезали, нафига вареное-то?

Тепловая обработка убивает все болезнетворные организмы – это верно, но она же разрушает и почти все питательные вещества, содержащиеся в мясе. Больше всего при тепловой обработке страдает тиамин (теряется до 70%), снижается и количество таурина, и многих других веществ, что требует их восполнения из других источников (синтетическими заменителями, которые плохо усваиваются кошками и т.д.)

Также при варке из мяса пропадают естественные ферменты, что осложняет его переваривание, и вынуждает поджелудочную железу работать в усиленном режиме.

#31255 2021-08-17 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Но вообще лучше бы маленький кусочек сырого отрезали, нафига вареное-то?

Иногда и сырое дают. Кот и такое, и такое может съесть. требует он чисто из принципа вообще все, включая спаржевую фасоль

#31256 2021-08-17 21:41:57

Анон

Анон пишет:

Кот и такое, и такое может съесть.

Авторитетный источник не подскажу, но по личному опыту вареное с солью лучше нахрен не давать. А то выпрашивал один такой вкусной вареной диетической курочки изо рта хозяев и "что ему будет с маленького кусочка, в третий раз всего лишь?.." - а теперь сидит на жосткой диете с низкобелковым кормом и никакого тебе разнообразия. "Один такой", конечно, старикан с онкологией, ему много и не надо было. Но вот прям наглядно получилось, мнда...

Со слов ветеринаров натуру с комплексными кормами мешать не нужно в первую очередь потому, что сложно баланс веществ соблюсти, у здорового молодого котика может позже аукнуться. Во вторую потому, что поносить будет прямщас  =D Но в принципе, в формате типа там "раз в неделю-две балуем кота натурой по чуть-чуть" - можно, почему нет? Только лучше рецепты натуры погуглить, чтобы понимать, что ему реально можно.

#31257 2021-08-18 01:53:44

Анон

Аноны, а почему кот сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьз, а тот отбивается?

#31258 2021-08-18 01:57:13

Анон

Анон пишет:

сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьез

Распробовал, вкусный котик)

#31259 2021-08-18 02:18:08

Анон

Анон пишет:

Распробовал, вкусный котик)

:lol:

Моя версия: взбесился от того, что шерсти полный рот набрал, но кто же виноват в этом? - вот, точно! ты! МНЯМ!  =D

#31260 2021-08-18 03:16:48

Анон

Анон пишет:

С другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь.

У меня такая же рыжая зараза на сушке  =D Решаю вопрос, выделяя иногда заразе кусок сырого мяса меньше фаланги пальца, иногда даю сметану с крышки облизать. От таких микроскопических количеств ничего не будет, насколько мне известно, главное, чтоб не было никаких соли-сахара-специй-масла.

#31261 2021-08-18 03:27:21

Анон

Анон пишет:

От таких микроскопических количеств ничего не будет

Да вот если бы. Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё. Опять блюет, опять диета и Креон.

#31262 2021-08-18 03:35:18

Анон

Анон пишет:

Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё.

Ох, сочувствую, но масло из шпрот даже людям не очень-то полезно, а животным категорически противопоказано. Я именно чистую кисломолочку, мясо-субпродукты или там пару зёрен варёной кукурузы без соли и масла имел в виду.
Сам кот был бы очень не против, к примеру, консервированных оливок пожрать, у него на них почему-то маниакальная одержимость включается (как на валерьянку, если не хуже), но это строго нет, ни за что и никогда.

Отредактировано (2021-08-18 03:35:47)

#31263 2021-08-18 04:10:54

Анон

Анон пишет:

Да вот если бы. Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё

Ну ты сравнил: сырое мясо и кисломолочку, которые кошкам можно и масло с кучей соли, специй и жидкого дыма.

#31264 2021-08-18 09:30:15

Анон

сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьез

Мои делают строго наоборот, игрушечный мордобой переходит в вылизывание. Но вообще вылизывание это жест доминирования, так что восможно вылизываемый ведет себя недостаточно смирно, за что получает укус.

#31265 2021-08-18 09:47:24

Анон

Аноны, а откуда тема, что нельзя смешивать типы корма? Чем чревато,  хоть на что внимание обращать? У меня сушка стоит и два раза в день я кормлю влажным или варёной (без соли, но сырого мяса я боюсь) грудкой, 5% творогом иногда. Мне ни один ветеринар не говорил, что это чем-то плохо, говорят только учитывать влажный и не перекармливать... Кот пьёт мало, я ему бодяжу воды во влажный, да ещё допаиваю. Иначе перестаёт ссать и концентрация мочи подскакивает.

#31266 2021-08-18 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Чем чревато,  хоть на что внимание обращать?

Расстройствами ЖКТ чревато и тем, что на влажном корме кошки могут почти не пить, а при основном рационе из сухого это опасно для почек.
Впрочем, я в принципе не понимаю этого стремления пихать в кошку несколько видов еды на постоянку, а не в формате лакомства раз-два в неделю на побаловать. Зачем? Для чего? В сухом корме достаточно всего для полноценного функционирования, никаких страданий от "однообразности" животные не испытывают. Все эти "ну он же просит" - вопросики к хозяевам и их безответственности, а не каким-то мифическим потребностям кота в еде со стола.

#31267 2021-08-18 12:33:49

Анон

Анон пишет:

В сухом корме достаточно всего для полноценного функционирования, никаких страданий от "однообразности" животные не испытывают.

Ну, как сказать. Я - анон с диковатым котенком. Купил мешок 4 кг котячьего Рояла, и выгодно, и трек в подарок. Мелочь вроде жракала без проблем. И вдруг резко ушла в отказ, сутки к корму не притрагивалась. И меняла, и мешала, и водой размачивала, ноль. Пришлось давать паштеты, когда вторые сутки пошли. А потом также внезапно снова начала есть сушку. Мое мнение, что от однообразности они таки устают. Они не настолько примитивны.

#31268 2021-08-18 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Мое мнение, что от однообразности они таки устают.

+1. У меня кошка через несколько недель начинает воротить нос от корма с одним и тем же вкусом, но жадно набрасывается на другой вкус. Вернее, на другой запах, мне кажется, по вкусу корма примерно одинаковые, но запахи сильно отличаются.

#31269 2021-08-18 12:40:07

Анон

Анон пишет:

от однообразности они таки устают.

Моей семь лет. И да, за это время пришлось не раз менять корм. Причём вот реально - сперва жрёт-жрёт, потом внезапно отказывается. Купишь корм другой марки с и другим вкусом, снова радостно жрёт, а потом по новой. Так что тоже так думаю.

#31270 2021-08-18 12:54:19

Анон

Причём вот реально - сперва жрёт-жрёт, потом внезапно отказывается. Купишь корм другой марки с и другим вкусом, снова радостно жрёт, а потом по новой. Так что тоже так думаю.

Причем первый может потом опять начать жрать, через годик

#31271 2021-08-18 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Зачем? Для чего?

Я же написала: кот не пьёт на сухом корме, я не могу допаивать в таком объёме, коту процедура не нравится.  :dontknow:

Расстройств типа понос не наблюдается, а вот мкб в наличии...

Отредактировано (2021-08-18 13:08:49)

#31272 2021-08-18 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Мое мнение, что от однообразности они таки устают. Они не настолько примитивны.

Анон, я про "разнообразие" в виде одновременного бесконтрольного пихания разных видов корма, зачастую неподходящих, а не о смене одной сушки на другую (что в принципе окнорм, т.к. производители любят портить продукт порой с годами, ну и плюс нет ничего ужасного в смене марок на более привлекшие по составку или качеству).
И вот это вот практикуемое многими "котик просит, как можно отказать ему облизать тарелку, этажепаприроде" - не разнообразие, а хуйня из-под коня и котику только во вред.

#31273 2021-08-18 13:25:20

Анон

Анон пишет:

Анон, я про "разнообразие" в виде одновременного бесконтрольного пихания разных видов корма, зачастую неподходящих, а не о смене одной сушки на другую (что в принципе окнорм,

Абсолютно ничего страшного в комбинировании сушки и влажного корма нет. Если это здоровое животное, то влажный как лакомство можно преподнести. Но для больных животных это зачастую выход. Моя ушедшая кошка с ХПН сидела на ренале (паучи Рояла), когда она уставала, давала ей проплановскую консерву, или Хилл. Жонглировала рояловскими паучами с разным вкусом. И всегда в свободном доступе у нее был сухой Роял ренал. Его она воспринимала как лакомство, могла подойти, сгрызть парочку и пойти дальше.

#31274 2021-08-18 13:47:25

Анон

Вопрос: почему нельзя сочетать сухой корм с влажным.
Ответ:

Анон пишет:

"разнообразие" в виде одновременного бесконтрольного пихания разных видов корма

Анон пишет:

"котик просит, как можно отказать ему облизать тарелку, этажепаприроде"

:smoke:

#31275 2021-08-18 13:52:25

Анон

Часто натыкаюсь на информацию, что нельзя давать их одновременно, но информации о том, что влажный и сухой нельзя чередовать в рационе вообще ни разу не встречала.
К слову, у меня кошка на ветеринарном сухом корме, специально спрашивала у ветеринара, можно ли периодически давать консервы или паучи той же фирмы если закапризничает или в качестве поощрения (кошку часто приходится кормить таблетками или суспензиями), ветеринар ответила, что без проблем, только не давать одновременно и не перебарщивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума