Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31076 2021-08-04 13:18:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Чтоб у кота не было ощущения,  что корм кончается?

У кота нет таких сложных размышлений.

#31077 2021-08-04 13:37:51

Анон

Анон пишет:

Зачем этот геморрой, когда просто берется переноска и суется туда кот? Какая разница, что он там любит или не любит, почему это вообще должно интересовать хозяина?

Проблема в том, что у меня всего две руки, а кот растопырник. Не соседей же звать (уже звала, порвал, неловко вышло) =D

Анон пишет:

Взять емкость побольше и положить туда вкусняшку, например, чтобы не воспринимал как что-то враждебное, а интересовался.

Ему насрать. Он не любит коробки и не пищевик. Если бы были простые решения, я бы не мучилась!

#31078 2021-08-04 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Вот просто - какой в этом смысл?

в доме кот и два котенка. Жрут как тракторы. Чтобы не было ситуации, когда зверье сидит голодное - насыпаю побольше. Кот просить не умеет вообще, нет корма - и нет, пофиг. Когда появится корм - поест. Котята тоже просить не умеют.

#31079 2021-08-04 14:30:27

Анон

Анон пишет:

не совсем верно
Анон пишет:

Проблема в том, что у меня всего две руки, а кот растопырник. Не соседей же звать (уже звала, порвал, неловко вышло)  =D

А как он у тебя на Кота Баюна реагирует? И просто на мяту с валерьянкой?
Баюна можно начать давать за неделю до поездки, тогда (если он хорошо реагирует и успокаивается как надо) его можно будет просто положить в переноску, ну и дорогу проще перенесет. Мятой-валерьянкой можно приучать к переноске, будет у кота с кайфом ассоциироваться.
Но тут надо проверять опять же. А то может так случиться, что кот будет обожать переноску, а больше всего обожать в ней кайфово ссать  =D

Отредактировано (2021-08-04 14:31:35)

#31080 2021-08-04 14:37:05

Анон

Анон пишет:

А как он у тебя на Кота Баюна реагирует? И просто на мяту с валерьянкой?

Валерьяновую рыбку гневно отверг((( Типа я не норкоман. Вот баюна надо попробовать

Анон пишет:

Но тут надо проверять опять же. А то может так случиться, что кот будет обожать переноску, а больше всего обожать в ней кайфово ссать

Надеюсь, не будет!

Анон пишет:

Баюна можно начать давать за неделю до поездки, тогда (если он хорошо реагирует и успокаивается как надо) его можно будет просто положить в переноску, ну и дорогу проще перенесет.

К вету и срочно не получится, ну там уже придется трамбовать ногами(((

Отредактировано (2021-08-04 14:38:08)

#31081 2021-08-04 15:11:02

Анон

Кошка пару раз лизнула мальт-пасту и все. Смешал с кормом, надеюсь, что все же съест. Я хоть на пробу и купил маленький тюбик, но все равно денег жалко. Аноны, у вас было такое, что вы делали? Менять производителей, в надежде, что найдется подоходящий вкус или они все примерно одинаковые, смысла нет? Кошка не пищевик, к еде довольно равнодушна, хотя свою норму корма съедает и крохотное количество сырого мяса просит и  ест, когда я разделываю его при готовке. Как ей скармливать эту пасту? А как-то скармливать надо обязательно, она волосяными комьями часто блюет.

#31082 2021-08-04 15:16:43

Анон

Анон пишет:

Валерьяновую рыбку гневно отверг((( Типа я не норкоман.

:hug:
Мой, правда, утырил как-то раз (из закрытого шкафчика!  :facepalm: ) пачку валерьянкового корня. Обычную, травяной чай в человеческой аптеке покупали. Распотрошил ее по всей квартире, уторчался в ноль и лежал, весь такой красивый и окосевший, посреди всей этой трухи. Но все специальные кошачьи нарко-лакомства - неть! янитакой! как вы могли подумать!.. Ну, как тебе сказать, кот, как мы могли...  :lol:

Анон пишет:

К вету и срочно не получится, ну там уже придется трамбовать ногами(((

Это да. Ещё может помочь волшебный артефакт: плед. Мы своего просто на руках возили, замотанным. Ну, морда торчит, понятное дело, а остальное всё мирно дрыхнет в пледе. Но это если своя машина или такси, потому что как такое в автобусе, например, везти, я уже не очень представляю. Все сразу такие: "ой, котик, котик!!" (за счёт объемного пледа больше внимания привлекает, видимо), а что котику херово и не надо его нервировать лишний раз - хрен объяснишь.

#31083 2021-08-04 15:20:17

Анон

Анон пишет:

Ну, как тебе сказать, кот, как мы могли...

С когтеточкой пришел пакетик с травой, был тоже отвергнут... вообще кот ест только то, что у него в миске, даже свой корм, если упал на пол, то уже ниееееет. Сорвался только на самую дешманскую вареную колбасу :facepalm:

Анон пишет:

Но это если своя машина или такси, потому что как такое в автобусе, например, везти, я уже не очень представляю.

Да, тут однозначно на такси или пешком, нервы дороже!

#31084 2021-08-04 15:23:27

Анон

Анон пишет:

Как ей скармливать эту пасту?

Я даю своему подушечки с пастой для вывода шерсти. Называется Мномс или Мнямс. Никогда не давал пасту в чистом виде.
Подушечки идут за лакомство и выпрашиваются очень настойчиво.

#31085 2021-08-04 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Я хоть на пробу и купил маленький тюбик, но все равно денег жалко

Кстати, насчет денег. У меня пять хвостов, я сколько ни пытался давать им эту пасту, каждый раз понимаю, что только на нее работать и буду. Стоит тюбик не копейки, улетает за считаные дни. Так, короче, и не вошла эта паста в нашу жизнь, и я не нашел нормальных альтернатив.

#31086 2021-08-04 15:53:36

Анон

Анон пишет:

в доме кот и два котенка. Жрут как тракторы. Чтобы не было ситуации, когда зверье сидит голодное - насыпаю побольше. Кот просить не умеет вообще, нет корма - и нет, пофиг. Когда появится корм - поест. Котята тоже просить не умеют.

Но есть норма жратвы на день. Нет корма, если съели норму - и пофиг. Они НЕ голодные, если съели то, что положено. При чем тут просит-не просит?..

#31087 2021-08-04 15:58:12

Анон

Анон пишет:

Так, короче, и не вошла эта паста в нашу жизнь, и я не нашел нормальных альтернатив.

Самая простая и недорогая альтернатива:
Ящик из Фикспрайса - 99 рублей.
Мешок земли из Фикспрайса - 55 рублей.
Пакет сухого овса - чот около 70-80 за полкило.
Посеять. Время - дней десять. Как съедят - выдрать пеньки и повторить посев. Пакета овса хватит очень надолго.

Вариант подороже, но все равно значительно бюджетнее мальт-пасты: корм с пометкой hairball, скармливать курсом раз в несколько месяцев.

#31088 2021-08-04 16:36:30

Анон

Анон пишет:

Но есть норма жратвы на день. Нет корма, если съели норму - и пофиг. Они НЕ голодные, если съели то, что положено. При чем тут просит-не просит?..

Так котята же растут. Разве можно их ограничивать?!

#31089 2021-08-04 16:55:44

Анон

Анон пишет:

У меня кот никогда не доедает корм, если никого нет дома. Приходишь — он сначала тебя обругает, потом идёт к миске и ест. А если дома кто-то есть, спокойно ест до последней подушечки и только потом идёт просить добавки. Мы шутим, что он корм растягивает, чтобы хватило до прихода человеков, вдруг надолго загуляли. :lol:

#31090 2021-08-04 16:56:33

Анон

Анон пишет:

Э... можно, для котят же свои нормы есть. Иначе котята будут расти ещё и в ширь...

#31091 2021-08-04 17:03:27

Анон

А у меня кот жрёт эту пасту за милую душу. Иногда корм не жрёт, а пасту слизывает.
Я покупаю джимпет, огромный тюбик, а надо порядка 3-4 см в день. Мне кажется,  мне тюбика хватает месяца на два, если не на три... Но это на одну котоморду, конечно.

А вот траву не понимает вообще, что её есть надо. Копается, играет с ней, но не жрёт.

Отредактировано (2021-08-04 17:04:16)

#31092 2021-08-04 17:04:16

Анон

Анон пишет:

Э... можно, для котят же свои нормы есть. Иначе котята будут расти ещё и в ширь...

У меня из трех уже не котят вширь растет только парень, хотя сушка у них стоит всегда, чтобы они могли в любой момент подкрепиться. Девчонки стройные. Правда они и не жрут столько, сколько лопает их брат, который всегда доедает влажный корм из их мисок, после того как девочки поедят (понятное дело перед этим он съедает свою порцию). И все равно всегда просит еще чего-нибудь. Котик уже пять кило и, если он продолжит набирать вес - его придется сажать на диету.

Отредактировано (2021-08-04 17:05:33)

#31093 2021-08-04 17:10:22

Анон

Анон пишет:

Менять производителей, в надежде, что найдется подоходящий вкус

Да. Мои какие-то жрут с руками, какие-то фи, уберите ето.

#31094 2021-08-04 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Я даю своему подушечки с пастой для вывода шерсти. Называется Мномс или Мнямс. Никогда не давал пасту в чистом виде.

Попробую, спасибо.

Анон пишет:

Посеять. Время - дней десять. Как съедят - выдрать пеньки и повторить посев. Пакета овса хватит очень надолго.

Это уже пробовал до пасты, и из Фикспрайса, и из зоомагазинов. Абсолютно равнодушно мимо травы ходила и ни разу даже не пожевала.

Анон пишет:

корм с пометкой hairball, скармливать курсом раз в несколько месяцев.

Ясно, попробую в качестве последнего средства, если другие производители не подойдут.

Аноны, спасибо за ответы! Буду пробовать разное, очень уж беспокоюсь за кошку, она раньше раз в полгода блевала, а тут начала раз в неделю и я перепугался.

#31095 2021-08-04 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за ответы! Буду пробовать разное, очень уж беспокоюсь за кошку, она раньше раз в полгода блевала, а тут начала раз в неделю и я перепугался.

1. Чеши фурминатором.
2. Сдай кровь на проблемы с печенью на всякий случай, мало ли чо.

#31096 2021-08-04 17:32:48

Анон

Анон пишет:

Естественно. Точно так же, как и взрослых, по весу и возрасту. А почему у тебя это вызывает вопросы? Растет или не растет, это не повод кормить сколько съест...

#31097 2021-08-04 17:46:52

Анон

Анон заказал пасту Cliny (Neoterica), пока не пришла, поэтому ничего сказать не могу, но отзывы были хорошие.

Анон пишет:

Где же ты раньше был!
Спасибо огромное за совет, анончик!

#31098 2021-08-04 18:15:56

Анон

У Brit есть лакомства для вывода шерсти.

#31099 2021-08-04 18:30:45

Анон

Анон пишет:

Маленькая тканевая да, но он вообще не любит когда его куда-то суют, а я живу одна и мне не хватает рук запихивать. И орет оттуда как оглашенный на любую новую локацию.

Решение твоей проблемы https://www.obi.ru/sumki-i-perenoski-dl … /p/3622578
Открываешь люк сверху, бросаешь кота внутрь и закрываешь крышку сверху, фиг там чем поупираешься.

#31100 2021-08-04 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Овес пробовал выращивать - ни один из пяти не ест, зато в земле роются с удовольствием. И кое-кто (я так и не вычислил) однажды даже нассал в горшок.
Второй вариант - тоже увы. Все коты на натуралке, два - по медпоказаниям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума