Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30426 2021-07-13 18:35:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

5 и 10 мл - это ты ему столько даешь или он сам больше не хочет?

сам не хочет, бросает соску-шприц и отворачивается, пытается уйти.
а фоточек пока нету у меня стоячих, он и не стоит практически ведь. когда пытается ходить, то прям задние лапки подволакивает и жопа постоянно набок заваливается. но я попробую сделать да.
я оставил его на родственников (которых уже тоже задолбал ночными кормежками и пищаниями, вот пищит он будь здоров!) и сгонял в три аптеки - купил паштет анимонда для котят, фармины нд не нашел, хотя пишут она очень и очень хороша, полностью без-зерновая и все такое, что поноса-жидкого стула от нее нет. и купил фортифлору, тоже на форумах начитался.
короче пока ходил, он тут пописал и покакал, не сам конечно, и мне так обрадовался! кааак запищал, на мою ногу в тапочке залез и сидит мурчит! я чайник поставил почти пустой, быстро взвешал-намешал ему заменителя молока и туда чуть на кончике ложки сыпанул этой фортифлоры, так он чуть у меня обоими лапами бутылку не вырвал блин, высосал 15 мл зараз, первый раз так много и отвалился опять спать. вечером попробуем анимонду пожрать, может стул нормализуется. а еще я насмотрелся фоток кошачьего поноса в гугле (дожил да) - ну нет конечно, у него прям не оно, но все равно постоянно жидкое и как-то пузырится сегодня, звук такой свистящий ((

отдавашке я недельки через две напишу, ведь знала же зараза кого отдает! а с другой стороны я так рад, что мне этот бедный ушастый достался, потому что я ответственный задолбанец в любом случае не брошу этого рахитика, буду выкармливать и ночами не спать до упора. а у других он может и погиб бы (блин, только не это, я с ума ведь сойду)

#30427 2021-07-13 18:49:13

Анон

Анон пишет:

а с другой стороны я так рад, что мне этот бедный ушастый достался, потому что я ответственный задолбанец в любом случае не брошу этого рахитика, буду выкармливать и ночами не спать до упора.

Анончик, хотел это целый написать, как хорошо что котику в хозяева достался именно ты  :heart:

#30428 2021-07-13 19:14:07

Анон

Анон пишет:

у него прям не оно, но все равно постоянно жидкое и как-то пузырится сегодня, звук такой свистящий

Вот это уже, блин, нехорошо. Но если разово - нестрашно, может, из-за новинок в рационе.
Анон, ты б все же вету его показал, мы тут все рассуждаем умозрительно больше и ориентируясь на собственный опыт выкармливания сосунков, но сосунки-то все разные, и лучше специалиста в этом никто не разберется.
А малышу и правда с тобой повезло, многие и заморачиваться не стали бы, типа есть захочет - пожрет, срать захочет - посрет, пить не хочет - ну хер с ним. Так что ты молодец, респект!

Отредактировано (2021-07-13 19:26:19)

#30429 2021-07-13 19:35:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос, Феливей действительно работает или такое себе? В наличии котенок-дикарь одна штука.

Работает, замечательно.
Проверял на котенке и стаде котов.

Скрытый текст
Анон пишет:

он и ночью просыпается каждые два-три часа, сегодня вот без молока из бутылки ночь проводили, ходили на кухню есть паштет в пять утра, и пописать покакать в три и в пять. а потом в семь.
а потом я встал и как зомби уже который день тупо сижу с ним на ручках, он мурчит и греется между кормлениями об меня, дрыхнет с довольной моськой.

Сил тебе побольше, анон!  :heart:

#30430 2021-07-13 20:00:09

Анон

Анон пишет:

А так лялька очень хорошенькая.   Терпения тебе и здоровья твоему малышу!

ой анон прости, я такой зомби, читаю по диагонали, спасть хочу уже умираю блин. спасибо тебе большое!!! я очень надеюсь, что выкормлю это ушастого дуралея.

какал со свистом разово да, я почитал что от этого мусса РК может быть брожение в животике вот такое. сейчас проснулся и насосался опять молока с фортифлорой, спит снова. с ней прям хорошо заменитель этот пошел, ттт!
анончики спасибо вам всем большое за советы и за сопереживания!!! пойду с ним спать упаду, а то долго так не протяну.

#30431 2021-07-13 20:02:31

Анон

Почувствуй себя молодым родителем:). Одно радует - растут эти паршивцы быстрее человеческих детей.
Терпения тебе, анончик, котенку здоровья.

#30432 2021-07-13 20:07:16

Анон

а может этот феливей помочь если кот взрослый и адаптированный, просто сволочь истеричка не сидящая на руках и шугающаяся всего вокруг?

#30433 2021-07-13 20:09:45

Анон

Когда мой кошак хочет кушать, он не трется головой о ноги человека как это делают обычно все нормальные сородичи, а проходит рядом с ногой и в конце сильно прижимается боком, где уже начинается попа. Это только у меня сломанный кот или у многих так? Как это переводится на человеческий?)

#30434 2021-07-13 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Как это переводится на человеческий?)

Даю перевод: "О, круто, это сработало и человек врубился, чего от него хотят. Буду теперь всегда так делать".  =D

#30435 2021-07-13 21:20:15

Анон

Анон пишет:

а может этот феливей помочь если кот взрослый и адаптированный, просто сволочь истеричка не сидящая на руках и шугающаяся всего вокруг?

На именно такой истеричке не проверял, но, думаю, может. Старшие коты стали на порядок более спокойными и мурчальными, пока у нас фумигатор для котят работал. Один из них при этом очень гордый и независимый кот, на руки идет неохотно, минуты через три просится: "да поставь ты меня на планету уже!" Но под Феливей сидел вполне довольный, пока у меня руки отваливаться не начали.

Анон пишет:

в конце сильно прижимается боком, где уже начинается попа.

У них там железы "собственности" расположены, так что добавляю нюанс к переводу того анона: "Это мой человек, горжусь им. Всем видать?"  =D

#30436 2021-07-13 21:22:51

Анон

Фортифлора - это вери-вери гуд, добавляй ее по чуть-чуть в смесь и в паштет. Хоть она , сцуко, подорожала опять, но лучше для налаживания пищеварения у такой мелочи ничего нет. Витамины там тоже есть, так что отдельно витамин Д давать только по назначению вета.

#30437 2021-07-13 21:52:01

Анон

У меня тоже часто прижимается попой)) Когда встречает и радуется.

#30438 2021-07-13 23:13:22

Анон

Аноны, а когда котенок еще милый мелкий, помещается на руку, но глазки уже окрасились по-взрослому, это сколько ему?
(гадаю, сколько было моему, когда я его подобрал)

#30439 2021-07-13 23:26:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда котенок еще милый мелкий, помещается на руку, но глазки уже окрасились по-взрослому, это сколько ему?

У моего подобранца тоже глаза уже были как у взрослого, а весил 300 грамм. Может, ему было месяца 2, просто кормила только кошка, не докармливали.

#30440 2021-07-13 23:38:16

Анон

Анон пишет:

феливей

Анончики, а где этот ошейник можно заказать? Надо подружить кошек, одна из которых нападает на другую, уже полгода заперты в разных комнатах, он же может как-то угомонить драчунью?

#30441 2021-07-13 23:39:06

Анон

Анон пишет:

насосался опять молока с фортифлорой, спит снова. с ней прям хорошо заменитель этот пошел, ттт!

Ооо, кошки очень любят фортифлору, она такая вонючая))

#30442 2021-07-14 00:19:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

феливей

Анончики, а где этот ошейник можно заказать?

Так, пардон, я анон, который кошку ошейником успокаивал, и я слегка перепутал. Ошейник у нас SENTRY был. А я перепутал, потому что он такой же фиолетовый, как Феливей))
Можно поискать в других местах, через ЯМ, например. Я заказывал в соседний магазин, у них в ассортименте был. Раздел типа "витамины, пищевые добавки" или "ветеринарные препараты".
У нас где-то год "проработал". Использовали мы его 4-5 месяцев, какой-то период не снимая, какой-то надевали "по требованию". Дальше лежал в тумбочке, запах был, кошки об тумбочку приходили гладиться (потом перестали). Но именно как ошейник он нам уже не нужен был, так что не знаю, как надолго его хватает, если именно успокаивать. 4-5 месяцев - точно.

По поводу драк: бери сразу и ошейник, и фумигатор, если есть возможность. У нас дралась та кошка, которая в ошейнике отказалась сидеть. Мы ей врубили фумигатор, она поуспокоилась, но задирать вторую всё равно приходила. Но когда на второй был ошейник, первая как приходила, так и уходила. За вот эти полгода пообвыклась, что "эта" тут тоже живет, и задирать перестала. Но от ошейников и шлеек всё равно в истерику впадает.

#30443 2021-07-14 01:12:58

Анон

Аноны, у меня на завтра с утра запись на кастрцию кота, а у него понос сейчас был. Скорее всего реакция насмену корма. Нести кастрировать или лучше отложить?

#30444 2021-07-14 02:58:47

Анон

Я бы перезаписался с кастрации на консультацию. Диету всё равно соблюдать, может понадобиться для анализа крови и УЗИ. И кал на анализ хорошо бы собрать, если не выкинул ещё.
Если вет после осмотра решит, что можно операцию, - сделаете просто чуть позже. Кастрацию обычно очень просто в поток впихнуть.

#30445 2021-07-14 03:40:36

Анон

Анон пишет:

Тут писали, что это чуть ли не 1,5 месяца еще. Но я свою в месяц забрала, глаза уже были зеленые, того же цвета, что и сейчас.

#30446 2021-07-14 04:00:57

Анон

Анон с кошкой-бобром (нас тут кто-то ещё помнит?) дошёл до ветеринара.
Пасть у кошки чистая, но есть запах изо рта. Предположил гастрит, взяли кровь на клинику и биохимию. Угрожают перевести на гастроинтнстинал насовсем :pink:  Проблемы с пищеварением были и раньше.

#30447 2021-07-14 08:44:08

Анон

Анон пишет:

Я бы перезаписался с кастрации на консультацию.

Кот больше не поносил, мирно спал, я его ночью не кормил, но он даже есть сейчас не просит. Мне позвонить перед посещением ветеринару, спросить, приносить или нет?

#30448 2021-07-14 11:02:16

Анон

Анон пишет:

Мне позвонить перед посещением ветеринару, спросить, приносить или нет?

Да, именно так.

#30449 2021-07-14 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Да, именно так.

Спасибо! Позвонил, ветеринар его осмотрел и кастрировал. Сейчас кот заваливается при ходьбе, никого не узнает и прячется. А что мне делать, чтобы он швы не разлизывал? Надо воротник?
Еще ветеринар дал Котэрвин и сказал принимать курсами. И сказал, что надо корм для кастрированных котов и поливитамины.
Так и делать?

#30450 2021-07-14 12:14:40

Анон

Я своим после кастрации никогда не надевал воротник. И всегда все было нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума