Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30326 2021-07-08 22:05:19

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, а был у кого-нибудь опыт приучения к лотку взрослой домашней кошки? Кошка хорошая, но в лоток ходит, допустим пять раз из десяти. Если что она живет в квартире с младенческого возраста, но в детстве за ней вообще не следили, мама сутками работала, а бабушка как оказалось не очень соображала к тому времени, разрешала ей ходить в туалет под кроватью  :facepalm: Ну и я сейчас пыталась что-то сделать, пробовала наполнители, пшикалки, но чет результаты не радуют(

#30327 2021-07-08 22:27:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был у кого-нибудь опыт приучения к лотку взрослой домашней кошки? Кошка хорошая, но в лоток ходит, допустим пять раз из десяти. Если что она живет в квартире с младенческого возраста, но в детстве за ней вообще не следили, мама сутками работала, а бабушка как оказалось не очень соображала к тому времени, разрешала ей ходить в туалет под кроватью  :facepalm: Ну и я сейчас пыталась что-то сделать, пробовала наполнители, пшикалки, но чет результаты не радуют(

У меня сейчас живёт кошка, которая до 2,5 или 3 лет жила с моим свёкром. И он в силу возраста не очень хорошо за ней следил, кошка срала под ванную, ссала по углам через раз.
Попав ко мне, в большой кошачий коллектив, она растерялась и на лоток вообще не желала ходить. Но лаской, похвалой, слежением (чтобы вовремя закрыть кошку на лоджии с лотком) мы добились, что по большому она ходит на лоджии в определённом месте на пол, ссыт в 75-80% в лоток. Остальные случаи по-прежнему по потайным уголкам. К счастью, ковров там нет, легко замыть.

#30328 2021-07-08 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Взрослые просто дольше переучиваются. Но терпение и труд все перетрут.

#30329 2021-07-08 23:36:53

Анон

Аноны, а как вы заводили еще одно животное в доме при уже имеющемся/имеющихся? Я имею в виду инфекции, при отсутствии респираторных и панлейкопении сдавали всем котам на лейкоз, вик и корону?

#30330 2021-07-08 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы заводили еще одно животное в доме при уже имеющемся/имеющихся? Я имею в виду инфекции, при отсутствии респираторных и панлейкопении сдавали всем котам на лейкоз, вик и корону?

Я принес котят к взрослому коту. Там была респираторка какая-то, вылечили уколами антибиотика.
на лейкоз и корону сдавал всем котятам. ВИК ветеринар сказал, что у нас в городе он не встречал. Пока котята не доросли до анализов, сидели в коробке в отдельной комнате. Я мыл руки, дверные ручки, краны и выключатели каждый раз, как от них выходил.
Пока сидели в коробке - отлично приучились к лотку.
У кота год назад сдавал все три анализа. Кот был непривитый, когда я принес котят. В процессе привил.

#30331 2021-07-08 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Я забирал от домашней кошки, но в итоге котенок оказался с блохами.  :facepalm: При этом владелец еще недоумевал, типа че таковато, обычное дело ж.

#30332 2021-07-08 23:53:39

Анон

Анон пишет:

на лейкоз и корону сдавал всем котятам. ВИК ветеринар сказал, что у нас в городе он не встречал. Пока котята не доросли до анализов, сидели в коробке в отдельной комнате. Я мыл руки, дверные ручки, краны и выключатели каждый раз, как от них выходил.

Я тут узнал, что эти анализы становятся информативны только после полугода жизни котёнка, до этого они могут быть ложноположительны/ложноотрицательны. :smoke: У меня уже около двух месяцев карантин дома, протираю все, меняю одежду и тапки при входе-выходе, просто думаю неужто мне так ещё три месяца придётся жить =D
Мои коты привиты (респираторка + бешенство), от лейкоза не привиты (но я вообще не знал, что от лейкоза вакцина появилась, чет новенькое), от короны и вика прививок вообще нет.

Анон пишет:

Я забирал от домашней кошки, но в итоге котенок оказался с блохами. 

Неприятно( Но блохи выводятся быстро и довольно просто.

#30333 2021-07-08 23:54:22

Анон

Анон пишет:

Я живу на периферии, о таких тонкостях никогда не знал. Просто брал котов с улицы, лечил от видимых болячек. Наверное свезло. Ни разу ничем своё стадо не заразил.

#30334 2021-07-09 00:05:22

Анон

Анон пишет:

Я живу на периферии, о таких тонкостях никогда не знал. Просто брал котов с улицы, лечил от видимых болячек. Наверное свезло. Ни разу ничем своё стадо не заразил.

Здорово, анон, очень рад за твоих котанов! :heart:

В общем, это всё такие моменты, о которых раньше особо в курсе не был, а начал вникать в тему (ну, пришлось) и грузанулся нереально. :smoke:

Отредактировано (2021-07-09 00:06:04)

#30335 2021-07-09 00:55:54

Анон

Анон пишет:

У меня уже около двух месяцев карантин дома, протираю все, меняю одежду и тапки при входе-выходе, просто думаю неужто мне так ещё три месяца придётся жить

Анон, лучше с карантином, траст ми.
Мы не знали про полгода, а взяли тогда сразу несколько котят. Разного возраста, из разных мест (котёнкопад был), поэтому в разных помещениях держали + домашний кот собственный взрослый. В карантине они все сидели 2 месяца +-, больные были, у всех своё. Ну всё, пролечили, все анализы взяли, убедились, что всё чисто, вет дал отмашку, мол, можно выпускать - и через две недели два котенка начали умирать от короны, которую проморгали у третьего. У взрослого кота она теперь тоже есть, но ему хотя бы всего четыре года было, на фоне помирающих котят его понос, конечно, не так душераздирающе выглядел (хотя страшно вонял). Котят выходили, но оба теперь хиленькие на всю жизнь. Стоит окно не в ту погоду на пять минут открыть - и они готовы, чихают-кашляют и блюют. Ну и периодический понос у всех четверых - то еще удовольствие, конечно... Элиминировать не можем уже пятый год.

Выдерживай карантин. Если в твоей местности есть корона, как на духу тебе говорю: выдерживай гребаный карантин. И анализов, когда им полгода стукнет, сделай два, с промежутком в месяц-полтора, не помню, как там в рекомендациях. Если твои коты старше двух лет, можно рискнуть, конечно. Но если старше семи к тому же, я бы не рисковал.

#30336 2021-07-09 01:06:23

Анон

Анон пишет:

Я тут узнал, что эти анализы становятся информативны только после полугода жизни котёнка, до этого они могут быть ложноположительны/ложноотрицательны.

Думаю, что если там что-то у них было - то они уже давно переопылились. Едят из одной миски, ходят в одни и те же лотки.
Буду надеяться, что пронесет. Но, больше я на такой квест не согласен. Сегодня увидел у подвала рыжего котенка с больными глазами - покормил, налил воды. Протер руки салфеткой, пришел домой - помыл руки прежде чем тискать котов. Больше никого не притащу.

#30337 2021-07-09 01:12:30

Анон

@Анон,

#30338 2021-07-09 01:28:30

Анон

Анон пишет:

Думаю, что если там что-то у них было - то они уже давно переопылились. Едят из одной миски, ходят в одни и те же лотки.

В данном случае я про взрослых)) Коты старше семи тоже могут от короны коней двинуть, смотря насколько на них возраст сказался.

#30339 2021-07-09 01:31:14

Анон

Анон пишет:

Здорово, анон, очень рад за твоих котанов! :heart:

В общем, это всё такие моменты, о которых раньше особо в курсе не был, а начал вникать в тему (ну, пришлось) и грузанулся нереально. :smoke:

Спасибо.)

Но я теперь тоже буду переживать, потому что в моей жизни наверняка ещё будут спонтанные коты.  :panic2:

#30340 2021-07-09 07:16:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был у кого-нибудь опыт приучения к лотку взрослой домашней кошки?

домашних нет, приучал диких подвальных, три штуки. приучились. ничего сверх запарного не делал - травяной наполнитель почти без запаха (древесный по моему опыту может отпугивать; если травяного нет, можно попробовать какой-нибудь бумажный, наверное, ну и вообще разные наполнители перебрать), две пшикалки-приучатели разных фирм. на ком-то работала одна пшикалка, на ком-то другая, хз от чего зависит.
у одной кошки спустя несколько лет бывают заскоки с нассать на сумку или рядом с лотком, но они разовые, зависят от стресса и самочувствия. возможно, с домашней, у которой есть паттерн "раньше человеки за это не ругали", справиться наоборот сложнее.

я бы пшикал отпугивателем и приучателями стратегические места каждый день до победного, наверное.
натыкать мордой в нагаженое метод спорный, но я практиковал (помогало), если прямо сразу поймал и в сочетании со строгим голосом, без пиздинга и ора.

#30341 2021-07-09 07:18:03

Анон

Анон пишет:

теперь тоже буду переживать

воистину чем меньше знаешь, тем крепче спишь. я в свое время принес котенка тупо с улицы к взрослому коту, ну помыл и сносил к вету на лишай проверить. все. все здоровы, оба дожили до старости.
и только спустя много лет я понял, какая это была лотерея  :smoke:

#30342 2021-07-09 10:40:05

Анон

Принёс шестимесячную кису к полутораголовалой и сразу же посадил на карантин. У младшей обнаружили ринотрахеит. Сидела на карантине три недели, за это время сдали все анализы. Потом стали сводить.

#30343 2021-07-09 11:09:26

Анон

Кошка блюет.
Всё у неё хорошо. Активная, подвижная, аппетит хороший. Но вот блюет с регулярностью раз в четыре-пять дней. Длинношерстная, мальт-пасту даю.
И мне кажется, что она слегка похудела, но из-за шерсти это трудно оценить.
Так продолжается уже два месяца точно. Отнести к вету на всякий случай или попробовать просто корм сменить? Ест Хиллс для кастратов.

#30344 2021-07-09 11:35:27

Анон

Анон, я бы отнес кошку к вету. Причем давно, не дожидаясь двух месяцев. Здоровые кошки настолько часто не блюют, у неё могут быть проблемы с печенью.

#30345 2021-07-09 12:33:51

Анон

Анон пишет:

Кошка блюет.
Всё у неё хорошо. Активная, подвижная, аппетит хороший. Но вот блюет с регулярностью раз в четыре-пять дней. Длинношерстная, мальт-пасту даю.
И мне кажется, что она слегка похудела, но из-за шерсти это трудно оценить.
Так продолжается уже два месяца точно. Отнести к вету на всякий случай или попробовать просто корм сменить? Ест Хиллс для кастратов.

К вету. На узи. И потом через месяц повторно. И следить за весом.
У моего кота это были первые симптомы лимфомы. Появилась рвота с жёлтизной периодически. И стал часть еды сразу после еды сблевывать. На узи в целом норм, но какие-то странности в кишечнике, то есть, не стандартный кишечник, но на что-то больное не похоже, типа некоторого воспаления. Ну и я успокоилась. Кот большой меховой и не видно было, что худеет. А когда оказалось, что сбросил 3 кг и при прощупывании через мех просто скелет, а в животе что-то большое. И на узи уже была огромная лимфома. Операция, химия, но не спасли, метастазы уже были везде. Если бы после первого узи я пришёл через месяц на второе, потом третье, контролировал вес, то поняли бы по динамике что происходит и сразу бы начали химию. А так... между первым узи, когда все было типанорм, и обнаружением огромной лимфомы прошло меньше 6 месяцев.
Короче, иди к ветам, анон.

Отредактировано (2021-07-09 12:36:49)

#30346 2021-07-09 12:37:40

Анон

Ого!  :smoke:
Тогда не буду затягивать.

#30347 2021-07-09 22:46:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ты недавно говорил про дохрена "прекрасную" клинику Сотникова?
Я хотел узнать, как тот котик...

#30348 2021-07-10 02:48:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а это ты недавно говорил про дохрена "прекрасную" клинику Сотникова?
Я хотел узнать, как тот котик...

Нет, не я. В Сотникова не был. Мой кот умер год назад.
Но я все чаще вижу и тут на форуме, и в разных группах похожие на нашу истории про быстро развивающиеся лимфомы у молодых котов, причём и беспородных, и породистых. В разных городах. Очень настораживает, мягко говоря. Но пока не вижу, что объединяет эти случаи. Предпосылки непонятны.

#30349 2021-07-10 03:05:56

Анон

Мне кажется, просто стали лучше диагностировать.

#30350 2021-07-10 09:22:07

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста тупице : повторная глистогонка через десять дней - это на десятый день от приёма первой таблетки или на одиннадцатый?
Грубо говоря, если 1 июля дали таблетку, то повторно - 10 или 11?
Да, я паролимпиец по математике  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума