Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3051 2016-02-18 19:13:23

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А через какое время примерно кот после кастрации успокаивается?

А смотря сколько коту лет, какой темперамент и характер. Некоторые и кастрированными продолжают метить, только не секретом а мочой. Но в основном месяц, ну полтора, если кот взрослый. Притом если кот взрослый и был с кошкой, то отсутствие яйиц его не особо смущает, он как вязал так и будет вязать, если кошка не шуганет.

#3052 2016-02-18 19:18:06

Анон

Анон пишет:

А смотря сколько коту лет, какой темперамент и характер.

2 года скоттиш-фолд-пидор.

#3053 2016-02-18 19:48:52

Анон

Анон пишет:

2 года скоттиш-фолд-пидор.

Ну 2 года еще не много. Своих кастрировали тоже примерно в полтора 2 года. Метить перестали. Неделю заживало, потом еще  недели две пованивали в плане туалета, а через месяц кошка обоих перестала считать мужиками и больше к себе не подпускает. Не метят.

Правда скинули по 1 кило, стали игривы и прыгучи. Младший  перешел на ночной образ жизни, и поет песни, пытаясь разбудить хозяев, соседей и котов, но от скуки в основном. И не долго.

Отредактировано (2016-02-18 19:50:29)

#3054 2016-02-18 19:54:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые давали советы про глиняный наполнитель, спасибище вам! С утюга не цитатнешь сразу несколько сообщений. Но спасибо! Помимо котов, глиняный наполнитель вызывает ажиотаж и у человеческих членов семьи))))))))

значит, ссать мимо лотка перестали? Поздравляю, что так легко все разрешилось!
анон, советовавший мелкий глиняный наполнитель

#3055 2016-02-18 21:15:09

Анон

Анон пишет:

Неделю заживало, потом еще  недели две пованивали в плане туалета, а через месяц кошка обоих перестала считать мужиками и больше к себе не подпускает.

Ну, я примерно на месяц-полтора и рассчитывал. Метить он и не метил, фу ты блин, а вот трахал все, что видел, кроме, собственно, кошек :facepalm: И удирал на улицу шататься далеко.

#3056 2016-02-18 22:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну, я примерно на месяц-полтора и рассчитывал. Метить он и не метил, фу ты блин, а вот трахал все, что видел, кроме, собственно, кошек 67280105 И удирал на улицу шататься далеко.

Сочувствую. Но в общем гармональный фон стабилизируется и коту станет насрать. Наши играютс но на кошку им уже положить, впрочем как и на секс... Хотя у нас коты вообще по моему неопределившиеся были. Один явно тролль,  который соблазнял второго, второй по молодости искренне полагал что его зовут потрахаться и велся, тут же огребал по сусалам. Притом раз 10 мог за день огрести, и все равно велся на рыжего тролля.) кошку оба замечали только когда она была в течке. Притом они не метили ведь. Метить стали оба когда кошка внезапно залетела. Притом умудрилась это сделать за пару недель до оговоренной стерилизации...тьфу. Теперь вот ждум марта. коты уже покоцаны, осталось только кошку стерилить)

#3057 2016-02-18 23:26:51

Анон

Анон пишет:

Хотя у нас коты вообще по моему неопределившиеся были. Один явно тролль,  который соблазнял второго, второй по молодости искренне полагал что его зовут потрахаться и велся, тут же огребал по сусалам. Притом раз 10 мог за день огрести, и все равно велся на рыжего тролля.

Хочу такой фанфик.

#3058 2016-02-19 01:39:39

Анон

Анон пишет:

А ее полностью кастрировали?

Вот чего не знаю, того не знаю, оперировали в мое отсутствие, я тогда была мелкое школоло, и происходящим распоряжалась мама.
Но тактика не давать спать днем, кажется, сработала. Во всяком случае, прошлой ночью кошка дрыхла как все приличные люди и даже утром буянить не начала  :chearleader: Проверим, что сегодня будет.

#3059 2016-02-19 07:38:06

Анон

Аноны, ай нид хелп.
У котика моего понос после куриных потрохов. Вчера жидко наложила (цвет и запах в норме, консистенция вот не оч), сегодня опять то же самое. Но ест, пьёт, носится, играет и задирает старшего кота как обычно, то есть получается, что чувствует себя ок. Сегодня у меня стопудняк не выйдет свозить коша к ветеринару. Но я вот читала, что коту можно развести смекту (в пропорциях как для младенца) и влить внутрь. Или это хуёвый совет? У меня прост раньше котов не поносило, я очкую сделать что-нибудь не то, но и очкую вообще ничего не сделать.

#3060 2016-02-19 08:12:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, ай нид хелп.
У котика моего понос после куриных потрохов. Вчера жидко наложила (цвет и запах в норме, консистенция вот не оч), сегодня опять то же самое. Но ест, пьёт, носится, играет и задирает старшего кота как обычно, то есть получается, что чувствует себя ок. Сегодня у меня стопудняк не выйдет свозить коша к ветеринару. Но я вот читала, что коту можно развести смекту (в пропорциях как для младенца) и влить внутрь. Или это хуёвый совет? У меня прост раньше котов не поносило, я очкую сделать что-нибудь не то, но и очкую вообще ничего не сделать.

Лучше  его пока не кормить, сутки кот без еды не помрет, просто оставить воду в доступе. И тащить к вету. Мог траванутся. Или оба кота ели одинаково а поносит одного?
За своих скажу, когда  еще мелкими были, месяца 4, нажрались сырой курицы, схарчили заразы разморозку из раковины ночью. Та же байда была, понос. Вет выдал пакетики зоонорма. Его разводить и спаивать или можно в еду мешать если кошак съест. Моим помогло, буквально на второй день уже все нормализовалось. Его продают в ветаптеках в магазинах. Или просто в вет магазинах. А вот насчет смекты, я ничего к сожалению не могу сказать(

#3061 2016-02-19 08:55:17

Анон

С поносом сразу к ветеринару?  :really:

#3062 2016-02-19 09:01:10

Анон

Анон пишет:

С поносом сразу к ветеринару?  1484

Понос, поносу рознь. У чумки то же например первый признак, понос и рвота. Может быть или то или другое. А притащить на себе в дом заразу как нефиг делать. ( Бывает конечно что котей нажрался странного, или на новый корм реакция, на молоко там или мясо. Смотреть нужно. Голодная диета сутки, если кошак не перестает поносить то к врачу. При поносе и рвоте начинается у кошек обезвоживание. Притом довольно быстро.

#3063 2016-02-19 15:39:55

Анон

Анон пишет:

Притом умудрилась это сделать за пару недель до оговоренной стерилизации...

Анон, а как ты детектировал двухнедельную беременность у кошки? O_o

#3064 2016-02-19 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты детектировал двухнедельную беременность у кошки?

Это не я. Это ветеринар к которой мы кошку потащили. Нам вообще кошку как оказалось привили когда она беременная была.
В общем если интересно, то дело было так. На стерилизацию, после прививок ее должен был тащить муж, я в это время была в другом городе с ребенком. Ну, на прививку он ее стаскал, все нормально все прекрасно, потом через две недели врач сказал приносить на стерилизацию. Я в тот момент полезла читать умные форума насчет прививок, кормов для стерильных и прочее, с удивлением узнала что стерилят через месяц, а не через две недели. Ну и пнуа мужа уточнить у другого вета. Он и уточнил, киса оказалась беременной. Итог такой, нам привили беременную кошку, ветеринар второй отказалась стерилить с котятами, муж долбаться с этим не стал, а против того мужика который прививал, выдал наклейки и пустой паспорт и сказал "Ну вы там сами все напишите", я была сильно против. По отзывам он тоже не шибко хорош как хирург. Ну пока решали прошло время, кошка родила, откормила, котят мы раздали сразу, они красивые были, здоровые, ттт блин я чут не свихнулась из за этих прививок в беременную кису. Но обошлось все. Ну вот теперь ждем марта, чтобы отвезти и стерилизовать ее нормально. котов нам кострировали.) А так, понять что кошка беремена можно недели в три, самим понять. Соски набухают, кошка округляется. У нас просто кош всегда худая была, так что там все ясно было.)))

#3065 2016-02-19 16:37:44

Анон

Анон пишет:

Но я вот читала, что коту можно развести смекту (в пропорциях как для младенца) и влить внутрь. Или это хуёвый совет?

моей кошке от поноса помог Энтеросгель. Смекта, как я понимаю, это из того же ряда - просто скрепляющее.
Если в целом кошка здоровая, активная, в поносе нет крови, и у неё не, извините, течёт на ходу - скорее всего просто какое-то несварение/отравление этими потрохами.
Я бы подождал денёк без еды, если на следующий снова понос, но без ахтунгов - дал бы смекту или энтеросгель, если есть.
Если понос с ахтунгами или длится дольше - к врачу.

Но вообще один раз коту продристаться после какой-нибудь странной еды - это не повод для паники, анон, так что не переживай особо)

Отредактировано (2016-02-19 16:39:04)

#3066 2016-02-19 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Ну пока решали прошло время, кошка родила, откормила, котят мы раздали сразу, они красивые были, здоровые, ттт блин я чут не свихнулась из за этих прививок в беременную кису. Но обошлось все.

Какие вы молодцы, что дали им родиться  :love:

#3067 2016-02-19 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Какие вы молодцы, что дали им родиться  1178

Да не очень, нужно было стерилизовать ее раньше а не откладывать. И хорошо что хорошо закончилось, а могло закончится очень плохо. Так что после этого случая, я лично выступаю за стерилизацию. Так и кошке будет спокойнее и людям, и проблем у самой кошки в последствии будет меньше. Потому что блин для кошки котята это не счастье а дикий стресс, ко всему, возможные мастит, пиометра и прочие совсем не радостные болячки. ( Оно того не стоит чтобы пару месяцев любоваться на котят и умиляться им. Никого не хочу обидеть. Извините.(

#3068 2016-02-19 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Какие вы молодцы, что дали им родиться  :love:

Сгинь, пролайфомразь.

Да не очень, нужно было стерилизовать ее раньше а не откладывать.

Так вы стерилизовали в итоге кошку? Если да, то молодцы.

Отредактировано (2016-02-19 18:47:33)

#3069 2016-02-19 18:47:00

Анон

Анон пишет:

Ну пока решали прошло время, кошка родила, откормила, котят мы раздали сразу, они красивые были, здоровые, ттт блин я чут не свихнулась из за этих прививок в беременную кису. Но обошлось все.

Хорошая история с счастливым концом.) Очень похожа на историю маменьки моей красопетки - люди забрали в дом глубокоберемчатую кошь, дали ей родить а потом раздавали котят.

#3070 2016-02-19 18:50:49

Анон

Хорошая история с счастливым концом.) Очень похожа на историю маменьки моей красопетки - люди забрали в дом глубокоберемчатую кошь, дали ей родить а потом раздавали котят.

Хорошая история? История долбоебов, которые не могли кастрировать животных вовремя и наплодили  котят, которых и так на улице дохуя?

#3071 2016-02-19 18:52:06

Анон

Анон пишет:

Сгинь, пролайфомразь.

Убей себя, кошкоубийца.

#3072 2016-02-19 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Хорошая история? История долбоебов, которые не могли кастрировать животных вовремя и наплодили  котят, которых и так на улице дохуя?

Шизик, уймись, у тех котят давно есть хозяева. Не говоря о том что далеко не все мечтают носиться по улицам в поисках блохастой мелочи.

#3073 2016-02-19 18:55:09

Анон

Анон пишет:

Потому что блин для кошки котята это не счастье а дикий стресс, ко всему, возможные мастит, пиометра и прочие совсем не радостные болячки.

Не скажи, анон, у моей кошки были котята и она была офигенно счастлива с ними. Только на них и смотрела, обнимала и вылизывала их, обожала всячески. Я ей оставил одну дочку, она ее до сих пор очень любит. Это, конечно, не повод размножать намеренно там, где кошек избыток на улице, но правда всё-таки в том, что и кошка счастлива в материнстве, если находится в безопасности.

#3074 2016-02-19 18:56:16

Анон

Анон пишет:

История долбоебов, которые не могли кастрировать животных вовремя и наплодили  котят

Проблядь, здесь тема любви к котам, а не ненависти. Сгинь в жопу.

#3075 2016-02-19 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Для тебя есть другая тема - Зоошиза, иди там исходи на говно.
Я лично считаю, что твою мать надо было стерилизовать до твоего рождения, но я же не ору об этом на каждом углу?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума