Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Чтоб у кота не было ощущения, что корм кончается?
У кота нет таких сложных размышлений.
Зачем этот геморрой, когда просто берется переноска и суется туда кот? Какая разница, что он там любит или не любит, почему это вообще должно интересовать хозяина?
Проблема в том, что у меня всего две руки, а кот растопырник. Не соседей же звать (уже звала, порвал, неловко вышло)
Взять емкость побольше и положить туда вкусняшку, например, чтобы не воспринимал как что-то враждебное, а интересовался.
Ему насрать. Он не любит коробки и не пищевик. Если бы были простые решения, я бы не мучилась!
Но зачем? Вот просто - какой в этом смысл?
в доме кот и два котенка. Жрут как тракторы. Чтобы не было ситуации, когда зверье сидит голодное - насыпаю побольше. Кот просить не умеет вообще, нет корма - и нет, пофиг. Когда появится корм - поест. Котята тоже просить не умеют.
Проблема в том, что у меня всего две руки, а кот растопырник. Не соседей же звать (уже звала, порвал, неловко вышло)
А как он у тебя на Кота Баюна реагирует? И просто на мяту с валерьянкой?
Баюна можно начать давать за неделю до поездки, тогда (если он хорошо реагирует и успокаивается как надо) его можно будет просто положить в переноску, ну и дорогу проще перенесет. Мятой-валерьянкой можно приучать к переноске, будет у кота с кайфом ассоциироваться.
Но тут надо проверять опять же. А то может так случиться, что кот будет обожать переноску, а больше всего обожать в ней кайфово ссать
Отредактировано (2021-08-04 14:31:35)
А как он у тебя на Кота Баюна реагирует? И просто на мяту с валерьянкой?
Валерьяновую рыбку гневно отверг((( Типа я не норкоман. Вот баюна надо попробовать
Но тут надо проверять опять же. А то может так случиться, что кот будет обожать переноску, а больше всего обожать в ней кайфово ссать
Надеюсь, не будет!
Баюна можно начать давать за неделю до поездки, тогда (если он хорошо реагирует и успокаивается как надо) его можно будет просто положить в переноску, ну и дорогу проще перенесет.
К вету и срочно не получится, ну там уже придется трамбовать ногами(((
Отредактировано (2021-08-04 14:38:08)
Кошка пару раз лизнула мальт-пасту и все. Смешал с кормом, надеюсь, что все же съест. Я хоть на пробу и купил маленький тюбик, но все равно денег жалко. Аноны, у вас было такое, что вы делали? Менять производителей, в надежде, что найдется подоходящий вкус или они все примерно одинаковые, смысла нет? Кошка не пищевик, к еде довольно равнодушна, хотя свою норму корма съедает и крохотное количество сырого мяса просит и ест, когда я разделываю его при готовке. Как ей скармливать эту пасту? А как-то скармливать надо обязательно, она волосяными комьями часто блюет.
Валерьяновую рыбку гневно отверг((( Типа я не норкоман.
Мой, правда, утырил как-то раз (из закрытого шкафчика! ) пачку валерьянкового корня. Обычную, травяной чай в человеческой аптеке покупали. Распотрошил ее по всей квартире, уторчался в ноль и лежал, весь такой красивый и окосевший, посреди всей этой трухи. Но все специальные кошачьи нарко-лакомства - неть! янитакой! как вы могли подумать!.. Ну, как тебе сказать, кот, как мы могли...
К вету и срочно не получится, ну там уже придется трамбовать ногами(((
Это да. Ещё может помочь волшебный артефакт: плед. Мы своего просто на руках возили, замотанным. Ну, морда торчит, понятное дело, а остальное всё мирно дрыхнет в пледе. Но это если своя машина или такси, потому что как такое в автобусе, например, везти, я уже не очень представляю. Все сразу такие: "ой, котик, котик!!" (за счёт объемного пледа больше внимания привлекает, видимо), а что котику херово и не надо его нервировать лишний раз - хрен объяснишь.
Ну, как тебе сказать, кот, как мы могли...
С когтеточкой пришел пакетик с травой, был тоже отвергнут... вообще кот ест только то, что у него в миске, даже свой корм, если упал на пол, то уже ниееееет. Сорвался только на самую дешманскую вареную колбасу
Но это если своя машина или такси, потому что как такое в автобусе, например, везти, я уже не очень представляю.
Да, тут однозначно на такси или пешком, нервы дороже!
Как ей скармливать эту пасту?
Я даю своему подушечки с пастой для вывода шерсти. Называется Мномс или Мнямс. Никогда не давал пасту в чистом виде.
Подушечки идут за лакомство и выпрашиваются очень настойчиво.
Я хоть на пробу и купил маленький тюбик, но все равно денег жалко
Кстати, насчет денег. У меня пять хвостов, я сколько ни пытался давать им эту пасту, каждый раз понимаю, что только на нее работать и буду. Стоит тюбик не копейки, улетает за считаные дни. Так, короче, и не вошла эта паста в нашу жизнь, и я не нашел нормальных альтернатив.
в доме кот и два котенка. Жрут как тракторы. Чтобы не было ситуации, когда зверье сидит голодное - насыпаю побольше. Кот просить не умеет вообще, нет корма - и нет, пофиг. Когда появится корм - поест. Котята тоже просить не умеют.
Но есть норма жратвы на день. Нет корма, если съели норму - и пофиг. Они НЕ голодные, если съели то, что положено. При чем тут просит-не просит?..
Так, короче, и не вошла эта паста в нашу жизнь, и я не нашел нормальных альтернатив.
Самая простая и недорогая альтернатива:
Ящик из Фикспрайса - 99 рублей.
Мешок земли из Фикспрайса - 55 рублей.
Пакет сухого овса - чот около 70-80 за полкило.
Посеять. Время - дней десять. Как съедят - выдрать пеньки и повторить посев. Пакета овса хватит очень надолго.
Вариант подороже, но все равно значительно бюджетнее мальт-пасты: корм с пометкой hairball, скармливать курсом раз в несколько месяцев.
Но есть норма жратвы на день. Нет корма, если съели норму - и пофиг. Они НЕ голодные, если съели то, что положено. При чем тут просит-не просит?..
Так котята же растут. Разве можно их ограничивать?!
У меня кот никогда не доедает корм, если никого нет дома. Приходишь — он сначала тебя обругает, потом идёт к миске и ест. А если дома кто-то есть, спокойно ест до последней подушечки и только потом идёт просить добавки. Мы шутим, что он корм растягивает, чтобы хватило до прихода человеков, вдруг надолго загуляли.
Э... можно, для котят же свои нормы есть. Иначе котята будут расти ещё и в ширь...
А у меня кот жрёт эту пасту за милую душу. Иногда корм не жрёт, а пасту слизывает.
Я покупаю джимпет, огромный тюбик, а надо порядка 3-4 см в день. Мне кажется, мне тюбика хватает месяца на два, если не на три... Но это на одну котоморду, конечно.
А вот траву не понимает вообще, что её есть надо. Копается, играет с ней, но не жрёт.
Отредактировано (2021-08-04 17:04:16)
Э... можно, для котят же свои нормы есть. Иначе котята будут расти ещё и в ширь...
У меня из трех уже не котят вширь растет только парень, хотя сушка у них стоит всегда, чтобы они могли в любой момент подкрепиться. Девчонки стройные. Правда они и не жрут столько, сколько лопает их брат, который всегда доедает влажный корм из их мисок, после того как девочки поедят (понятное дело перед этим он съедает свою порцию). И все равно всегда просит еще чего-нибудь. Котик уже пять кило и, если он продолжит набирать вес - его придется сажать на диету.
Отредактировано (2021-08-04 17:05:33)
Менять производителей, в надежде, что найдется подоходящий вкус
Да. Мои какие-то жрут с руками, какие-то фи, уберите ето.
Я даю своему подушечки с пастой для вывода шерсти. Называется Мномс или Мнямс. Никогда не давал пасту в чистом виде.
Попробую, спасибо.
Посеять. Время - дней десять. Как съедят - выдрать пеньки и повторить посев. Пакета овса хватит очень надолго.
Это уже пробовал до пасты, и из Фикспрайса, и из зоомагазинов. Абсолютно равнодушно мимо травы ходила и ни разу даже не пожевала.
корм с пометкой hairball, скармливать курсом раз в несколько месяцев.
Ясно, попробую в качестве последнего средства, если другие производители не подойдут.
Аноны, спасибо за ответы! Буду пробовать разное, очень уж беспокоюсь за кошку, она раньше раз в полгода блевала, а тут начала раз в неделю и я перепугался.
Аноны, спасибо за ответы! Буду пробовать разное, очень уж беспокоюсь за кошку, она раньше раз в полгода блевала, а тут начала раз в неделю и я перепугался.
1. Чеши фурминатором.
2. Сдай кровь на проблемы с печенью на всякий случай, мало ли чо.
Естественно. Точно так же, как и взрослых, по весу и возрасту. А почему у тебя это вызывает вопросы? Растет или не растет, это не повод кормить сколько съест...
Анон заказал пасту Cliny (Neoterica), пока не пришла, поэтому ничего сказать не могу, но отзывы были хорошие.
Где же ты раньше был!
Спасибо огромное за совет, анончик!
У Brit есть лакомства для вывода шерсти.
Маленькая тканевая да, но он вообще не любит когда его куда-то суют, а я живу одна и мне не хватает рук запихивать. И орет оттуда как оглашенный на любую новую локацию.
Решение твоей проблемы https://www.obi.ru/sumki-i-perenoski-dl … /p/3622578
Открываешь люк сверху, бросаешь кота внутрь и закрываешь крышку сверху, фиг там чем поупираешься.
Овес пробовал выращивать - ни один из пяти не ест, зато в земле роются с удовольствием. И кое-кто (я так и не вычислил) однажды даже нассал в горшок.
Второй вариант - тоже увы. Все коты на натуралке, два - по медпоказаниям.