Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Во-вторых он формально хозяйский, по соседству бабушка прикормила бродячих котов
Формально хозяйский - это кот, который живет у конкретного человека.
А на улице мало ли кто кому еду приносит, это никак не делает приносящих владельцами.
Вы бы утащили или нет?
Утащил бы. Вопрос с кошкой решается достаточно просто: ищешь клинику со стационаром, тащишь его туда, сдаёшь анализы на самые популярные инфекции, вообще обследуешь и подлечиваешь хотя бы по минимуму. Через пару дней уже будет примерно понятно, чем болеет, чем не болеет и что с ним делать дальше.
Вопрос с кошкой решается достаточно просто: ищешь клинику со стационаром, тащишь его туда, сдаёшь анализы на самые популярные инфекции, вообще обследуешь и подлечиваешь хотя бы по минимуму.
Не у всех есть свободные тысяч двадцать на это по свистку, анон.
Не у всех есть свободные тысяч двадцать на это по свистку, анон.
У меня в сумме ушло на аналогичные действия около восьмёрки, кажется.
Но тут такой вопрос — если нет возможности сдать хотя бы самые дешёвые анализы и хоть как-то кота подлечить, то смысл его вообще брать? Чтобы что? Его в любом случае надо проверять на инфекции, чтобы кошку не заразить ничем, не вечно же она будет в карантине на балконе сидеть.
На стационар на время ожидания результатов и подлечивания очевидного восьмерка? Тысяч шекелей что ли?
Плюсую к клетке, балкону, отдельной комнате… У нас котёнок как-то раз в туалете три недели жил, если туалет хоть чуть больше каморки, взрослому коту в самый раз там тоже будет. Заодно и адаптируется к тебе и перемене обстановки. Свет ему не выключай днём, будь готов к проблемам со стулом (невозможность бегать = может день-два запор быть, можно подкармливать каким-нибудь хилак форте или энтеросгелем) - и норм.
Плюс ещё один голос за утащить.
Не все в Москве живут. У нас в городе анализы сильно много бы не отняли тоже.
На стационар на время ожидания результатов и подлечивания очевидного восьмерка? Тысяч шекелей что ли?
Результаты делаются за 2-3 дня, осмотреть-пощупать кота — вообще час от силы, даже если с УЗИ. Итого через 4-5 дней максимум у тебя будет по возможности полный анамнез. Сутки стационара стоят 300-500 рублей в зависимости от понтовости клиники. О каких тысячах шекелей идёт речь? На сам стационар, скорее всего, уйдёт тысяча-две рублей, не больше. Правда, тут неизбежно возникает вопрос, что потом будет делать ТС, если кота всё-таки нельзя будет подселить к кошке, но это уже совсем другая история.
Всегда есть крайний вариант — принести назад...
Сутки стационара стоят 300-500 рублей в зависимости от понтовости клиники.
1,5-3к в ДС в сутки. За 300 рублей разве что на час можно будет оставить. Стационарить нужно три-пять дней минимум, пока не придут анализы.
Анализы на основные инфекции + паразиты-кал-моча = еще тысяч пять. УЗИ всего кота - полторы-две, чтобы исключить внутренние сюрпризы типа опухолей.
Если что-то лечить - от нуля до бесконечности.
Клетки и балконы хороши, если у животного не что-то заразное, которое без проблем передастся через хозяина.
Вопрос "что делать, если обнаружится херня" остается за скобками, потому что уличных котиков, конечно, жалко, но своих обычно жальче больше.
Отредактировано (2021-07-30 12:57:02)
1,5-3к в ДС в сутки. За 300 рублей разве что на час можно будет оставить. Стационарить нужно три-пять дней минимум, пока не придут анализы.
В каком-то интересном ДС ты живёшь. Я два года назад подбирал кота с улицы и в ближайшей же клинике оставил в стационаре за 350 рублей/сутки, пока анализы делались. Клиника, кстати, вполне приличная была, кота в ней же наблюдали около года — жаль, потом этот филиал переехал и ездить в него стало очень неудобно.
Кошка привитая же. Руки мыть, одежду менять (можно просто халат сверху надевать, ну и тапки).
Мне кажется, стационар более стрессово для животного.
Отредактировано (2021-07-30 13:02:29)
у кошки нашли ХПН
Моя кошка с таким диагнозом прожила 7 лет. И это именно с момента диагностирования, тогда ее сильный приступ скрутил, вот и нашли. Если не острая, а хроническая форма, то с этим долго живут. Мне врач говорил, что даже 25% пораженных почек могут справляться. Да, придется поменять кормление и тщательнее следить за кошкой. Научиться "чуять" обострение и оказывать первую помощь. Мониторить кошку хотя бы раз в 3 месяца у врача. Но с этим живут и выживают даже при наличии других проблем по здоровью. Проверено личным опытом.
В каком-то интересном ДС ты живёшь.
Анон, даже в задрипанной ветеринарке за МКАДОМ за углом, где два врача и помещение размером в половину моей квартиры, стационар стоит тысячу. Я хз, где ты нашел за 350. Я навскидку открыла сайты нескольких, которые не просто не понтовые, а вообще нонеймы на окраинах - 1000-1200 минимум. И это просто посадить в клетку и уйти, без каких-либо медманипуляций. Да, в основном манипуляции недорогие, но на круг выходит примерно дофига. У меня недавно обычный вроде как осмотр с анализами влетел в копеечку, потому что капнуть в ухо, соскоблить с жопы, сделать узи, сделать укол, проверить кровь-мочу - это все стоит денег. Базовая прививка, вон, полторы тысячи тоже с бешенством.
Я это все, собственно, исключительно к тому, что "взять явно нездорового котика с улицы" - это не просто взять котика с улицы, и нужно быть готовым к расходам, размер которых никогда не известен заранее. И при наличии других кошек в доме эти расходы запросто могут увеличиться в разы. Это тоже нужно держать в голове, когда возникает желание спасательства.
Отредактировано (2021-07-30 13:26:28)
Анон, даже в задрипанной ветеринарке за МКАДОМ за углом, где два врача и помещение размером в половину моей квартиры, стационар стоит тысячу. Я хз, где ты нашел за 350.
Может быть, ты путаешь со стационаром интенсивной терапии (не знаю, как это точно называется)? Когда под наблюдением врачей и капельницей лежит больной кот в состоянии различной степени тяжести и ему делают специализированные процедуры по часам. Такой стационар действительно дорогой, тут спору нет. А я говорю про стационар по типу передержки, когда кота просто сажают в клетку/отдельную маленькую комнату с лотком и мисками, ну и два раза в день меняют корм и воду, а раз в день выгребают лоток.
Клиника, если что, называется Ветфронт. Я сейчас даже специально зашёл на сайт — у них по-прежнему есть такая услуга, стоит 350 рублей/сутки:
https://vetfront.ru/services/zoogostini … ka-koshek/
Ну и да, я часто читаю финотчёты волонтёров. Везде цены за такой вид стационара обозначены в пределах 300-500 рублей/сутки, причём клиники самые разные. Если честно, я наоборот удивлён тем, что где-то это может стоить ДОРОЖЕ тысячи, в первый раз такое вижу.
Аноны, посоветуйте капли от блох и других тому подобных тварей!
У одного из домашних кунов что-то резво пробежало по брюшку!
Сука! Из-за жары коты валяются в прихожей на коврике, видимо из подъезда напрыгнул кто-то!!!((((
Аноны, посоветуйте капли от блох и других тому подобных тварей!
Селафорт
А я говорю про стационар по типу передержки, когда кота просто сажают в клетку/отдельную маленькую комнату с лотком и мисками, ну и два раза в день меняют корм и воду, а раз в день выгребают лоток.
Я тоже про него и говорю. То, что у тебя по ссылке, это именно что зоогостиница для здоровых животных, которых не нужно ограничивать от других и наблюдать. А когда ты притаскиваешь явно нездорового кота с глазами, блохами, и хрен пойми какими болезнями, то это другие деньги даже за "просто передержку", увы. Обычную-то можно за 400-500 рублей и квартирную найти, это вообще не сложно.
Отредактировано (2021-07-30 14:24:23)
Я за больную кошку-подбирашку, которой требовалось лечение и передержка, платил в своем мухосранске два года назад 50 гривен в сутки (за эту сумму предоставлена была клетка и кормёжка), уколы оплачивались отдельно.
Поэтому про российские московские цены читаю с ужасом.
Я тоже про него и говорю. То, что у тебя по ссылке, это именно что зоогостиница для здоровых животных, которых не нужно ограничивать от других и наблюдать. А когда ты притаскиваешь явно нездорового кота с глазами, блохами, и хрен пойми какими болезнями, то это другие деньги даже за "просто передержку", увы. Обычную-то можно за 400-500 рублей и квартирную найти, это вообще не сложно.
Нет, анон, у меня кот хоть и был с виду более-менее молодой и здоровый, но по факту это был чёрный ящик, внутри которого непонятно какие инфекции и болезни сидят. Так что да, он сидел в отдельной комнате и за ним наблюдали. И да, это стоило 350 рублей в сутки. И это далеко не единственная такая уникальная дешёвая клиника. Но не хочешь — не верь, твоё право
В принципе, если погуглить, находится много стационарной в районе 500 рублей. Но что за клиники там, не знаю...
Отредактировано (2021-07-30 15:03:43)
Почему-то косметика его оскорбляет, он прям с обиженным видом разворачивается и уходит.
Отредактировано (Сегодня 09:18:37)
Может он за бодипозитив
И это далеко не единственная такая уникальная дешёвая клиника. Но не хочешь — не верь, твоё право
Анончик, я верю, я говорю, что мне не попадалось.
Ну и в любом случае подобранцы лотерея. Я вон щас в прямом эфире наблюдаю, как люди отловили няшного котеночка, собираясь потом поймать еще шестерых из того же помета и пристроить, а котеночек оказался с лейкозом. Минус передержки с животными, минус передержка у самих, плюс дохуя гемора по пристройству так себе внешне котенка с носительством пиздецомы. Могло обойтись? Да. Но 50/50, увы.
Я если чо не говорю, что не надо никого пристраивать, я к тому, что порой бывает, что расходы в десяток раз превысят ожидаемые. :(
С дыбра котёнок? А то там пристраивают одного такого.
Кстати, чем вреден лейкоз взрослым котам?
Спасибо за ваши мнения, аноны. Если что, живу не в ДС, цены на стационар гораздо ниже столичных.
Кошка с лидерскими замашками, но не ультраагрессор, вряд ли будет люто гонять деда, через окно они видели друг друга много раз.
анон с голубым котом