Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вариант зоогостиницы не рассматриваю вообще
Смотря какая зоогостиница. Я оставляла свою в зоогостинице при ветклинике. Там были довольно большие боксы на два отделения, некоторые даже двухярусные. Боксы стоят буквой п, коты видят друг друга. Я просила персонал делать с ней кое какие манипуляции, все делали. Присылали видео с ней. Можно попробовать попросить и твоей уделять внимание. Хотя по сути это будет аналогично приходу твоих друзей.
Насколько это критично для психики животного?
Вообще не критично.
Но будь готов, что она по приезду будет некоторое время смотреть на тебя матом или не будет с тебя слезать.
Большую часть суток кошки спят, особенно если нечем заняться. Оставь ей игрушек побольше и попроси друзей, чтобы минут 15 с ней время проводили, гладили, разговаривали.
Можно попробовать попросить и твоей уделять внимание. Хотя по сути это будет аналогично приходу твоих друзей.
Не будет, потому что у кошки будет стресс смены места жительства плюс раздражающие факторы в виде посторонних животных и ограниченного пространства. А дома она хотя бы дома.
Отредактировано (2021-08-02 16:06:08)
если оставить фонтанчик, то наверное и друзей звать не придется
если оставить фонтанчик, то наверное и друзей звать не придется
Многие кошки сожрут сразу весь корм на пять дней, заблюют все на свете, засрут лоток, небо и Аллаха и будут страдать.
Зачем морочиться бессмысленными в данном случае покупками типа фонтанчика, автокормушки и прочего, когда есть люди, которые могут навестить животину?
У меня была такая кошка, но я ее взяла уже трехлетней и она, судя по всему, просто не понимала концепцию общения с людьми. То ли предыдущие хозяева ее не приучали, то ли не знаю что еще, но сначала она довольно долго просто пряталась в подпространство, когда кто-то домой приходил, потом постепенно стала выходить, но все равно исчезала при приходе посторонних типа курьеров и прочих и подолгу пряталась, через несколько лет стала позволять себя гладить и иногда мурчать. На руки не шла до самой смерти, только могла немножко посидеть терпеливо, если взять принудительно (для лечения или чего-то еще)
Честно сказать, не зависит это от приучения-неприучения. Наша старшая кошь ровно такого поведения, при этом с рождения зацелованная в жопень и с рук не спускалась. Единственное что нас не боится, а так исчезает при людях, на руках ненавидит. А как она ненавидит и боится незнакомых кошек...это эпик в шести томах. Как к ней притирались приблудная кошка и два кота-подобрыша. Больше всего досталось кошке, хотя последнего кота она просто до сих пор ненавидит. Его все ненавидят. Подозреваю, это потому что он чорный.
Вообще не критично.
Но будь готов, что она по приезду будет некоторое время смотреть на тебя матом или не будет с тебя слезать.
Большую часть суток кошки спят, особенно если нечем заняться. Оставь ей игрушек побольше и попроси друзей, чтобы минут 15 с ней время проводили, гладили, разговаривали.
Анон, спасибо, успокоил) Буду после приезда налаживать отношения вкусняшками)
Смотря какая зоогостиница. Я оставляла свою в зоогостинице при ветклинике. Там были довольно большие боксы на два отделения, некоторые даже двухярусные.
Анончик, тут вопрос не в том даже, хорошая или нет, кошку брали с передержки в дом до меня, но почти сразу вернули и она потом несколько дней отказывалась от еды и не общалась с другими кошками. Я боюсь, что в незнакомом месте опять стресс будет, тут хоть ее дом, игрушки, лежанка и люди знакомые будут приходить.
Анончик, тут вопрос не в том даже, хорошая или нет, кошку брали с передержки в дом до меня, но почти сразу вернули и она потом несколько дней отказывалась от еды и не общалась с другими кошками.
А почему возвращали, кстати? Не сошлись характерами?
А почему возвращали, кстати? Не сошлись характерами?
Не совсем. Люди изначально нацеливались на эту кошку после разговора с куратором и показа фотографий, приехали семьей с дочкой, та сразу обняла рыжего одноглазого кота. Ну как бы договорились же на эту, как бы неловко, взяли её, девочка рыдала всю дорогу обратно домой, родители сидели и тоже понимали, что хотят теперь того кота.
В итоге родительница решила, как она выразилась, что "пусть я буду сволочью", созвонилась с приютом и отвезла кошку обратно. Взяли одноглазого кота, кот в той семье счастлив и любим.
А моя будущая киса после этого отказывалась есть и сидела мордой в угол несколько дней. И каждый раз пыталась уйти с куратором, когда та уходила.
Собственно, поэтому я и побаиваюсь ее отдавать в чужое место. Не хотелось бы лишнего стресса, она и без того за свою кошачью жизнь настрадалась.
Аноны, у которых длинношерстные кошки, расскажите, как вы ухаживаете за их шерстью? Сколько раз в неделю вычесываете? Даёте ли пасту для вывода шерсти? Или кормите травой для этих же целей? Может кормите специальным кормом для длинношерстных?
Чешу как получится, рукавицей, колтуны обрезаю, если нащупаю, а так сам справляется
Даю корм для вывода шерсти. Судя по вышедшим фракциям, ему хватает. Давала раньше лакомства для выведения, но с кормом они привели к тому что его тошнило уже не по делу
Двое длинношерстных, уход совершенно разный, т.к. шерсть вообще разная у них. Кошку чешу рукавицей во время смены сезонов и все, иногда даю подушечки для вывода шерсти. У кота 100500 разных приблуд для шерсти, начиная с чесалок, колтунорезок, фурминаторов и заканчивая специальным триммером. Коту мальт-паста по совету вета семь дней через семь.
Как меня заебал кот!
Он около месяца жил у родителей, и они его раскормили и разбаловали окончательно. Котик кусает за ноги? Сейчас я его покормлю! Надо сложить диван? Я ему сейчас тунца в постель принесу! Естественно, сразу по возвращении домой я посадил кота на диету, и кот её раздавил этим крайне недоволен. Я пока кормлю не совсем по норме для похудения, даю чуть больше, но он всё равно за 6-7 часов сжирает количество корма, положенное на полсуток, а потом ходит голодный, злой, кусает за ноги и просто не даёт проходу.
А в пять утра начинается пиздец.
Кот уже сожрал корм, насыпанный ему вечером, нового корма не предвидится до восьми утра, а тут ещё и я сплю — в то время как котичек не может спать на голодный желудок. Непорядок! Поэтому он бродит по квартире, грызёт что не приколочено, а потом вообще залезает на кровать и начинает охотиться на мои ноги, руки, жопу, небо и Аллаха. Сегодня из-за этого ублюдка я спал четыре часа. Не помогло даже выставить его из спальни, потому что он принялся гнусаво плакать и скрестись в дверь. Успокоился он только в восемь, когда я наконец его покормил.
Ктулху, дай мне сил! Я верю, что рано или поздно эта мохнорылая свинья перестанет вести себя настолько борзо и поумерит аппетиты, но как бы блядь ещё дожить до этого светлого будущего.
гнусаво плакать и скрестись в дверь.
Брызгалку под дверь и, как заорет, приоткрыть и сразу в морду. Еще и отчитать. И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.
Брызгалку под дверь и, как заорет, приоткрыть и сразу в морду. Еще и отчитать. И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.
С брызгалкой не работает, анон. То есть, конечно, котик шуганётся, но через пять минут как ни в чём не бывало продолжит своё чёрное дело. Цикл может продолжаться до семи раз (наверно, можно и больше, но у меня не хватило терпения).
А по мне опять часов с 6 утра бегали коты. На призыв встать и покормить котика я не откликнулся, после чего недовольный кот ушел. Но, пришли котята, один начал второго жрать, анон отобрал второго и засунул под простыню, первый обиделся и начал жрать анона.
Аноеы, что делать с агрессией? Есть взрослый кот и два котенка. Взрослый кот - агрессивный дурак и не понимает, что играть нужно вполсилы. Сначала кусает легонько и асе рады и все бегают друг за другом. Потом он входит в раж, глаза горят и он накидывается на котенка. Если его отпихнуть - то снова накидывается. Первый котенок крупный и сильный, и отбивается задними лапами по морде. А второй котенок слабее и его жрут и взрослый кот и крупный котенок. Обожрали усы. Такое ощущение, что крупный котенок не может вломить коту, поэтому перенаправляет агрессию на мелкого.
Мелкий орет, приходит анон с брызгалкой и разгоняет всю компанию. Мелкий тоже озверевает и гоняет крупного котенка, но того все устраивает, это игра же.
Что можно тут сделать? Или однозначно отдавать мелкого котенка, чтобы хоть подрос и усы смогли отрасти?
Эх, а у моей всегда корм в свободном доступе, но она даже к утру свои крохи не сжирает. И ест, как интеллигентка или как воробышек по несколько гранул за раз. Я бы, напротив, радовалась, будь у неё отличный аппетит.
Эх, а у моей всегда корм в свободном доступе, но она даже к утру свои крохи не сжирает. И ест, как интеллигентка или как воробышек по несколько гранул за раз. Я бы, напротив, радовалась, будь у неё отличный аппетит.
Этот свин на грани ожирения, увы, да у него и комплекция такая, что он даже в минимальном весе чуть пухловат. Так что пожизненная диета — наше всё.
Моя приходит орать с 4 до 5 утра независимо от того, сколько корма в миске, чист ли туалет и давали ли ей корма в прошлые сто раз
Общайте котика! Вставайте и общайте!
Ну аноны, ну вы сами, наверн, разбаловали своих кошаков. Не реагируйте, да и всё
Анон, если кошка не худая, молись кошачьим богам, чтобы так было всегда.
Норма в день для среднего размера животного при хорошем корме - 40-50 грамм.
Моя приходит орать с 4 до 5 утра независимо от того, сколько корма в миске, чист ли туалет и давали ли ей корма в прошлые сто раз
Это лечится тапком и игнором обычно. Еще не хватало общать в такое время.
Ну аноны, ну вы сами, наверн, разбаловали своих кошаков. Не реагируйте, да и всё
Неправда, моего баловал не я, а сердобольные родители Я уже, конечно, высказал всё, что думаю об их методах общения с котиком, но перевоспитывать это жирное чудовище один хрен мне.
И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.
Сука, да!
Есть старенький котик. Котик болел и громко орал, потому что было больно. Когда он орал, кто-то выбегал к котику и котика жалел.
Котика подлечили. Теперь, если анон не бежит сразу после работы кормить котика, или не гладит котика по первому мяку, или если пошел в туалет, а не на кухню кормить котика, эта скотина ОРЕТ. Ровно в той же тональности, что вопли при болезни.
Сскотина мохножопая!
Моя бы точно получила по жопе. Я много могу стерпеть, но сон - это святое))) Поэтому сразу приучаю не спать со мной не кровати и не будить!
Наказывала. Всё равно орёт.
Она какая-то необучаемая. Считает беготню за ней с таком отличным утренним развлечением.
Через две недели отпуск, ещё раз попробую приучить.