Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30826 2021-07-30 17:11:53

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

С дыбра котёнок? А то там пристраивают одного такого.
Кстати, чем вреден лейкоз взрослым котам?

Смертью он им вреден. Можно всю жизнь прожить носителем, а можно заиметь опухоли, иммунодефицит, поражение цнс и прочие пиздецамф всей кошки. И эта хрень заразна, причем, если не ошибаюсь, там и носители могут переопыляться разными версиями вируса, так что такое животное нужно держать единственным. :(

Отредактировано (2021-07-30 17:12:16)

#30827 2021-07-30 19:15:40

Анон

Анон пишет:

Кошка с лидерскими замашками, но не ультраагрессор, вряд ли будет люто гонять деда, через окно они видели друг друга много раз.
анон с голубым котом

Через окно вообще несчитово, учти  =D Пробей ближе к делу, в смысле к близкому знакомству, поиском по форуму "феливей". Сам Феливей тебе, надеюсь, не пригодится, но вокруг него обычно много обсуждений на тему "как сводить незнакомых друг с другом котов и успокаивать их", почитай обязательно. Это обычно комментов 10-20 вниз и вверх от каждого коммента с "феливеем", аноны много советов кидали. Просто намотать на ус, ну и применять по необходимости.

Пиши нам, как вы, ладно? А то ж практически банда с предварительным сговором же, я, например, уже очень болею за вас  :heart:

#30828 2021-07-30 19:32:27

Анон

+1, я тоже болею...

А что, есть что-то плохое в феливее? У меня коту прописали, так я, наоборот, слышу отовсюду, что это туфта без доказанного эффекта.

#30829 2021-07-30 19:44:38

Анон

Анон пишет:

А что, есть что-то плохое в феливее?

Разве что цена ))))

По моему опыту отличное средство, но из-за цены - последнее. Зато безотказное, когда больше ничего не помогло, он точно спасёт. Просто далеко не всегда требуется прям до последнего средства доходить.
А что касается туфты… Я видел такие мнения. Мне показалось, что там в половине люди немножко путают феромоны с гомеопатией. А в другой половине случаев, извиняюсь, то, что я читал, было рассуждениями по типу "а вот если баба надушилась духами с феромонами, так это ж она все равно уродина, влечение мужика к ней несчитово". Ну, вопросы "баб" и "несчитово" пусть каждый решает сам, а я считаю, что если у меня кошка перестала бить кота потому, что бесстыжий я ее обманул, то как бы и похер. Кот важнее  =D

#30830 2021-07-30 19:44:45

Анон

Анон пишет:

А что, есть что-то плохое в феливее?

Цена при рандомной эффективности, больше ничего. Он в среднем 2,5к стоит.

Анон пишет:

а я считаю, что если у меня кошка перестала бить кота потому, что бесстыжий я ее обманул, то как бы и похер. Кот важнее

Естественно, похер. Просто половине помогает, половине никак, и не угадаешь, а денег жалко. Он, мягко говоря, не безотказный.

Отредактировано (2021-07-30 19:46:49)

#30831 2021-07-30 22:03:49

Анон

Анон пишет:

Какие они у тебя классные, анон! Я помню твои истории по выхаживанию и очень за тебя рад, несмотря на то, что у тебя теперь два дополнительных троглодита с неясными перспективами по пристрою.

спасибо, анончик!
В общем, я опять не отдал кошку, хотя ее взять хотели. Не супер-ручки, конечно, но и не ужас-ужас. А котенка я уже даже перестал делать вид, что отдаю. Он точно остается. А кошке, наверно, буду искать хороших хозяев, уж очень кошка классная.

#30832 2021-07-30 23:31:11

Анон

Стоит мне улечься на диван кверху пузом, как является кошко и начинает процесс Доминации. Доминация заключается в том, чтобы взгромоздиться на хозяйку (предварительно вдумчиво потоптавшись), возложить лапы ей на грудь и начать тщательно умывать её языком, аж похрюкивая от энтузиазма. Стоп-слова не работают, приходится терпеть эту наждачку  :lol:

#30833 2021-07-31 00:24:02

Анон

Анон пишет:

Естественно, похер. Просто половине помогает, половине никак, и не угадаешь, а денег жалко. Он, мягко говоря, не безотказный.

А расскажи подробнее, пожалуйста. Что именно не сработало (там разные составы) и хотя бы в общих чертах в какой ситуации. Просто может тому анону, коту которого выписали, поможет принять решение, надо им или нет. Потому что я реально видел отзывы "туфта", но без подробностей вообще - ну, или бессмысленные срачи типа "мы не пробовали, но про состав ща расскажем всеоооо".

Скрытый текст

#30834 2021-07-31 00:37:15

Анон

Анон пишет:

А расскажи подробнее, пожалуйста.

Анон, я на себе не пробовала, поэтому из первых рук, увы, не скажу, но и тут в треде некоторые писали, что кошки не реагировали, и некоторые знакомые тоже рассказывали, что было жалко потраченных денег, и на разных сайтах вижу отзывы то восторженные (их больше, факт), то "никак не действует, как дрались, так и дерутся.
Мне кажется, анону, который планирует купить, только личный опыт поможет, потому что тут индивидуальное восприятие, видимо. С той же кошачьей мятой, от которой якобы все кошки должны в восторге быть, у моих выхлопа ровно ноль, при этом я видела кошек, которые чуть ли не наизнанку от ее запаха выворачиваются.

#30835 2021-07-31 00:51:24

Анон

Анон пишет:

Он в среднем 2,5к стоит.

Я на самом деле уже купил, за 1700 в яндексе) Я применять побаивался...
Спасибо за ответы, я попробую. У меня кот просто дико пугливый и нервный. От этого и прописали, чтобы чувствовал себя спокойнее.

#30836 2021-07-31 10:54:31

Анон

Аноны, как вы таблетки в скотов пихаете? Мой уже просто чемпион по отплевыванию... Во что-то прятать не вариант - распознает и тоже сплевывает... Ыыыыы

#30837 2021-07-31 11:28:17

Анон

Берешь кота, открываешь пасть, суешь поглубже, закрываешь пасть.
Берешь кота, открываешь пасть, заливаешь растворенную таблетку из шприца, если ее можно мельчить.
Берешь кота, открываешь пасть, вставляешь таблеткодаватель.
Варианты разные, но некоторые все равно умудряютс таблетками блевать, поэтому я всегда прошу у врача по возможности альтернативу в уколах. :(

#30838 2021-07-31 11:36:59

Анон

Мы только вдвоём, один держит, как младенца, другой одной рукой открывает пасть, второй рукой пихает таблетку на корень языка, как можно глубже, быстро выливает воду из шприца, тоже поглубже, чтоб сглотнул, и закрывает пасть. Вдвоём мы круто насобачились. Как дать одному, я не представляю,  не могу одной рукой удержать, да и запихнуть тоже... Кто-то в полотенце пеленает, но у меня не вышло: мой скот как червяк, мелкий, но очень сильный и изворотливый.

Отредактировано (2021-07-31 11:44:32)

#30839 2021-07-31 12:01:42

Анон

Всем свои котам могу спокойно дать в одиночку. Они послушные, когда я укладываю их себе на колени, открываю пасть и сую таблетку поглубже, они не кусаются и почти не вырываются.
И есть монстр весом два кило. Там уже требуется помощь брата, и то, в процессе пальцы оказываются прокусанными.

#30840 2021-07-31 12:19:30

Анон

Анон пишет:

пихает таблетку на корень языка, как можно глубже, быстро выливает воду из шприца

Вода из шприца это идея, спасибо! Мой и так-то не сильно ручной котик, а за годы жизни понял - если котомать внезапно ловит на руки - все, ахтунг, или пихать что-то не вкусное будет, или вычесывать или ещё какую пакость творить с нищасным котиком. Бьётся не на жизнь, а в серьёз..

#30841 2021-07-31 12:52:27

Анон

Анон пишет:

Мой и так-то не сильно ручной котик, а за годы жизни понял - если котомать внезапно ловит на руки - все, ахтунг, или пихать что-то не вкусное будет, или вычесывать или ещё какую пакость творить с нищасным котиком. Бьётся не на жизнь, а в серьёз..

Прости, анон, напомнило, я тут в пространство по ассоциации поору))))

Скрытый текст

#30842 2021-07-31 13:02:55

Анон

Анон пишет:

Вот именно по этой причине я всех котов, ручные они там или не ручные, хожу и с первого дня появления в доме приучаю к ручкам. А муж ходит за мной и повторяет: "Отстань от зверя, он хочет свободы, что ж ты его насильничаешь, не хочет он твоих ручек..."

Ну, это вполне может привести к тому, что кошка вообще будет шарахаться от человека, если ее принуждать к взаимодействию с ним. Так что "приучать" не равно заставлять.
И по твоему же примеру видно, что это приучение довольно бесполезно на практике, ибо как раз ручной кот у тебя и выебывается больше остальных.

#30843 2021-07-31 13:21:40

Анон

кошку вообще возможно уколоть самостоятельно, в одну пару рук? выдирается, зараза.

#30844 2021-07-31 13:24:13

Анон

Все возможно, анон. Но зависит от зверя.

#30845 2021-07-31 13:26:56

Анон

Анон пишет:

ныкается под диван

Я вчера цельнодеревянную двуспальную кровать двигала, шоп достать кота...

#30846 2021-07-31 13:49:52

Анон

Мне очень нравятся персы (как классические, так и экстремалы) и экзоты. У экзотов, говорят, еще и характер "плюшевый". А еще обожаю бирманцев и невских маскарадных окраса "табби". Поскольку самое крепкое здоровье у маскарадных, подумываю о таком котенке.

#30847 2021-07-31 14:15:08

Анон

Анон пишет:

кошку вообще возможно уколоть самостоятельно, в одну пару рук? выдирается, зараза.

В холку, имхо, норм: одной рукой держишь, другой колешь. В ногу я не могу...

У меня кот не царапается и не кусается, разве что начнёт карабкаться по плечу. Но он выворачивается так, что удержать невозможно, прям вывинчивается попой вперёд, пихаясь лапами, мех гладкий, уцепиться не за что... И он поразительно сильный для 4хкилограммовой мохнатой твари: лапу с такой силой дёргает, что я боюсь, что он бедро вывихнет.

Отредактировано (2021-07-31 14:17:47)

#30848 2021-07-31 14:37:13

Анон

Анон пишет:

В ногу я не могу...

*гордо* Я могу. И в холку, и в ногу. А вот папа в первый раз попал мимо кошки, вколол в холку и не рассчитал глубину, игла вышла наружу :facepalm:

#30849 2021-07-31 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Если не нужно попасть совсем уж в конкретную точку, то можно при помощи полотенца справиться

#30850 2021-07-31 16:09:49

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно. Но приноровиться надо. Вообще, если речь о регулярных иньекциях, то проще сумку-фиксатор купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума