Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30851 2021-07-31 16:13:22

Анон

Re: Кошки и коты

Просто в пространство поору о том, как я хочу русскую голубую кису. Фантастической красоты животные и самый идеальный для меня характер. Моя подобрашка по нраву такая же, только что не породистая, теперь хочу таких стадо. Ласковые, тихие и самодостаточные зеленоглазики, что может быть лучше :heart:

#30852 2021-07-31 16:21:17

Анон

Мне тоже очень русские голубые нравятся. Ласковые и самодостаточные еще британцы, но у них здоровье слабое.

#30853 2021-07-31 16:22:48

Анон

как отучить кота быковать и кусаться? чуть возьмешь, попытаешься погладить - кусается до крови. гостей всех перекусал.

#30854 2021-07-31 16:32:32

Анон

А хозяев кусает тоже?
А гости, имхо, не должны к коту лезть.

#30855 2021-07-31 16:34:43

Анон

Анон пишет:

А хозяев кусает тоже?
А гости, имхо, не должны к коту лезть.

изредка, но я его не тискаю особо, он это не любит.

#30856 2021-07-31 16:35:39

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно. Но приноровиться надо. Вообще, если речь о регулярных иньекциях, то проще сумку-фиксатор купить.

Мой кот, будучи засунутым в такую сумку, умудрился единственной свободной конечностью поцарапать меня, ветеринара и ещё одного человека, который взялся помочь :facepalm: Так что и эта сумка — далеко не панацея, к сожалению.

#30857 2021-07-31 16:39:17

Анон

Анон пишет:

как отучить кота быковать и кусаться? чуть возьмешь, попытаешься погладить - кусается до крови.

Играть с ним игрушками, гладить по чуть-чуть, когда он в хорошем настроении. Поощрять вкусняшками сначала за лежание рядом с человеком, потом за то, что заходит на ручки. Говорить ему, какой котик хороший, что приходит и гладится.  Не хватать внезапно, сначала установить контакт, дать обнюхать руку, поговорить с ним. Вообще, не идти резко на сокращение дистанции и от кота этого не требовать. Приучай его к контакту плавно.

#30858 2021-07-31 16:51:04

Анон

Анон пишет:

я его не тискаю особо, он это не любит.

Если кот это не любит, так и говорить гостям, чтобы не приставали к коту и не трогали его, предупреждать об укусах.
И приучать к поглажке, как выше написали.
Или отстать от кота.

#30859 2021-07-31 16:54:06

Анон

Анон пишет:

как отучить кота быковать и кусаться? чуть возьмешь, попытаешься погладить - кусается до крови. гостей всех перекусал.

Если он не нападает, а именно реагирует на руки – не хватать, а, как правильно сказали аноны, приучать к рукам постепенно. Сиди рядом с котом, не гладя, говори с ним, покажи, что от тебя не нужно защищаться. Вкусняшки хорошо помогают, это позитивное подкрепление общения с тобой. И гостям то же самое скажи: пока кот сам к ним не подойдёт и не попросит контакта, не дëргать его.

#30860 2021-07-31 16:57:18

Анон

Анон пишет:

Мне тоже очень русские голубые нравятся. Ласковые и самодостаточные еще британцы, но у них здоровье слабое.

Ага, вот потому я мечтаю о РГ, мне подавай крепышей) По этой же причине вздыхаю по сибирякам и норвежским лесным, но я брезгливая фиалка и не хочу страдать об обосранную пушистую жопу. И шерсть да, и короткой хватает выше крыши  ;D

#30861 2021-07-31 16:58:20

Анон

Я б тоже гостей кусала, если б посторонние люди ко мне лезли с руками...

#30862 2021-07-31 17:08:22

Анон

Не, я понимаю, что сложно удержаться, особенно, когда оно спит пузиком кверху, такое сладкое и с усами. Но личные границы есть даже у животных.

#30863 2021-07-31 18:04:41

Анон

Анон пишет:

как отучить кота быковать и кусаться? чуть возьмешь, попытаешься погладить - кусается до крови.

+ к советам выше.
И еще можно последить за тем, как именно вы берете его на ручки и не больно ли ему. А то некоторые так хватают, потом удивляются: ачойта котик меня в кровь изодрал, я же всего лишь его за хвост поднял, подержать на ручках хотел  =D

Больно коту может быть не только потому, что его за хвост пытаются схватить.

Скрытый текст

#30864 2021-07-31 18:38:50

Анон

Аноны, а чем вы вакцинировали своих кошек? Я раньше не прививал, но назрела необходимость. Кош 7 лет. Читал что безадьювантные вакцины безопаснее по части возможной поствакцинационной саркомы, но они все живые? А живой вирус тоже как-то стремновато колоть. Скорее всего выберу вакцину Пуревакс RCP живая модифицированная, есть ли у кого опыт именно с этой вакциной?

Отредактировано (2021-07-31 18:45:46)

#30865 2021-07-31 18:38:52

Анон

Соглашусь про личные психи. У моей знакомой кот-невротик, боится абсолютно любого шороха, так я его первые три прихода в гости вообще не видел или игнорировал, и только встречу на пятую он дал погладить голову.

#30866 2021-07-31 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Скорее всего выберу вакцину Пуревакс RCP живая модифицированная, есть ли у кого опыт именно с этой вакциной?

, Только ей и вакцинирую, полет нормальный, хотя примерно год назад поменяли растворитель (вроде его, что-то неиммуногенное),  вет предупредила, что может быть реакция, но обошлось.

#30867 2021-07-31 18:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего выберу вакцину Пуревакс RCP живая модифицированная, есть ли у кого опыт именно с этой вакциной?

, Только ей и вакцинирую, полет нормальный, хотя примерно год назад поменяли растворитель (вроде его, что-то неиммуногенное),  вет предупредила, что может быть реакция, но обошлось.

Ок спасибо анон

#30868 2021-07-31 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вы вакцинировали своих кошек?

Блин, я даже не задумывалась никогда об этом...

#30869 2021-07-31 19:03:16

Анон

Про кошек со странностями. Мои две домашние кошки очень спокойные, и я привык, что их можно как угодно на руки брать — если кошки согласны, то бери, пожалуйста, если нет, то аккуратно вывернутся и уйдут. А вот общажная кошка обижается, если взять её спереди под мышки. Тут же шипит и пытается укусить. А сзади, если подвести руки ей под пузо, то все отлично, сидит на ручках, урчит и соглашается, чтобы её несли куда-нибудь)

#30870 2021-07-31 19:06:12

Анон

Аноны, а какие породы самые добрые, спокойные и миролюбивые?

#30871 2021-07-31 19:09:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вы вакцинировали своих кошек?

Нобиваком обычно. Трикэт + отдельно их же рабиес.

#30872 2021-07-31 19:10:32

Анон

Анон пишет:

Рэгдоллы, например.

#30873 2021-07-31 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, как воспитаешь и какая наследственность. У меня не было кошки ласковее и миролюбивее скоттиш-фолда, например.
Вообще, перечисленное не всегда сочетается в одном животном. Можно быть очень человекоориентированной и дружелюбной, но при этом электровеником, который носится, задрав хвост, часами. Или спокойной индифферентной к другим кошкам плюшкой, но пофигистичной к человекам и общению с ними. Или любящей людей, но пиздящей других кошек. И заранее узнать это невозможно, ну разве что брать уже взрослое животное, понаблюдав за ним до этого. И то не гарантия, т.к. поведение с годами/состоянием здоровья может меняться.
У меня зимой умерла британка, которая всю свою жизнь в гробу видала этих вот людей и контакты с ними, а в последние полгода, как заболела, стала приходить ко мне спать и мурчать мне, несмотря на то, что я ее регулярно таскала в клинику на неприятные манипуляции и по три укола в день колола.

#30874 2021-07-31 19:34:17

Анон

У меня очень миролюбивый кот, золотой британец. К людям спокойно, чужих боится (прячется) и на руки не любит (пищит и вертится), но когти не выпускает никогда, даже в ветеринарке. Может прийти гладиться, спать под бок, сидеть урчать в ногах. При этом довольно самодостаточный, много внимания не требует, играет сам с собой.

У меня уже второй такой абсолютно лишённый агрессии к людям кот. Первый был дворянин-подобранец... Но тот никого не боялся и вообще был спокойный как танк. И очень чистоплотный.

А у знакомой кошка-британка держала в ужасе всю семью, чуть что не по ней, дралась и кусалась. Разодрала знакомой руку так, что ей пришлось накладывать швы. :smoke:

Отредактировано (2021-07-31 19:35:01)

#30875 2021-07-31 19:53:01

Анон

У подруги была британка с иконостасом регалий и родословной, как у английской королевы, все годы жизни пиздила все, что шевелится, срала под кресло и у врача ее держали в четыре руки, помнится... Но почему-то совершенно мирно жила со второй кошкой-подобранкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума