Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30376 2021-07-12 12:54:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

У меня вот вопрос — как толково соблюдать карантин, чтобы не занести к своим? Надо ли переодеваться, когда его посещаю?

Весьма желательно. Можно завести одежду специально для визитов к коту. Бахилы на ноги надевать, можно ещё и шапочку или косынку на волосы (в основном потому, что ты можешь потрогать волосы необработанной рукой). И протирать дверные ручки, когда выйдешь с балкона.

#30377 2021-07-12 12:58:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, что самое просто купить кошке, чтобы перестала орать?

Кота :facepalm: Ничего, анон.

#30378 2021-07-12 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, что самое просто купить кошке, чтобы перестала орать? Кошка домашняя, видимо, началась течка, орет так, что вторую ночь не сплю.
Не надо писать про стерилизацию, плиз, все аргументы за и против уже прочитаны, решим. Вопрос про сейчас.

к сожалению, безопасного средства, действующего быстро, нет. Гормональные таблетки повышают риск онкологии. Можешь попробовать травяные успокоительные, но вряд ли они возымеют какой-то заметный эффект сейчас, у них накопительный эффект при системном приеме. Попробуй мочить ей лапы, хвост перед сном, чтобы она отвлекалась на вылизывание. А так, ну, крепись, анон

#30379 2021-07-12 13:02:08

Анон

Кот Баюн растительный, но да, сразу не поможет. Так что да, определяйтесь со стерилизацией.

#30380 2021-07-12 13:04:36

Анон

Анон пишет:

Гормональные таблетки повышают риск онкологии. Можешь попробовать травяные успокоительные, но вряд ли они возымеют какой-то заметный эффект сейчас, у них накопительный эффект при системном приеме.

Не, гормоны не буду, мне ее жалко. Сказали купить в ветаптеке капли, капать на лоб, они наверное тоже гормональные, раз быстро отвлекают? А на травах тоже искать в ветаптеке и давать постоянно получается? Что-то из человеческой аптеки можно купить? Ветеринарная одна и она от меня в другой части города, плюс я не уверена, что там большой выбор.

#30381 2021-07-12 13:08:30

Анон

Только ветаптека, анон. На травяные успокоительные человеческие у кошек может развиться зависимость.

Отредактировано (2021-07-12 13:09:29)

#30382 2021-07-12 13:10:45

Анон

Анон пишет:

Только ветаптека, анон.

Понял, спасибо.

#30383 2021-07-12 13:16:59

Анон

Анон пишет:

Сказали купить в ветаптеке капли, капать на лоб, они наверное тоже гормональные

Да

#30384 2021-07-12 13:17:10

Анон

Анон пишет:

А на травах тоже искать в ветаптеке и давать постоянно получается? Что-то из человеческой аптеки можно купить? Ветеринарная одна и она от меня в другой части города, плюс я не уверена, что там большой выбор.

в ветаптеке, да, в человеческой ничего нельзя, у нас разные препараты. Но честно говоря, если тебе сложно ехать в ветаптеку, то я не уверен, стоит ли париться, потому что вотпрямщас они тебе не помогут. Их рекомендуют начинать давать за неделю до предполагаемого стресса. К тому времени, как они начнут действовать, течка кончится. Но смотри сама.

Анон пишет:

Сказали купить в ветаптеке капли, капать на лоб, они наверное тоже гормональные, раз быстро отвлекают?

на лоб? О_О Я знаю успокоительные капли на холку, но они тоже травяные - там эфирные масла и экстракты всяких трав, типа кошачьей мяты. Обещают быстрое действие, как на самом деле - хз, но сомневаюсь, что помогут при течке. В принципе успокоительные при течке не убирают половое поведение совсем, только смягчают его. Гормоны-то всё равно ебашат, мозг говорит "найди кота, давай рожать". Гормональные таблетки действуют быстро именно потому, что сбивают цикл и кошка больше не хочет кота

#30385 2021-07-12 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Но честно говоря, если тебе сложно ехать в ветаптеку, то я не уверен, стоит ли париться, потому что вотпрямщас они тебе не помогут. Их рекомендуют начинать давать за неделю до предполагаемого стресса.

Вопрос на засыпку.) А как анон должен понять когда у нее следующая течка, чтобы например дать заранее?

#30386 2021-07-12 13:20:40

Анон

анончики ай нид хелп!
месячный котенок (сейчас понимаю, что очень рано от мамы кошки оторвали) отказывается наотрез от заменителя кошачьего молока, мне кстати запах его тоже не очень нравится, зато аж трясется от обычного молока, по полбутылочки  кошачьей (60 мл) за раз высасывает. так же слизывает пашет роял каниновский для котят, за три дня банку усосал.
писает хорошо, какает где-то раз 6 за день мягкими какашками. и вот везде я читаю. что котятам нельзя категорически коровье молоко (( но боюсь на заменителе не выкормлю, не сосет он его... продолжаю выкармливать обычным молоком, а сам трясусь, не погибнет он у меня?  :pink:

#30387 2021-07-12 13:21:14

Анон

Анон пишет:

А как анон должен понять когда у нее следующая течка, чтобы например дать заранее?

Никак, потому что это так себе средство против течки

#30388 2021-07-12 13:23:13

Анон

Анон пишет:

А как анон должен понять когда у нее следующая течка, чтобы например дать заранее?

Никак, выход только один, после этой течки стерилизовать ее, все.

Отредактировано (2021-07-12 13:23:26)

#30389 2021-07-12 13:41:17

Анон

Один раз можешь дать нонэстрон. И через две недели стерилизация.

#30390 2021-07-12 13:43:39

Анон

Анон с котёнком, когда мой питомец отказался на третей неделе искусственного вскармливания от смеси, я начал через соску заливать насильно. Ничего, справились и я, и котёнок.

#30391 2021-07-12 13:50:14

Анон

Анон пишет:

месячный котенок (сейчас понимаю, что очень рано от мамы кошки оторвали) отказывается наотрез от заменителя кошачьего молока

так в месяц его уже можно переводить на котячий корм. У меня кошка в месяц уже сухой начала есть

#30392 2021-07-12 14:09:58

Анон

У меня вот вопрос — как толково соблюдать карантин, чтобы не занести к своим? Надо ли переодеваться, когда его посещаю? Руки мою, поверхности обрабатываю. У меня есть лайна, эдель и канистра медицинского спирта.

Надо переодеваться, анон. Как минимум, надо менять ту одежду, с которой соприкасался кот (скажем, потерся об ноги — значит, надеть другие брюки).

Отредактировано (2021-07-12 14:12:07)

#30393 2021-07-12 14:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

месячный котенок (сейчас понимаю, что очень рано от мамы кошки оторвали) отказывается наотрез от заменителя кошачьего молока

так в месяц его уже можно переводить на котячий корм. У меня кошка в месяц уже сухой начала есть

Плюсую этому анону. Пусть лопает влажный корм, он уже явно готов.

#30394 2021-07-12 14:17:29

Анон

Анон пишет:

как анон должен понять когда у нее следующая течка, чтобы например дать заранее?

никак. анон должен дождаться окончания этой и стерилизовать несчастное животное.

#30395 2021-07-12 14:56:53

Анон

это я, анон с котенком
так он сосет влажный мусс для котят, вот такой:

Скрытый текст

и он не ест как обычно, а сосет и слизывает, за три дня баночку в 195 грамм съел, часть размазал конечно. он все пытается сосать и лапами в чашку лезет и трясется-падает, в итоге кормлю его на руках и я блин типа мама для него, постоянно титьку ищет.
я вот думаю, может мне с возрастом приврали и он еще меньше? жопу заносит, ножки подворачиваются, и спит на мне и греется постоянно. вся моя работа встала к чертям, как с ребенком теперь.
а без молока он не сможет, как видит бутылочку аж трясется, сосет и мурчит, а потом спать отрубается. на кошачью смесь такой реакции не было, как на обычное молоко.

как появился - давно хотел кота завести, на авито увидел объяву хорошеньких котят от домашней кошки, позвонил, сказали что родились в конце мая и как будут самостоятельно есть и в туалет ходить, мне позвонят. ну и вот  на днях звонок, что мол он готов, кушает корм сам, писает и все такое. забрал и ага, сто писят раз он сам... вот выкармливаю теперь. и не понимаю, что двигало отдающими его  :bubu:  он капец мелкий еще.

#30396 2021-07-12 15:00:02

Анон

Анон пишет:

а без молока он не сможет, как видит бутылочку аж трясется, сосет и мурчит, а потом спать отрубается. на кошачью смесь такой реакции не было, как на обычное молоко.

обычное молоко сильно нежелательно ему. Если у него от молока начнется несварение с поносом, это очень опасно для такой мелочи. Если ест паштет, корми паштетом, пробуй давать заменитель, но с обычным коровьим молоком я бы не рисковал

Анон пишет:

и не понимаю, что двигало отдающими его

бля, вот уроды((

Отредактировано (2021-07-12 15:00:48)

#30397 2021-07-12 15:35:21

Анон

Анон пишет:

и вот везде я читаю. что котятам нельзя категорически коровье молоко (( но боюсь на заменителе не выкормлю, не сосет он его... продолжаю выкармливать обычным молоком, а сам трясусь, не погибнет он у меня?

Можно попробовать поискать "Шадринское" концентрированное молоко в жестяных банках (лучше, чем в тетрапаке), его разводят 50/50 с кипячёной водой и выкармливают котят.

#30398 2021-07-12 15:48:01

Анон

Я котят выкармливал детской молочной смесью Малютка.

#30399 2021-07-12 16:54:40

Анон

Я своего тоже выкармливал не кошачьей смесью, а человеческой. Но нашёл такую, чтобы в ней глюкозы совсем не было.

#30400 2021-07-12 17:15:37

Анон

Анон пишет:

так он сосет влажный мусс для котят, вот такой:

так корми паштетом, анон. Мои так же его ели - присасывались и размазывали по миске. Я еще сухой корм размачивал в кашу и вливал через шприц, отлично жрали. Потом начали сами усасывать размоченный сухой корм, а потом перешли на сухой.
в от молочки был понос и я больше не экспериментировал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума