Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2016-02-17 11:51:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон, у тебя одна кошка? Просто ей, может быть, скучно, не хватает общения, что ли. Я бы посоветовал вторую завести, вместе им скучно не будет)

#3027 2016-02-17 11:59:15

Анон

Кошка одна, но есть еще и собака, с которой они устраивают взаимные забеги по коридорам с потасовками иногда (пострадавших нет, кошка крупная, собака мелкая). Только вот ночью собака спит без задних ног. 

Анон пишет:

Я бы посоветовал вторую завести, вместе им скучно не будет)

Я что-то представила себе, как по утрам у меня вот это устраивает сразу две кошки: скучно точно не будет  :lol: Если серьезно, других котов она не очень любит общать, проверили, когда родственники к нам пару раз подкидывали своих: она от них прячется по углам и под батареями.
Я подозреваю иногда, что она в глубокой обиде на то, что при такой прекрасной ней посмели завести еще и собаку, и теперь кошке меньше внимания, но почему бы это приняло такую форму именно сейчас, притом что собака появилась давно, не знаю.

#3028 2016-02-17 12:01:42

Анон

А кошка кастрирована? Извините за глупый вопрос, но весна в этом году ранняя, мне уже неделю достается =\

#3029 2016-02-17 12:15:26

Анон

Вопрос не глупый, почему) Кастрирована еще на заре своей кошачьей жизни.

#3030 2016-02-17 13:53:52

Анон

Не давать кошке спать днем. Может быть просто днем высыпается а потом начинает хотеть общаться. У меня  один такой есть. Кастрат а ведет себя так словно ему ну просто очень хочется любви и ласки, песни поет, игрушки раскидывает, ботинки роняет, на шкафы прыгает. Пока два его товарища дрыхнут спокойно. )

#3031 2016-02-17 14:00:26

Анон

Анон пишет:

Не давать кошке спать днем. Может быть просто днем высыпается а потом начинает хотеть общаться. У меня  один такой есть. Кастрат а ведет себя так словно ему ну просто очень хочется любви и ласки, песни поет, игрушки раскидывает, ботинки роняет, на шкафы прыгает. Пока два его товарища дрыхнут спокойно. )

Я другой анон с ночным котиком, но как ему днем спать не давать? Днем все на работе, кот делает, что хочет.

#3032 2016-02-17 14:04:36

Анон

Может, по-дедовски, водой из пульверизатора? Мокрый кот обычно обиженно идет вылизываться и хотя бы на время затыкается.
Десять раз прыгнул утром на кровать, десять раз получил водой в морду, авось дойдет.

#3033 2016-02-17 14:10:21

Анон

У нас кошка до стерилизации почти не играла, сидела грустила, а после стерилизации носится с игрушками, как котенок, общается, интересуется всем. Наверно, перестают на крышу гормоны давить, вот и вылезает истинный характер кошки - кто-то любит играться, а кто-то лежебока.

#3034 2016-02-17 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон с ночным котиком, но как ему днем спать не давать? Днем все на работе, кот делает, что хочет.

А вот тут поможет вторая кошка. Хотя есть вероятность, что они сплотятся против тебя и будут вмсте дрыхнуть днем и устраивать показательные выступления с утра  :chearleader:

#3035 2016-02-17 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю( Когда дома никого нет, это конечно сложнее. Но в принципе можно в выходные попробовать а на ночь подавать кота баюна, может  тогда он ночью будет спать. Баюн это травки там в принципе ничего вредного нет. Веты советуют для коррекции поведения котов.

#3036 2016-02-17 20:27:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю( Когда дома никого нет, это конечно сложнее. Но в принципе можно в выходные попробовать а на ночь подавать кота баюна, может  тогда он ночью будет спать. Баюн это травки там в принципе ничего вредного нет. Веты советуют для коррекции поведения котов.

Не знаю, из чего состоит конкретно "Баюн", но вообще-то популярное суждение, что "это травки там в принципе ничего вредного нет" в корне неверно. В травках очень даже дохрена может быть вредного. Растительные яды никто не отменял. А с лекарствами, сделанными именно из растений, а не синтетических аналогов действующих лекарственных веществ растения, засада еще в том, что соблюсти одинаковую концентрацию очень трудно: даже у выросших рядом двух кустов одного вида содержание некоторых веществ в тканях может отличаться в разы.
Так что лично я бы поостереглась пичкать любимое котэ лекарством на постоянной основе. Даже если оно из "травок".

#3037 2016-02-17 21:06:27

Анон

Анон пишет:

Так что лично я бы поостереглась пичкать любимое котэ лекарством на постоянной основе.

Так вроде ж его и не предполагается постоянно давать. Моему котэ хватило упаковки (т. е. три флакона), чтобы прекратить орать по ночам. Ор прекратился - я прекратила давать лекарство.

#3038 2016-02-17 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, из чего состоит конкретно "Баюн", но вообще-то популярное суждение, что "это травки там в принципе ничего вредного нет" в корне неверно. В травках очень даже дохрена может быть вредного.

не знаю насчет "вредности", но дрянь редкостная. Моему котостаду прописали 10ти дневный курс перед долгой поездкой. Коты этим "Баюном" плевались, блевали, измазали всю квартиру и нифига не успокаивались, наоборот дурели. В итоге накануне отъезда позвонила знакомому вету, та от моей кулстори сделала "рукалицо" и просто уколола за полчаса до отъезда другим средством (забыла название). Сутки в дороге - все прошло отлично, кошки недовольно вякали, только когда машину подбрасывало на колдобинах.

#3039 2016-02-17 21:38:37

Анон

Анон пишет:

Коты этим "Баюном" плевались

Ого!
У меня кот сам пил и добавки требовал. Но он в плане травы вообще извращенец. Ладно в "Баюне" хотя бы мята есть, но он же и "Кот Эрвин" хлещет только так.

#3040 2016-02-17 22:00:36

Анон

Аноны, спасибо за советы. Оказалось, кошка ничем не больна - просто ебнулась на почве недоеба ))
Друг теперь стерилизовать её готовится. Что характерно, я ему об этом уже года полтора на мозги капаю - а он только сейчас созрел. Боится, что в следующий раз котэ его не укусит, а сожрет ночью ))

#3041 2016-02-17 22:15:42

Анон

Анон пишет:

Так что лично я бы поостереглась пичкать любимое котэ лекарством на постоянной основе. Даже если оно из "травок".

Не знаю, баюна при поведенческих проблемах рекомендуют хорошие ветеринары. Притом я вроде не писала что его нужно давать именно на постоянной основе. Там есть определенная дозировка и определенное время. Как и у любого бада.
А на постоянной основе, простите но все вредно, и людям хлебушек есть и котикам  сухой корм или натуралку. Головой же нужно думать, как и по сколько давать.)) Но в общем это дело личное и  тот же баюн может кошке не подойти а может наоборот подойти. Это НЕ лекарство и НЕ панацея.

#3042 2016-02-17 22:44:52

Анон

Анон пишет:

уколола за полчаса до отъезда другим средством (забыла название)

Скорее всего уколола фоспасимом. Безотказное средство! Есть и для приема внутрь, но принимать надо как "Баюн" длительно. Если заранее планируется поездка или осмотр у вета, а животное психическое, то самое то.

#3043 2016-02-17 23:14:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего уколола фоспасимом. Безотказное средство! Есть и для приема внутрь, но принимать надо как "Баюн" длительно. Если заранее планируется поездка или осмотр у вета, а животное психическое, то самое то.

по-моему, оно!
знакомая сказала, что так котов на выставки транспортируют обычно, а "баюн" это развод для лохов очень неоднозначное средство без какой-то гарантии результата.
Если что, везли 7 рыл от 7ми месячных до 16ти летних в 40-градусную жару (что правда в джипе и багажник с салоном имеют один температурный режим).
Тьфу-тьфу, вообще без эксцессов, кроме того, что самый старый и самая мелкая были апатичными еще пол дня.

#3044 2016-02-18 00:33:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, баюна при поведенческих проблемах рекомендуют хорошие ветеринары. Притом я вроде не писала что его нужно давать именно на постоянной основе. Там есть определенная дозировка и определенное время. Как и у любого бада.
А на постоянной основе, простите но все вредно, и людям хлебушек есть и котикам  сухой корм или натуралку. Головой же нужно думать, как и по сколько давать.)) Но в общем это дело личное и  тот же баюн может кошке не подойти а может наоборот подойти. Это НЕ лекарство и НЕ панацея.

ОК, анон, извини. Меня просто дернуло это вечное "на травках - значит безвредное". Если по указаниям вета и курсом, а не от балды, то все в порядке.

Анон пишет:

знакомая сказала, что так котов на выставки транспортируют обычно, а "баюн" это развод для лохов очень неоднозначное средство без какой-то гарантии результата.

Вет, которая мое котэ лечит, кстати, сказала то же самое  =D Точнее, она сказала, что это средство для успокоение хозяина.  =D

#3045 2016-02-18 00:48:35

Анон

Анон пишет:

Вет, которая мое котэ лечит, кстати, сказала то же самое  1133 Точнее, она сказала, что это средство для успокоение хозяина.  1133

ну мы переезжали первыми и были непуганными дебилами
потом за нами поехал остальной народ с животинами, они даже не травили поили своих этим баюном, просто перед выездом делали уколы.
Некоторые, даже в 2 захода ехали (останавливались ночевать), но коты были шелковые и никаких побочек после.

#3046 2016-02-18 07:11:25

Анон

Перевозили старенькую кошку. Переезжали на новую квартиру. Кошка истеричка, на улице была за свою жизнь один раз. Баюном напоили, тоже один раз, кошка успокоилась.
У знакомой, кошка  от нервяка грызла себе ноги, тоже, по совету  вета давали баюн, успокоилась, грызть перестала. Кроме этих погрызов, после анализов, кошка была здорова, в общем не о того что у нее страшное заболевание было, грызлась а именно нервяк.
Своей кошке, которая на котов швырялась, после отдачи котят, тоже давали баюна, тоже помогло. Так что тут можно сколько угодно спорить, для лохов эти травки или лучше уколы вколоть с седативным или луше фоспасин в составе которого фосфор, белена и аконит и который тоже на минуточку гомеопатия, то есть три капли сильного средства на ведро воды. Можно приводить кучу примеров, но это будет как и с кормами. Кто то кормит пропланом или кониной и кот лучится здоровьем, кто то начинает кормить и плюется от аллергий. Все сугубо индивидуально.
Вон, очень много людей гамовит например нахваливает, или хондропротекторы. Кому что помогло в общем.

#3047 2016-02-18 10:35:01

Анон

Вопрос не глупый, почему) Кастрирована еще на заре своей кошачьей жизни.

А ее полностью кастрировали? Вопрос не праздный. Иногда все удаляют, иногда перевязывают. Во втором случае возможны неприятные сюрпризы: кошки начинают недотечь, типа того. Тебе, извиняюсь, показывали, что мол вот, удалили, выкидываем?
Еще вариант - да, мало внимания. Но тут ничего не сделаешь, анон - надо гладить и комфортить, оно же не виновато, что вы кого-то еще завели. Вторая кошка может помочь, если будет только повышенно доброй к первой и не будет лезть в лидеры. То есть вторую надо уже тщательно отбирать.

#3048 2016-02-18 10:36:33

Анон

Аноны, которые давали советы про глиняный наполнитель, спасибище вам! С утюга не цитатнешь сразу несколько сообщений. Но спасибо! Помимо котов, глиняный наполнитель вызывает ажиотаж и у человеческих членов семьи))))))))

#3049 2016-02-18 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые давали советы про глиняный наполнитель, спасибище вам! С утюга не цитатнешь сразу несколько сообщений. Но спасибо! Помимо котов, глиняный наполнитель вызывает ажиотаж и у человеческих членов семьи))))))))

Главное что бы ни коту ни человеческие представители его не стали кушать, а то бывает да.)))

#3050 2016-02-18 19:08:57

Анон

А через какое время примерно кот после кастрации успокаивается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума