Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31201 2021-08-11 21:42:53

Анон

Re: Кошки и коты

Моя и от попоны стрессовала и лежала сосиской. Так что вполне от воротника может быть.

Анон пишет:

Шов начинается под верхней лапой и аж по самое не балуйся

Скрытый текст

#31202 2021-08-11 21:49:15

Анон

Анон пишет:

Моя и от попоны стрессовала и лежала сосиской. Так что вполне от воротника может быть.

Скрытый текст

Понятно.

Скрытый текст

#31203 2021-08-11 22:31:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, у меня шотландка, которая с человека не слезает и вечером встречает с работы, матерно ругаясь, что кисоньку одну на целый день оставили, ироды.

Ахах ну вот это для меня тоже перебор)
Я не против гиперласковых кошек, но мне их жаль одних оставлять(

Вообще, когда начал изучать породы, очень удивился, потому что в массовом сознании, это собаке постоянно нужно внимание, а кошку как раз спокойно можно заводить работающим людям. И, в принципе, большинство и заводит. Но очень у многих 2 кота, так что им не скучно.

Анон пишет:

Анончик, корниш рекса бери. Им как в поговорке "один хуй что война, что сабантуй". Они и на ручках посидеть готовы и, если вдруг ты не хочешь - рядом дрыхнуть будут. 

По описанию, то, что надо, но я кошачий лукист  :lol:
По этой же причине забраковал персов xD
Сейчас в итоге склоняюсь к бирманцам, но думаю еще в сторону невской маскарадной, как более независимой. Или шиншиллы, но видимо, она слишком независимая для меня)

#31204 2021-08-11 23:19:12

Анон

Анон пишет:

Моя и от попоны стрессовала и лежала сосиской

Ага, моя тоже. Лежит бедная котичка, я думал, ей плохо, жалел её, на руках носил к миске и вообще. А потом она сорвала с себя попону и радостно поскакала по всей квартире, в шесть рук ловили :facepalm:

#31205 2021-08-12 00:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя и от попоны стрессовала и лежала сосиской

Ага, моя тоже. Лежит бедная котичка, я думал, ей плохо, жалел её, на руках носил к миске и вообще. А потом она сорвала с себя попону и радостно поскакала по всей квартире, в шесть рук ловили :facepalm:

Моя в попонке ходила в полуприседе, потому что ее бесила ебучая попонка. Плюс она себе этой попонкой умудрилась натереть болячки (хотя мы каждый день ходили на уколы и попонку развязывала ветеринар и снова завязывала, все аккуратно было). Кушать ей это, правда не мешало. Зато когда попонку сняли она полдня по квартире носилась как электровеник с воплями "УРА СВОБОДА!".  =)

#31206 2021-08-12 00:19:37

Анон

Анон пишет:

По описанию, то, что надо, но я кошачий лукист

Да ладно. Корниши красавцы. И шкурка шелковая прям. Хотя если ты любишь более кругленьких котиков - это да, корниши, сфинксы и ориги не твоя чашка чаю.  =)

#31207 2021-08-12 01:04:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Корниши красавцы

Я все же считаю, что лучше честные вывернутые наизнанку лысые сфинксы, чем это чудо, выглядящее, как непереваренная каракулерая шапка  :lol:

Анон пишет:

если ты любишь более кругленьких котиков - это да, корниши, сфинксы и ориги не твоя чашка чаю. 

Совсем не моя)
Вот эти трое и персы с экзотами для меня какой-то кошачий паноптикум xD
Если что, не хотел обидеть любителей этих пород, знаю, что сфинксы и ориенталы особенно лапушки, но на вид они для мегя обнять и плакать. Если б случайно заимел, то любил бы, конечно, но если есть возможность выбора, хотело бы, чтобы и на вид котэ радовал.

#31208 2021-08-12 01:24:52

Анон

Анон пишет:

это чудо, выглядящее, как непереваренная каракулерая шапка

Ахаха! Есть такое, анончик!  =)  Особенно когда спит клубочком.  =)

#31209 2021-08-12 02:37:50

Анон

Кот неудачно прыгнул, перелом шейки бедра, будет операция. Ужасно боюсь самой операции, наркоза и как потом все будет.
Прям хоть не делай операцию. Но не делать нельзя, он хромает и веты говорят, что будет только хуже.
Кто-нибудь сталкивался?

Отредактировано (2021-08-12 02:38:17)

#31210 2021-08-12 11:30:20

Анон

Анон пишет:

Ахах ну вот это для меня тоже перебор)
Я не против гиперласковых кошек, но мне их жаль одних оставлять(

Мне не жаль, потому что весь день она все равно преимущественно спит (проверено, если оставаться дома), так что никак не страдает без людей.

Анон пишет:

Вообще, когда начал изучать породы, очень удивился, потому что в массовом сознании, это собаке постоянно нужно внимание, а кошку как раз спокойно можно заводить работающим людям. И, в принципе, большинство и заводит. Но очень у многих 2 кота, так что им не скучно.

Так и собаке это внимание не нужно нонстопом, как бы большинство людей работает ващет, независимо от домашних животных.
Кстати, два кота - вообще ни о чем не говорит. Полно кошек, которым друг на друга наплевать и они скорее соседствуют, чем восполняют недостаток общения.

#31211 2021-08-12 11:36:45

Анон

Анон пишет:

Но очень у многих 2 кота, так что им не скучно.

Моя младшая была бы сильно рада быть единственной кошкой, ей наличие второй кошки в доме только в напряг.

#31212 2021-08-12 11:41:24

Анон

По этой же причине забраковал персов

Присмотрись к классическим персам, они почти ничем от обычных кошаков не отличаются. Под твой запрос еще русские голубые подходят - в меру независимые и ласковые.

#31213 2021-08-12 11:53:04

Анон

Анон пишет:

Присмотрись к классическим персам, они почти ничем от обычных кошаков не отличаются.

*другой анон горестно взвыл*
Шерстью! Шерстью они отличаются! Если не готов постоянно ебаться с расчесыванием и убирать пух по всему дому, то лучше не надо.

Мне вот кстати тайки очень нравятся - они в норме самостоятельные, но человекоориентированные в пределах разумного.

Отредактировано (2021-08-12 11:53:32)

#31214 2021-08-12 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Шерстью! Шерстью они отличаются! Если не готов постоянно ебаться с расчесыванием и убирать пух по всему дому, то лучше не надо.

Но бирманцы и невские маскарадные, к которым сейчас присматривается анон, тоже весьма пушистые. Значит, шерсть его не смущает.

#31215 2021-08-12 12:06:34

Анон

Анон пишет:

Кот неудачно прыгнул, перелом шейки бедра, будет операция

:creepy:  :comfort:

#31216 2021-08-12 12:27:41

Анон

Кошка приходит ласкаться всегда в тот момент, когда я дома одна и говорю по телефону. Если в доме еще кто-то есть, то не реагирует, а если никого, то приходит и начинает муркать и тереться об меня. Видимо, она делает вывод, что раз никого больше нет, то я с ней разговариваю, значит надо отреагировать.
Но при этом, если как раз я с ней разговариваю, то она не приходит.

#31217 2021-08-12 13:10:02

Анон

Аноны, наверное, подобный вопрос задавался уже не один раз, но у меня внезапно в жизни образовалась кошка и необходимость подобрать ей наполнитель, максимально впитывающий запах. Буду благодарен любым рекомендациям.

#31218 2021-08-12 13:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, наверное, подобный вопрос задавался уже не один раз, но у меня внезапно в жизни образовалась кошка и необходимость подобрать ей наполнитель, максимально впитывающий запах. Буду благодарен любым рекомендациям.

Силикагель, если нужно прямо максимально. Один раз засыпал и 3-4 недели только говно выкапываешь из него и перемешиваешь.

#31219 2021-08-12 13:20:39

Анон

Анон пишет:

Но бирманцы и невские маскарадные, к которым сейчас присматривается анон, тоже весьма пушистые. Значит, шерсть его не смущает.

Бирманцы и неваки полудлинношерстные и у них другая структура меха, чем у персов.

#31220 2021-08-12 20:24:39

Анон

Аноны, у кого-нибудь кошки лилии жрали? Отец принес с дачи по незнанию, я поняла, только когда кошка выблевала листья вместе с кормом. В больницу отвезла, в стац положили, пока ни на анализах симптомов отвала почек, ни какого-то изменения в поведении, первичных симптомов отравления не было. Но врач говорит, что если все сблевала - хорошо, если что-то осталось - по-любому пиздец, хз, ждем. В интернетах же пишут, что если в первые сутки успели обратиться, то скорее всего обойдется. Страшно, пиздец, короче. Сталкивался кто-нибудь?

#31221 2021-08-12 20:26:56

Анон

Как приучить кота к гитаре? Он её почему-то очень боится, даже больше, чем пылесоса.

#31222 2021-08-12 20:40:34

Анон

Котенок возрастом  три месяца. Домашний от домашней кошки. Откуда у него это желание убежать в подъезд? Не понимаю. Так то проблемы нет в этом. Просто внимательнее следим теперь что бы не проскользнул наружу. Проблема в другом, в том что он ОРЕТ. Не знала что маленький котенок так может громко орать. Сядет у двери и долго долго, не останавливаясь плачет. И ладно бы днем, но в последнее время и ночью начал,  в три часа.
Аноны, может кто сталкивался и знает что делать? Хочется нормально выспаться

Отредактировано (2021-08-12 20:41:10)

#31223 2021-08-12 20:42:03

Анон

Анон пишет:

Кот неудачно прыгнул, перелом шейки бедра, будет операция. Ужасно боюсь самой операции, наркоза и как потом все будет.
Прям хоть не делай операцию. Но не делать нельзя, он хромает и веты говорят, что будет только хуже.
Кто-нибудь сталкивался?

Всё будет хорошо, держись анон

#31224 2021-08-12 20:46:02

Анон

Анон пишет:

Сядет у двери и долго долго, не останавливаясь плачет

Котенок так орал от... не знаю, чувства одиночества, наверное. Успокаивался, когда играли, общались, просто брали на ручки или позволяли спать на себе.

#31225 2021-08-12 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто сталкивался и знает что делать? Хочется нормально выспаться

Мне тоже кажется, что надо общаться, брать на ручки и утешать. Всё-таки он ребенок. Давно взяли? Может, это ещё адаптация не произошла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума