Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30801 2021-07-30 11:17:10

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Во-вторых он формально хозяйский, по соседству бабушка прикормила бродячих котов

Формально хозяйский - это кот, который живет у конкретного человека.
А на улице мало ли кто кому еду приносит, это никак не делает приносящих владельцами.

#30802 2021-07-30 11:59:53

Анон

Анон пишет:

Вы бы утащили или нет?

Утащил бы. Вопрос с кошкой решается достаточно просто: ищешь клинику со стационаром, тащишь его туда, сдаёшь анализы на самые популярные инфекции, вообще обследуешь и подлечиваешь хотя бы по минимуму. Через пару дней уже будет примерно понятно, чем болеет, чем не болеет и что с ним делать дальше.

#30803 2021-07-30 12:15:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос с кошкой решается достаточно просто: ищешь клинику со стационаром, тащишь его туда, сдаёшь анализы на самые популярные инфекции, вообще обследуешь и подлечиваешь хотя бы по минимуму.

Не у всех есть свободные тысяч двадцать на это по свистку, анон.

#30804 2021-07-30 12:34:53

Анон

Анон пишет:

Не у всех есть свободные тысяч двадцать на это по свистку, анон.

У меня в сумме ушло на аналогичные действия около восьмёрки, кажется.

Но тут такой вопрос — если нет возможности сдать хотя бы самые дешёвые анализы и хоть как-то кота подлечить, то смысл его вообще брать? Чтобы что? Его в любом случае надо проверять на инфекции, чтобы кошку не заразить ничем, не вечно же она будет в карантине на балконе сидеть.

#30805 2021-07-30 12:40:15

Анон

На стационар на время ожидания результатов и подлечивания очевидного восьмерка? Тысяч шекелей что ли?

Плюсую к клетке, балкону, отдельной комнате… У нас котёнок как-то раз в туалете три недели жил, если туалет хоть чуть больше каморки, взрослому коту в самый раз там тоже будет. Заодно и адаптируется к тебе и перемене обстановки. Свет ему не выключай днём, будь готов к проблемам со стулом (невозможность бегать = может день-два запор быть, можно подкармливать каким-нибудь хилак форте или энтеросгелем) - и норм.

Плюс ещё один голос за утащить.

#30806 2021-07-30 12:42:48

Анон

Не все в Москве живут. У нас в городе анализы сильно много бы не отняли тоже.

#30807 2021-07-30 12:47:08

Анон

Анон пишет:

На стационар на время ожидания результатов и подлечивания очевидного восьмерка? Тысяч шекелей что ли?

Результаты делаются за 2-3 дня, осмотреть-пощупать кота — вообще час от силы, даже если с УЗИ. Итого через 4-5 дней максимум у тебя будет по возможности полный анамнез. Сутки стационара стоят 300-500 рублей в зависимости от понтовости клиники. О каких тысячах шекелей идёт речь? На сам стационар, скорее всего, уйдёт тысяча-две рублей, не больше. Правда, тут неизбежно возникает вопрос, что потом будет делать ТС, если кота всё-таки нельзя будет подселить к кошке, но это уже совсем другая история.

#30808 2021-07-30 12:51:52

Анон

Всегда есть крайний вариант — принести назад...

#30809 2021-07-30 12:56:08

Анон

Анон пишет:

Сутки стационара стоят 300-500 рублей в зависимости от понтовости клиники.

1,5-3к в ДС в сутки. За 300 рублей разве что на час можно будет оставить. Стационарить нужно три-пять дней минимум, пока не придут анализы.
Анализы на основные инфекции + паразиты-кал-моча = еще тысяч пять. УЗИ всего кота - полторы-две, чтобы исключить внутренние сюрпризы типа опухолей.
Если что-то лечить - от нуля до бесконечности.
Клетки и балконы хороши, если у животного не что-то заразное, которое без проблем передастся через хозяина.
Вопрос "что делать, если обнаружится херня" остается за скобками, потому что уличных котиков, конечно, жалко, но своих обычно жальче больше.

Отредактировано (2021-07-30 12:57:02)

#30810 2021-07-30 13:00:28

Анон

Анон пишет:

1,5-3к в ДС в сутки. За 300 рублей разве что на час можно будет оставить. Стационарить нужно три-пять дней минимум, пока не придут анализы.

В каком-то интересном ДС ты живёшь. Я два года назад подбирал кота с улицы и в ближайшей же клинике оставил в стационаре за 350 рублей/сутки, пока анализы делались. Клиника, кстати, вполне приличная была, кота в ней же наблюдали около года — жаль, потом этот филиал переехал и ездить в него стало очень неудобно.

#30811 2021-07-30 13:00:36

Анон

Кошка привитая же. Руки мыть, одежду менять (можно просто халат сверху надевать, ну и тапки).
Мне кажется,  стационар более стрессово для животного.

Отредактировано (2021-07-30 13:02:29)

#30812 2021-07-30 13:16:18

Анон

Анон пишет:

у кошки нашли ХПН

Моя кошка с таким диагнозом прожила 7 лет. И это именно с момента диагностирования, тогда ее сильный приступ скрутил, вот и нашли. Если не острая, а хроническая форма, то с этим долго живут. Мне врач говорил, что даже 25% пораженных почек могут справляться. Да, придется поменять кормление и тщательнее следить за кошкой. Научиться "чуять" обострение и оказывать первую помощь. Мониторить кошку хотя бы раз в 3 месяца у врача. Но с этим живут и выживают даже при наличии других проблем по здоровью. Проверено личным опытом.

#30813 2021-07-30 13:18:19

Анон

Анон пишет:

В каком-то интересном ДС ты живёшь.

Анон, даже в задрипанной ветеринарке за МКАДОМ за углом, где два врача и помещение размером в половину моей квартиры, стационар стоит тысячу. Я хз, где ты нашел за 350. Я навскидку открыла сайты нескольких, которые не просто не понтовые, а вообще нонеймы на окраинах - 1000-1200 минимум. И это просто посадить в клетку и уйти, без каких-либо медманипуляций. Да, в основном манипуляции недорогие, но на круг выходит примерно дофига. У меня недавно обычный вроде как осмотр с анализами влетел в копеечку, потому что капнуть в ухо, соскоблить с жопы, сделать узи, сделать укол, проверить кровь-мочу - это все стоит денег. Базовая прививка, вон, полторы тысячи тоже с бешенством.

Я это все, собственно, исключительно к тому, что "взять явно нездорового котика с улицы" - это не просто взять котика с улицы, и нужно быть готовым к расходам, размер которых никогда не известен заранее. И при наличии других кошек в доме эти расходы запросто могут увеличиться в разы. Это тоже нужно держать в голове, когда возникает желание спасательства.

Отредактировано (2021-07-30 13:26:28)

#30814 2021-07-30 13:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, даже в задрипанной ветеринарке за МКАДОМ за углом, где два врача и помещение размером в половину моей квартиры, стационар стоит тысячу. Я хз, где ты нашел за 350.

Может быть, ты путаешь со стационаром интенсивной терапии (не знаю, как это точно называется)? Когда под наблюдением врачей и капельницей лежит больной кот в состоянии различной степени тяжести и ему делают специализированные процедуры по часам. Такой стационар действительно дорогой, тут спору нет. А я говорю про стационар по типу передержки, когда кота просто сажают в клетку/отдельную маленькую комнату с лотком и мисками, ну и два раза в день меняют корм и воду, а раз в день выгребают лоток.

Клиника, если что, называется Ветфронт. Я сейчас даже специально зашёл на сайт — у них по-прежнему есть такая услуга, стоит 350 рублей/сутки:

https://vetfront.ru/services/zoogostini … ka-koshek/

Ну и да, я часто читаю финотчёты волонтёров. Везде цены за такой вид стационара обозначены в пределах 300-500 рублей/сутки, причём клиники самые разные. Если честно, я наоборот удивлён тем, что где-то это может стоить ДОРОЖЕ тысячи, в первый раз такое вижу.

#30815 2021-07-30 13:32:44

Анон

Аноны, посоветуйте капли от блох и других тому подобных  тварей!
У одного из домашних кунов что-то резво пробежало по брюшку!
Сука! Из-за жары коты валяются в прихожей на коврике, видимо из подъезда напрыгнул кто-то!!!((((

#30816 2021-07-30 13:42:10

Анон

Анон пишет:

Селафорт

#30817 2021-07-30 14:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селафорт

Спасибо, анончик.

#30818 2021-07-30 14:16:31

Анон

Анон пишет:

А я говорю про стационар по типу передержки, когда кота просто сажают в клетку/отдельную маленькую комнату с лотком и мисками, ну и два раза в день меняют корм и воду, а раз в день выгребают лоток.

Я тоже про него и говорю. То, что у тебя по ссылке, это именно что зоогостиница для здоровых животных, которых не нужно ограничивать от других и наблюдать. А когда ты притаскиваешь явно нездорового кота с глазами, блохами, и хрен пойми какими болезнями, то это другие деньги даже за "просто передержку", увы. Обычную-то можно за 400-500 рублей и квартирную найти, это вообще не сложно.

Отредактировано (2021-07-30 14:24:23)

#30819 2021-07-30 14:38:01

Анон

Я за больную кошку-подбирашку, которой требовалось лечение и передержка, платил в своем мухосранске два года назад 50 гривен в сутки (за эту сумму предоставлена была клетка и кормёжка), уколы оплачивались отдельно.
Поэтому про российские московские цены читаю с ужасом.

#30820 2021-07-30 14:51:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже про него и говорю. То, что у тебя по ссылке, это именно что зоогостиница для здоровых животных, которых не нужно ограничивать от других и наблюдать. А когда ты притаскиваешь явно нездорового кота с глазами, блохами, и хрен пойми какими болезнями, то это другие деньги даже за "просто передержку", увы. Обычную-то можно за 400-500 рублей и квартирную найти, это вообще не сложно.

Нет, анон, у меня кот хоть и был с виду более-менее молодой и здоровый, но по факту это был чёрный ящик, внутри которого непонятно какие инфекции и болезни сидят. Так что да, он сидел в отдельной комнате и за ним наблюдали. И да, это стоило 350 рублей в сутки. И это далеко не единственная такая уникальная дешёвая клиника. Но не хочешь — не верь, твоё право :dontknow:

#30821 2021-07-30 15:01:45

Анон

В принципе,  если погуглить, находится много стационарной в районе 500 рублей. Но что за клиники там, не знаю...

Отредактировано (2021-07-30 15:03:43)

#30822 2021-07-30 15:11:26

Анон

Почему-то косметика его оскорбляет, он прям с обиженным видом разворачивается и уходит.
Отредактировано (Сегодня 09:18:37)

Может он за бодипозитив

#30823 2021-07-30 15:19:09

Анон

Анон пишет:

И это далеко не единственная такая уникальная дешёвая клиника. Но не хочешь — не верь, твоё право

Анончик, я верю, я говорю, что мне не попадалось.
Ну и в любом случае подобранцы лотерея. Я вон щас в прямом эфире наблюдаю, как люди отловили няшного котеночка, собираясь потом поймать еще шестерых из того же помета и пристроить, а котеночек оказался с лейкозом. Минус передержки  с животными, минус передержка у самих, плюс дохуя гемора по пристройству так себе внешне котенка с носительством пиздецомы. Могло обойтись? Да. Но 50/50, увы.
Я если чо не говорю, что не надо никого пристраивать, я к тому, что порой бывает, что расходы в десяток раз превысят ожидаемые. :(

#30824 2021-07-30 15:33:21

Анон

С дыбра котёнок? А то там пристраивают одного такого.
Кстати, чем вреден лейкоз взрослым котам?

#30825 2021-07-30 16:05:01

Анон

Спасибо за ваши мнения, аноны. Если что, живу не в ДС, цены на стационар гораздо ниже столичных.
Кошка с лидерскими замашками, но не ультраагрессор, вряд ли будет люто гонять деда, через окно они видели друг друга много раз.
анон с голубым котом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума