Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Котенок научился аппортировке. Теперь могу развлекать мелочь, лежа на диване.
А голубые да, у меня еще один запасной вариант) У родителей полукровка, но фенотип и характер от породистого папаши унаследовала, очень классная кошка)
Просто хочется чего-то новенького
Анон, ты отпишись, кого в итоге возьмешь, а то уже заинтриговал.
Аноны, а посоветуйте, где можно почитать, как правильно кормить котов. Чтобы источник хороший был, и, желательно, написано детально.
У меня просто родители кота младшей сестре подарили, но за его корм отвечают они. С одной стороны, корм они покупают ему хороший, одобренный, так сказать, ветеринарами. С другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь . Но опять же, это, как правило, разобранная сваренная курица, например, то есть не что-то типа молока, чего-то с костями или сильно жирное.
А я к кота, понятное дело, полюбил, и как иногда бывает начитаюсь историй, как котов неправильно кормили с последствиями, и переживаю, что мы что-то упускаем, так как у нас в семье раньше котов не было.
В общем, может кто может посоветовать авторитетный источник, чтобы окончательно разобраться.
другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь . Но опять же, это, как правило, разобранная сваренная курица, например, то есть не что-то типа молока, чего-то с костями или сильно жирное.
Если нечасто, без соли и специй, то ничего страшного не случится. Но вообще лучше бы маленький кусочек сырого отрезали, нафига вареное-то?
Тепловая обработка убивает все болезнетворные организмы – это верно, но она же разрушает и почти все питательные вещества, содержащиеся в мясе. Больше всего при тепловой обработке страдает тиамин (теряется до 70%), снижается и количество таурина, и многих других веществ, что требует их восполнения из других источников (синтетическими заменителями, которые плохо усваиваются кошками и т.д.)
Также при варке из мяса пропадают естественные ферменты, что осложняет его переваривание, и вынуждает поджелудочную железу работать в усиленном режиме.
Но вообще лучше бы маленький кусочек сырого отрезали, нафига вареное-то?
Иногда и сырое дают. Кот и такое, и такое может съесть. требует он чисто из принципа вообще все, включая спаржевую фасоль
Кот и такое, и такое может съесть.
Авторитетный источник не подскажу, но по личному опыту вареное с солью лучше нахрен не давать. А то выпрашивал один такой вкусной вареной диетической курочки изо рта хозяев и "что ему будет с маленького кусочка, в третий раз всего лишь?.." - а теперь сидит на жосткой диете с низкобелковым кормом и никакого тебе разнообразия. "Один такой", конечно, старикан с онкологией, ему много и не надо было. Но вот прям наглядно получилось, мнда...
Со слов ветеринаров натуру с комплексными кормами мешать не нужно в первую очередь потому, что сложно баланс веществ соблюсти, у здорового молодого котика может позже аукнуться. Во вторую потому, что поносить будет прямщас Но в принципе, в формате типа там "раз в неделю-две балуем кота натурой по чуть-чуть" - можно, почему нет? Только лучше рецепты натуры погуглить, чтобы понимать, что ему реально можно.
Аноны, а почему кот сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьз, а тот отбивается?
сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьез
Распробовал, вкусный котик)
Распробовал, вкусный котик)
Моя версия: взбесился от того, что шерсти полный рот набрал, но кто же виноват в этом? - вот, точно! ты! МНЯМ!
С другой, дают периодически обычную еду, потому что эта рыжая зараза оттаптывает ноги, когда ты готовишь.
У меня такая же рыжая зараза на сушке Решаю вопрос, выделяя иногда заразе кусок сырого мяса меньше фаланги пальца, иногда даю сметану с крышки облизать. От таких микроскопических количеств ничего не будет, насколько мне известно, главное, чтоб не было никаких соли-сахара-специй-масла.
От таких микроскопических количеств ничего не будет
Да вот если бы. Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё. Опять блюет, опять диета и Креон.
Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё.
Ох, сочувствую, но масло из шпрот даже людям не очень-то полезно, а животным категорически противопоказано. Я именно чистую кисломолочку, мясо-субпродукты или там пару зёрен варёной кукурузы без соли и масла имел в виду.
Сам кот был бы очень не против, к примеру, консервированных оливок пожрать, у него на них почему-то маниакальная одержимость включается (как на валерьянку, если не хуже), но это строго нет, ни за что и никогда.
Отредактировано (2021-08-18 03:35:47)
Да вот если бы. Моя лизнула масло из банки со шпротами ровно четыре раза и всё
Ну ты сравнил: сырое мясо и кисломолочку, которые кошкам можно и масло с кучей соли, специй и жидкого дыма.
сначала вылизывает другого кота, потом начинает его кусать, а потом звереет и кусает уже всерьез
Мои делают строго наоборот, игрушечный мордобой переходит в вылизывание. Но вообще вылизывание это жест доминирования, так что восможно вылизываемый ведет себя недостаточно смирно, за что получает укус.
Аноны, а откуда тема, что нельзя смешивать типы корма? Чем чревато, хоть на что внимание обращать? У меня сушка стоит и два раза в день я кормлю влажным или варёной (без соли, но сырого мяса я боюсь) грудкой, 5% творогом иногда. Мне ни один ветеринар не говорил, что это чем-то плохо, говорят только учитывать влажный и не перекармливать... Кот пьёт мало, я ему бодяжу воды во влажный, да ещё допаиваю. Иначе перестаёт ссать и концентрация мочи подскакивает.
Чем чревато, хоть на что внимание обращать?
Расстройствами ЖКТ чревато и тем, что на влажном корме кошки могут почти не пить, а при основном рационе из сухого это опасно для почек.
Впрочем, я в принципе не понимаю этого стремления пихать в кошку несколько видов еды на постоянку, а не в формате лакомства раз-два в неделю на побаловать. Зачем? Для чего? В сухом корме достаточно всего для полноценного функционирования, никаких страданий от "однообразности" животные не испытывают. Все эти "ну он же просит" - вопросики к хозяевам и их безответственности, а не каким-то мифическим потребностям кота в еде со стола.
В сухом корме достаточно всего для полноценного функционирования, никаких страданий от "однообразности" животные не испытывают.
Ну, как сказать. Я - анон с диковатым котенком. Купил мешок 4 кг котячьего Рояла, и выгодно, и трек в подарок. Мелочь вроде жракала без проблем. И вдруг резко ушла в отказ, сутки к корму не притрагивалась. И меняла, и мешала, и водой размачивала, ноль. Пришлось давать паштеты, когда вторые сутки пошли. А потом также внезапно снова начала есть сушку. Мое мнение, что от однообразности они таки устают. Они не настолько примитивны.
Мое мнение, что от однообразности они таки устают.
+1. У меня кошка через несколько недель начинает воротить нос от корма с одним и тем же вкусом, но жадно набрасывается на другой вкус. Вернее, на другой запах, мне кажется, по вкусу корма примерно одинаковые, но запахи сильно отличаются.
от однообразности они таки устают.
Моей семь лет. И да, за это время пришлось не раз менять корм. Причём вот реально - сперва жрёт-жрёт, потом внезапно отказывается. Купишь корм другой марки с и другим вкусом, снова радостно жрёт, а потом по новой. Так что тоже так думаю.
Причём вот реально - сперва жрёт-жрёт, потом внезапно отказывается. Купишь корм другой марки с и другим вкусом, снова радостно жрёт, а потом по новой. Так что тоже так думаю.
Причем первый может потом опять начать жрать, через годик
Зачем? Для чего?
Я же написала: кот не пьёт на сухом корме, я не могу допаивать в таком объёме, коту процедура не нравится.
Расстройств типа понос не наблюдается, а вот мкб в наличии...
Отредактировано (2021-08-18 13:08:49)
Мое мнение, что от однообразности они таки устают. Они не настолько примитивны.
Анон, я про "разнообразие" в виде одновременного бесконтрольного пихания разных видов корма, зачастую неподходящих, а не о смене одной сушки на другую (что в принципе окнорм, т.к. производители любят портить продукт порой с годами, ну и плюс нет ничего ужасного в смене марок на более привлекшие по составку или качеству).
И вот это вот практикуемое многими "котик просит, как можно отказать ему облизать тарелку, этажепаприроде" - не разнообразие, а хуйня из-под коня и котику только во вред.
Анон, я про "разнообразие" в виде одновременного бесконтрольного пихания разных видов корма, зачастую неподходящих, а не о смене одной сушки на другую (что в принципе окнорм,
Абсолютно ничего страшного в комбинировании сушки и влажного корма нет. Если это здоровое животное, то влажный как лакомство можно преподнести. Но для больных животных это зачастую выход. Моя ушедшая кошка с ХПН сидела на ренале (паучи Рояла), когда она уставала, давала ей проплановскую консерву, или Хилл. Жонглировала рояловскими паучами с разным вкусом. И всегда в свободном доступе у нее был сухой Роял ренал. Его она воспринимала как лакомство, могла подойти, сгрызть парочку и пойти дальше.
Часто натыкаюсь на информацию, что нельзя давать их одновременно, но информации о том, что влажный и сухой нельзя чередовать в рационе вообще ни разу не встречала.
К слову, у меня кошка на ветеринарном сухом корме, специально спрашивала у ветеринара, можно ли периодически давать консервы или паучи той же фирмы если закапризничает или в качестве поощрения (кошку часто приходится кормить таблетками или суспензиями), ветеринар ответила, что без проблем, только не давать одновременно и не перебарщивать.