Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Уже месяц с нами. Раньше все хорошо в этом плане было. А несколько дней назад пламяшка вышла с ним в подьезд погулять немного. И с этого момента он постоянно туда хочет.
Попробуем отвлекать тогда.
А несколько дней назад пламяшка вышла с ним в подьезд погулять немного.
Всегда было интересно, зачем люди это делают?.. Я могу понять прям выгул, на шлейфе, но выносить кота в подъезд, вот просто зачем?
Я могу понять прям выгул, на шлейфе, но выносить кота в подъезд, вот просто зачем?
Дранон. Дверь в лето не зря написали, коты реально не понимают, что зима за окном означает везде зиму. И могут рваться за дверью. Гулять по холоду не будешь, у анона первая кошка и без прогулок циститом страдала, коту такого не пожелаешь. Но с воплями рвётся за дверь, что с ним делать? Да и просто гулять страшно, анон соседского мопса от бродячей здоровой собаки, кусавшей его, отгонял, немолодая хозяйка просто истерически визжала и ничего не делала, мопс куда-то сорвался и убежал, хорошо хоть к подъезду. Но кот быстрее побежит в случае чего, страшно, дороги рядом, кот откровенно глуповатый во многих ситуациях и в пределах квартиры, а вне тем более.
Аноны, может кто сталкивался и знает что делать? Хочется нормально выспаться
У анона кот условно приютский и тоже так делает, если не запереть (с едой и лотком, конечно) в отдельной комнате, так ещё не передержке было, там несколько котов было. Напоминает пеленание, не может он спокойно спать, если не ограничить передвижения, тогда успокоится и проспит до утра, а иначе будет орать, просить есть, всё что угодно каждые полчаса.
Я вот запал на абиссинских кошек и их длинношерстную разновидность - сомалийских. Последние вообще красавчики невероятные, кошки-лисички.
Мне не жаль, потому что весь день она все равно преимущественно спит (проверено, если оставаться дома), так что никак не страдает без людей.
Ну это идеальный вариант, когда "никого нет? Ну я посплю. Пришел хозяин? Буду Тусить с ним". Но такого описания ни у одной породы не встречал Индивидуальные характеристики, которые не угадаешь)
Присмотрись к классическим персам, они почти ничем от обычных кошаков не отличаются.Под твой запрос еще русские голубые подходят - в меру независимые и ласковые.
Ну внешне они все-таки отличаются)
А голубые да, у меня еще один запасной вариант) У родителей полукровка, но фенотип и характер от породистого папаши унаследовала, очень классная кошка)
Просто хочется чего-то новенького
сомалийских.
Последние вообще красавчики невероятные, кошки-лисички.
Понимаю тебя)
Если когда-нибудь перееду в загородный дом, то обязательно заведу. Таким реактивным веникам нужно много внимания и пространства, но если есть возможность, то их вместо собакнна можно брать.
у котенка внезапно акне, обсыпало подбородок и чуть выше губ, где усы. днем он ест консервы анимонда, по ночам сухую фармину. я перекопал половину гугла, тем про кошачье акне море, в основном советуют сменить питание и чашки (ест из керамических, никакого пластика). и что это из-за жира в корме, я посмотрел - в анимонде 6-8% жира, в сухой фармине аж 20%! убрал сухой, ночью опять буду вставать кормить мокрым.
начал протирать хлогексидином и перекисью, вычесывать маленькой щеточкой для бровей эти корки, но не все удается убрать. где усы с одной стороны аж кровавая болячка отвалилась, под ней прям кожа с кровью ((( промакнул перекисью и намазал пантеноловым кремом. завтра куплю в аптеке настойку календулы и салициловый спирт. у кого была такая противная болячка, чем боролись?
жалко мне его пипец, так пищит жалобно во время экзекуций (это тот мой котенок с заваливающейся жопой, весит уже почти килограмм и очень вырос, почти три месяца ему и он просто энерджайзер ))
днем он ест консервы анимонда, по ночам сухую фармину. я перекопал половину гугла, тем про кошачье акне море, в основном советуют сменить питание и чашки (ест из керамических, никакого пластика). и что это из-за жира в корме, я посмотрел - в анимонде 6-8% жира, в сухой фармине аж 20%! убрал сухой, ночью опять буду вставать кормить мокрым.
Вообще кормить сразу двумя разными кормами не рекомендуется, так что ты правильно сделал, что убрал один вид.
Аноны, скажите, сталкивался кто-то с таким?
У меня кошка периодически писает мимо лотка. Месяцами может ходить нормально, а потом раз -и мимо. Причем я как-то застала её за этим занятием, она просто стояла, а не сидела в лотке, соответственно, всё лилось за него. Прислонила вертикально решетку от лотка к нему и с тех пор осечек не было. Но! Лотка у нас два, в один кошка преимущественно писает, во второй всегда ходила только по-большому. Недавно я уезжала на несколько дней, к кошке два раза в день ходили друзья. После моего возвращения, кошка периодически начала ссать в лоток, который раньше был сральным и вот сегодня, вуаля, опять лужа.
Ветеринару говорила ещё в первые разы, она говорит, что на цистит не похоже. По УЗИ мочевой и почки нормальные.
Что это может быть такое? Это поведенческое?
промакнул перекисью и намазал пантеноловым кремом. завтра куплю в аптеке настойку календулы и салициловый спирт. у кого была такая противная болячка, чем боролись?
Базирон 5%
Не надо спирт, ты что, больно же. Перекись тоже не нужна, хлоргексидина вполне достаточно.
И не надо протирать, не надо расчесывать, вообще как можно меньше механических воздействий. В идеале бы в воротник его ещё запихать, чтобы сам тоже не расчесывал. А так вообще надо очень нежно и аккуратно промакивать, в формате "чуть прижал - отнял", не тереть ни в коем случае. Ранки как раз больше от такого обращения.
Х-гексом вообще можно просто поливать и потом ватным тампоном осторожно промокнуть, чтобы снять остатки. Базирон чуть выдавил на палец, нанес на проблемную область, тоже по принципу "чуть прижал - отнял", не возюкая. Потом опять же ватным тампоном, буквально в воздухе в районе подборока помахав, снять остатки, если будут.
Из-за жира в корме может быть. Еще может быть из-за гормональной перестройки организма. По возрасту рановато, но мало ли, что у него там перестраивается... Может быть из-за паразитов каких-нибудь, глисты там, лямблии, блохи в конце концов... Анализы б ему сдать, кал на паразитов в том числе. Для начала посмотри, от смены корма + обработок базироном может и пройти спокойно. Если за 7-10 дней на убыль не пойдет, сдай ему анализы все-таки. Ну, хоть как-нибудь.
Попробуй найти ему корм без курицы. Или для аллергиков.
До этого треда даже не подозревала, что у котов могут быть прыщи...
внезапно акне
у моей второй кошки пару месяцев как тоже внизапна оно.
морду обрабатываю, на антиаллергенный корм перевел, миски на керамику сменил.
шел второй месяц, лучше пока не стало.
Иногда помогает переход на корм с меньшим количеством белка, а не гипоаллергенный.
Вообще кормить сразу двумя разными кормами не рекомендуется, так что ты правильно сделал, что убрал один вид.
сухой ему только на ночь насыпал, ибо спать хочется. сегодня в 4 был подъем для кормежки, я опять слегонца зомби. надо поискать сухой не жирный корм.
Базирон 5%
о, а у меня есть этот крем, я для кукол его заказывал пятна от одежды осветлять. не знал, что им можно котов мазать, попробую. блох у него нет 100%, а глистов я ему мильбемаксом прогнал с неделю назад, когда он килограмм стал весить, раньше боялся потравить. в итоге ни одного глиста не было, какашки идеальные. но сильно вяленький он таки был пару дней, хотя я дал половину таблетки для котят, как и написано.
попробуй найти ему корм без курицы
думаешь аллергия? я его четырьмя видами анимонды кормлю по очереди - с кроликом, говядина, куриный и гов-телятина-курица. акне вылезло на банке с говядиной, сейчас с кроликом ест.
До этого треда даже не подозревала, что у котов могут быть прыщи
это прям не прыщи, а такая черная такая сыпь, погугли. я сначала думал что это он в корме так вымазывается, но нет, оно разрастается по подбородку и губам. на самом деле распространенная довольно проблема кошачья.
шел второй месяц, лучше пока не стало
ого, долго как (( может уже тяжелую артиллерию подключать в виде диоксдина (диксин) или капли флоксал попробовать? многим котикам это помогает пишут.
а глистов я ему мильбемаксом прогнал с неделю назад, когда он килограмм стал весить, раньше боялся потравить. в итоге ни одного глиста не было, какашки идеальные. но сильно вяленький он таки был пару дней, хотя я дал половину таблетки для котят, как и написано.
Слуш, а возьми ему энтеросгель или смекту в пакетиках.Смекту лучше без добавок, конечно, но если без добавок нет, то ваниль ок. Мои еще от апельсина почему-то тащатся. Никогда так просто не было запихивать лекарство в кота, как поить его смектой с апельсином
Смекту разводить как обычно, но в котенка вливать буквально 5-7 мл (остальное вылить соответственно, оно не хранится). Энтеросгель не помню точную дозировку, может, аноны подскажут. Но мы в свою запихивали вроде двух- или трёхмиллиметровкой (шприцом) и по принципу "сколько в котенка попало".
Или то, или то, одновременно не надо. И то, и то - три раза в день, можно два в первые пару дней, чтобы посмотреть, как реагирует.
Курс: неделя.
И подпаивать его в эту неделю, где-то в районе 10-20, максимум 30 мл в день, смотря сколько выпьет и как будет отбиваться.
Акне вылезает на отравления часто. То есть в вашей ситуации может так быть, что глистов потравили, они передохли, а котенок теперь в прыщах, потому что всё никак не может метаболизировать останки этих глистов. Вот, поможешь ему этими телодвижениями окончательно избавиться от них.
может уже тяжелую артиллерию подключать в виде диоксдина (диксин) или капли флоксал попробовать?
Не надо пока. Сделай курс базирона (он тоже неделя) и вышеописанное. И посмотри дней через 10-20, начиная от сегодня. Если акне на убыль пойдёт, то и хорошо. Если нет, тащи к вету на 20й день. Могут быть внутренние воспаления, и это лучше под контролем врача все-таки проходить.
А рэгдоллы и правда такие нежные, добрые и безобидные, как о них пишут? Читаю и немножко даже не верю. Ангелы кошачьего мира.
о, блин а что-то я не связал мильбемакс и акне! а ведь ты прав насчет "отравления", наверняка оно самое и есть. смекта у меня осталась еще со времен поносика от заменителя молока, очень тогда помогла! начну опять давать, ему она нравится ага. забыл с каким вкусом, что-то там карамель... сработала тогда прекрасно.
с ветами в наших ебенях очень сильная проблема к сожалению, так что сами себе доктора. о результатах через недельку отпишусь, спасибо анон.
Кошка с детства приучена ходить в унитаз с автоматическим сливом, муж сегодня с ней ездил в дом и выпустил на участке погулять. Инстинкт подсказал нашей красавице что свои дела можно сделать в ямку, выкопала, сделала что хотела, встает, смотрит на ямку и начинает орать. Типа: "Тут какашки! Почему тут какашки?" Раз 5 отбегала от ямки, подбегала обратно и орала, пока не сообразила закопать. Семейный архив пополнился записью этого цирка, кошачье дитя цивилизации.
А рэгдоллы и правда такие нежные, добрые и безобидные, как о них пишут? Читаю и немножко даже не верю. Ангелы кошачьего мира.
Те что из хорошей линии, да, если брать с условного авито, то как повезет. Британские шиншиллы тоже ангелы, но не такие навязчивые, и с тем же ограничением по заводчикам. поведение вообще то что сложно сохранять, поэтому экономить на покупке животного, когда нужен характер, точно нельзя.
о результатах через недельку отпишусь, спасибо анон.
Буду очень ждать, отпишись, пожалуйста! Очень жалко котейку, такие там ранки по твоему описанию... Надеюсь, за недельку всё у него уже подживёт
встает, смотрит на ямку и начинает орать. Типа: "Тут какашки! Почему тут какашки?" Раз 5 отбегала от ямки, подбегала обратно и орала, пока не сообразила закопать. Семейный архив пополнился записью этого цирка, кошачье дитя цивилизации.
Как вживую увидал, спасибо, анон!
Буду очень ждать, отпишись, пожалуйста! Очень жалко котейку, такие там ранки по твоему описанию... Надеюсь, за недельку всё у него уже подживёт
спасибо анон за сопереживания! на подбородке, где я позавчера что щеточкой почистил уже лучше, покраснение кожи ушло и вроде дальше на этом месте не ползет эта зараза. а вот где усы с одной стороны ага, была прям кровавая болячка, сегодня отвалилась и там лысое и красное пока, с другой стороны просто точки эти черные. я еще про хлоргексидин начитался, что аптечный 0,05% фиговый, надо искать 1% в зубных больничках или ветеринарках, и то не все продают. я короче купил сегодня вечером настойку календулы и нежно ватной палочкой помазюкал вместо хлоргексидина, потом сверху базироном тоже нежно. и таки капнул по капельке флоксала в глаза, потому что мне кажется что на переносице тоже что-то есть, но из-за его расцветки не очень понятно.
я пытался сфоткать все это безобразие, но блин одной рукой не реально этого живчика удержать ) чувствует он себя отлично, аппетит хороший, носится как ураган, спит иногда на ручках, мурчит, кусается и охотится... пуся в общем )
я пытался сфоткать все это безобразие, но блин одной рукой не реально этого живчика удержать ) чувствует он себя отлично, аппетит хороший, носится как ураган, спит иногда на ручках, мурчит, кусается и охотится... пуся в общем )
Сладкий какой! )))
Хлоргексидин можно еще этот: https://apteka.ru/product/xlorgeksidin- … 0014e6bbf/ Мне прям очень нравится, у кота после операции разлизанная болячка вокруг шрама благодаря ему на глазах сошла.
Флоксал в глаза ок, но учти, что он антибиотик, теперь курс "1 неделя" нужно прям выдержать-выдержать. Еще для обработки глаз имеет смысл сперва накапать в глаз хлорида натрия, пожмякать очень нежненько веки (закрыть-открыть принудительно пару раз), чтоб в глаз собственно ушло, а не на нос выливалось, - и только после этого капать флоксалом. И тоже пожмякать веки, для тех же целей))
Судя по поведению, ему ок, будем надеяться, что отравление/несварение от подохших глистов и жирного корма пройдет, и акне тоже уберется.
Ебанаты.
Как вживую увидал, спасибо, анон!
Она мне вчера весь вечер жаловалась, а сегодня свой туалет гипнотизирует, кажется, пытается понять почему в ямке слив не работал и как с этим жить Моральная травма у животного.
Она еще летом ловила муху, поймала, муха сдохла, так кошка ее мне притащила и жаловалась что игрушка больше не летает, пыталась ее лапой разогнать.