Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Пьет Немного, но она на влажном корме, веты уверяют, что немного пить на влажном это нормально
Моей той самой коронованной сказали мало того, что влажный корм давать, так еще доливать туда воды, примерно столько же, сколько корма. Хотя она пьет сама и вроде бы достаточно. Но по анализу мочи выяснилось, что ей не хватает.
Правда, ей не в связи с короной сказали так делать, просто со всех сторон больная кошка. Но главное что я хочу сказать: говорить без анализов кто угодно может что угодно. А индивидуальные особенности этого конкретного зверя могут отличаться от усредненных.
Так что попробуй ее подпоить. Или в корм водички налить, просто фильтрованной комнатной температуры. Для начала чуть-чуть, буквально 10 мл. Если зайдет - постепенно увеличивай "дозировку". Если нет - ну, так и доливать 10 мл. Всё подспорье в такую жару...
Аноны, очень нужны рекомендации хорошего вета в дс1
Кошка больше 8 лет (точно возраст не знаю, она дворовая), у меня уже 7 лет живет
"Белый клык". Ну или "Чеширский кот", если ты на востоке ДС1. Только в "Чеширском коте" узистка работает через день.
Анон с мелким слабеньким котенком, как у тебя дела?
Спасибо за советы,аноны.
Анон с колибри, скажи пожалуйста идти к Киселевой или там и другие врачи хорошие? Она на больничном просто
Анон с мелким слабеньким котенком, как у тебя дела?
я тут два дня не заходил, работу начал работать. у нас вроде налаживается, ттт! проследил связь заменителя молока и поноса, два дня как убрали молоко и даю из шприца смекту 0,5 мл три раза в день. жрет (высасывает) сам на полу из миски (!) паштетики анимондовские, ест по 20 грамм каждые два-три часа, обжора капец! )
и теперь как просыпается не ломится с криками в туалет поносить, а спокойно играет и мурчит. и только через некоторое время идет сам (я рядом иду, задаю направление) в туалет в лоток и писает. какать стал намного реже (4 раза в день прям кайф после 8-10) и лучше по консистенции, никаких больше свистов и полупоносиков.
и сегодня первую ночь мы проспали с двенадцати до семи утра, я лично вообще был в отрубе, только в семь он меня разбудил играя около подушки (спит со мной, прижавшись к рукам или боку).
ходит все так же, приволакивая на бок жопку, но начал прыгать как кролик по полу, так смешно ) я купил кальцид, но пока еще толком не прочел инфу, надо ли его в котячий паштет добавлять (на коробочке не указано, что он там есть), на банке для котят постарше есть кальций в составе, но боюсь у него пока не получиться их есть, там прям кусочками он. а я ему котеночный однородный паштетик мну и чуть водички добавляю.
в общем и целом, мне кажется, что дела прям получше.
Отредактировано (2021-07-16 16:22:15)
в общем и целом, мне кажется, что дела прям получше.
Радуюсь за вас с котёнком, анон, ты большой молодец!
Спасибо за советы,аноны.
Анон с колибри, скажи пожалуйста идти к Киселевой или там и другие врачи хорошие? Она на больничном просто
К Степанову тогда попробуй.
У них ещё хорошая врач-дерматолог Анна(была?), напомню её фамилию, в списке врачей на сайте её почему-то сейчас нет, может больше и не работает.
Остальные врачи обычные, как везде.
А не сказали, когда Киселева ориентировочно выйдет? Я бы дождалась, если не особо долго.э
я купил кальцид, но пока еще толком не прочел инфу, надо ли его в котячий паштет добавлять (на коробочке не указано, что он там есть)
Даже если есть, но у котенка нехватка кальция, добавляй, понятное дело. Но не факт, что у него именно в кальции проблема, вот в чем засада.
Анон пишет:я купил кальцид, но пока еще толком не прочел инфу, надо ли его в котячий паштет добавлять (на коробочке не указано, что он там есть)
Даже если есть, но у котенка нехватка кальция, добавляй, понятное дело. Но не факт, что у него именно в кальции проблема, вот в чем засада.
Да, к вету бы. Причем к хорошему и обследовать качественно, а не на глаз.
У нас котенок "бегал как-то странно". Заваливаться не заваливался, но ноги в стороны отбрасывал, едва заметно. Веты посмотрели, сказали: вариант нормы. Котенок вырос: травма крестца и букет проблем. Хз, можно ли было сделать что-то на том этапе, когда мы обращались, но предупредить развитие цистита точно можно было...
Да, к вету бы.
Так я уже давно взываю к анону: покажи детеныша вету! Может, там родовая травма какая-то или что-то еще, с чем жить можно, но надо учитывать то-то и то-то, к примеру, а не на глаз закидывать в малыша кальций.
Так я уже давно взываю к анону: покажи детеныша вету!
Это я в смысле присоединился к тебе ))
Анон с котенком, выберись к вету, пожалуйста. И тебе, и котенку проще будет. Как раз сейчас, когда острый понос ушел, какашки оформились, - самое время сдать все анализы и позырить, что там у него как. Кал-мочу тоже собери перед поездкой, обязательно. Лишними не будут.
не сказали, когда Киселева ориентировочно выйдет? Я бы дождалась, если не особо долго
Не знают, когда, к сожалению.
Анончик с котенком, вы классные, удачи тебе с мелочью. Приноси фоточки, пожалуйста, маленькие такие прикольные
аноны, я в ебенях, у нас тут с ветами большая проблема. когда год назад, умер мой старый кот, я был с ним в трех клиниках и везде разные диагнозы и куча разного лечения, замучил животное, до сих пор себя корю (( и похрен с ним, с навязчивой выкачкой денег, кота то не спасли все равно, лучше бы он дома спокойно без этих капельниц, уколов, запихиваний горьких лекарств и прочего, умер.
а котенок сейчас весит 400 грамм, ну куда его тащить, такую крошку. он и так от громких звуков за окном подпрыгивает, а тут вет... да у него там остановка сердца от страха будет.
и в нашей жопе мира хороший вет это вообще из области фантастики. корм то анимонду я еле нашел последнюю баночку в третьей аптеке (не зоомагазе, там самое лучшее это роял канин), а дальше прискакал и в яндексе заказал на месяц паштетиков и банок. сейчас вот глистогонку выбрал - мильбомакс говорят хорошая, так тоже в яндексе закажу, у нас вряд ли найду даже, празител только. но и глистогонить его тоже еще нельзя, слишком легкий и мелкий.
про заваливание жоп - сейчас на кухне у меня в ногах сидел ждал-пищал, пока я ему паштета с водой и фортифлорой намешаю, так когда я на пол в его угол миску поставил - он к ней ломанулся, никакая жопа не завалилась! и ходит-скачет уже сильно получше, чем в первые дни. и в длину как-то вырос уже, больше моей ладони точно. писает сам последние дни, хорошо на лапках стоит, вот какать до сих пор помогаю, а то шатает его от натуги.
тут мне тупо с возрастом набрехали и избавились от него побыстрее, или он самый слабенький из помета. так и спит все время на мне, во сне титьку ищет, мамки ему сильно не хватает.
и спасибо аноны! я никакой уж прям не молодец, а просто делаю что могу для него в этой ситуации. котэ по характеру чудо, и мурчит уже так громко... но как бы не избаловать, с рук уже не сходит.
а котенок сейчас весит 400 грамм, ну куда его тащить, такую крошку. он и так от громких звуков за окном подпрыгивает, а тут вет... да у него там остановка сердца от страха будет.
Есть такой вариант... Берешь те самые кал с мочой, котенка оставляшь дома, анализы сдаешь в клинику. С результатами анализов и видео беганья котенка берешь онлайн-консультацию, их сейчас довольно легко найти. Дальше по результатам этой консультации думаешь, что делать дальше. Всё лучше, чем вообще ничего не предпринять.
замучил животное, до сих пор себя корю
Дай обниму, анон. Та же самая проблема, хотя и ДС2. Да и не год себя корю, побольше, но вот реально: лучше б не мучил зря...
Наверное, у каждого есть больное животное, на которое веты деньги выкачивали, а животное мучительно умирало. Так, молчу, а то опять матерно вспомню.
Вопрос у меня таков: у старого котика много камней на верхних молярах, прям наросты. В двух клиниках сказали, чистку можно сделать, но наркоз котик плохо переносит (13 лет, бегать начала, когда ему было 9 и начал расти камень), а под местной анастезией ласковый кот всех порвал. Сейчас он мне на грудь лег, а из пасти воняет, открыла - один зуб наискось! Он мне позволил вынуть осколок зуба, кровища, остаток не шатается. Действительно, зуб "переел" камень и мне прям жопу припекло - вдруг мой котик страдает, зубы болят, а я сижу?
Но по анализам крови, весной, у него повышенная свёртываемость и возраст, возможность инсульта или отека головного мозга - 80 %! Естественно, я этого не хочу! Но вдруг котик страдает? С другой стороны, хрен с зубами, буду вынимать, что шатается и кормить паштетом, чем он у меня сдохнет с чистыми зубами.
А вдруг у него там кисты расти начнут? Он у меня крайне тонкой душевной организации и сутки пластом лежит после клиники.
Ссыкун-инвалид 11-летний тоже мой. Вот ему психику рельсой не перешибешь.
Отредактировано (2021-07-17 15:25:36)
Он у меня крайне тонкой душевной организации и сутки пластом лежит после клиники.
А габапентин не пробовал давать для седации? И тебе седацию помимо местной анестезии не предлагали сделать?
Нет, ничего подобного! Кроме: поговорите с ним.
Сам тогда поспрашивай. Сейчас многие процедуры делают под седацией, так и животному спокойнее, и врачам.
Мой охотник прячется в темноте. Под стулом. На ноги не прыгнет, конечно, просто выпрыгнет вперед, ускачет довольный. Кот не понимает, что его белые носочки на передних лапках я вижу даже без очков
Отредактировано (2021-07-17 22:09:43)
А вдруг у него там кисты расти начнут? Он у меня крайне тонкой душевной организации и сутки пластом лежит после клиники.
Анон, зубные камни вызывают кровоточивость десен, а это уже врата для инфекции, а учитывая близость мозга, то все может быть крайне скверно.
Кот не понимает, что его белые носочки на передних лапках я вижу даже без очков
Хорошо, что он домашний, а то бы с голоду помер охотник.
Аноны, а как и чем вы чистите зубы котам?
Анон пишет:А вдруг у него там кисты расти начнут? Он у меня крайне тонкой душевной организации и сутки пластом лежит после клиники.
Анон, зубные камни вызывают кровоточивость десен, а это уже врата для инфекции, а учитывая близость мозга, то все может быть крайне скверно.
Опа! Спасибо! Почему, ну, почему,блять, ни один вет мне об этом не рассказал? Седативные при приеме не используются, нужна "естественная" реакция! Чтоб им всю жизнь самим зубы без наркоза лечили!
А у моего котика наркоз даст осложнения!