Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30876 2021-07-31 20:12:14

Анон

Re: Кошки и коты

У моих родственников кошка-подобранка была крайне сурова. Однажды ударила лапой в глаз наклонившегося над диваном мелкоанона. Анон отшатнулся и зажмурился, а потому ограничился царапиной на веке.

#30877 2021-07-31 20:14:56

Анон

О. Во время оно была у меня подруга, кошку которой нежно называли "мяу-птеродактиль" и эта адская тварь по любому поводу (шорох пакета, нпрмр) драла всех, не разбирая, кроме подругиной старшей сестры. Причём любила сестру необъяснимо, потому что кормили её вроде как все домашние.

#30878 2021-07-31 21:06:00

Анон

Капец... Я б не стала держать дома такое животное, наверное(

#30879 2021-07-31 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Капец... Я б не стала держать дома такое животное, наверное(

Я бы без "наверное". А точно не стала, пошел бы на усыпление, кто бы что тут ни думал. Что такое рваные раны от кошачьих когтей и как они заживают видела, знаю.

#30880 2021-07-31 21:09:43

Анон

Че вспомнила) У подруги был кот-подобранец, *типа* сибиряк, огромная волосатая вальяжная скотина, в целом к людям абсолютно индифферентная. Но у него была странная привычка грызть голые пальцы на ногах, особенно ночью. :lol:

#30881 2021-07-31 21:54:29

Анон

Анон пишет:

А точно не стала, пошел бы на усыпление, кто бы что тут ни думал. Что такое рваные раны от кошачьих когтей и как они заживают видела, знаю.

Ну, некоторые люди предпочитают рваные раны усыплению животного или выбросу его на улицу (потому что желающих на такие сокровища обычно немного)
В последние годы стала известна тема изучения поведения животных, но не все пока в курсе.

Отредактировано (2021-07-31 21:55:22)

#30882 2021-07-31 22:17:18

Анон

Тема потенциально срачная, конечно, но... Ладно, если вы вдвоём живёте, ты и кошка. А если есть другие члены семьи? Вон там выше сокровище чуть не выцарапало одному мелкоанону глаз, например.

С психологией животных всё как-то ещё менее однозначно, чем с психологией людей. Бывают же и просто ебанутые. И ещё попробуй специалиста найти. А пока  ты ищешь, оно кому-то глаз повредит или оставит шрам на лице. Да просто когтями такую грязь занесёт,  что долго будешь лечиться. Хз...

Отредактировано (2021-07-31 22:17:59)

#30883 2021-07-31 22:33:12

Анон

Я бы просто когти подстриг. Так-то не стригу никогда, но если б попалась такая агрессивная, то стал бы. Если б прям не было выбора, то вообще бы когти удалил, хоть это и вредная операция, но лучше, чем усыпление.

#30884 2021-07-31 22:43:25

Анон

аноны, помогите опознать корм. Однотонно коричневый, но сухари разной формы, одна из форм - рыбка. Что-то знакомое, но не могу вспомнить

#30885 2021-07-31 22:58:37

Анон

Анон пишет:

вообще бы когти удалил, хоть это и вредная операция, но лучше, чем усыпление.

Агрессивная кошка от отрезания фаланг пальцев добрее не станет, а будет чувствовать себя ещё более беззащитно и беспомощной и, скорее всего, начнёт кусаться.

#30886 2021-07-31 23:34:27

Анон

Анон пишет:

скорее всего, начнёт кусаться

Глаз не выкусит-)

#30887 2021-07-31 23:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

скорее всего, начнёт кусаться

Глаз не выкусит-)

Я скорее тонко намекаю на то, что животным нужно заниматься. Агрессивных ебанашек обычно видно сразу и, если не готов тратить силы, время и деньги, то не берись, а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу". Меня так бомбит, потому что я эту процедуру в принципе считаю живодëрской как цирк с тиграми

#30888 2021-07-31 23:55:45

Анон

Хз, вот двум кошкам не нравится, когда их лапают руками, но одна пищит и ерзает, а вторая машет когтями. Анамнез примерно одинаковый - обе от заводчика, никто их не бил отродясь, на улице ни одна не была... Что там разгребать можно?

#30889 2021-08-01 00:05:34

Анон

Анон пишет:

Я скорее тонко намекаю на то, что животным нужно заниматься. Агрессивных ебанашек обычно видно сразу и, если не готов тратить силы, время и деньги, то не берись, а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу". Меня так бомбит, потому что я эту процедуру в принципе считаю живодëрской как цирк с тиграми

А никто и не спорит с тем, что надо заниматься. Надо. Но посвещать свою жизнь удобству кошки будет не каждый. И это нормально. Между прочим, усыпить - это тоже ответственность, взять на себя грех, все понимая и осознавая. Но не выбросить на улицу, чтобы животное там мучилось или медленно умирало. И не скинуть с враньем о прекрасном характере другим людям, подвергая их опасности (тут речь больше о собаках). Просто учитывая, что и у собак и у кошек сейчас породы сильно испортились, "разгребать" можно всю кошачью жизнь.

#30890 2021-08-01 00:15:07

Анон

Анон пишет:

Ну, некоторые люди предпочитают рваные раны усыплению животного или выбросу его на улицу (потому что желающих на такие сокровища обычно немного)

Пожалуйста. Это их выбор и их решение.

#30891 2021-08-01 01:04:29

Анон

Анон пишет:

а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу".

Иногда ебу дают просто потому что дают ебу. Например, неврология какая. Или просто поганый характер, такие тоже бывают, безо всяких психотравм в прошлом. И тут либо на седативах всю жизнь, либо терпеть, либо усыплять. Последнее не каждому подходит с чисто этической точки зрения, ибо здоровое в остальном животное, которому его недостаток не мешает...  С другой стороны, мы питомцев заводим не для того, чтоб об них травмироваться и заебываться.
Вообще это сложная тема, конечно. Я как раз на днях читала в треде посты нескольколетней давности (искала одно обсуждение), нашла историю анона, который спрашивал, как убедить врачей усыпить здоровую красивую кошку, которая абсолютно неконтактна к людям и общается только со вторым котом. Мол, у него аж мужа приходилось "умолять чуть ли не на коленях" помочь кошку поймать, чтоб с ней какие-нибудь манипуляции произвести. Я бы задумалась, нужен ли мне такой муж, честно говоря Интересно, чем у них все кончилось, потому что анон с одной стороны был прямо готов кошку желающим с ней возиться отдать, а с другой - "ой, я интроверт, я не хочу общаться с посторонними, заморачиваться с объявлениями, да я уверен, что она никому не нужна и ее просто выкинут".

другой анон

#30892 2021-08-01 08:56:42

Анон

То есть анон и его муж были сами такие же, как кошка? :lol:

Имхо, неконтакна - это полбеды, это я бы потерпела, наверное, а вот агрессивный зверь - это уже целый пиздец...

#30893 2021-08-01 13:23:17

Анон

вот я так котика взял, чтобы было кого потискать, а с этой зверюгой даже не поспишь охотится на ноги, причем кусается ощутимо. был таким с детства, тогда правда просто когда пытались погладить - уходил. сейчас сам кого хочешь распугает :lol: компаньон от одиночества, ога

#30894 2021-08-01 13:57:23

Анон

Хз, вот двум кошкам не нравится, когда их лапают руками, но одна пищит и ерзает, а вторая машет когтями. Анамнез примерно одинаковый - обе от заводчика, никто их не бил отродясь, на улице ни одна не была... Что там разгребать можно?

А зачем там что-то разгребать? Если кошка машет когтями в ответ на лапанье, есть два варианта: 1) она заебалась и не хочет, чтобы её лапали, и она имеет как бы на это право, 2) она воспринимает руку как игрушку, и кто-то проебался с воспитанием, но это можно легко исправить.

А вообще, когда говорят о психованных кошках, я бы посмотрел сначала, в каких условиях она живет. Чувствует ли она вообще себя в безопасности. Есть ли у нее места, где валяться, бегать, лазить и точить когти, нормальная ли еда/вода, что там с лотком. Как люди вокруг себя ведут. Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.

#30895 2021-08-01 14:01:51

Анон

Анон пишет:

Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.

Плюсую

#30896 2021-08-01 14:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.

Плюсую

И ещё плюсую.

#30897 2021-08-01 14:14:43

Анон

Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу? Тупо характер мерзкий, как и у людей собственно.

#30898 2021-08-01 14:23:11

Анон

Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу?

Видел. Условия были не райские, хотя хозяин думал иначе.

#30899 2021-08-01 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу?

Видел. Условия были не райские, хотя хозяин думал иначе.

А можно пободробнее?

#30900 2021-08-01 14:36:40

Анон

Бывает, что с возрастом и характер меняется. Мой в молодости на гостей шипел и к себе не подпускал. А сейчас это милейший старичок, который даётся первому встречному гостю, сам подбегает - гладь меня, и еще вот здесь, и можно побольше, и мурмурмур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума