Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31176 2021-08-10 16:13:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

но все это время пытаюсь объяснить, что цена в котенке не главное.

Хм, а зачем ты пытаешься это объяснить, если вопрос был: а почему некоторые породы стоят намного дороже других? И ты начал объяснять, что котята дорогие потому что качественные, а другие некачественные, поэтому дешевле.

#31177 2021-08-10 18:14:18

Анон

Анон пишет:

Я про своего шиншилла писала чуть выше. Он не ручной, но и не сказать, чтобы совсем неласковый

Анон пишет:

в целом у них характер как у обычных британцев — довольно независимый...

Почитал, анон, спасибо)
Отсутствие ручек я бы еще пережил, но когда на коленях никто не сидит, это совсем печально  :sadcat:  Ну, лично для меня. У всех знакомых бриты/шотланцы крайне независимые, а персы как-то поласковее или, точнее, позволяют с собой делать побольше xD Но видимо шиншиллы - это тоже "коты для бизнесменов".

Анон пишет:

Анон, это вопрос качества. Мои куны-кастраты на подушку стоили мне в разные годы 40, 50, 60. Потому что суперформата от суперзаводчика с суперкровями

Качества чего, анон? Экстерьера? Так на диван 99% людей пофиг, что уши на 10° выше должны стоять, перчатки на 2 см ниже, а голова клиновидная, вместо треугольной. Это племенной брак и к разведению не допускается, однако как пета такого кота большинство возьмет с удовольствием.
Если ты про здоровье, то больные котята вообще идут специальным предложением с уценкой раза в 2-2,5 и чаще всего опытным знакомым.

Анон пишет:

выглядеть будут не как петы, а как лучшие выставочные

Это называется шоу пет, и они действительно идут дороже, но я не про них изначально писал.

Анон пишет:

Ну а в плане цен анона всегда удивляли вопросы типа "все у всех одинаковое,  стоить должно одинаково и почему это так дорого у некоторых".

Я такого не утверждал. Стоить может столько, сколько на ценнике напишут, не вопрос.
Я пофейспалмил с нелепых оправданий заводчиков, которые описывают одни и те же трудности и статьи расходов, но средняя стоимость пород при этом различается в разы.

Например, невака от бирманца определенного окраса отличить сможет только профессионал, неваки даже покрупнее будут и жрут побольше. Но это распространенная в России порода, питомников много, а бирма не так популярна, проверенных заводчиков по стране десятка два едва наберется, поэтому цена почти вдвое выше. Значит ли это, что бирманцы обходятся в разведении дороже? Нет, это значит только что за эксклюзивность приходится платить. Но признать это почему-то никто не может, хотя что тут такого страшного я не знаю.

Или вот смотрел я египетских мау. Хотел песчаного окраса, но у нас разводят только серебристых и черных. Т.е. нужного мне цвета нет вообще ни у кого. При желании, такой заводчик мог бы и 100к на минималку поставить, думаю, желающие бы нашлись. Но если бы он начал писать, что именно такая цена позволяет отбить затраты,это был бы полный булшит.

Отредактировано (2021-08-10 18:16:29)

#31178 2021-08-10 20:08:24

Анон

Ой как я люблю это - про супер питомники и избранность)  :troll:

Расскажу историю - у меня первый кот куплен на авито, я была молодая\глупая. Кота люблю как ребенка, реально. Но я прекрасно вижу, что он не породистый (хотя с документами) плюс мы болели всем, чем только можно болеть и если бы я купила кота из Великобритании и мне его привезли на частном самолете, он бы мне обошелся дешевле, чем мой авитовский кот со всем своим лечением)
Короче, решила я купить ему друга, присмотрела заводчика, который вот реально молодец - у него свои линии, он работает над разноглазием (успешно) и котят продает в основном за рубеж. С заводчиком нашли общий язык (Избранность, дада  :trollface:  ), договорились, котенка я ждала больше полугода. Котенок очень недешевый.
Котенок приехал (чудесный) и через пару дней стал клеить ласты. И моего заразил.
Потом выяснилось, что и в питомнике были больные котята - хотя заводчик почти каждый месяц сдает все тесты - он отправляет за границу котят.
Вот и супер питомник. И на старуху бывает проруха, короче.
Понятно, что у разводни вообще нельзя брать, но не факт, что вы возьмете в хорошем питомнике и все будет хорошо. Это же живые существа, никаких гарантий.
Кстати, этот же заводчик мне рассказал, как он купил кошку где-то в Америке, там уже порядок цен даже озвучивать неприлично, а она оказалась бесплодной.

#31179 2021-08-10 20:17:04

Анон

А что в итоге, выжил котёнок?

#31180 2021-08-10 20:20:00

Анон

Анон пишет:

А что в итоге, выжил котёнок?

Да, анончик, выжил. Мне за их лечение пришлось почку продать, но вылечила. Правда, старший до сих пор не восстановился. Я очень сильно жалела о том, что решила взять котенка.
И заводчик порядочный - он чуток компенсировал траты на лечение, так как признал, что котенок привез инфекцию.

Отредактировано (2021-08-10 20:31:57)

#31181 2021-08-10 20:28:56

Анон

Анон пишет:

А чего там помнить, я просто зашел на их сайт и посмотрел. В разделе котята вывешены фотки котят с  отметками "свободен" http://olimpian.ru/main/alt-sale-491.html

Сходила, посмотрела. Был бы у меня мешок денег, я бы купила себе GLAMOUR SECRET OLIMPIAN*RU :heart: и ей в пару GENTLE TOUCH OLIMPIAN*RU бандитского вида :heart: , хотя к кунам равнодушна.

#31182 2021-08-10 20:41:24

Анон

А где там цены? Я не увидел.

#31183 2021-08-10 21:01:50

Анон

Анон пишет:

А где там цены? Я не увидел.

Стоимость по запросу, как говорится)

#31184 2021-08-10 21:14:00

Анон

Анон пишет:

У всех знакомых бриты/шотланцы крайне независимые, а персы как-то поласковее или, точнее, позволяют с собой делать побольше xD

Анончик, у меня шотландка, которая с человека не слезает и вечером встречает с работы, матерно ругаясь, что кисоньку одну на целый день оставили, ироды. =D

#31185 2021-08-10 21:32:32

Анон

Анон пишет:

Стоимость по запросу, как говорится)

Но если ты спросишь, то котенка тебе никогда в жизни не продадут, ибо не достоин. Так что сначала сплясать, а потом запрос.

#31186 2021-08-10 22:30:05

Анон

Анон пишет:

Не хочу очень человекоориентированную кошку, жалко одну оставлять будет, но и британцы с "вот моя миска, ты знаешь, что делать" для меня слишком холодные  =D
Хотелось бы котэ, которому будет норм дрыхнуть одному, но пару часов он готов пообщаться, с людьми.

Анончик, корниш рекса бери. Им как в поговорке "один хуй что война, что сабантуй". Они и на ручках посидеть готовы и, если вдруг ты не хочешь - рядом дрыхнуть будут.  =)

#31187 2021-08-11 00:30:01

Анон

У анона две кошки, старшая от разводни, вторая реально из крутого питомника (в плане линий разведения не разбираюсь, но оборудован он был так, что я бы там сам жил). И даже сам два раза старшую вязал, но мне было 9 лет, а предложила нам хозяйка питомника этой породы, так что мы не сомневались.
Про старшую мне родители рассказывали, что брали они её в однушке, где стояла куча клеток с животными друг на друге. И им всех было жалко, поэтому взяли там котёнка, но захотели темненькую, а не стандарт. Кошка выросла крупнее, темнее, с глазами ближе к желтому, откровенный брак по экстерьеру, но очень ласковая и любящая, хотя и могла отстаивать себя любыми методами. И очень настойчиво просит ласки, но у нас все животные такие, настолько перелюбленные что мы им должны всегда и везде. Порода тогда была популярна (кошке лет 16 примерно), стоил котенок около 10 тысяч. Очень рад что со здоровьем проблем нет, только недавно начала глохнуть. Но тут я думаю что повезло, её дед стал для неё отцом.
Вторую кошку взяли лет 6 назад, мейн-кун. И тот питомник произвёл на меня неизгладимое впечатление. Для котят была отдельная комната, в ней два небольших помета, куча игрушек, уровней лазилок и всего прочего, котята постарше на первом этаже, матери с мелкими в своих вольерах размером с небольшие комнаты, коты-производители в оборудованых вольерах по отдельности, другие раздельно по полу и возрасту группами. У хозяйки была помощница, в доме везде чисто и свежо (несмотря на количество кошек), животные проходили все тесты по здоровью, как раз собирались везти белого голубоглазого котёнка проверять на глухоту. Про маму все рассказали, кто, откуда, характер, здоровье, отца тоже, всех дали погладить. Что ж, наша кошка тоже оказалась "ласковой до тошноты". Про наш дом тоже все подробно, но деликатно расспросили, рекомендации дали. Кошку продали за 30к (ласково зовём её холодильник), я не помню какие документы нам выдали, но родословную обещали только в 7 месяцев после стерилизации, так как класс PET. Не помню претендовала ли она на шоу, но вроде брид была бы за 45к. Прекрасное животное, нисколько не жалеем. Недавно обращались к заводчице узнать цену для друга семьи, пет стоил уже 45. Могу дать ссылку на сайт и страницу в вк, так как сайт похоже заброшен.

#31188 2021-08-11 09:47:08

Анон

Я не знаю нафига, но так, чисто из желания асибякнуть...
Анон и анономамка — совершенно не "кошачьи люди", полные лохи в питомника и прочем. Мы хотели золотую шиншиллу как раз. Вернее, мы давно хотели британца, мама серого, я чёрного, но тут накнулись на фотку рыженького и капец. Хотели посмотреть на котов вживую и как идиотки поперлись на выставку-продажу в какой-то павильон. Меня предупреждали, что покупать котов на выставке нельзя ни в коем случае, так что мы шли посмотреть, лол. Вроде бы, выставка была от какой-то ассоциации заводчиков, то есть не совсем с помойки. Ну и понятно, что неизбежное произошло: поговорили с одной заводчицей, поговорили с другой, с третьей, потом мама вцепилась в котёнка и отказалась уходить без него)))

В общем, я тоже поиближаюсь к отметке

Анон пишет:

если бы я купила кота из Великобритании и мне его привезли на частном самолете, он бы мне обошелся дешевле

При этом я не знаю, что у него с экстерьером и породными линиями, но на мой вкус это правда ошизительно классный кот. Очень красивый и прям классный. Хотя, мне кажется, он очень мелкий для британца.
Заводчику глубоко похуй, она даже не писала ни разу.

Отредактировано (2021-08-11 09:48:57)

#31189 2021-08-11 10:19:01

Анон

Слушайте, а есть ли какой-то способ поставить сетку-антикошка на раздвижное окно? У меня на балконе такие, там четыре независимые друг от друга створки, которые можно двигать в обе стороны, в последние годы кошки стали ходить на балкон летом греться. Поверхностями выше своего роста они, в принципе, не интересуются, но мне все равно стремно и я окна, когда кошки гуляют, просто закрываю, но хотелось бы и себе воздуха иметь. Но смотрю на это дело и не могу даже умозрительно прикинуть, как туда антикошку вкрячивать. То есть я предполагаю, что это будет статичный вариант (либо сетка, либо створка на этом месте), но меня бы устроило при условии съемности без геморроя и возможности мытья, потому что окно, когда на балконе никого нет, и так постоянно открыто на проветривание с апреля по октябрь.

#31190 2021-08-11 10:31:11

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть ли какой-то способ поставить сетку-антикошка на раздвижное окно?

в гугле есть

#31191 2021-08-11 13:19:06

Анон

Не очень представляю твои окна, но по идее можно раму, которая вкручивается в окно/стены, и уже в раму вставляется сетка. Но лучше у компании которая делает узнавать варианты

#31192 2021-08-11 17:47:26

Анон

Аноны, а от воротника нормально, что кошка может второй день не есть, в лоток не ходить, лежать тряпочкой? Кошка после операции. Начала разлизывать шов, пришлось вчера воротник надеть.
Паниковать и бежать в ветеринарку или такое нормально, само пройдет?

#31193 2021-08-11 17:48:13

Анон

Кошка после операции может не есть, независимо от воротника

#31194 2021-08-11 17:51:08

Анон

А попонку не проще надеть? Вообще, у всех индивидуально. Моя кошка в попоне после стерилизации пить начала на следующее утро после операции, есть - суток через полтора.

#31195 2021-08-11 18:08:17

Анон

Попона само собой надета. Две недели в ней бегать.
Шов начинается под верхней лапой и аж по самое не балуйся( Под верхней лапой как раз и разлизывать стала. 
Оперировали в прошлую пятницу. Пила-ела нормально после того. А со вчерашнего вечера накрыло. Совпадение с воротником или нет - знаю, потому и паникую)

#31196 2021-08-11 18:37:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а от воротника нормально, что кошка может второй день не есть, в лоток не ходить, лежать тряпочкой? Кошка после операции. Начала разлизывать шов, пришлось вчера воротник надеть.
Паниковать и бежать в ветеринарку или такое нормально, само пройдет?

Воротник - ограничение свободы, огромный стресс для зверюги, она ж не понимает, что это для её блага(

#31197 2021-08-11 18:58:00

Анон

Может, снимать под контролем, чтобы поела/попила, и опять надевать, раз такое дело?

#31198 2021-08-11 19:15:09

Анон

Может, снимать под контролем, чтобы поела/попила, и опять надевать, раз такое дело?

огромный стресс для зверюги, она ж не понимает, что это для её блага(

Снял. Поставил миску с едой - съела всё и в неё же рухнула мордой спать.
Надеюсь, что это всё же от воротника того дурацкого, а не что-то серьезное.

Спасибо, выслушали. Анон чуток успокоился.

#31199 2021-08-11 19:16:57

Анон

Спасибо, выслушали.

*что выслушали

(кнопки редактировать нету, извините)

#31200 2021-08-11 20:15:01

Анон

Анон, я думаю, что именно от воротника. Есть такие котики, которые от воротника делают вид, что помирают, в этом треде вроде не раз были такие истории. Так что снимай, корми/пои, дай погулять, и опять надевай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума