Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30701 2021-07-27 20:52:16

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Но я хз, например, как определить, что у кошки цистит, если не смотреть, в какой позе она ссыт и сколько мочи на выходе.

То есть надо 24/7 стоять возле кошки и в туалет ее водить? Она мне не сообщает о своих планах относительно этого и я имею наглость с утра до вечера быть на работе, например. И лоток я не раскапываю, так что просто знаю, что им пользуются. Каждый комок расковыривать и смотреть, что там внутри? А лоток закрытый, так что "в какой позе ссыт", знает только сама кошка.
Не очень понимаю, почему надо осложнять себе жизнь и использовать некачественный наполнитель, открытый лоток, развивать у себя паранойю заранее.

другой анон

#30702 2021-07-27 21:01:18

Анон

Не очень понимаю, почему надо осложнять себе жизнь и использовать некачественный наполнитель, открытый лоток, развивать у себя паранойю заранее.

Ещё раз повторю: твоя кошка, тебе виднее, нужна паранойя или нет. Тебе достаточно инфы от других источников — вот ты и молодец. Мне — нет. Лично я не хожу за кошкой всякий раз, когда она бежит поссать, но уж как минимум знаю, какого размера получается комок глиняного / соевого наполнителя и в каком примерно месте он находится. И у меня, кстати, лоток тоже закрытый. Пять крошечных комков вместо одного большого — сигнал снять крышку и в следующий раз проследить, чо куда. Ну и да, параноик или нет, я различаю у кошек расслабленную позу и позу боли. Странно как-то не различать, кошка все-таки не первый день со мной живёт.

#30703 2021-07-27 21:02:58

Анон

Съеби уже с описаниями как ты говно разве что не ешь.

2021-07-28 21:11:24 Глифор пишет:

Бан на две недели за неадекватную культуру общения с учётом предыдущих достижений

#30704 2021-07-27 21:07:03

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Вроде нормальный был тред, откуда ты только вылезло.

#30705 2021-07-27 21:07:08

Анон

Анон пишет:

А может ты съебёшь? Здесь более-менее ответственные аноны сидят, которым интересно здоровье питомцев.
Во всяком случае, мочу и стул здесь обсуждают регулярно.

#30706 2021-07-27 21:08:58

Анон

Анон пишет:

Хуево живут, анон. Но тут ничего не поделаешь. Запретить заводить котов вам никто не может.

Я написала в частном доме, там двери то не всегда закрывают, потому что дом воспринимается от ворот забора, а ты предлагаешь еще бегать и кошек домой загонять? Не, ну ок, у каждого свои странные представления.

#30707 2021-07-27 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Ещё раз повторю: твоя кошка, тебе виднее, нужна паранойя или нет. Тебе достаточно инфы от других источников — вот ты и молодец. Мне — нет.

Анон, так никто не против жить так, как живешь ты. Тут просто люди в неединственном экземпляре охренели от захода "как так не знать, сколько раз и в каком виде котик ходит гадить", тогда как то же приучение к унитазу - весьма распространенная практика, например, и никаким признаком "наплевательства на здоровье" не является.

#30708 2021-07-27 21:18:04

Анон

Тут просто люди в неединственном экземпляре охренели от захода "как так не знать, сколько раз и в каком виде котик ходит гадить", тогда как то же приучение к унитазу - весьма распространенная практика, например, и никаким признаком "наплевательства на здоровье" не является.

Анон, я понимаю. У моих родственников кот тоже был приучен к унитазу. Я не особенно согласен с этой практикой и постарался объяснить, почему, но твою позицию тоже вполне уважаю и согласен, что у неё есть плюсы.

#30709 2021-07-27 21:49:22

Анон

Кстати, аноны, у которых коты и кошки ходят в унитаз, а они из него не пьют? Просто у меня млвдшая кошка вполне может попить из унитаза, а там помимо обычных инфекций вполне может оказатьсяи чистящее средство, если ершиком недавно пользовались

#30710 2021-07-27 23:04:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, у которых коты и кошки ходят в унитаз, а они из него не пьют? Просто у меня млвдшая кошка вполне может попить из унитаза, а там помимо обычных инфекций вполне может оказатьсяи чистящее средство, если ершиком недавно пользовались

Нет, наши приучены проточную воду пить и лакают только из своего фонтанчика.

#30711 2021-07-28 00:03:43

Анон

Анончик с мохнатым демоном, ты обещал посмотреть какие у нее усы))

#30712 2021-07-28 00:14:15

Анон

Мохнатый демон похож на сибиряка. Анон в гостях встретил такой меховой ш а р. С лимонными глазищами. Анон чай допил, встал со стула, и шар демонстративно разлегся на аноновом месте, мол, мое! Вышло чрезвычайно мохнатое и толстое сиденье.  :lol:  И усищи у той кошки как у китайского мудреца - висячие и МНОГО.

#30713 2021-07-28 00:54:54

Анон

Анон пишет:

Анончик с мохнатым демоном, ты обещал посмотреть какие у нее усы))

Пошла сравнила с остальными. Усы у нее длиннее, но жестче. =D

Анон пишет:

Мохнатый демон похож на сибиряка.

У нее папа хайленд фолд, как мне сказали. Я его не видела, правда, но судя по тому, что она вислоухая и лохматая, а мать гладкая и с прямыми ушами - верибельно. И шерсть очень шелковистая.)

#30714 2021-07-28 01:07:27

Анон

Анон пишет:

Пошла сравнила с остальными. Усы у нее длиннее, но жестче.

Спасибо! А у моей пушистой мелочи, наоборот, какие-то мягкие, но тоже длинные.

#30715 2021-07-28 01:15:03

Анон

У меня кот шкрябает по лотку и шкафу лапой, пока я не уберу его какахи из лотка в унитаз.

#30716 2021-07-28 01:28:00

Анон

папа хайленд фолд

Посмотрел гугло-фотографии поближе, да, знаю, какая это шерсть, мой почти такой же. Очень шелковистый и мягкий, но не досмотришь - 
и он уже валенок. :heart:
У сибирских другая шуба. А у твоего кота есть пухнатый подшерсток или просто мягкая длинная? На фото прямо шарик.

#30717 2021-07-28 01:41:31

Анон

Анон пишет:

А у твоего кота есть пухнатый подшерсток или просто мягкая длинная? На фото прямо шарик.

У нее есть и то, и другое, и оно есть ВЕЗДЕ =D Она, кстати, не круглая, просто компактно складывается. А в мелкости была длинная такая несуразная лохматая колбаса)))

#30718 2021-07-28 01:49:43

Анон

Вот этот любитель уборки лотка. Четыре килограмма, в которых совести ни грамма.

Макс

#30719 2021-07-28 02:06:11

Анон

Шикарный!  :love:

#30720 2021-07-28 09:00:58

Анон

Кстати, аноны, у которых коты и кошки ходят в унитаз, а они из него не пьют? Просто у меня млвдшая кошка вполне может попить из унитаза

Пьют, пришлось отказаться от профилактических моющих штук и чистить чаще. После чистки вытираю как следует и запираю пока не выветрится.
У моих котов какое-то нездоровое увлечение сантехникой.

#30721 2021-07-28 09:21:21

Анон

Какие прекрасные четыре килограмма  :heart:

#30722 2021-07-28 10:50:34

Анон

Старшая кошь сегодня ночью охуела. Она любит спать со мной в изголовье. Так вот сегодня чего-то испугалась во сне, подпрыгнула, ВЦЕПИЛАСЬ МНЕ В ГОЛОВУ, что аж кровища захлестала, и удрала. Теперь боится своего обычного места для спать :facepalm: Ебанашка трусливая :facepalm:

#30723 2021-07-28 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Старшая кошь сегодня ночью охуела. Она любит спать со мной в изголовье. Так вот сегодня чего-то испугалась во сне, подпрыгнула, ВЦЕПИЛАСЬ МНЕ В ГОЛОВУ, что аж кровища захлестала, и удрала.

У меня было хуже. У меня там типа полочка была над кроватью. Кошь ночью играла, видимо, зацепилась лапой и случайно упала. Прямо мне на лицо, а от испуга - всеми когтями. Два маленьких шрама осталось до сих пор. Глаз ещё травмировала, лечила долго.

#30724 2021-07-28 11:01:45

Анон

Твоя хоть играла, моя, блин, спала :facepalm:

#30725 2021-07-28 11:06:54

Анон

Научила молоденького тупенького котика давать лапку за два дня, а умные взрослые кисы застряли на первом этапе и так и не поняли как достать вкусняшку из баночки :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума