Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30926 2021-08-01 18:40:21

Анон

Re: Кошки и коты

Поэтому надо времени от времени игнорировать их, чтоб не забывались.

#30927 2021-08-01 18:43:56

Анон

Забавно, что они понимают, что залезание на коленки увеличивает их шансы)

#30928 2021-08-01 19:35:20

Анон

Анон пишет:

И перестает лезть на коленки?

Скажи спасибо, если бить не начинает! :sadcat:

#30929 2021-08-01 19:52:43

Анон

Анон пишет:

И перестает лезть на коленки?

Да щас! Начинает считать твои коленки СВОИМ законным местом и возмущаться, когда пытаешься встать.  =)

#30930 2021-08-01 20:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие породы самые добрые, спокойные и миролюбивые?

В условиях РФ регдоллы, они у нас популярны и из хорошего питомника более-менее доступны, остальных большой квест найти. Остальные это  бирманцы, сиамские (не путать с тайскими, сиамские кошки со странной мордой, а с сиамским окрасом обычные кошки — тайские и это злобные кошаки), манчкины, рагамафины. Ещё есть хозяйские кошки, которые выбирают одного хозяина и с ним ласковые, а к другим равнодушны, это сибирские, британские шиншиллы, абиссинцы. У нас 2 шиншиллы, они даже выбегают встречать только своего человека, когда я прихожу, кошке пофиг, зато кот встречает на пороге и сразу на руки просится, когда муж приходит — пофиг коту.

Анон пишет:

Мне тоже очень русские голубые нравятся. Ласковые и самодостаточные еще британцы, но у них здоровье слабое.

У классических британцев хорошее здоровье, главное не перекармливать, а проблемные по здоровью вислоухие варианты. На счет ласковости, из короткошёрстных есть британские кошки: плюшевые, короткошерстные, ушки стойкой, есть вислоухие шотландцы с ушками загнутыми, есть британские шиншиллы, у них немного длиннее шерсть, дымчатая вуаль на шерстке и мордочки более круглы и плосковатые, потому что персы в роду были. И это все 3 разные породы, ласковые шотландцы, но нужен хороший питомник, чтобы линию с проблемные суставами не разводили, плюс всегда остается риск что вам не повезет. Шиншиллы как собачки, выбирают хозяина, а британцы бывают и ласковые, но в среднем они на людей не ориентированы.

#30931 2021-08-01 20:04:26

Анон

Анон пишет:

У нас 2 шиншиллы, они даже выбегают встречать только своего человека, когда я прихожу, кошке пофиг, зато кот встречает на пороге и сразу на руки просится, когда муж приходит — пофиг коту.

Блин, а если бы они оба возлюбили мужа, к примеру? Третьего бы завели?)

#30932 2021-08-01 20:10:48

Анон

А персы с экзотами капризные, это правда?

#30933 2021-08-01 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Блин, а если бы они оба возлюбили мужа, к примеру? Третьего бы завели?)

Их поэтому советуют брать сразу по количеству людей, конкуренции они тоже не любят и поделят людей между собой, вдвоем за кем-то одним будут бегать, только если второй человек редко появляется, или обижает. А если прям принципиально чтобы кошка была чей-то, то 2-3 недели после того как взяли кошку, она должна только с этим человеком общаться, у них что-то вроде импринтинга .

#30934 2021-08-01 20:21:22

Анон

У нас шиншилла, шиншилл) один на троих, мамку он больше любит: она дома с ним, чаще кормит и меньше мучает, но в целом нет такого, чтоб он прям выбежал встречать или хвостом ходил...( Вообще, кот добрый, спокойный, но не особо ласковый. На руки, на колени - нет, иногда позволяет поиграть с ним, погладить или почесать уши. Иногда нет...

#30935 2021-08-01 20:56:41

Анон

Анон пишет:

а с сиамским окрасом обычные кошки — тайские и это злобные кошаки

Ничего подобного. Нормальные совершенно кошки. У некоторых было всратое разведение, поэтому такое мнение и пошло, просто были больные линии, которым тупо больно было почти всегда, вот они и агрились на людей. А в целом тайская кошка - ничем не злее остальных, вполне они ласковые и адекватные.

Отредактировано (2021-08-01 21:00:18)

#30936 2021-08-01 21:05:52

Анон

У меня тоже был классный таец, может, не элитный какой, но добрый кошак.

#30937 2021-08-01 21:06:19

Анон

Да, уже обсуждалось тут. Для этого анона было небезынтересно узнать про боли. С этой породой вообще много путаницы в головах людей. И из-за названия, и из-за вот этой катавасии, что типа в Союзе они были злобные поголовно все.

У анона была тайка из питомника. Та, которая старосиамская, с круглой мордочкой. Чудесное животное, очень комфортное.

Правда, бывшего мужа любила больше, чем анона. При разводе он ее и отобрал. Я хотел взять из того же питомника, но его уже не существовало. А другую завести не смог в моральном плане.

Отредактировано (2021-08-01 21:12:26)

#30938 2021-08-01 21:26:17

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. Нормальные совершенно кошки. У некоторых было всратое разведение, поэтому такое мнение и пошло, просто были больные линии, которым тупо больно было почти всегда, вот они и агрились на людей. А в целом тайская кошка - ничем не злее остальных, вполне они ласковые и адекватные.

Как повезет. У свекрови был таец. Здоровый, любимый, жалела его, покупала только любимое мяско и корм, но зверюга ебанутая на всю голову изначально. Порвал ей ногу, так что дважды шили, второй раз вообще в хлам, а у нее диабет, в итоге была угроза ампутации, ничего не заживало. Кота естественно убрали. Было это лет 15 назад, не знаю как с породой сейчас.

#30939 2021-08-01 21:28:47

Анон

И нафига такое чудо дома содержать, никакой ни ласки ни радости от него. Пусть на улице живёт раз такое неблагодарное

#30940 2021-08-01 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Пусть на улице живёт раз такое неблагодарное

Ты же понимаешь, что заводишь животное, а не игрушку? И что очеловечивать их и приписывать им способность к  абстрактным понятиям типа благодарности, справедливости и прочего – это средневековье?

#30941 2021-08-01 21:35:35

Анон

Я может и некорректен в понятиях, но смысл держать такое агрессивное животное  все равно не вижу.

#30942 2021-08-01 21:37:06

Анон

А тут не угадаешь, анон. Берешь котенка, прикипаешь душой, а он потом фигвамы рисует. И че делать, ты его любишь, погибнуть на улице от голода, холода и собак не желаешь.
Может, вариантом было бы усыпить (анон не говорит, что он за подобные меры), но, насколько известно, веты таких не берутся усыплять. Может, и правильно делают, может нет, это сложный морально-этический вопрос.

У родни была кошечка, прелесть, что за мимими внешне. Вроде беспородная, длинношерстная, очень красивая. Крошечная, изящная. И какая же была паскуда. Как у анона в посте про свекровь.

Отредактировано (2021-08-01 21:39:16)

#30943 2021-08-01 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что заводишь животное, а не игрушку?

Анон не прав с очеловечиванием, но прав с посылом.
хотя я не согласна с выкидыванием на улицу, раз взял ответственность, то отвечай до конца. То есть либо переустроить. Или как тут писали про усыпление. это тоже ответственность. кому переустроишь агрессивного ебаната? Чтобы он потом ребенка подрал? сам как с этим будешь жить...
Но если кошак представляет угрозу, то ты можешь выбрать положить свою жизнь и нести этот крест. Или усыпить. это не делает тебя плохим

#30944 2021-08-01 21:39:15

Анон

Анон пишет:

А тут не угадаешь, анон. Берешь котенка, прикипаешь душой, а он потом фигвамы рисует. И че делать, ты его любишь, погибнуть на улице от голода, холода и собак не желаешь.

Тут такое... у кого-то жертвенности хватит, чтобы это терпеть, а кто-то и разлюбит.

#30945 2021-08-01 21:41:48

Анон

Про свекровьего кота. Его увезли к хорошему знакомому на частную ферму. Не могу сказать сколько он там прожил, но через 2 года видела, точно был жив и упитан. Молочко наливали постоянно, гладить не гладили, быстро поняли, что не стоит  =D

#30946 2021-08-01 21:51:40

Анон

офф про агрессивное животное. Офф, потому что про собаку. Осторожно, жестокость

Отредактировано (2021-08-01 22:04:29)

#30947 2021-08-01 21:53:30

Анон

только куда его деть с таким фиговым характером, усыплять жалко, а взять ведь никто не возьмет дикую сволочь...

#30948 2021-08-01 21:55:52

Анон

Анон пишет:

такие черные, с жетской шерстью, их еще для охраны в тюрьмах используют

РЧТ? Я, кстати, подумал, что не просто так такая собака оказалась в проруби. Что сделали с ней потом?

#30949 2021-08-01 21:59:04

Анон

Анон пишет:

Что сделали с ней потом?

мне интересно что потом было с хозяином, наверное шрамы остались?

#30950 2021-08-01 21:59:08

Анон

Анон пишет:

РЧТ? Я, кстати, подумал, что не просто так такая собака оказалась в проруби. Что сделали с ней потом?

Не знаю, я посмотрел терьеров и ризенов, какие-то они добрые на картинках. По тому сразу было видно, что собака жесткая. Не знаю, что потом, подростковая память милосердно стерла эту информацию.

Да, очень ужасные шрамы.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-01 22:01:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума