Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30901 2021-08-01 14:43:14

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.

Смотря что считать двиганием кукухой. Быть независимым и не стремящимся к общению животным можно в сколь угодно благоприятных условиях, но многих хозяев это не устраивает, потому что им нужен компаньон, а не элемент декора, который еще и срет. Пресловутый характер - не пустой звук, и речь в данном случае не о задерганных травматиках, а о темпераменте в целом. Не настолько кошка примитивное создание, чтобы абсолютно все "исправлялось" воспитанием, особенно если под исправлением подразумевается стремление сделать из животного со своими особенностями поведения, порой породными, диванную ласковую подушку.
Ну и проблемы с цнс никто не отменял, какие бы райские условия ни были и сколько бы кошке в жопу ни дули.
Собственно, обратных вариантов тоже полно - когда кошку стрессуют, держат в миакорятнике, никаких условий для полноценной жизни ей не представляют, но она все равно социализированная, невредная и людей любит.

Отредактировано (2021-08-01 14:46:00)

#30902 2021-08-01 14:46:41

Анон

Анон пишет:

она заебалась и не хочет, чтобы её лапали, и она имеет как бы на это право

Она как бы да, как бы имеет, поэтому как любой взрослый дееспособный человек пусть сама записывается к ветеринару, сама пьёт свои таблетки и на дачу ездит тоже сама, как хочет.

Анон пишет:

Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.

Я вообще знаю мало людей, живущих "со всеми удобствами". Не вопрос, доебаться всегда есть до чего. Штука в том, что в тех же условиях в другое время или прям вместе с ебанутой кошкой могут жить другие животные, которые ведут себя адекватно.

У анона условия далеки от люкс-отеля, но два кота человекоориентированы и неагрессивны, даже несмотря на то, что их иногда таскают против воли, лечат и проч. При этом один пуглив до ужаса - но хозяев, которые над ним периодически  издеваются, почему-то не боится.

#30903 2021-08-01 14:51:05

Анон

Она как бы да, как бы имеет, поэтому как любой взрослый дееспособный человек пусть сама записывается к ветеринару, сама пьёт свои таблетки и на дачу ездит тоже сама, как хочет.

Унесите этого анона, он ебанулся  :smoke:

#30904 2021-08-01 14:55:03

Анон

Смотря что считать двиганием кукухой. Быть независимым и не стремящимся к общению животным можно в сколь угодно благоприятных условиях, но многих хозяев это не устраивает, потому что им нужен компаньон, а не элемент декора, который еще и срет.

Анон, под двиганием кукухой я подразумеваю двигание кукухой — то есть, несоразмерно агрессивную реакцию на совершенно нормальное действие (ты прошёл мимо кошки, а кошка с воплем вцепилась тебе в ногу). Вот это ни с хуя не берётся, здесь всегда есть причины. А то, что ты описываешь, — это не ебанутость, это характер, тут я с тобой полностью согласен. Есть кошки независимые и есть ласковые, одно в другое не переделаешь, да и не надо.

#30905 2021-08-01 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Унесите этого анона, он ебанулся  :smoke:

Я думаю тот анон имел ввиду то, что это нормально от животного ожидать какой-то отдачи. Ну вот есть кот, я в него вкладываю хорошие деньги, чтобы он не болел и вкусно кушал. Если при этом он вообще не дает к себе прикоснуться, то пусть живет где-то в другом месте. Имхо от животных должна быть какая-то отдача. Просто красивая статуэтка, которая, как написали выше еще и срет и дерет обои, лично мне не нужна.

#30906 2021-08-01 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Унесите этого анона, он ебанулся

Ну а как ты предлагаешь никогда не трогать животное, когда оно этого не хочет? Я уж молчу про ситуации, да, прошёл мимо, а кошка прыгнула на тебя со шкафа и впилась четырьмя наборами когтей или кошка охотится на ноги из-под дивана. Агрессивных животных просто так гладить и тискать никто не лезет.

И в большинстве случаев они не "поехали кукухой", я голосую за то, что они сразу такие были, но проявилось не сразу.

Отредактировано (2021-08-01 15:08:41)

#30907 2021-08-01 15:11:45

Анон

Анон, но даже самый ласковый кот не будет всегда, 24/7 идеально удобным за твои деньги. Он не на работе, он просто живет, и у него свой характер. Некоторые коты, например, не любят сидеть на руках, но сами приходят лечь на колени. И любое живое существо имеет право заебаться, если к нему постоянно лезут и не понимают слова "нет". Я как-то раз видел, когда кота ооочень хотели погладить, и он сначала давался с удовольствием, потом терпел, потом сделал попытку уйти, но его поймали и удерживали, пока он не зашипел и не ебнул лапой.

#30908 2021-08-01 15:12:07

Анон

Анон пишет:

Я думаю тот анон имел ввиду то, что это нормально от животного ожидать какой-то отдачи.

Ожидать - нормально, заставлять его быть удобным для себя - увы, ненормально. Потому что у животных тоже есть свои границы, своя психика и т.п., и даже если регулярно эти границы продавливать и принуждать, то характер это не изменит. Ну, вместо агрессора можно получить ссыкливого истерика, прячущегося от каждого движения в свою сторону, или из просто нелюдимого кота - невротика, который на руках будет застывать и молиться кошачьим богам, чтоб его отпустили, но вряд ли это цель, мне кажется.
Но я согласен с тем, что каждый сам в этом случае решает, нужен ли ему такой питомец. Мне, например, категорически не нужен был бы кот, который с меня не слезает, не может изредка  находиться при необходимости пару дней один с достаточным количеством еды-воды-наполнителя и при каждом удобном случае норовит залезть на руки или мои вещи. Я бы такого пристраивала, появись он у меня внезапно, а не стала оставлять себе. А для кого-то это идеал домашнего животного.

#30909 2021-08-01 15:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю тот анон имел ввиду то, что это нормально от животного ожидать какой-то отдачи.

Ожидать - нормально, заставлять его быть удобным для себя - увы, ненормально. Потому что у животных тоже есть свои границы, своя психика и т.п., и даже если регулярно эти границы продавливать и принуждать, то характер это не изменит.

Я имел ввиду ситуации, когда кот в принципе никогда не дает себя погладить, при этом живет в очень комфортных условиях, где нет детей и прочих раздражителей к примеру.

#30910 2021-08-01 15:19:42

Анон

Ну а как ты предлагаешь никогда не трогать животное, когда оно этого не хочет?

Я предлагаю не смешивать все в одно. Кот, например, не хочет, чтобы в него совали таблетки, но это отдельная тема. В том комменте я говорил, что если ты просто гладишь кота, а кот внезапно этим недоволен, то мб есть смысл остановиться и подумать, а не возгораться, что кот неправильный.

Я уж молчу про ситуации, да, прошёл мимо, а кошка прыгнула на тебя со шкафа и впилась четырьмя наборами когтей или кошка охотится на ноги из-под дивана.

Я бы закрыл доступ на конкретный шкаф/под конкретный диван и больше бы играл с кошкой, чтобы она могла сбросить энергию.

#30911 2021-08-01 15:20:12

Анон

Анон пишет:

Да я даже более простые и практические вещи имею в виду. Помимо ветеринарки, таблеток, стрижки когтей и прочего, я, например, хочу возможность сесть рядом с кошкой на диван, чтобы она на меня не кинулась. Или подвинуть её, если она разлеглась посреди кровати, чтобы лечь самому. Или перенести на другое кресло, если я убираюсь и мне надо накидку вытряхнуть. О да, я в край ебанулся и не хочу в собственном доме бояться дикой твари.

Отдача - это уже следующий уровень, как бы, но тоже да. Животное не мягкая игрушка, да, но если оно меня ни в каком виде не переносит, зачем это мне? Я знаю историю, где кошка несколько лет жила за диваном. В нормальном доме, где её никто не пытался мучить. Вот спасибо-то.

#30912 2021-08-01 15:21:45

Анон

Анон пишет:

если ты просто гладишь кота, а кот внезапно этим недоволен, то мб есть смысл остановиться и подумать, а не возгораться, что кот неправильный

Не, ну это да. Но когда говорят о ебанутых животных, имеют в виду обычно больший уровень опасности и агрессии...

#30913 2021-08-01 15:26:56

Анон

Я имел ввиду ситуации, когда кот в принципе никогда не дает себя погладить

В реале я такое видел в нескольких вариантах — когда кот был с проблемным прошлым, когда кот болел, но никто про это не знал, и ему тупо было больно, что к нему прикасаются, и когда хозяйка искренне верила, что гладить кота = трепать его, как мягкую игрушку. Ещё был кот, который давал себя трогать только некоторым людям.
Пример из недавней жизни: я живу в общаге, здесь есть кошка, и она была вся в жутких колтунах. На крестце это вообще был один сплошной валенок. Когда я впервые подошла к ней с ножницами, вахтер мне сказала, что я двинулась, кошка не позволит себя стричь и откусит мне ебало. Результат: я выстригла зону валенка, вычесала остальное, и нет, ебало все еще на месте.

Подумал и дописал: это не к тому, что я Радагаст-друг-котов, а к тому, что можно смотреть глазами, как ведёт себя кот, анализировать эти действия и получать нужный результат.

Отредактировано (2021-08-01 15:32:15)

#30914 2021-08-01 15:33:14

Анон

Как мне повезло, что у меня никогда не было  таких дикарей. Даже та кошка, что в штыки воспринимает лечение, даёт себя погладить и даже взять на руки. Хотя для последнего нужен подход.

#30915 2021-08-01 16:00:19

Анон

У меня есть очень ласковый и ручной котенок. Даже в такую жару залазил на анона и засыпал в обнимку. Я очень рад и хотелось бы, чтобы он и когда вырос, таким остался. Но, как это сделать?
У меня очень поганый опыт с другим котенком, который точно так же вис на аноне, обнимался, общался, не отходил.
Но потом в отрочестве начал показывать, что главный тут он и если анон делает не по его, то кусь или цап. Попросил вкусняшку - анон не дал - цап.
Как вести себя с котенком, чтобы не получить то же самое?

#30916 2021-08-01 16:14:32

Анон

Кастрировать.

#30917 2021-08-01 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Попросил вкусняшку - анон не дал - цап.

Дал по морде и никаких вкусняшек за не соответствующее норме поведение впредь, только как положительное подкрепление.
Кастрировать как можно раньше.
Ну и в сети много рекомендаций, как не позволять коту доминировать, только все это актуально изначально, а не когда уже выросла неадеквашка избалованная. Корректировать потом сложнее.

#30918 2021-08-01 17:19:38

Анон

Аноны, напомню, что обсуждение началось с кошек, которых реально бояться, потому что внезапно вцепляются в человека. И вот тут я согласен - нах мне такое счастье за мои же деньги.

#30919 2021-08-01 17:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попросил вкусняшку - анон не дал - цап.

Дал по морде и никаких вкусняшек за не соответствующее норме поведение впредь, только как положительное подкрепление.
Кастрировать как можно раньше.
Ну и в сети много рекомендаций, как не позволять коту доминировать, только все это актуально изначально, а не когда уже выросла неадеквашка избалованная. Корректировать потом сложнее.

Плюсую. Ласкучесть котëнка действительно может снизиться с возрастом, тут ничего не попишешь, но, чтобы не цапался, надо его воспитывать как воспитывала бы мама-кошка, нежно, но строго. Лучше пусть кошак привыкнет к осаждающим лëгким шлепкам и границам, чем потом с ним обнаглевшим воевать уже по-взрослому.

#30920 2021-08-01 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомню, что обсуждение началось с кошек, которых реально бояться, потому что внезапно вцепляются в человека. И вот тут я согласен - нах мне такое счастье за мои же деньги.

А потом нас понесло в профилактику)

#30921 2021-08-01 17:59:38

Анон

Анон пишет:

У подруги была британка с иконостасом регалий и родословной, как у английской королевы, все годы жизни пиздила все, что шевелится, срала под кресло и у врача ее держали в четыре руки, помнится

Возвращаясь к теме характера британцев.
У меня две британские кошки, 11 лет и 3 года.
Старшая - обожает ездить на ручках и прямо всегда начинает тарахтеть, стоит ее взять, но не любит, когда к ней подходят погладить, пока она дремлет (может дать лапой без когтей или куснуть), и вообще ее можно гладить либо взяв на руки или когда она сама приходит и на тебя ложится. Очень не любит медицинские процедуры, чистить параанальные железы я, например, всегда ее ношу в ветеринарку, т.к. нужно три человека, чтобы удержать. Вычесываться тоже не любит, хотя приучали с детства. Посторонних тоже не любит, шипит, хотя с возрастом стала пофигистичнее.
Младшая кошка - обожает, когда ее гладят, можно гладить все, даже пузо и в районе попы, вообще неагрессивна, можно провести любые медицинские манипуляции (будет извиваться может быть, но не надо десять человек, чтобы удержать). Но не любит сидеть на руках, гладить можно исключительно лежа/сидя рядом. Незнакомым может дать себя погладить, но только спокойным, а так обычно прячется и боится. На детей может и зашипеть, если активно лезут.
Обе кошки в принципе самостоятельны, но и со мной очень любят общаться. Старшая на тему - отнеси меня поесть/погладь меня, младшая - поиграй со мной/убери лоток/погладь меня.

Отредактировано (2021-08-01 18:01:45)

#30922 2021-08-01 18:02:06

Анон

Меня почему-то очень умиляют уличные котики, которые лезут на коленки, если сесть рядом на корточки и гладить усиленно)

#30923 2021-08-01 18:14:06

Анон

Анон пишет:

Меня почему-то очень умиляют уличные котики, которые лезут на коленки, если сесть рядом на корточки и гладить усиленно)

Устанавливают контакт :)
А потом несешь домой, лечишь, кормишь, ухаживаешь, а мохнатая жопа начинает считать, что это ты у нее живешь :)

#30924 2021-08-01 18:23:30

Анон

Анон пишет:

А потом несешь домой, лечишь, кормишь, ухаживаешь, а мохнатая жопа начинает считать, что это ты у нее живешь

И перестает лезть на коленки?  =D

#30925 2021-08-01 18:29:18

Анон

Анон пишет:

И перестает лезть на коленки? 

а зачем? уже женился и так хорошо кормят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума