Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30976 2021-08-02 01:58:17

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Так смешно они крякают, когда не могут поймать муху или "зуб неймет" птицу за окном ))

Даааа, это обоссаться от смеха можно. И еще губы смешно надувают! Мордочки при этом такие дурацкие!  =)

#30977 2021-08-02 02:05:03

Анон

Анон пишет:

Ласковые, тихие и самодостаточные зеленоглазики, что может быть лучше

Я бы поспорил насчёт "тихих", тут как повезёт. У меня очень общительный РГ, который мякает, вякает, крякает и кекает по любому поводу, причём не мелодично, а довольно специфическим "скрипучим" голосом  =D  Старший кот до его появления не издавал ни звука, а потом научился мяукать буквально за месяц.

#30978 2021-08-02 02:47:45

Анон

Анон пишет:

У меня очень общительный РГ, который мякает, вякает, крякает и кекает по любому поводу, причём не мелодично, а довольно специфическим "скрипучим" голосом 

Но он, наверное, все равно был достаточно тих голосом, а не орал у холодильника так, что соседи кормить бежали?)
(Вспоминаю, как меня впервые поразило сочетание размера и внешней внушительности британцев и нежных "миу")

#30979 2021-08-02 02:51:50

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю, как меня впервые поразило сочетание размера и внешней внушительности британцев и нежных "миу"

Бгг... точно так же все охреневают, когда моя мелкая корниш-рексиха - изящная, маленькая кошечка, разевает пасть так, что желудок видно и орет МЯРРРР громким хриплым голосом пьяного матроса.  =)

#30980 2021-08-02 02:53:58

Анон

Анон пишет:

Вспоминаю, как меня впервые поразило сочетание размера и внешней внушительности британцев и нежных "миу"

О, к слову! Моя полубританская плюшка любит поговорить, но когда чего-то хочет, молчит. Это мой второй кот, первый не стеснялся, орал во всю голосину, а этот сидит и смотрит. Он уже взрослый, а я все никак не могу привыкнуть :lol:

#30981 2021-08-02 08:04:48

Анон

С котом, который не агрессует, но и не дает себя гладить, еще та проблема, что на него надо тратить деньги - корм, ветеринарка и т.д. и время - чистка лотка, и все равно на самого кота время тратится. И так много лет. А удовольствия никакого, еще и неприятно, что тебе фигвамы рисуют.
Я для себя решил, что еще с полгода или больше буду налаживать с котом контакт, а если не получится - буду искать другого хозяина.

#30982 2021-08-02 09:42:09

Анон

С котом, который не агрессует, но и не дает себя гладить, еще та проблема, что на него надо тратить деньги - корм, ветеринарка и т.д. и время - чистка лотка, и все равно на самого кота время тратится.

Я три года кормил кота, который не подпускал меня ближе чем на метр. Однажды погладил его спящего, так он рванул не глядя куда, и снес цветочный горшок килограм в 20 в котором спал. Правда из-за этого и ветеринарка, и лоток были не актуальны.

#30983 2021-08-02 10:39:53

Анон

Сегодня в 4 утра главкот решил, что самое время разбудить анона. Разбудил и отвел к миске. Анон насыпал еды и отвалил спать. Ага, щаз...
Тут же вылезли котята (они расползаются спать по укромным уголкам, чтобы товарищ спящего не нашел и не начал жевать.
После чего, до 6 утра коты играли в догонялки прямо по анону. Периодически прячась за анона, когда за ними гонялся главкот.
Анон на АД, поэтому все это время полудремал. В 6 утра безобразие прекратилось и коты подвалились к анону спать. А вставать мне в 7!
Чтоб я еще раз ночью пошел кого-то кормить!

#30984 2021-08-02 10:45:37

Анон

Моя знает, что будить меня нельзя. Можно не только еды не получить, но в добавок получить по мягкой жопе. Потому что очень плохо засыпаю, когда будят, а работать потом в состоянии овоща не кайф. Поэтому кормежка только, когда проснусь! При чем она понимает, что в выходные это время позже и тоже не будит, просто с вечера хорошо ужинает)

#30985 2021-08-02 10:50:30

Анон

А моя кошка ругается, что я встаю, вместо того, чтобы ещё поспать. =D

#30986 2021-08-02 10:52:40

Анон

Анон пишет:

и снес цветочный горшок килограм в 20 в котором спал.

Блин, я понимаю вот, что на самом деле проблема, но представила картину и ржу...

#30987 2021-08-02 10:55:55

Анон

Анон пишет:

Однажды погладил его спящего, так он рванул не глядя куда, и снес цветочный горшок килограм в 20 в котором спал. Правда из-за этого и ветеринарка, и лоток были не актуальны.

Ну ладно ветеринарка, а срал он в форточку? Как лоток может быть неактуален?

#30988 2021-08-02 11:06:44

Анон

Анон пишет:

С котом, который не агрессует, но и не дает себя гладить, еще та проблема, что на него надо тратить деньги - корм, ветеринарка и т.д. и время - чистка лотка, и все равно на самого кота время тратится. И так много лет. А удовольствия никакого, еще и неприятно, что тебе фигвамы рисуют.

У меня была такая кошка, но я ее взяла уже трехлетней и она, судя по всему, просто не понимала концепцию общения с людьми. То ли предыдущие хозяева ее не приучали, то ли не знаю что еще, но сначала она довольно долго просто пряталась в подпространство, когда кто-то домой приходил, потом постепенно стала выходить, но все равно исчезала при приходе посторонних типа курьеров и прочих и подолгу пряталась, через несколько лет стала позволять себя гладить и иногда мурчать. На руки не шла до самой смерти, только могла немножко посидеть терпеливо, если взять принудительно (для лечения или чего-то еще). В последний год стала более ласковая, подходила потереться об ноги временами. Меня не напрягало, потому что она была не единственной кошкой в доме и было и помимо нее с кем общаться, но проблема была в том, что из-за ее нелюдимости мы пару раз пропускали проблемы со здоровьем. Однажды, например, кошка утекла через дырку в стене в санузел и сныкалась там за трубами, я не парилась некоторое время, потом напряглась, что сидит долго, достала ее и обнаружила в кошке дырку в неположенном месте - абсцесс вскрылся.

Отредактировано (2021-08-02 11:07:35)

#30989 2021-08-02 11:23:41

Анон

Кошка ощутимо попёрдывает (сорян), сейчас повернулась ко мне задом и такого шептуна пустила - аж глаза заслезились. Чего это? Со стулом все в порядке.

#30990 2021-08-02 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Третий начал ходить за мухой по всей квартире и горестно орать. По-моему, он влюбился и пел ей серенады о разбитом сердце.

Ааааааааааа  :lol:

#30991 2021-08-02 12:09:26

Анон

Анон пишет:

исчезала при приходе посторонних типа курьеров и прочих и подолгу пряталась

Блин, у меня такой кот из питомника... Нас не боится совершенно, но при чужих пропадает и не выходит. Гости сидят целый день - кот не выходит даже жрат и ссат.
Вот откуда это?

#30992 2021-08-02 12:49:56

Анон

Во как раз именно сейчас аноннейм постигает прелести общения с диковатым котенком, который анону в сущности безразличен. За три недели социализация подвинулась, но не успехи не особо впечатляющие. Чуть что и сразу под диван, фычать и прижимать ухи при малейших резких движениях просто святое. Из положительного перемещение и игры в присутствии анона, просит еду, но очень робко и еле-еле, строит глазки и следит за аноном, но не ближе чем на метр. Если заловить и наглаживать, растекается тряпочкой и урчит как трактор. Стоит отпустить - уходит. Сам коте общения не просит, но иногда коротко мякает проходящему анону. Стоит протянуть руку - под диван.

#30993 2021-08-02 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Во как раз именно сейчас аноннейм постигает прелести общения с диковатым котенком, который анону в сущности безразличен. За три недели социализация подвинулась, но не успехи не особо впечатляющие.

А откуда оно у тебя и что будешь делать дальше?

#30994 2021-08-02 12:57:51

Анон

Блин, я понимаю вот, что на самом деле проблема, но представила картину и ржу...

Да какая проблема, на коте ни царапины.

Ну ладно ветеринарка, а срал он в форточку? Как лоток может быть неактуален?

Срал он на улице, и кот и цветочный горшок жили на балконе, на который попадали исключительно по деревьям. В дом кот так и не зашел, но еду милостиво принимал. Когда кто-то выходил на балкон, кот прятался за какой-нибудь геранью и думал, что его не видно

#30995 2021-08-02 13:06:00

Анон

Анон пишет:

Срал он на улице, и кот и цветочный горшок жили на балконе, на который попадали исключительно по деревьям.

А, сорян, я не поняла, что он приблудный был. Думала, что жил в квартире, просто нечеловеколюбивый)

#30996 2021-08-02 14:20:22

Анон

Анон пишет:

А откуда оно у тебя и что будешь делать дальше?

Взял у волонтеров. Честно предупреждали, что дичь и шипучка. Останется у меня, что делать, у диковатого трехмесячного котенка специфической раскраски шансов пристроится ноль. Еще кое-какие нюансы по здоровью вылезли.

#30997 2021-08-02 14:37:26

Анон

Анон пишет:

Если заловить и наглаживать, растекается тряпочкой и урчит как трактор. Стоит отпустить - уходит. Сам коте общения не просит, но иногда коротко мякает проходящему анону.

Мне кажется, нормально социализация продвинулась за три-то недели.

#30998 2021-08-02 14:42:20

Анон

Анон пишет:

Сам коте общения не просит, но иногда коротко мякает проходящему анону.

а если ему в ответ что-то мякнуть?)) что он хороший, например.

#30999 2021-08-02 14:54:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, нормально социализация продвинулась за три-то недели.

Стоит сделать резкое (с точки зрения коте) движение, фычит и коплесит личинку манула, даже если до этого был жидкой лужицей. Вот такой вот котик контрастов.

Анон пишет:

а если ему в ответ что-то мякнуть?)) что он хороший, например.

И мякаю, и киваю, и окликаю по имени. Но драпать под диван, буксуя лапами по ламинату, наше всё.

#31000 2021-08-02 15:25:29

Анон

Аноны, есть необходимость уехать на пять дней, кошка остается одна. Будут каждый день приходить друзья, чтобы покормить и убрать лоток.
Насколько это критично для психики животного? Она у меня дама довольно социализированная, ластится ко всем приходящим, ночью спит со мной. Режим "раз в сутки приходят покормить и убрать" она тоже проходила в приюте, но там  была с ещё десятком кошек в компании.
Вариант зоогостиницы не рассматриваю вообще, боюсь решит, что её опять бросили (в приюте говорили, что был возврат и кошка его перенесла крайне болезненно).
Вроде и понимаю, что особо других вариантов нет и срок не такой уж большой, но всё равно извожусь(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума