Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Жесть, анон, а как собаку успокоили? Они же как войдут в раж, так их потом фиг успокоишь.
Не помню, анон.
Аноны, на нервах в одном посте написал про прорубь и майские. То ли это были другие длинные праздники, то ли между событиями прошло несколько месяцев. Второе вероятней.
Отредактировано (2021-08-01 22:27:13)
Почему собаку после этого сразу не усыпили, не понимаю.
Советское время, анон. Где ты в Мск найдешь того, кто усыпит здоровое животное. То, что он агрессивный и опасный ебанат, еще попробуй докажи. Ветеринарок, в том виде, в каком сейчас, не было, да они бы не взялись.
Вероятно, попытались убить, как смогли. Недоубили.
Отредактировано (2021-08-01 22:34:27)
Может, и правильно делают, может нет, это сложный морально-этический вопрос.
Имхо, нет. Это животное-компаньон, это его единственная функция, а вместо этого оно представляет угрозу для человека. Какая тут может быть этика?
И это, бл, не уличные кошки, а породистые из питомников! Заводчику возвращать, да ещё ославить на весь интернет...
Может, вариантом было бы усыпить (анон не говорит, что он за подобные меры), но, насколько известно, веты таких не берутся усыплять
Вот тут очень сложно. С одной стороны, если животное по закону собственность, то владелец имеет право им распорядиться. Тем более, когда животное и правда представляет опасность. Передавать его в другие руки тоже страшно, если кого-то порвет, сам же потом и пожалеешь. Но можно людей честно предупредить и если возьмут... но попробуй таких найди, чтобы взяли неадеквата. Не зря же зоошиза раньше впаривала парий, как сильно травмированных человеками собачек, бедных и несчастных, а не как дикарей. Кто таких возьмет себе добровольно?
Но с другой стороны нерадивые хозяева могут и наврать про агрессию и тогда получится, что вет усыпит здоровое животное, которое просто надоело.
Усыпить можно, можно найти частников, даже с вызовом на дом. Но обычно клиники не соглашаются, тут ты прав.
P/S: бывают еще необъяснимые случаи, что со сменой семьи животное меняет характер. Например, перестает срать по всей квартире, а начинает ходить в лоток. Или не так агрессирует. Хзнает с чем это связано. А бывает, что нет, как в рассказе анона с рчт, и правда не просто так его первые хозяева топили.
И это, бл, не уличные кошки, а породистые из питомников! Заводчику возвращать, да ещё ославить на весь интернет...
Анон, сложно доказать, что живность ебанутая с рождения. А может это ты ее лупил и издевался? Так тебе и ответит заводчик
Я вот смотрю на ютубе передачу "Кто в доме хозяин?". Там есть выпуски про собак, кошек, экзотических животных. Тема агрессии питомца нередко затрагивается. Интересно.
Про собаку пиздец история, но с собаками вообще сложно, любую собаку обязательно надо дрессировка и тренировать, в том числе для того, чтобы она знала, что её место в "стае" - последнее... Говорят, иначе и у нормальной собаки крыша может съехать...
Но с другой стороны нерадивые хозяева могут и наврать про агрессию
Да там у человека нога в лоскуты...
P/S: бывают еще необъяснимые случаи, что со сменой семьи животное меняет характер. Например, перестает срать по всей квартире, а начинает ходить в лоток. Или не так агрессирует. Хзнает с чем это связано.
Ну вот тут, конечно, неплохо бы зоопсихолога или какого-то такого специалиста иметь, анон выше писал про это... Чтобы мог объяснить хозяевам, что они делают не так и как исправить. Но где найти такого да ещё нормального. Тут вета попробуй найди(
Как повезет. У свекрови был таец. Здоровый, любимый, жалела его, покупала только любимое мяско и корм, но зверюга ебанутая на всю голову изначально.
Как и любая друга порода, собственно. Не припомню, чтоб хоть тут в треде кто-то жаловался именно на тайцев, ебанутые совершенно любые коты упоминались.
Советское время, анон. Где ты в Мск найдешь того, кто усыпит здоровое животное.
Вот как раз в советское время в любой ветклинике без проблем усыпляли. Это сейчас отказывают, если нет объективных причин, но агрессия неоправданная, тем более с проявлениями в виде травм хозяев - прямое показание к усыплению.
Отредактировано (2021-08-01 23:06:24)
Что должно быть в голове у агрессивного животного? Жизнь кошмар и кругом враги?
Почему, может, "я круче всех, подчиняйтесь мне, суки!"
Ничего подобного. Нормальные совершенно кошки. У некоторых было всратое разведение, поэтому такое мнение и пошло, просто были больные линии, которым тупо больно было почти всегда, вот они и агрились на людей. А в целом тайская кошка - ничем не злее остальных, вполне они ласковые и адекватные.
Это изначально ловчие кошки, поэтому они активные, с развитым охотничьим инстинктом, зачем из крысоловок начали делать домашних плюх, другой вопрос, но часто им башню сносит от того что некуда свой ловчий характер пристроить.
У нас шиншилла, шиншилл) один на троих, мамку он больше любит: она дома с ним, чаще кормит и меньше мучает, но в целом нет такого, чтоб он прям выбежал встречать или хвостом ходил...( Вообще, кот добрый, спокойный, но не особо ласковый. На руки, на колени - нет, иногда позволяет поиграть с ним, погладить или почесать уши. Иногда нет...
Да в любой породе есть отклонения, у нас должны были быть 2 рыжика, но в 2 месяца заводчица сказала что котенок по поведению не породный, дичок, предложила заменить, а того кастрировали и отдали бесплатно, без документов. Собственно так порода и формируется, из нее выбраковывают всех кто не вписался в стандарт, и чем старее порода, тем меньше процент брака, но не все заводчики добросовестно к этому подходят.
А тут не угадаешь, анон. Берешь котенка, прикипаешь душой, а он потом фигвамы рисует. И че делать, ты его любишь, погибнуть на улице от голода, холода и собак не желаешь.
Может, вариантом было бы усыпить (анон не говорит, что он за подобные меры), но, насколько известно, веты таких не берутся усыплять. Может, и правильно делают, может нет, это сложный морально-этический вопрос.
Зооагрессия как раз показание к усыплению, таких животных усыпляют и в Европе, и в США. Когда наши зоошизики орут про передержки в Европе, они не упоминают что все изъятые или отловленные животных проходят тест — им дают еду и муляжом руки отбирают миску, когда они начали есть, если животное пытается защитить еду, оно считается опасным и это 100% усыпление. Пруфы можно посмотреть в документалках TLC. А у нас опять свой путь, пусть животное делает что хочет, но мы будем терпеть и страдать во имя чего только?
Да что угодно. Знакомые, не имеющие животных, ржут, когда анон упоминает, что для них бывают психологи. Сразу "ой, аля-улю, совсем хозяева с жиру бесятся в этих ваших Масквах, психолог для кошечки, бугага, она там будет в кресле на психотерапии сидеть?" А ведь и психологи, и кинологи не просто так существуют. Но им смишно. Впрочем, что говорить, они и кастрацию не понимают.
зачем из крысоловок начали делать домашних плюх, другой вопрос
Красивые очень
А в Тае, откуда они пошли, они тоже крысоловили?
Анон пишет:зачем из крысоловок начали делать домашних плюх, другой вопрос
Красивые очень
![]()
А в Тае, откуда они пошли, они тоже крысоловили?
Не знаю, они уже сотню лет в Европе размножаются, на что там предки охотились уже и не важно. Птиц тайцы тоже отлично ловят. Я мелкая совсем была, нас с этой тайкой на дачу вывозили, так она чуть ли не каждый день птиц притаскивала, подкормить хозяев, и если воробьев мне было не жалко, то от трясогузок я ее гоняла, за что кошка гоняла уже меня.
Это изначально ловчие кошки, поэтому они активные, с развитым охотничьим инстинктом
Изначально ВСЕ кошки ловчие. Это уже потом селекция пошла с прицелом на компаньонство и иногда вылезали мутации типа сфинксов. А так - совершенно любая кошка "паприроде" охотник, иначе б вымерли.
Они и сейчас охотятся же. На всё, что шевелится, а что не шевелится, то сами шевелят и охотятся — буквально)
Что у нас начинается, если в дом залетает муха... Стадо волосатых слонопотамов только что по потолку не скачет.
Так смешно они крякают, когда не могут поймать муху или "зуб неймет" птицу за окном )))
Что у нас начинается, если в дом залетает муха... Стадо волосатых слонопотамов только что по потолку не скачет.
Мои придурки, когда увидели достаточно жирную муху, такую реакцию странную выдали. На обычную охотятся, да. А тут прям король мух в дом залетел, и чо началось Одна кошка села на жопу посреди кухни и окосела глазами. Она в принципе всегда "на своей волне", но тут как-то совсем в астрал ушла. Вторая внимательно посмотрела на муху, решила, что у нее передоз впечатлений, и упала спать, где стояла. Вот как котята, набегавшись, падают, так, что их потом как хочешь шевели - не проснутся. А тут взрослая кошка, дрыхла часа два. Третий начал ходить за мухой по всей квартире и горестно орать. По-моему, он влюбился и пел ей серенады о разбитом сердце.
Муху пришлось выгонять мне, когда ржать перестал.
Так смешно они крякают, когда не могут поймать муху или "зуб неймет" птицу за окном )))
Мой тоже. Правда, он и ловить не пытается.
Анон пишет:Что должно быть в голове у агрессивного животного? Жизнь кошмар и кругом враги?
Почему, может, "я круче всех, подчиняйтесь мне, суки!"
Кстати да. Там что угодно может быть. У нас был агрессивный кот, ЕКШ, которого мы очень любили. Нас он не кусал. Точнее как - меня укусил единственный раз, когда я не пустил его драться с уличными котами во время прогулки (подтянул к себе, сгреб и потащил домой, боялся, что он от уличных чем-нибудь заразится). Сестру единственный раз укусил, когда она играла с ним в "ушастую круглоголовку" - по сути невежливо тискала очень долго. Котик терпел-терпел, а потом, поскольку лапки были в руках сестры, кусанул ее в лицо (благо шрамов не осталось). Папу кусал, когда тот его дразнил. Маму не кусал вообще никогда, даже когда она ему занозу из подушечки доставала - рычал, но терпел. А вообще он был очень миленький, офигенно красивый котик - сладкий и няшный. Но ненавидел, когда к нам приходили посторонние. Прямо вот гостей не терпел и нападал на них, мы его в комнате запирали. А подругу мою прямо вот гонял - ему очевидно нравилось как она верещала и прыгала от него по диванам и креслам. Он бегал за ней на трех лапах, четвертую выставив вперед с ОДНИМ когтем и этим когтем ее периодически легонько цеплял. Но она, уже зная, что котик агрессивный, очень боялась и думала, что он ее сейчас сожрет.