Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
5 и 10 мл - это ты ему столько даешь или он сам больше не хочет?
сам не хочет, бросает соску-шприц и отворачивается, пытается уйти.
а фоточек пока нету у меня стоячих, он и не стоит практически ведь. когда пытается ходить, то прям задние лапки подволакивает и жопа постоянно набок заваливается. но я попробую сделать да.
я оставил его на родственников (которых уже тоже задолбал ночными кормежками и пищаниями, вот пищит он будь здоров!) и сгонял в три аптеки - купил паштет анимонда для котят, фармины нд не нашел, хотя пишут она очень и очень хороша, полностью без-зерновая и все такое, что поноса-жидкого стула от нее нет. и купил фортифлору, тоже на форумах начитался.
короче пока ходил, он тут пописал и покакал, не сам конечно, и мне так обрадовался! кааак запищал, на мою ногу в тапочке залез и сидит мурчит! я чайник поставил почти пустой, быстро взвешал-намешал ему заменителя молока и туда чуть на кончике ложки сыпанул этой фортифлоры, так он чуть у меня обоими лапами бутылку не вырвал блин, высосал 15 мл зараз, первый раз так много и отвалился опять спать. вечером попробуем анимонду пожрать, может стул нормализуется. а еще я насмотрелся фоток кошачьего поноса в гугле (дожил да) - ну нет конечно, у него прям не оно, но все равно постоянно жидкое и как-то пузырится сегодня, звук такой свистящий ((
отдавашке я недельки через две напишу, ведь знала же зараза кого отдает! а с другой стороны я так рад, что мне этот бедный ушастый достался, потому что я ответственный задолбанец в любом случае не брошу этого рахитика, буду выкармливать и ночами не спать до упора. а у других он может и погиб бы (блин, только не это, я с ума ведь сойду)
а с другой стороны я так рад, что мне этот бедный ушастый достался, потому что я ответственный задолбанец в любом случае не брошу этого рахитика, буду выкармливать и ночами не спать до упора.
Анончик, хотел это целый написать, как хорошо что котику в хозяева достался именно ты
у него прям не оно, но все равно постоянно жидкое и как-то пузырится сегодня, звук такой свистящий
Вот это уже, блин, нехорошо. Но если разово - нестрашно, может, из-за новинок в рационе.
Анон, ты б все же вету его показал, мы тут все рассуждаем умозрительно больше и ориентируясь на собственный опыт выкармливания сосунков, но сосунки-то все разные, и лучше специалиста в этом никто не разберется.
А малышу и правда с тобой повезло, многие и заморачиваться не стали бы, типа есть захочет - пожрет, срать захочет - посрет, пить не хочет - ну хер с ним. Так что ты молодец, респект!
Отредактировано (2021-07-13 19:26:19)
Аноны, вопрос, Феливей действительно работает или такое себе? В наличии котенок-дикарь одна штука.
Работает, замечательно.
Проверял на котенке и стаде котов.
он и ночью просыпается каждые два-три часа, сегодня вот без молока из бутылки ночь проводили, ходили на кухню есть паштет в пять утра, и пописать покакать в три и в пять. а потом в семь.
а потом я встал и как зомби уже который день тупо сижу с ним на ручках, он мурчит и греется между кормлениями об меня, дрыхнет с довольной моськой.
Сил тебе побольше, анон!
А так лялька очень хорошенькая. Терпения тебе и здоровья твоему малышу!
ой анон прости, я такой зомби, читаю по диагонали, спасть хочу уже умираю блин. спасибо тебе большое!!! я очень надеюсь, что выкормлю это ушастого дуралея.
какал со свистом разово да, я почитал что от этого мусса РК может быть брожение в животике вот такое. сейчас проснулся и насосался опять молока с фортифлорой, спит снова. с ней прям хорошо заменитель этот пошел, ттт!
анончики спасибо вам всем большое за советы и за сопереживания!!! пойду с ним спать упаду, а то долго так не протяну.
Почувствуй себя молодым родителем:). Одно радует - растут эти паршивцы быстрее человеческих детей.
Терпения тебе, анончик, котенку здоровья.
а может этот феливей помочь если кот взрослый и адаптированный, просто сволочь истеричка не сидящая на руках и шугающаяся всего вокруг?
Когда мой кошак хочет кушать, он не трется головой о ноги человека как это делают обычно все нормальные сородичи, а проходит рядом с ногой и в конце сильно прижимается боком, где уже начинается попа. Это только у меня сломанный кот или у многих так? Как это переводится на человеческий?)
Как это переводится на человеческий?)
Даю перевод: "О, круто, это сработало и человек врубился, чего от него хотят. Буду теперь всегда так делать".
а может этот феливей помочь если кот взрослый и адаптированный, просто сволочь истеричка не сидящая на руках и шугающаяся всего вокруг?
На именно такой истеричке не проверял, но, думаю, может. Старшие коты стали на порядок более спокойными и мурчальными, пока у нас фумигатор для котят работал. Один из них при этом очень гордый и независимый кот, на руки идет неохотно, минуты через три просится: "да поставь ты меня на планету уже!" Но под Феливей сидел вполне довольный, пока у меня руки отваливаться не начали.
в конце сильно прижимается боком, где уже начинается попа.
У них там железы "собственности" расположены, так что добавляю нюанс к переводу того анона: "Это мой человек, горжусь им. Всем видать?"
Фортифлора - это вери-вери гуд, добавляй ее по чуть-чуть в смесь и в паштет. Хоть она , сцуко, подорожала опять, но лучше для налаживания пищеварения у такой мелочи ничего нет. Витамины там тоже есть, так что отдельно витамин Д давать только по назначению вета.
У меня тоже часто прижимается попой)) Когда встречает и радуется.
Аноны, а когда котенок еще милый мелкий, помещается на руку, но глазки уже окрасились по-взрослому, это сколько ему?
(гадаю, сколько было моему, когда я его подобрал)
Аноны, а когда котенок еще милый мелкий, помещается на руку, но глазки уже окрасились по-взрослому, это сколько ему?
У моего подобранца тоже глаза уже были как у взрослого, а весил 300 грамм. Может, ему было месяца 2, просто кормила только кошка, не докармливали.
феливей
Анончики, а где этот ошейник можно заказать? Надо подружить кошек, одна из которых нападает на другую, уже полгода заперты в разных комнатах, он же может как-то угомонить драчунью?
насосался опять молока с фортифлорой, спит снова. с ней прям хорошо заменитель этот пошел, ттт!
Ооо, кошки очень любят фортифлору, она такая вонючая))
Так, пардон, я анон, который кошку ошейником успокаивал, и я слегка перепутал. Ошейник у нас SENTRY был. А я перепутал, потому что он такой же фиолетовый, как Феливей))
Можно поискать в других местах, через ЯМ, например. Я заказывал в соседний магазин, у них в ассортименте был. Раздел типа "витамины, пищевые добавки" или "ветеринарные препараты".
У нас где-то год "проработал". Использовали мы его 4-5 месяцев, какой-то период не снимая, какой-то надевали "по требованию". Дальше лежал в тумбочке, запах был, кошки об тумбочку приходили гладиться (потом перестали). Но именно как ошейник он нам уже не нужен был, так что не знаю, как надолго его хватает, если именно успокаивать. 4-5 месяцев - точно.
По поводу драк: бери сразу и ошейник, и фумигатор, если есть возможность. У нас дралась та кошка, которая в ошейнике отказалась сидеть. Мы ей врубили фумигатор, она поуспокоилась, но задирать вторую всё равно приходила. Но когда на второй был ошейник, первая как приходила, так и уходила. За вот эти полгода пообвыклась, что "эта" тут тоже живет, и задирать перестала. Но от ошейников и шлеек всё равно в истерику впадает.
Аноны, у меня на завтра с утра запись на кастрцию кота, а у него понос сейчас был. Скорее всего реакция насмену корма. Нести кастрировать или лучше отложить?
Я бы перезаписался с кастрации на консультацию. Диету всё равно соблюдать, может понадобиться для анализа крови и УЗИ. И кал на анализ хорошо бы собрать, если не выкинул ещё.
Если вет после осмотра решит, что можно операцию, - сделаете просто чуть позже. Кастрацию обычно очень просто в поток впихнуть.
Тут писали, что это чуть ли не 1,5 месяца еще. Но я свою в месяц забрала, глаза уже были зеленые, того же цвета, что и сейчас.
Анон с кошкой-бобром (нас тут кто-то ещё помнит?) дошёл до ветеринара.
Пасть у кошки чистая, но есть запах изо рта. Предположил гастрит, взяли кровь на клинику и биохимию. Угрожают перевести на гастроинтнстинал насовсем Проблемы с пищеварением были и раньше.
Я бы перезаписался с кастрации на консультацию.
Кот больше не поносил, мирно спал, я его ночью не кормил, но он даже есть сейчас не просит. Мне позвонить перед посещением ветеринару, спросить, приносить или нет?
Мне позвонить перед посещением ветеринару, спросить, приносить или нет?
Да, именно так.
Да, именно так.
Спасибо! Позвонил, ветеринар его осмотрел и кастрировал. Сейчас кот заваливается при ходьбе, никого не узнает и прячется. А что мне делать, чтобы он швы не разлизывал? Надо воротник?
Еще ветеринар дал Котэрвин и сказал принимать курсами. И сказал, что надо корм для кастрированных котов и поливитамины.
Так и делать?
Я своим после кастрации никогда не надевал воротник. И всегда все было нормально.