Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31126 2021-08-05 11:44:16

Анон

Re: Кошки и коты

Ну, будет пеленка на пол-коридора, так себе вариант. Она ж должна перекрывать лоток сантиметров на сорок в сторону.

Мои не промахиваются, но иногда слишком активно гребут. Большой коврик-задерживатель отлично помогает.

#31127 2021-08-05 12:21:58

Анон

Анон пишет:

Мои не промахиваются, но иногда слишком активно гребут. Большой коврик-задерживатель отлично помогает.

Коврик тоже будет на пол-коридора, это вообще не вариант. Особенно не вариант его от мочи отмывать, в ячейки не залезешь же.

#31128 2021-08-05 18:23:39

Анон

Задерживатель охуенная вещь, но от наполнителя, не от мочи же...

#31129 2021-08-05 19:32:09

Анон

Анон пишет:

Ну, будет пеленка на пол-коридора, так себе вариант. Она ж должна перекрывать лоток сантиметров на сорок в сторону.

Приделай к лотку прям высокий борт из гибкого пластика сантиметров на 15-30 в высоту, чтобы кисонька не могла жопу высовывать. Банальную бордюрную ленту суперклеем прихерачить например.

#31130 2021-08-06 13:07:33

Анон

Анон пишет:

Он и от наполнителя так себе, надо сказать.

#31131 2021-08-06 13:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и от наполнителя так себе, надо сказать.

От размера зависит. От мочи не скажу, но от выброшенных тракторной силой каках тоже помогает

Коврик тоже будет на пол-коридора, это вообще не вариант. Особенно не вариант его от мочи отмывать, в ячейки не залезешь же.

Я замачиваю в смеси хлорки с водой, каждую часть отдельно. Можно слегка щеткой пройтись.

Отредактировано (2021-08-06 13:21:07)

#31132 2021-08-06 16:44:59

Анон

Анон пишет:

Как ей скармливать эту пасту? А как-то скармливать надо обязательно, она волосяными комьями часто блюет.

Анончик, у меня тоже упиралась и отказывалась даже лизнуть, в итоге раза четыре я кошке просто запихивала её  в пасть, как таблетки, а потом она начала без проблем  есть её сама. Но у меня животина довольно терпеливая и спокойная в плане таких процедур.
Не знаю, поможет ли тебе, но вдруг.

#31133 2021-08-06 21:37:51

Анон

у меня очень ручной котенок, постоянно лезет на ручки, устраивается спать на коленях и постоянно мурчит. Бывает лапкой по лицу проводит без когтей. Сейчас лежит у меня на руках, мурчит и так нежно мне в лицо смотрит. Анон аж размяк. И тут котик мне обеими лапами по глазам!  =D

#31134 2021-08-06 21:55:49

Анон

Анон пишет:

И тут котик мне обеими лапами по глазам!

Вот только я разумилялся, обзавидовался и собрался было идти к своим някаться =D Теперь очкую...
С глазами всё хорошо?

#31135 2021-08-06 22:08:08

Анон

Вот да, бывает очень страшно. У меня кот на старости лет стал подходить ко мне утром и трогать за лицо. Обычно мягкой лапкой, но бывает немного с когтями. И если губы-нос еще ладно, то очень страшно, когда он тянется к глазам. Обычно к этому моменту я уже не сплю и уворачиваюсь, но всё равно стараюсь его от этого отучить.

#31136 2021-08-06 22:19:17

Анон

Анон пишет:

С глазами всё хорошо?

все ок и второй раз тот же номер у него не прошел  =D

#31137 2021-08-06 22:29:45

Анон

Анон пишет:

все ок и второй раз тот же номер у него не прошел  =D

:heart:
Меня мой по детству за нос и губы кусал. Больно, свинтус!  =D

#31138 2021-08-07 14:37:42

Анон

Анон пишет:

у меня очень ручной котенок, постоянно лезет на ручки, устраивается спать на коленях и постоянно мурчит. Бывает лапкой по лицу проводит без когтей. Сейчас лежит у меня на руках, мурчит и так нежно мне в лицо смотрит. Анон аж размяк. И тут котик мне обеими лапами по глазам!  =D

Он усыплял твою бдительность, и выбрал наиболее уязвимую точку атаки учитывая твое размерное и физическое превосходство. Охотник растет.

#31139 2021-08-07 21:28:29

Анон

Аноны, такой вопрос. Имеется молодой МКБ-шный котик (я тут около месяца назад про него писал, но не суть). Месяц назад ему в холку кололи байтрил, от которого кот чесался как ненормальный, выдрал себе половину шерсти. После прекращения приема чесотка прошла, но во многих местах на коже остались корочки от расчесывания, которые постепенно зажили. НО. Кололи в холку. И на холке остались болячки от уколов. Доктор сказала, что это нормально, поэтому я на на эти болячки особого внимания не обращал. И тут кот вдруг стал эти болячки на холке неистово расчесывать. Месяц их не трогал, а тут расчесал аж до крови. Что делать-то с этим, аноны? Может, помазать чем?

#31140 2021-08-07 22:39:51

Анон

Анон пишет:

И тут кот вдруг стал эти болячки на холке неистово расчесывать. Месяц их не трогал, а тут расчесал аж до крови. Что делать-то с этим, аноны? Может, помазать чем?

Можно помазать чем-то заживляющим, коту дать антигистаминное и постричь когти. Воротник надеть, пока всё заживает. Но нужен диагноз, причины могут быть разные.
Если никаких внятных причин такого поведения нет (аллергии, паразитов, грибков, проблем с пищеварением), а кот снова всё раздирает - возможно, там образовались спайки, кожу тянет и ему неприятно.

#31141 2021-08-09 00:03:15

Анон

Кошка задолбала все сшибать в квартире в процессе охоты на мух. Причем все равно она их поймать не может, а с той единственной, которую она случайно поймала, она не знала, что делать и озадаченно трогала ее лапой, пока муха не пришла в себя и не улетела.

#31142 2021-08-09 07:05:22

Анон

Анон пишет:

Кошка задолбала все сшибать в квартире в процессе охоты

А ты с ней играешь? Им нужна имитация охоты.

#31143 2021-08-09 07:22:27

Анон

Анон пишет:

А ты с ней играешь? Им нужна имитация охоты

Играю каждый день, но ей явно надо больше, а я столько бегать не могу. Лазерная указка ее не устраивает, ей надо кидать мячик, а она бы за ним бегала. И хоть бы назад его приносила, так нет, мне тоже за мячиком приходится бежать-)

#31144 2021-08-09 09:11:02

Анон

Лениво выбираю кота, с породой еще не определился, листаю профильные группы. Почти везде народ хочет породистого котенка задешево/бесплатно, заводчики объясняют, почему на халяву урвать не получится. Их позиция понятна, но так глупо смотрятся какие-то ненужные оправдашки, что 60-70к за пета - это именно столько, сколько отбивает затраты.
Про все породы абсолютно одно и то же пишут, что посчитайте, сколько стоит корм/пеленки/вет/прививки/игрушки и т.п.
Но лол, реально на цену влияет только редкость породы. Если ты разводишь британцев, голубых или кунов, которых жопой жуй, то пета дороже 30к ты мало кому продашь, а редкие породы и за минималку в 70к влет уйдут, хотя заводчики на корм/пеленки/вет/прививки/игрушки и т.п. тратся так же, как и первые.

Извиняюсь, если это несколько не по теме.

У меня еще возник вопрос. Прочитал, что британские шиншиллы более ласковы, чем просто британуы/шотланцы, потому что их спрашивали с персами. Это действительно так? Мб кто-то сравнивал в реале.
Не хочу очень человекоориентированную кошку, жалко одну оставлять будет, но и британцы с "вот моя миска, ты знаешь, что делать" для меня слишком холодные  =D
Хотелось бы котэ, которому будет норм дрыхнуть одному, но пару часов он готов пообщаться, с людьми.

#31145 2021-08-09 10:09:52

Анон

Я про своего шиншилла писала чуть выше. Он не ручной, но и не сказать, чтобы совсем неласковый. Он любит быть с людьми, если надолго оставить, потом громко жалуется (но у меня мама — пенсионерка, так что, может, он просто привык, что она дома), обычно тусит в той комнате, где есть человек, любит лежать в ногах или под боком, спит с тобой, но ласкается, только когда просит еду. Если кот не в модусе охотника за головами, а валяется, как правило, можно подойти погладить, почесать шейку-ухи. Но иногда он недовольно смотрит и уходит. На коленях не сидит, на руках сразу пищит и извивается. Может, это мы делаем что-то не так...

#31146 2021-08-09 10:12:23

Анон

Когда я выбирала породу и разговаривала с людьми, мне совершенно никто ласкового и не обещал, все говорили, что, конечно, от кота зависит, но в целом у них характер как у обычных британцев — довольно независимый...

#31147 2021-08-09 13:25:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошка задолбала все сшибать в квартире в процессе охоты

А ты с ней играешь? Им нужна имитация охоты.

Моя признает только настоящую добычу, все эти игрульки-махалки ей даром не сдались, а вот мотылёк залетел в комнату - это умри все живое! Перевернёт полкомнаты, но достанет. И сожрёт.

др. анон

Отредактировано (2021-08-09 13:26:14)

#31148 2021-08-09 18:16:43

Анон

Анон пишет:

Лениво выбираю кота, с породой еще не определился, листаю профильные группы. Почти везде народ хочет породистого котенка задешево/бесплатно, заводчики объясняют, почему на халяву урвать не получится. Их позиция понятна, но так глупо смотрятся какие-то ненужные оправдашки, что 60-70к за пета - это именно столько, сколько отбивает затраты.
Про все породы абсолютно одно и то же пишут, что посчитайте, сколько стоит корм/пеленки/вет/прививки/игрушки и т.п.
Но лол, реально на цену влияет только редкость породы. Если ты разводишь британцев, голубых или кунов, которых жопой жуй, то пета дороже 30к ты мало кому продашь, а редкие породы и за минималку в 70к влет уйдут, хотя заводчики на корм/пеленки/вет/прививки/игрушки и т.п. тратся так же, как и первые.

Извиняюсь, если это несколько не по теме.

Анон, это вопрос качества. Мои куны-кастраты на подушку стоили мне в разные годы 40, 50, 60. Потому что суперформата от суперзаводчика с суперкровями. Есть такие заводчики, у которых в петы продаются кошки, которых большинство других заводчиков оторвали бы за любые деньги в разведение с руками и ногами. Такие коты продаются как петы, если, например, родители контрактные с запретом продажи котят от них в разведение, и другие подобные причины. И да, они будут стоить много, выглядеть будут не как петы, а как лучшие выставочные, очередь за такими петами до горизонта.
Попробуйте купить по вашим ценам в петы кота-куна-котенка в олимпиан или в уникум. :)

#31149 2021-08-09 23:39:56

Анон

Анон пишет:

Да немного они стоят, господи, при пересчете на одного котенка. Пиздят пусть меньше по этой части. А то прям никто, кроме заводчиков, котят не растил. Не, я в курсе, что можно купить игральную мышь за сто рублей, а можно за три тыщи, но котенку-то, которому играть, на цену похуй, это писькомерки сугубо для владельца.
Модность/редкость породы и раскрученность питомника роляет, а не мифические огромные траты на две прививки и глистогонку. Ну вот куны и прочие крупные породы жрут много, даже котятами, это да.
Еще понимаю, когда заводчики апеллируют к здоровым кровям и породным понтам, но по части игрушек-прививок-пеленок-прочего ничем не отличается взращивание помойной Мурки, подобранной во дворе, от взращивания илитной илитки за многаденяк.

Отредактировано (2021-08-09 23:44:32)

#31150 2021-08-10 01:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот куны и прочие крупные породы жрут много, даже котятами, это да.

Жрут это ещё ладно, не так и много - на двух котов 4 кг корма на две недели,то есть на месяц 8 кг, норм. А вот наполнитель в туалет... это да, это тот ещё трешак. Дешёвые древесные и любые пылящие не подходят, так как на мохнатых лапах разносят по всей квартире. Всякие кристаллические/силикагелевые итп нам тоже не подходят,так как копают коты в стиле экскаваторов, кристаллики застревают в шерсти между пальчиков и потом при самовылизывании могут попасть в пасть, зашипеть на пальцах при разгребании воды, оказываются в этой самой миске с водой итд. Самый удачный вариант это комкующиеся древесные (вариант комкуюшиеся кукурузные, тофу итд) - не опасны, если попадут в организм, не шипят, не оставляют ожогов на мокрых лапах, но стоят как твари и шесть литров уходит за 1,5-2 недели.

Ну а в плане цен анона всегда удивляли вопросы типа "все у всех одинаковое,  стоить должно одинаково и почему это так дорого у некоторых". Почему-то такие вопросы не появляются при выборе машины, например. А странно. Вот,казалось бы, что жигули,что мерседес - все ж одинаковое: четыре колеса, руль, салон, металл. У мерседеса качество лучше? Так сравните котят от породистых животных именитых заводчиков (заводчиков, а не разведенцев и не ксероксов) и котят от типатакихже кошек/собак. Линии, наследственые особенности, здоровье, психика, экстерьер - в общем-то все то, чем отличается новый мерседес от жигулей, от мерседеса старых моделей и от самосборного мерседеса.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума