Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у меня оба котенка больше всего похожи на сосиску на тоненьких ножках. Бока впалые. Вес для их возраста нормальный. Жрут они реально много, особенно девка.
Может, им глистов протравить? Могут влиять глисты на то, сколько они жрут?
И еще, у одного котенка внутри уха есть темное. Хотя, я их обрабатывал адвантейджем. Как полечить от ушного клеща?
у меня оба котенка больше всего похожи на сосиску на тоненьких ножках. Бока впалые. Вес для их возраста нормальный. Жрут они реально много, особенно девка.
Если ты тот анон, который изначально с тремя котятами, то, насколько я помню, сколько им сейчас должно быть, котята в этом возрасте до ужаса нескладные. Паучьи ножки и круглое пузико - норма. Главное посреди ночи не повстречаться невзначай
Но глистов протравить - всегда полезно. Особенно уличным.
Могут влиять глисты на то, сколько они жрут?
Самым прямым образом.
Спасибо огромное за совет, анончик!
Ты можешь ради эксперимента готовую траву купить маленьким брикетиком в зоомагазине, а то некоторые да, не жрутс(
Я когда прошлым летом подобрал со двора насквозь больную мелочь - она была похожа на скелет, едва стояла на лапах, смотреть было страшно.
Отожралась за три недели в шарик на лапках, ей еще трех месяцев не было. С тех пор росла стабильно жирненькой
до сих пор, уже в новом доме, сидит на диете с дозированными кормежками, так как склонна жиреть с любой лишней крохи, а выбивать эту кроху готова любой ценой.
Для меня это было необычно - мой собственный котик, подобранный с этого же двора такой же тощей глистой, в еде никогда ограничен не был (всегда полная миска сухого, периодически меняется на влажный по утрам-вечерам). Тощей глистой рос, тощей глистой вырос, тощей глистой и остается уже шестой год. Кастрация никак не повлияла.
Просто поорать.
Не могу, ну вот насколько ж некоторые кошки тупые, а.
Три лотка в доме, ТРИ. По числу кошек. Два закрытых и один открытый. В разных концах квартиры, открытый в коридоре в определенном месте. Другой туда просто не встанет, там маленький пятачок свободный в маленьком же коридоре. Закрытые большие, удобные.
Но нет, нет, одна альтернативно одаренная кисонька ссыт исключительно в этот открытый лоток (срет в закрытый, то есть нет, у нее нет проблем с пониманием, что такое закрытый), и в определенном проценте случаев садится так, что промахивается мимо. Сегодня пришла, опять на полу лужа у лотка. Бортики высокие, ей это не помогает. Проблем со здоровьем у нее нет, проверено, у нее проблемы с мозгами и глазомером!
Убрать лоток не вариант - он стоит там много лет и у кисоньки будет разрыв шаблона, что приведет, скорее всего, к продолжанию ссать на том же месте. Прибить хочется дуру мохнатую порой. Хорошо хоть линолеум, а не ламинат или паркет.
Сегодня я взял и посадил кошку себе на колени, а она мало того, что не вырывалась, даже мурлыкать не прекратила и положила голову мне на руку. Не зря приучал! Конечно, вознаградил ее за это.
Открываешь люк сверху, бросаешь кота внутрь и закрываешь крышку сверху, фиг там чем поупираешься.
О!
фиг там чем поупираешься.
Я не тот анон, но прекрасно знаю, как котики растопыриваются поверх этого люка всеми четырьмя лапами и утекают при попытке закрыть. Запихивать, конечно, умею, но про "фиг там поупираешься" - немножко перегиб)
Одной рукой за передние лапы, другой за задние и спиной вперед кладешь. Пока перевернется, крышка закрывается.
Открываешь люк сверху, бросаешь кота внутрь и закрываешь крышку сверху, фиг там чем поупираешься.
Увы. Кот мигом отталкивается ото дна и взмывает вверх, как ракета.
Анон, который спрашивал про рыгающую кошку: подтверждаю, звери местами тупые. Оказывается, кошка отгрызла в шкафу шмат резинового лаптя. Наполнитель она уже вдогонку ела, но его вырыгать смогла, а кус тапка - нет. Застрял в кишечнике, вырезали.
И ссыт она тоже специфически - передние лапы на полу, задние на бортике лотка, одна жопа над лотком. Соответственно, периодически опрокидывает лоток на себя.
Моя ж умничка
Отредактировано (2021-08-04 22:26:32)
Одной рукой за передние лапы, другой за задние
Мой кот где-то на этом этапе вцепляется зубами в руку
Анон, который спрашивал про рыгающую кошку: подтверждаю, звери местами тупые. Оказывается, кошка отгрызла в шкафу шмат резинового лаптя. Наполнитель она уже вдогонку ела, но его вырыгать смогла, а кус тапка - нет. Застрял в кишечнике, вырезали.
И ссыт она тоже специфически - передние лапы на полу, задние на бортике лотка, одна жопа над лотком. Соответственно, периодически опрокидывает лоток на себя.
Моя ж умничка![]()
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Несколько моих котов ссут почти также. Разве что одна задняя лапа таки в лотке. А одна кошечка и какает смешно, чуть ли не столбиком становится.
котята в этом возрасте до ужаса нескладные. Паучьи ножки и круглое пузико - норма. Главное посреди ночи не повстречаться невзначай
Ага, такие и есть
Есть суспензии для котят, они куда мягче взрослых, вреда точно не будет
Спасибо, так и сделаю!
В ухе очень мало темного, может, правда, от недостатка гигиены.
вреда точно не будет
а глистам тоже не будет?
И ссыт она тоже специфически - передние лапы на полу, задние на бортике лотка, одна жопа над лотком.
Скажи спасибо, что жопой в сторону лотка. простите, личное
Мой кот где-то на этом этапе вцепляется зубами в руку
Полотенце намотай на голову. В переноске сам снимет.
у кота обнаружена перхоть...
в интернете сразу ужастики. я все же грешу на сухой воздух, жара, у меня у самого все сухое.
надо ли тащить к ветеринару или просто пока что-то другое поделать?
Сегодня пришла, опять на полу лужа у лотка. Бортики высокие, ей это не помогает.
А если лоток на впитывающую пелёнку поставить? Просто что бы лужи не вытирать каждый раз.
Анончики, очень надо посоветоваться.
Пришел сегодня с работы, а старший кот хромает на заднюю лапу. Ест, пьёт, в туалет норм, но хромает и запрыгивает осторожно даже на кровать, хотя встаёт на задние лапы запросто. При ощупывании на первый взгляд все норм, НО. Если лапу - любую заднюю - из положения лёжа слегка приподнимать вверх (то есть вбок, относительно кота) - шипит, ругается, пытается цапнуть. Анон начитался ужасов и боится травмы тазобедренного.
Хорошую клинику знаю, завтра буду с утра записываться, но ближайшее совпадение нужных нам специалистов с моим не дежурством только на следующей неделе. Кроме меня везти кота некому.
Не знаю что делать.
Часть интернета пишет, что срочно бежать сдаваться (то есть, в другую клинику к незнакомому вету), другая часть, что такая же реакция может быть при растяжении, если прыгнул неудачно и лучше вообще несколько дней подождать посмотреть как будет, даже перед походом к своему врачу.
Часть интернета пишет, что срочно бежать сдаваться (то есть, в другую клинику к незнакомому вету), другая часть, что такая же реакция может быть при растяжении, если прыгнул неудачно и лучше вообще несколько дней подождать посмотреть как будет, даже перед походом к своему врачу.
Я бы тоже поставил на растяжение. А коту сколько лет? У моей так радикулит проявился.
Я бы тоже поставил на растяжение. А коту сколько лет? У моей так радикулит проявился.
Кот молодой, два года.
Утром уже значительно активнее носится по дому, меньше хромает, хотя, если присмотреться, то видно, что лапу бережёт.
Отредактировано (2021-08-05 09:35:11)
Анон с кошкой, не захотевшей есть мальт-пасту, рапорует, что оголодавшая к утру кошка все же с отвращением начала есть корм, в который вчера я положил несъеденную мальт-пасту.
А если лоток на впитывающую пелёнку поставить? Просто что бы лужи не вытирать каждый раз.
Ну, будет пеленка на пол-коридора, так себе вариант. Она ж должна перекрывать лоток сантиметров на сорок в сторону.
Лужи-то не часто, я просто не могу понять, насколько надо быть тупенькой, чтоб в лоток размером больше себя самой наполовину промахнуться!