Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31001 2021-08-02 15:47:25

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вариант зоогостиницы не рассматриваю вообще

Смотря какая зоогостиница. Я оставляла свою в зоогостинице при ветклинике. Там были довольно большие боксы  на два отделения, некоторые даже двухярусные. Боксы стоят буквой п, коты видят друг друга. Я просила персонал делать с ней кое какие манипуляции, все делали. Присылали видео с ней. Можно попробовать попросить и твоей уделять внимание. Хотя по сути это будет аналогично приходу твоих друзей.

#31002 2021-08-02 16:05:11

Анон

Анон пишет:

Насколько это критично для психики животного?

Вообще не критично.
Но будь готов, что она по приезду будет некоторое время смотреть на тебя матом или не будет с тебя слезать.
Большую часть суток кошки спят, особенно если нечем заняться. Оставь ей игрушек побольше и попроси друзей, чтобы минут 15 с ней время проводили, гладили, разговаривали.

Можно попробовать попросить и твоей уделять внимание. Хотя по сути это будет аналогично приходу твоих друзей.

Не будет, потому что у кошки будет стресс смены места жительства плюс раздражающие факторы в виде посторонних животных и ограниченного пространства. А дома она хотя бы дома.

Отредактировано (2021-08-02 16:06:08)

#31003 2021-08-02 16:15:15

Анон

если оставить фонтанчик, то наверное и друзей звать не придется

#31004 2021-08-02 16:21:08

Анон

Анон пишет:

если оставить фонтанчик, то наверное и друзей звать не придется

Многие кошки сожрут сразу весь корм на пять дней, заблюют все на свете, засрут лоток, небо и Аллаха и будут страдать.
Зачем морочиться бессмысленными в данном случае покупками типа фонтанчика, автокормушки и прочего, когда есть люди, которые могут навестить животину?

#31005 2021-08-02 16:49:48

Анон

Анон пишет:

У меня была такая кошка, но я ее взяла уже трехлетней и она, судя по всему, просто не понимала концепцию общения с людьми. То ли предыдущие хозяева ее не приучали, то ли не знаю что еще, но сначала она довольно долго просто пряталась в подпространство, когда кто-то домой приходил, потом постепенно стала выходить, но все равно исчезала при приходе посторонних типа курьеров и прочих и подолгу пряталась, через несколько лет стала позволять себя гладить и иногда мурчать. На руки не шла до самой смерти, только могла немножко посидеть терпеливо, если взять принудительно (для лечения или чего-то еще)

Честно сказать, не зависит это от приучения-неприучения. Наша старшая кошь ровно такого поведения, при этом с рождения зацелованная в жопень и с рук не спускалась. Единственное что нас не боится, а так исчезает при людях, на руках ненавидит. А как она ненавидит и боится незнакомых кошек...это эпик в шести томах. Как к ней притирались приблудная кошка и два кота-подобрыша. Больше всего досталось кошке, хотя последнего кота она просто до сих пор ненавидит. Его все ненавидят. Подозреваю, это потому что он чорный.

#31006 2021-08-02 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Вообще не критично.
Но будь готов, что она по приезду будет некоторое время смотреть на тебя матом или не будет с тебя слезать.
Большую часть суток кошки спят, особенно если нечем заняться. Оставь ей игрушек побольше и попроси друзей, чтобы минут 15 с ней время проводили, гладили, разговаривали.

Анон, спасибо, успокоил) Буду после приезда налаживать отношения вкусняшками)

Анон пишет:

Смотря какая зоогостиница. Я оставляла свою в зоогостинице при ветклинике. Там были довольно большие боксы  на два отделения, некоторые даже двухярусные.

Анончик, тут вопрос не в том даже, хорошая или нет, кошку брали с передержки в дом до меня, но почти сразу вернули и она потом несколько дней отказывалась от еды и не общалась с другими кошками. Я боюсь, что в незнакомом месте опять стресс будет, тут хоть ее дом, игрушки, лежанка и люди знакомые будут приходить.

#31007 2021-08-02 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, тут вопрос не в том даже, хорошая или нет, кошку брали с передержки в дом до меня, но почти сразу вернули и она потом несколько дней отказывалась от еды и не общалась с другими кошками.

А почему возвращали, кстати? Не сошлись характерами?

#31008 2021-08-02 21:55:52

Анон

Анон пишет:

А почему возвращали, кстати? Не сошлись характерами?

Не совсем. Люди изначально нацеливались на эту кошку после разговора с куратором и показа фотографий, приехали семьей с дочкой, та сразу обняла рыжего одноглазого кота. Ну как бы договорились же на эту, как бы неловко, взяли её, девочка рыдала всю дорогу обратно домой, родители сидели и тоже понимали, что хотят теперь того кота.
В итоге родительница решила, как она выразилась, что "пусть я буду сволочью", созвонилась с приютом и отвезла кошку обратно. Взяли одноглазого кота, кот в той семье счастлив и любим.
А моя будущая киса после этого отказывалась есть и сидела мордой в угол несколько дней. И каждый раз пыталась уйти с куратором, когда та уходила.
Собственно, поэтому я и побаиваюсь ее отдавать в чужое место. Не хотелось бы лишнего стресса, она и без того за свою кошачью жизнь настрадалась.

#31009 2021-08-02 22:52:13

Анон

Аноны, у которых длинношерстные кошки, расскажите, как вы ухаживаете за их шерстью? Сколько раз в неделю вычесываете? Даёте ли пасту для вывода шерсти? Или кормите травой для этих же целей? Может кормите специальным кормом для длинношерстных?

#31010 2021-08-02 22:55:17

Анон

Чешу как получится, рукавицей, колтуны обрезаю, если нащупаю, а так сам справляется
Даю корм для вывода шерсти. Судя по вышедшим фракциям, ему хватает. Давала раньше лакомства для выведения, но с кормом они привели к тому что его тошнило уже не по делу

#31011 2021-08-02 23:16:54

Анон

Двое длинношерстных, уход совершенно разный, т.к. шерсть вообще разная у них. Кошку чешу рукавицей во время смены сезонов и все, иногда даю подушечки для вывода шерсти. У кота 100500 разных приблуд для шерсти, начиная с чесалок, колтунорезок, фурминаторов и заканчивая специальным триммером. Коту мальт-паста по совету вета семь дней через семь.

#31012 2021-08-03 10:45:24

Анон

Как меня заебал кот!

Он около месяца жил у родителей, и они его раскормили и разбаловали окончательно. Котик кусает за ноги? Сейчас я его покормлю! Надо сложить диван? Я ему сейчас тунца в постель принесу! Естественно, сразу по возвращении домой я посадил кота на диету, и кот её раздавил этим крайне недоволен. Я пока кормлю не совсем по норме для похудения, даю чуть больше, но он всё равно за 6-7 часов сжирает количество корма, положенное на полсуток, а потом ходит голодный, злой, кусает за ноги и просто не даёт проходу.

А в пять утра начинается пиздец.

Кот уже сожрал корм, насыпанный ему вечером, нового корма не предвидится до восьми утра, а тут ещё и я сплю — в то время как котичек не может спать на голодный желудок. Непорядок! Поэтому он бродит по квартире, грызёт что не приколочено, а потом вообще залезает на кровать и начинает охотиться на мои ноги, руки, жопу, небо и Аллаха. Сегодня из-за этого ублюдка я спал четыре часа. Не помогло даже выставить его из спальни, потому что он принялся гнусаво плакать и скрестись в дверь. Успокоился он только в восемь, когда я наконец его покормил.

Ктулху, дай мне сил! Я верю, что рано или поздно эта мохнорылая свинья перестанет вести себя настолько борзо и поумерит аппетиты, но как бы блядь ещё дожить до этого светлого будущего.

#31013 2021-08-03 10:54:12

Анон

Анон пишет:

гнусаво плакать и скрестись в дверь.

Брызгалку под дверь и, как заорет, приоткрыть и сразу в морду. Еще и отчитать. И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.

#31014 2021-08-03 10:56:50

Анон

Анон пишет:

Брызгалку под дверь и, как заорет, приоткрыть и сразу в морду. Еще и отчитать. И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.

С брызгалкой не работает, анон. То есть, конечно, котик шуганётся, но через пять минут как ни в чём не бывало продолжит своё чёрное дело. Цикл может продолжаться до семи раз (наверно, можно и больше, но у меня не хватило терпения).

#31015 2021-08-03 10:57:08

Анон

А по мне опять часов с 6 утра бегали коты. На призыв встать и покормить котика я не откликнулся, после чего недовольный кот ушел. Но, пришли котята, один начал второго жрать, анон отобрал второго и засунул под простыню, первый обиделся и начал жрать анона.
Аноеы, что делать с агрессией? Есть взрослый кот и два котенка. Взрослый кот - агрессивный дурак и не понимает, что играть нужно вполсилы. Сначала кусает легонько и асе рады и все бегают друг за другом. Потом он входит в раж, глаза горят и он накидывается на котенка. Если его отпихнуть - то снова накидывается. Первый котенок крупный и сильный, и отбивается задними лапами по морде. А второй котенок слабее и его жрут и взрослый кот и крупный котенок. Обожрали усы. Такое ощущение, что крупный котенок не может вломить коту, поэтому перенаправляет агрессию на мелкого.
Мелкий орет, приходит анон с брызгалкой и разгоняет всю компанию. Мелкий тоже озверевает и гоняет крупного котенка, но того все устраивает, это игра же.
Что можно тут сделать? Или однозначно отдавать мелкого котенка, чтобы хоть подрос и усы смогли отрасти?

#31016 2021-08-03 10:57:13

Анон

Эх, а у моей всегда корм в свободном доступе, но она даже к утру свои крохи не сжирает. И ест, как интеллигентка или как воробышек по несколько гранул за раз. Я бы, напротив, радовалась, будь у неё отличный аппетит.

#31017 2021-08-03 10:59:18

Анон

Анон пишет:

Эх, а у моей всегда корм в свободном доступе, но она даже к утру свои крохи не сжирает. И ест, как интеллигентка или как воробышек по несколько гранул за раз. Я бы, напротив, радовалась, будь у неё отличный аппетит.

Этот свин на грани ожирения, увы, да у него и комплекция такая, что он даже в минимальном весе чуть пухловат. Так что пожизненная диета — наше всё.

#31018 2021-08-03 11:00:56

Анон

Моя приходит орать с 4 до 5 утра независимо от того, сколько корма в миске, чист ли туалет и давали ли ей корма в прошлые сто раз :panic:
Общайте котика! Вставайте и общайте!

#31019 2021-08-03 11:05:50

Анон

Ну аноны, ну вы сами, наверн, разбаловали своих кошаков. Не реагируйте, да и всё

#31020 2021-08-03 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон, если кошка не худая, молись кошачьим богам, чтобы так было всегда.
Норма в день для среднего размера животного при хорошем корме - 40-50 грамм.

#31021 2021-08-03 11:08:15

Анон

Анон пишет:

Моя приходит орать с 4 до 5 утра независимо от того, сколько корма в миске, чист ли туалет и давали ли ей корма в прошлые сто раз :panic:

Это лечится тапком и игнором обычно. Еще не хватало общать в такое время.

#31022 2021-08-03 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Ну аноны, ну вы сами, наверн, разбаловали своих кошаков. Не реагируйте, да и всё

Неправда, моего баловал не я, а сердобольные родители :lol: Я уже, конечно, высказал всё, что думаю об их методах общения с котиком, но перевоспитывать это жирное чудовище один хрен мне.

#31023 2021-08-03 11:20:02

Анон

Анон пишет:

И не вестись конечно, они ппц сообразительные на манипуляции, когда им это надо.

Сука, да!
Есть старенький котик. Котик болел и громко орал, потому что было больно. Когда он орал, кто-то выбегал к котику и котика жалел.
Котика подлечили. Теперь, если анон не бежит сразу после работы кормить котика, или не гладит котика по первому мяку, или если пошел в туалет, а не на кухню кормить котика, эта скотина ОРЕТ. Ровно в той же тональности, что вопли при болезни.
Сскотина мохножопая!

#31024 2021-08-03 11:35:15

Анон

Анон пишет:

Моя приходит орать с 4 до 5 утра независимо от того, сколько корма в миске, чист ли туалет и давали ли ей корма в прошлые сто раз

Моя бы точно получила по жопе. Я много могу стерпеть, но сон - это святое))) Поэтому сразу приучаю не спать со мной не кровати и не будить!

#31025 2021-08-03 11:50:11

Анон

Наказывала. Всё равно орёт.
Она какая-то необучаемая. Считает беготню за ней с таком отличным утренним развлечением.

Через две недели отпуск, ещё раз попробую приучить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума