Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31051 2021-08-03 20:17:26

Анон

Re: Кошки и коты

У меня так бабушка всю жизнь кормила котиков как попросят, они это просекли и все были жирные и имели от этого кучу проблем.
Теперь кормим кота по моим правилам: три раза в день и строго отмеренной дневной нормой корма и примерно в одно время. Теперь не просит, знает, что когда будет корм - тогда будет. Характер от этого кстати стал лучше, дурниной не орёт, молча прибегает к миске или шкафу с едой, когда пора.

А еще у меня впервые в жизни короткошерстный кот, которого нужно часто вычесывать - у него ооочень много пушковых волос и относительно немного остевых, он такой мягкий-мягкий, прям шёлковый на ощупь, поэтому везде летает пух, как от длинношёрстных котиков. Хорошо, что ему очень это нравится, иначе бы я охуел пылесосить.

#31052 2021-08-03 20:20:39

Анон

Я насыпаю своей чуть меньше ее нормы в 40-42 г и вечером, если все доела и еще просит, еще чуть-чуть сыплю. Иногда не доедает, иногда доедает, но не просит, тогда ничего не кладу. Ест она понемногу весь день и иногда ночью еще хрумкает. Утром меня не будит, терпеливо ждет, а мяукать жалобно начинает только когда я встаю и иду на кухню, тогда обязательно напоминает, что бедной киске надо корма насыпать. Причем даже если вчерашний корм остался, все равно будет мяукать и надо насыпать и со старым перемешать, чтобы ела.

#31053 2021-08-03 20:23:12

Анон

Анон пишет:

Как попросят. В основном каждые четыре часа.

Я так понял, ещё и сколько попросят?  O_o
Анон, есть нормированный объём корма на животное в день. Его можно рассчитать с ветеринаром или вычислить самостоятельно путём проб и ошибок. Ни собак, ни кошек не стоит кормить "когда попросят", им за глаза хватает двух приёмов пищи. Орут и просят они, чтобы орать и просить (иногда стоя прямо над миской с остатками корма, да).
И, да, блюющий от переедания кот - нифига не полезно для животного.

ПС: а ещё кошкособакам можно устраивать "разгрузочные" сутки без корма, и это совершенно безвредно (а по некоторым версиям даже полезно).

Отредактировано (2021-08-03 20:25:39)

#31054 2021-08-03 23:00:39

Анон

хм, а у меня миска постоянно полная стоит, кот не ест когда не хочет, худой, проблем пока вроде нет

#31055 2021-08-03 23:04:10

Анон

Где взять ветеринара, который тебе рассчитает норму корма?(

#31056 2021-08-03 23:04:49

Анон

Это разные коты, анон, есть жрачкоориентированные, есть нет. Как правило, уличные доходяги имеют что-то типа РПП, когда они должны сожрать всё, что лежит, плюс просят жрачку даже когда её не хотят.

#31057 2021-08-03 23:09:52

Анон

Анон пишет:

Я просто посмотрел на сайте производителя корма, сколько надо давать кошке на ее вес. У разных кормов разные нормы.

#31058 2021-08-03 23:44:20

Анон

Анон пишет:

Как правило, уличные доходяги имеют что-то типа РПП, когда они должны сожрать всё, что лежит, плюс просят жрачку даже когда её не хотят.

Да прям. Полно породистых в жопу зацелованных таких же.
А дворовые обычно первое время только наесться не могут.

Анон пишет:

Да господи, норма в сутки на каждой пачке корма указана, вообще на каждой, от сраного вискаса до марок по цене крыла от самолета. В среднем это примерно 10-12г/кг веса, если корм нормальный, а не из говна и палок, беременным и кормящим чуть больше, кастратам можно чуть меньше, если не спецовый для них корм.

#31059 2021-08-03 23:57:14

Анон

Анончики, кот сильно не любит переноску, думаю приучить его к шлейке (он не бегучий, должен спокойно доехать/дойти на плече). Брать жилетку или можно веревочными обойтись? И шлейки для кошек вроде все безразмерные (у меня обычный небольшой кот)?

#31060 2021-08-04 01:03:46

Анон

Сижу сейчас и слышу чавканье и причмокивание. Смотрю, а это кошка жопу вылизывает-)))

#31061 2021-08-04 01:51:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, кот сильно не любит переноску, думаю приучить его к шлейке (он не бегучий, должен спокойно доехать/дойти на плече). Брать жилетку или можно веревочными обойтись? И шлейки для кошек вроде все безразмерные (у меня обычный небольшой кот)?

Я за пересноку жилетку. И чем плотнее она будет прилегать к коту, тем лучше. Потому что у меня из шлеек выворачивались и худосочные активисты, и толстенький флегматичный боров. А куда внезапно сничего распсиховавшаяся в дороге кошка может утечь, я и думать не хочу (но могу много кулстори рассказать).

Переноски какого плана не любит? Может, она для него слишком маленькая? Или, наоборот, слишком большая? Жёсткая, мягкая?..
Мой здоровенный трусливый кот отлично чувствует себя в мягкой переноске для котят, размером чуть больше дамской сумочки. Прям то, что надо. Как ее купили, перестал в дороге истерить. Зато котенок, для которого ее купили, психовал как раненый буйвол - пока его не засунули в безразмерную пластиковую жесткую переноску того самого кота. Котёнок там гулял, и ему было в кайф.

#31062 2021-08-04 01:53:28

Анон

Анон пишет:

Переноски какого плана не любит? Может, она для него слишком маленькая? Или, наоборот, слишком большая? Жёсткая, мягкая?..

Маленькая тканевая да, но он вообще не любит когда его куда-то суют, а я живу одна и мне не хватает рук запихивать. И орет оттуда как оглашенный на любую новую локацию.

#31063 2021-08-04 02:04:26

Анон

Анон пишет:

Маленькая тканевая да, но он вообще не любит когда его куда-то суют

Можно попробовать приучить его к новой переноске. Ну, чтоб сам туда залезал.

Скрытый текст

Плюс твоему реально может быть слишком тесно в нынешней. Это, конечно, столько денег не напасешься - все варианты "перемерять". Но можно взять хозяйственную сумку и оставить ее, приветственно распахнутой, лежать в коридоре. Дождаться, пока кот в ней освоится, и походить с ним по квартире. Не зайдет - взять спортивную сумку побольше, с ней тот же маневр. Или картонную коробку, чтоб играла роль пластиковой.

По части шлейки: да, они безразмерные, но лучше уточнить у продавцов, потому что внезапнэ!! могут оказаться размерными. Или вообще на собачку. Мы так однажды на йорка взяли  =D  Будешь приучать: обрати внимание, не горячая ли кожа-шерсть у кота под шлейкой после 2-5 часов носки. Если горячая, лучше поменять, взять из другого материала. У моих так аллергия на ткань проявляется.

Отредактировано (2021-08-04 02:04:59)

#31064 2021-08-04 02:16:40

Анон

Анон пишет:

Не зайдет - взять спортивную сумку побольше, с ней тот же маневр. Или картонную коробку, чтоб играла роль пластиковой.

Он в коробки не лезет, какие уж сумки!

Анон пишет:

Будешь приучать: обрати внимание, не горячая ли кожа-шерсть у кота под шлейкой после 2-5 часов носки.

ага, окей! Там правда шубы половина кота...

#31065 2021-08-04 03:13:03

Анон

Экий он у тебя не сумчатый )) Неудобно как, и правда...

Анон пишет:

Там правда шубы половина кота...

Ну, вот шубу как раз удобнее проверять: пальцы запустил в густоту меха, как раз будет понятно, если мех под шлейкой горячее, чем вокруг. Не ошибёшься.

Скрытый текст

#31066 2021-08-04 03:22:15

Анон

Мне сегодня целый день попадаются статьи/реклама/заголовки на тему, сколько раз в день кормить кошку :lol:  ощущение, будто моя кошка залезла с гаджета в интернет и пытается донести до тупой меня какую-то мысль.  =D
Анон, который, говорил про "столько раз, сколько попросит", мяукни два раза, если ты — это она.

#31067 2021-08-04 03:41:34

Анон

Анон пишет:

Поражаюсь, сколько анонов кормит котов два раза в сутки. Это же какой-то пиздец.

Почему? Моя кошка чаще к миске и не подходит, даже если в ней корм лежит постоянно

#31068 2021-08-04 08:29:59

Анон

Анон пишет:

норма в сутки на каждой пачке корма указана

Ну, я так в итоге и рассчитал. Посмотрел примерную норму калорийности на кошку, поделил на влажный/сушку, нагуглил калорийность кормов... но как-то вдруг я неправильно посчитал. Но кот не толстый, вроде, наверное, норм посчитал.

#31069 2021-08-04 08:30:35

Анон

А у меня кот жрёт постоянно понемногу.

#31070 2021-08-04 10:01:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, кот сильно не любит переноску, думаю приучить его к шлейке (он не бегучий, должен спокойно доехать/дойти на плече).

Чем меньше кошка видит того, что вокруг нее в незнакомой среде, тем лучше, потому что ниже шанс стресса от постоорнних видов/запахов. Из шлеек кошки мастерски вытекают, а еще "с плеча" запросто падают и  могут себя повредить. Зачем этот геморрой, когда просто берется переноска и суется туда кот? Какая разница, что он там любит или не любит, почему это вообще должно интересовать хозяина? Ну за исключением, если при помещении в переноску у кота начинается истерика и он всю дорогу ее попеременно рвет и измазывает говном.
Взять емкость побольше и положить туда вкусняшку, например, чтобы не воспринимал как что-то враждебное, а интересовался.

Отредактировано (2021-08-04 10:03:00)

#31071 2021-08-04 11:34:26

Анон

Как дно в миске показывается - досыпаю. Кот разожрался с 4 до 5 кг, но фиг с ним, он с пузиком вполне хорош. Если еще дальше будет разжираться - то буду решать вопрос.

#31072 2021-08-04 12:20:04

Анон

У моей кошки просто всё время корм насыпан, она всё равно норму не выедает

#31073 2021-08-04 12:37:29

Анон

Анон пишет:

Как дно в миске показывается - досыпаю.

Но зачем? Вот просто - какой в этом смысл?

#31074 2021-08-04 13:04:36

Анон

Чтоб у кота не было ощущения,  что корм кончается?

#31075 2021-08-04 13:11:44

Анон

У меня был бывшеуличный кот, довольно спокойный. В переноске не сидел совсем, орал благим матом всю дорогу (вообще-то,  это очень нервирует и отвлекает от дороги). Мы ему купили в машину лежанку, и он всю дорогу на ней лежал, даже дрых, а до/от машины и в ветеринарку носили на руках, в переноску сажали только в самой ветеринарке (там он орать боялся). Стресса от посторонних запахов у него было примерно ноль, попыток вырваться и убежать тоже... А вот от переноски явно был сильный стресс.
(Я знаю, что возить непристегнутое животное - хуевая идея, но я так и не смогла эту проблему иначе порешать.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума