Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У моих родственников кошка-подобранка была крайне сурова. Однажды ударила лапой в глаз наклонившегося над диваном мелкоанона. Анон отшатнулся и зажмурился, а потому ограничился царапиной на веке.
О. Во время оно была у меня подруга, кошку которой нежно называли "мяу-птеродактиль" и эта адская тварь по любому поводу (шорох пакета, нпрмр) драла всех, не разбирая, кроме подругиной старшей сестры. Причём любила сестру необъяснимо, потому что кормили её вроде как все домашние.
Капец... Я б не стала держать дома такое животное, наверное(
Капец... Я б не стала держать дома такое животное, наверное(
Я бы без "наверное". А точно не стала, пошел бы на усыпление, кто бы что тут ни думал. Что такое рваные раны от кошачьих когтей и как они заживают видела, знаю.
Че вспомнила) У подруги был кот-подобранец, *типа* сибиряк, огромная волосатая вальяжная скотина, в целом к людям абсолютно индифферентная. Но у него была странная привычка грызть голые пальцы на ногах, особенно ночью.
А точно не стала, пошел бы на усыпление, кто бы что тут ни думал. Что такое рваные раны от кошачьих когтей и как они заживают видела, знаю.
Ну, некоторые люди предпочитают рваные раны усыплению животного или выбросу его на улицу (потому что желающих на такие сокровища обычно немного)
В последние годы стала известна тема изучения поведения животных, но не все пока в курсе.
Отредактировано (2021-07-31 21:55:22)
Тема потенциально срачная, конечно, но... Ладно, если вы вдвоём живёте, ты и кошка. А если есть другие члены семьи? Вон там выше сокровище чуть не выцарапало одному мелкоанону глаз, например.
С психологией животных всё как-то ещё менее однозначно, чем с психологией людей. Бывают же и просто ебанутые. И ещё попробуй специалиста найти. А пока ты ищешь, оно кому-то глаз повредит или оставит шрам на лице. Да просто когтями такую грязь занесёт, что долго будешь лечиться. Хз...
Отредактировано (2021-07-31 22:17:59)
Я бы просто когти подстриг. Так-то не стригу никогда, но если б попалась такая агрессивная, то стал бы. Если б прям не было выбора, то вообще бы когти удалил, хоть это и вредная операция, но лучше, чем усыпление.
аноны, помогите опознать корм. Однотонно коричневый, но сухари разной формы, одна из форм - рыбка. Что-то знакомое, но не могу вспомнить
вообще бы когти удалил, хоть это и вредная операция, но лучше, чем усыпление.
Агрессивная кошка от отрезания фаланг пальцев добрее не станет, а будет чувствовать себя ещё более беззащитно и беспомощной и, скорее всего, начнёт кусаться.
скорее всего, начнёт кусаться
Глаз не выкусит-)
Я скорее тонко намекаю на то, что животным нужно заниматься. Агрессивных ебанашек обычно видно сразу и, если не готов тратить силы, время и деньги, то не берись, а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу". Меня так бомбит, потому что я эту процедуру в принципе считаю живодëрской как цирк с тиграми
Хз, вот двум кошкам не нравится, когда их лапают руками, но одна пищит и ерзает, а вторая машет когтями. Анамнез примерно одинаковый - обе от заводчика, никто их не бил отродясь, на улице ни одна не была... Что там разгребать можно?
Я скорее тонко намекаю на то, что животным нужно заниматься. Агрессивных ебанашек обычно видно сразу и, если не готов тратить силы, время и деньги, то не берись, а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу". Меня так бомбит, потому что я эту процедуру в принципе считаю живодëрской как цирк с тиграми
А никто и не спорит с тем, что надо заниматься. Надо. Но посвещать свою жизнь удобству кошки будет не каждый. И это нормально. Между прочим, усыпить - это тоже ответственность, взять на себя грех, все понимая и осознавая. Но не выбросить на улицу, чтобы животное там мучилось или медленно умирало. И не скинуть с враньем о прекрасном характере другим людям, подвергая их опасности (тут речь больше о собаках). Просто учитывая, что и у собак и у кошек сейчас породы сильно испортились, "разгребать" можно всю кошачью жизнь.
Ну, некоторые люди предпочитают рваные раны усыплению животного или выбросу его на улицу (потому что желающих на такие сокровища обычно немного)
Пожалуйста. Это их выбор и их решение.
а изначально адекватные кошки ëбу дают всегда по каким-то причинам, которые тоже нужно разгребать, если считаешь себя ответственным хозяином, а не "новую заведу".
Иногда ебу дают просто потому что дают ебу. Например, неврология какая. Или просто поганый характер, такие тоже бывают, безо всяких психотравм в прошлом. И тут либо на седативах всю жизнь, либо терпеть, либо усыплять. Последнее не каждому подходит с чисто этической точки зрения, ибо здоровое в остальном животное, которому его недостаток не мешает... С другой стороны, мы питомцев заводим не для того, чтоб об них травмироваться и заебываться.
Вообще это сложная тема, конечно. Я как раз на днях читала в треде посты нескольколетней давности (искала одно обсуждение), нашла историю анона, который спрашивал, как убедить врачей усыпить здоровую красивую кошку, которая абсолютно неконтактна к людям и общается только со вторым котом. Мол, у него аж мужа приходилось "умолять чуть ли не на коленях" помочь кошку поймать, чтоб с ней какие-нибудь манипуляции произвести. Я бы задумалась, нужен ли мне такой муж, честно говоря Интересно, чем у них все кончилось, потому что анон с одной стороны был прямо готов кошку желающим с ней возиться отдать, а с другой - "ой, я интроверт, я не хочу общаться с посторонними, заморачиваться с объявлениями, да я уверен, что она никому не нужна и ее просто выкинут".
другой анон
То есть анон и его муж были сами такие же, как кошка?
Имхо, неконтакна - это полбеды, это я бы потерпела, наверное, а вот агрессивный зверь - это уже целый пиздец...
вот я так котика взял, чтобы было кого потискать, а с этой зверюгой даже не поспишь охотится на ноги, причем кусается ощутимо. был таким с детства, тогда правда просто когда пытались погладить - уходил. сейчас сам кого хочешь распугает компаньон от одиночества, ога
Хз, вот двум кошкам не нравится, когда их лапают руками, но одна пищит и ерзает, а вторая машет когтями. Анамнез примерно одинаковый - обе от заводчика, никто их не бил отродясь, на улице ни одна не была... Что там разгребать можно?
А зачем там что-то разгребать? Если кошка машет когтями в ответ на лапанье, есть два варианта: 1) она заебалась и не хочет, чтобы её лапали, и она имеет как бы на это право, 2) она воспринимает руку как игрушку, и кто-то проебался с воспитанием, но это можно легко исправить.
А вообще, когда говорят о психованных кошках, я бы посмотрел сначала, в каких условиях она живет. Чувствует ли она вообще себя в безопасности. Есть ли у нее места, где валяться, бегать, лазить и точить когти, нормальная ли еда/вода, что там с лотком. Как люди вокруг себя ведут. Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.
Я пока что не видел ни одной кошки, которая двинулась бы кукухой в спокойном доме с нормальным хозяином и всеми удобствами.
Плюсую
Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу? Тупо характер мерзкий, как и у людей собственно.
Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу?
Видел. Условия были не райские, хотя хозяин думал иначе.
Неужели не видели кошек, которые в райских условиях не дают к себе притронуться и нападают на гостей, а потом шипят где нибудь на шкафу?
Видел. Условия были не райские, хотя хозяин думал иначе.
А можно пободробнее?
Бывает, что с возрастом и характер меняется. Мой в молодости на гостей шипел и к себе не подпускал. А сейчас это милейший старичок, который даётся первому встречному гостю, сам подбегает - гладь меня, и еще вот здесь, и можно побольше, и мурмурмур.