Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Линии, наследственые особенности, здоровье, психика,
у породистых кошек часто уступает здоровым дворовым.
Но экстерьер - да. С экстерьером не поспоришь.
Отредактировано (2021-08-10 01:50:49)
Анон пишет:Линии, наследственые особенности, здоровье, психика,
у породистых кошек часто уступает здоровым дворовым.
Нет, анончик, это не так. Вернее, не совсем так. Это видимость, имеющая несколько причин.
1. Самая большая проблема любой породы кошек ли, собак ли - мода. Как только порда становится модной, в неё приходит толпа разведенцев, ксероксов и прочих, считающих себя самыми умными бизнесменами. Такие люди плодят все подряд. И, конечно, потомство их животных нередко оказывается с серьёзными проблемами здоровья. Заводчики, которые работают над породой, а не над зарабатыванием бабла, очень тщательно отбирают родительские пары, знают предков своих животных на десятки лет назад, выбраковывают генетические заболевания, неустойчивую психику и многое другое. Увы, на фоне массы "бизнесменов" настоящих заводчиков мало, поэтому кажется, что по здоровью породистые хуже дворян. На самом деле уровень в целом сходен, так как у дворовых кошек отбор естественный, а у породистых селекционный (если мы говорим о настоящих заводчиках, повторюсь). Ну а рецессивные аллеи ни в том, ни в другом случае никуда не денутся, закон Харди-Вайнберга никто не отменял. Хотя у селекционеров шансов гораздо больше, чем у природы.
2. У многих пород есть особенности, тесно связанные с экстерьером. Называть это нездоровьем вряд ли можно. Скорее, моменты,на которые надо обращать внимание. Например, у тех же кунов, сибиряков, крупных линейных британцев к уязвимым местам относятся суставы (поэтому до полного созревания, лет до трех примерно, в корме должны быть витамины, минералы, поддерживающие рост костей и защищающие суставы, нельзя допускать прыжки с высоты, особенно подростков, однако необходимо их "бегать", формируя мышечеый каркас и избегая ожирения. Фактически то же самое, что с крупными собаками "сырого" типа). Ещё большее внимание к суставах нужно в походах, особенности которых связаны с "хрящевыми" мутациями - фолды, керлы. У многих пород есть такие особенности, при правильном подходе проблем со здоровьем не будет.
3. В вет.клиниках статистика сообщает о преоблалании породистых животных. Однако, в последнее десятилетие беспроводных становится все больше. Связано ли это с крепостью здоровья? Нет. Преимушественно это связано с тем, что сейчас гораздо больше людей несут заболевшую кошечку к ветеринару, независимо от её породности, чем раньше. Ту же статистику мы видим по кастрации и прививкам, например.
о преоблалании породистых животных. Однако, в последнее десятилетие беспроводных становится все больше
Мне нравится этот паштет ужа
о преоблалании породистых животных. Однако, в последнее десятилетие беспроводных становится все больше
Т9 + тапок + выкидывающий сайт -> идеальное комбо.
Прошу прощения, загрузилось не с первого раза, в итоге даже не заметил.
Так сравните котят от породистых животных именитых заводчиков (заводчиков, а не разведенцев и не ксероксов) и котят от типатакихже кошек/собак. Линии, наследственые особенности, здоровье, психика, экстерьер - в общем-то все то, чем отличается новый мерседес от жигулей, от мерседеса старых моделей и от самосборного мерседеса.
Ну вот разве что экстерьер. То есть опять же возвращаемся к вкусовщине, а не каким-то реальным отличиям.
А так любая порода имеет, как правило, свои наследственные пиздецомы, полученные именно в процессе формирования. И вместе с котиком за стотыщмильонов ты получаешь потенциальный геморрой, которого у менее модной породы нет по факту. Здоровье и психику никто не гарантирует, иначе не было бы столько больных и ебанутых на башку животных из питомников. Психика вообще больше приобретенный фактор и зависит от воспитания, все здоровые ручные котята в месяц-два примерно одинаковы, кроме разве что активности.
В общем-то, реклама, как и в других сферах, двигатель прогресса. До тех пор, пока люди будут готовы платить эти 50-100к за котенка, им будут продавать за эти деньги. Если бы резко перестали платить, то как миленькие заводчики скорректировали бы свои цены и в два, и в десять раз, потому что в абсолютно любом случае выгоднее получить меньше, чем не получить ничего и потом думать, куда деть никому не нужное потомство. Но модненько же, и у вон той девочки в инстаграме/телевизоре котик нужной породы, значит, надо брать.
Отредактировано (2021-08-10 10:37:08)
Я сначала вообще подумал, что это про животных без поводка
Анон пишет:Так сравните котят от породистых животных именитых заводчиков (заводчиков, а не разведенцев и не ксероксов) и котят от типатакихже кошек/собак. Линии, наследственые особенности, здоровье, психика, экстерьер - в общем-то все то, чем отличается новый мерседес от жигулей, от мерседеса старых моделей и от самосборного мерседеса.
Ну вот разве что экстерьер. То есть опять же возвращаемся к вкусовщине, а не каким-то реальным отличиям.
А так любая порода имеет, как правило, свои наследственные пиздецомы, полученные именно в процессе формирования. И вместе с котиком за стотыщмильонов ты получаешь потенциальный геморрой, которого у менее модной породы нет по факту. Здоровье и психику никто не гарантирует, иначе не было бы столько больных и ебанутых на башку животных из питомников. Психика вообще больше приобретенный фактор и зависит от воспитания, все здоровые ручные котята в месяц-два примерно одинаковы, кроме разве что активности.
В общем-то, реклама, как и в других сферах, двигатель прогресса. До тех пор, пока люди будут готовы платить эти 50-100к за котенка, им будут продавать за эти деньги. Если бы резко перестали платить, то как миленькие заводчики скорректировали бы свои цены и в два, и в десять раз, потому что в абсолютно любом случае выгоднее получить меньше, чем не получить ничего и потом думать, куда деть никому не нужное потомство. Но модненько же, и у вон той девочки в инстаграме/телевизоре котик нужной породы, значит, надо брать.
Я выше именно об этом и писал.
Больные котята с трындецовой психикой и здоровьем от модных пород - это не больная порода, а люди-дебилы-бизнесмены в кавычках, которые плодят все подряд, наплевав на здоровье физическое, генетическое, психическое. Да, увы, у таких котят тоже есть родословные, они тоже вроде породистые, но фактически чтобы приобрести именно породистого котенка чистых здоровых линий с отбором по психике и здоровью, надо очень постараться найти настоящего заводчика, а не разведенца-дельца. И именно поэтому такие котята от таких заводчиков будут на подушку стоить больше, чем у большинства в разведение.
Асибяшка: ветеринар достался нам от нашего заводчика (к ней он на дом ездит), непосредственно в ветке мы у него были по юности пару раз на кастрации итп, позже он приходил к нам домой. Ну и как-то уже со взрослыми мы приехали на профилактический осмотр. ДС2, известная клиника, так к нам половина сотрудников сбежалась посмотреть и потискать, а наш вет на вопрос своей коллеги, "нифига себе, это такие куны??? Да как их осматривать? Загрызут же такие монстры", ответил, что-то вроде "а я вам говорил, что настоящих породных кунов к нам почти не приходило, вот эти настоящие. Большие, суровые на вид и совершенно тискательные".
Увы, но это же относится к большинству реально качественных породистых кошек и собак.
Ну и те, кто ориентируется на "модненько", очень вряд ли купят котенка или щенка у хорошего заводчика за любые суммы. Заводчики, которых интересует порода и их животные, а не деньги, стараются максимально таких покупателей отсекать.
Отредактировано (2021-08-10 11:25:19)
Прошу прощения, загрузилось не с первого раза, в итоге даже не заметил.
Не, нуачо, провод есть? Нет. Значит беспроводные
Ну и те, кто ориентируется на "модненько", очень вряд ли купят котенка или щенка у хорошего заводчика за любые суммы. Заводчики, которых интересует порода и их животные, а не деньги, стараются максимально таких покупателей отсекать.
Как раз они и купят, потому что в представлении многих модно = обязательно дорого и из распиаренного питомника.
Те, кому нужны обычные фенотипные петы, не дают ебу и не стремятся переплатить, их устроит животное с проверенными здоровыми родителми и выращенное в хороших условиях.
ответил, что-то вроде "а я вам говорил, что настоящих породных кунов к нам почти не приходило, вот эти настоящие. Большие, суровые на вид и совершенно тискательные".
"Настоящий породный кун" абсолютно без каких-либо проблем превращается в нетискательного ебаната, вопрос хозяев. Твоим просто повезло с адекватными владельцами, а у идиотов никакие породные крови и никакая хорошая наследственность не будет играть роли, увы.
Анон пишет:Ну и те, кто ориентируется на "модненько", очень вряд ли купят котенка или щенка у хорошего заводчика за любые суммы. Заводчики, которых интересует порода и их животные, а не деньги, стараются максимально таких покупателей отсекать.
Как раз они и купят, потому что в представлении многих модно = обязательно дорого и из распиаренного питомника.
Те, кому нужны обычные фенотипные петы, не дают ебу и не стремятся переплатить, их устроит животное с проверенными здоровыми родителми и выращенное в хороших условиях.
Жаждущие моды, во-первых, не найдут этих заводчиков, они себя не рекламируют, у них и так со всего мира желающих хватает. Надо очень зарыться в породу, чтоб понимать кто-что-где. Во-вторых, "модненькие" начнут общение с заводчиком с вопроса "сколько?" - эти заводчики не отвечают на подобные вопросы. Под настроение могут в ответ написать миллион. Но чаще вообще не ответят. Ну а если модненькие окажутся нормальными вменяемые людьми с правильными вопросами и ответами - там уже будет другой разговор. Хотя подождать котенка придётся, возможно, и не один год. Я ж не просто так выше пример привела: попробуйте купить котенка-куна у олимпиан, например. Если вы кошачий человек, если интересует вас порода и здоровье, то вам повезёт и сможете договориться об очереди на котенка. Если нет, то нет. В уникум чуть проще может быть, но тоже с вопросом "сколько" продолжения не будет.
А модненькие купят за дорого в очень распиаренном питомнике, но распиаренный среди интернетом и известный в кошачьей среде с линиями, здоровьем итд - это разные вещи.
Отредактировано (2021-08-10 13:53:57)
Анон пишет:ответил, что-то вроде "а я вам говорил, что настоящих породных кунов к нам почти не приходило, вот эти настоящие. Большие, суровые на вид и совершенно тискательные".
"Настоящий породный кун" абсолютно без каких-либо проблем превращается в нетискательного ебаната, вопрос хозяев. Твоим просто повезло с адекватными владельцами, а у идиотов никакие породные крови и никакая хорошая наследственность не будет играть роли, увы.
Вот тут соглашусь.
Немало случаев, когда хорошее животное портят хозяева, которые казались вполне нормальными людьми, а в итоге... знаю, что заводчики такого боятся больше всего.
Видела на выставке как-то агрессивного куна хорошего происхождения, которого за агрессию дисквальнули, так его хозяйка устраивала там истерика ки круче кота. В общем, зверя было жалко, заводчицу было жалко, она там тоже была и чуть не плакала, что довели кота до агрессии к людям, а уезжал когда-то общительным подростком, да и в хозяйке ничто не предвещало.
Отредактировано (2021-08-10 13:57:11)
Если вы кошачий человек, если интересует вас порода и здоровье, то вам повезёт и сможете договориться об очереди на котенка. Если нет, то нет. В уникум чуть проще может быть, но тоже с вопросом "сколько" продолжения не будет.
Анон, я вот в жизни не поверю, что на всю страну прям два питомника с "нормальными кошками" по не самой редкой и весьма популярной породе. Прям вот надо их годами осаждать, ага, а все остальные котоубийцы-размножаторы.
Анон, я вот в жизни не поверю, что на всю страну прям два питомника с "нормальными кошками" по не самой редкой и весьма популярной породе. Прям вот надо их годами осаждать, ага, а все остальные котоубийцы-размножаторы.
Э, анон, как я понял, тебе советуют проверенные лично аноном. Он же не ревизор, чтоб все знать. Так-то наверняка есть, чего не быть-то.
Анон, я вот в жизни не поверю, что на всю страну прям два питомника с "нормальными кошками" по не самой редкой и весьма популярной породе.
А это, анон, типичные породные понты. Самые Правильные коты только у нас, смотрите, как мы в потенциальных хозяевах копаемся. На самом деле коты там, конечно, хорошие и породные, но понтов и пафоса на них накручено море, они и продают в первую очередь не кота как такового, а осознание того, что ты "кошачий человек", прошел строгий отбор и причастен к "избранным". Тоже между прочим денег стоит и немалых.
Отредактировано (2021-08-10 14:11:18)
Т.е., как я понял анона-с-питомниками, за одни и те же большие бабки можно купить здорового породистого котенка у хорошего разводчика (но только хрен ты так просто узнаешь про этого разводчика и хрен тебе так просто оттуда котенка продадут), либо породистого котенка с возможными проблемами со здоровьем. Причем, судя по реакции в ветклинике, проблемных породистых чуть ли не 99% от всех, а на здоровых породистых в ветклинике сбегаются смотреть как на чудо чудное. Ну и смысл тогда втирать, будто дикая цена оправдана качеством котенка? Если качество "суперформата от суперзаводчика с суперкровями" встречается суперредко, а у остальных заводчиков без суперкачества те же дикие цены.
. Я ж не просто так выше пример привела: попробуйте купить котенка-куна у олимпиан, например. Если вы кошачий человек, если интересует вас порода и здоровье, то вам повезёт и сможете договориться об очереди на котенка. Если нет, то нет. В уникум чуть проще может быть, но тоже с вопросом "сколько" продолжения не будет.
Хуя понты. Как будто не котят продает, а эксклюзивных андроидов личной разработки, которые за тебя ещё и на работу ходить будут.
вам повезёт и сможете договориться об очереди на котенка.
А чо у них на сайте просто так котята в продажу выставлены, без всяких очередей?
Анон пишет:Анон, я вот в жизни не поверю, что на всю страну прям два питомника с "нормальными кошками" по не самой редкой и весьма популярной породе. Прям вот надо их годами осаждать, ага, а все остальные котоубийцы-размножаторы.
Э, анон, как я понял, тебе советуют проверенные лично аноном. Он же не ревизор, чтоб все знать. Так-то наверняка есть, чего не быть-то.
Так и есть.
Конечно же, это не значит, что кругом враги и все остальные это страх и ужас. Разговор начинался с того, что такие распространённые породы, как британцы, голубые, куны, которые есть прям везде, странно пытаться продать за большие деньги деньги дороже 30 никто не купит. С британцами и голубыми не знаю (хотя подозреваю, что ситуация везде примерно одинаковая), а вот про кунов в курсе. О чем и рассказал. Да, можно купить котенка за 20-30к в питомнике попроще, можно за 100к у модного заводчика (который в кошачьем мире собой ничего не представляет), а можно у тех, чьё имя на слуху в мировом кошачьем сообществе. Именно из упомянутых мною двух питомников выпускники кошки и коты собственного последовательного разведения, то есть свои линии, а не просто два чужих купленных родителя, постоянно становятся призёрами и победителями на самых больших выставках разных стран, а также на всемирных (причём речь о FIFE), включая всемирных юниор виннеров и дважды ворлд виннеров (2012 и 2016). Это примерно тот же уровень заводчиков, что тропикун, клостеркун, келимкун, вильямина итд. Но в России. И да, их таких пока два. Поэтому к ним таки очереди, несмотря на стоимость.
Это не значит, что все остальные питомники кунов в РФ плохие, отнюдь. Леонилакун, красный дар, империалкун и другие - прекрасные питомники, заинтересованные в породе, а не в деньгах. И кошки отличные, но уровень кошек пока не тот, чтобы выигрывать каунтривиннеров разных стран и ворлдвиннеров.
Суммарно я все это к тому, что стоимость зависит не только от затрат, но и не только от моды, рекламы, распространености породы итд.
Э, анон, как я понял, тебе советуют проверенные лично аноном. Он же не ревизор, чтоб все знать.
А сколько лет прожили те самые золотые коты у анона-с-питомником, кстати?
А чо у них на сайте просто так котята в продажу выставлены, без всяких очередей?
Потому что любому питомнику надо котят в первую очередь продавать, а не перебирать хозяевами, как зоошиза и как в фантазиях некоторых анонов. В том, что тот куноанон прямо настолько уникальная снежинка, прошедшая многоступенчатую систему отбора и проверок на право стать владельцем, а не просто захотел котенка и купил, я верю ровно так же, как и в "два уникальных питомника с точно здоровыми котами на всю страну, что оправдывает задранную цену".
Отредактировано (2021-08-10 15:21:24)
Анон пишет:вам повезёт и сможете договориться об очереди на котенка.
У олимпиан? Не помню такого. (О, вижу. Редкое явление. Но обновление майское, думаю, что реально все давно в резерве) Олимпиановских котят в фейсбуке надо смотреть. Периодически там появляются не только фото как растут, но и сообщения, что котенок свободен для брони. Только это не значит, что котенка любому позвонившему сразу завернут в подарочную упаковку.
У уникум выставлены. Я ж писала, что с уникумом попроще в плане приобретения на подушку. Но тоже завернут не каждому позвонившему и не за 20-30к.
В любом случае - куны это прекрасные животные. Идеальные котопсы.
Отредактировано (2021-08-10 15:27:08)
У олимпиан? Не помню такого.
А чего там помнить, я просто зашел на их сайт и посмотрел. В разделе котята вывешены фотки котят с отметками "свободен" http://olimpian.ru/main/alt-sale-491.html
что котенка любому позвонившему сразу завернут в подарочную упаковку.
Я тебя, возможно, удивлю, но это у большинства заводчиков так. Более того, даже бесплатно многие котят не отдают, прежде чем не убедятся, что у потенциального хозяина есть решетки на окнах, достаточно места для котика и общее понимание того, как кота содержать, кормить и ухаживать.
Анон пишет:что котенка любому позвонившему сразу завернут в подарочную упаковку.
Я тебя, возможно, удивлю, но это у большинства заводчиков так. Более того, даже бесплатно многие котят не отдают, прежде чем не убедятся, что у потенциального хозяина есть решетки на окнах, достаточно места для котика и общее понимание того, как кота содержать, кормить и ухаживать.
И это прекрасно. Так и должно быть. Хорошо, что чаще всего это именно так.
Аноны, я не знаю чем вы меня читаете, но все это время пытаюсь объяснить, что цена в котенке не главное. И как раз вот это, что хорошие заводчики и бесплатно котенка отдадут не каждому, и за 100500 денег любому желающему модненького не отдадут.