Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мы еще раз пересдадим анализы, попробуем не только ПЦР, но и ИФА
анончик, имеет смысл пересдавать до 3 раз с перерывом в 3 недели. ложноположительные результаты бывают. даже если положительный, то это не приговор сразу, особенно если сейчас в целом кот выглядит бодрым и по анализам там нормально. да, нужно искать отдельный дом и хозяина, который будет следить за гематокритом и наблюдать у вета. это сложно. но возможно.
если есть финансовая возможность, попробуйте поискать платную отдельную передержку. можно брать в дом с собаками, вирус видоспецифичен. в сааамом крайнем случае можно взять в дом с кошкой, если есть возможность строго разграничить пространство и не допускать контакта, всегда мыть/обрабатывать руки после контакта с больным котиком. но это риск, конечно.
Ищи людей с котами-лейкозниками. Многие хотят взять вторую-третью кошку, но здоровую к лейкозникам нельзя, а носителя еще найти надо. Найдитесь друг с другом, и всем будет счастье, в том числе и котику.
Аноны, не знаю, чё делать. У мусорных контейнеров вторые сутки сидит явно домашний кот в ошейнике, чистый, откормленный. Бегает за людьми. Подала объявления во всякие группы типа потеряшек, но пиздец переживаю за него, думаю домой притащить. А дальше что? Расклеивать объявления по району, это понятно, но что еще? У кого-нибудь есть похожий опыт? И насколько вообще ебануто тащить домой левого кота, вдруг его хозяева просто гулять выпускают (но тогда странно, что он ночует на улице)?
Оказалось, кот чейный, просто загуливает иногда. Хозяева живут в соседнем доме
(Фуххххх, как гора с плеч, хоть и не одобряю я самовыгула)
Отредактировано (2021-07-05 20:48:57)
Аноны, у меня кот слизал адвантейдж. Я накапал немного сбоку и он каким-то образом вылизал себе спину до мокрого пятна. Что мне делать, повторять процедуру или я потравлю кота? Кот возмущался и отбивался.
А еще котенок-кошка нассала на лежанку большого кота. Я увидел, когда она присела в характерную позу и забросил ее в лоток. Но, эта зараза упряма как не знаю что, она порылась в лотке и полезла опять на котовью лежанку. Я посчитал, что раз порылась - значит, все дела уже сделаны. Ага, щаз. Она еще раз поссала на котовью лежанку и пошла доссывать в лоток.
Кот охотится за котятами, хватает, кусает и не отпускает, когда они начинают орать. Вчера мелкая кошка зашипела на кота, замахнулась лапой и когда он попятился, рванула за ним. А сегодня, похоже, приняла более серьезные меры
И, да, она реально упряма. Ее брата я раз 5 ссадил со стола и все, он больше на стол не ходит. Кошку ссаживал уже раз 40. Она все еще приходит на стол, но обходными путями. Это у кошек всегда такой характер или это ее личная особенность?
А еще эта мелочь спит всю ночь на моем диване, не просыпаясь и не мешая. С тремя котами, оказывается, очень классно спать.
(анон, который подобрал котят, но так их еще и не раздал)
Отредактировано (2021-07-05 21:05:46)
Это у кошек всегда такой характер или это ее личная особенность?
Кошки часто сообразительнее и шкодливее, чем коты. А твоя так точно, учитывая ее волю к жизни. По всем признакам альфа-кошь. Такие часто бывают очень человеколюбивыми, и строят других котов.
Кошки часто сообразительнее и шкодливее, чем коты.
И стервознее
Это у кошек всегда такой характер или это ее личная особенность?
По моему да, кошки куда настойчивее. Им же котят приходится в одно рыло воспитывать, вот природа им чутка поболе характеру отсыпает, чем котам. )
Далеко не всегда. И часто кошки любят поглажки и тисканья больше, чем коты.
Стервы могут быть ласковыми.
Аноны, у меня кот слизал адвантейдж.
лучше повтори недели через три, сейчас не надо. что-то все же на него попало, может быть передоз. да и он может так же слизать.
лучше повтори недели через три, сейчас не надо. что-то все же на него попало, может быть передоз. да и он может так же слизать.
Понятно, спасибо!
Аноны, вообще так прикольно иметь кошку! У меня кошки никогда не было, только коты. Но, я все же надеюсь ее отдать
У меня такая кошка! Умная, шо пипец, хитрая и продвинутая.
А у меня единственная кошка в череде котов оказалась единственным же неудачным опытом)
У меня две кошки, совершенно разные по характеру. Объединяет только упрямство — я прочитал выше, что кошке анона хоть запрещай, хоть нет, она все равно будет делать одно и то же, и аж удивился, почему это анона так удивляет
Мне нравится, когда кошка встает на задние лапки. Тогда лапки превращаются в смешные коротенькие ножки, и она сама так смешно изгибается пузиком вперед. Очень забавно и мило.
Блин, а кошкам выпечку и фрукты не сильно вредно? У меня никогда не было кошки-пищевика, а тут завелась - тырит клубнику и вечно пытается ужрать кусок то кекса, то еще какой слойки, стоит отвернуться. Я пресекаю, конечно, целенаправленно со стола не даю, но иногда бывает, что крошки того же кекса/пирожного остались на тарелке, так если сразу не убрать, то моментально нарисовывается киса и разевает свой экскаваторный ковш, сметая в него за секунды все, до чего дотянется. Поняла б еще, если бы она мясо/рыбу пыталась тырить, но булки-то за што...
Отредактировано (2021-07-06 12:50:04)
Анон, у меня кот сходит с ума по хлебу и булке, особенно багетам. Я прячу всё, потому что вроде им мучное не оч хорошо, пердеть будут и всё такое.
Насчёт фруктов надо конкретные гуглить, какие-то прям ядовитые, какие-то в маленьких количествах ничего плохого не сделают.
Слушайте, а почему кот может в жару пить меньше обычного? Как только поднимается температура выше 28 градусов, он будто забывает про свои чашки-миски, приходится его прямо тыкать мордой в воду и пару раз в самую-самую жару я даже из шприца допаивал. Как только температура опускается ниже 28, он снова начинает нормально пить и выпивает свои 200мл в день.
Слушайте, а почему кот может в жару пить меньше обычного? Как только поднимается температура выше 28 градусов, он будто забывает про свои чашки-миски, приходится его прямо тыкать мордой в воду и пару раз в самую-самую жару я даже из шприца допаивал. Как только температура опускается ниже 28, он снова начинает нормально пить и выпивает свои 200мл в день.
Ему плохо от жары и ничего не хочется. "Аппетита нет", на воду тоже. Некоторые люди тоже так могут: "боже, как жарко, мне так плохо, я ничего не хочу, просто дайте мне лечь и умереть, уберите воду, в меня уже даже вода не лезет, просто засуньте меня в холодильник..." Потом удивляются "как это ты так хорошо переносишь жару, а у меня каждое лето тепловой удар".
Короче, мордой в миску не тычь, а то он решит еще, что ты его ругаешь, а ему и так плохо... Просто подпаивай из шприца в течение дня до нормы и можно даже на 10-20 мл больше нормы, и не парься. 95% одомашненных млекопитающих идиоты
Ему плохо от жары и ничего не хочется. "Аппетита нет", на воду тоже.
Аа, всё понятно! Но при этом пытается играть, нерациональный придурок, хотя ему явно тяжело в жару бегать. То есть воды ему выпить тяжело, а носиться с мячиком нет.
Оч знакомо, постоянно заставляю страдальцев в жару пить воду, а они не верят, что полегчает. Иногда не удаётся спасти от теплового удара.
Это я так выразился, что тычу в миску, я просто его сажаю рядом с водой и плещу пальцем, чтобы он её заметил. Буду допаивать, короче.
Аа, всё понятно! Но при этом пытается играть, нерациональный придурок, хотя ему явно тяжело в жару бегать. То есть воды ему выпить тяжело, а носиться с мячиком нет.
Ваще без проблем. Упороться на тему "я пью воду! ммм! вода такая вкусная! мм! она стекает в мое горлышко, и я забываю обо всем!" - ну, тяжеловато. А когда бегаешь и играешь, хоть отвлекаешься от состояния "пиздец, увезите меня в морг".
Это я так выразился, что тычу в миску, я просто его сажаю рядом с водой и плещу пальцем, чтобы он её заметил.
Мимими
На твоего хоть действует (видимо)... Мой придурок сидит и смотрит на этот палец. Минуту. Две. Потом кааак бросается рыбку ловить Нет, ну в принципе опрокинуть на себя миску с водой - тоже хороший способ теплового удара избежать, нно...
У котика стоит таз с водой диаметром 20-25см. Я на днях замочил кучу горшков в большом ведре. Котик его обнаружил и повадился оттуда пить. Мне было некогда перемыть эти горшки, стояли 2-3 дня. Когда я это заметил, ведро прикрыл, чтобы кот не траванулся (удобрения всякие и вообще грязь). Горшки в итоге перемыл, ведро убрал, прошло уже дня три, наверное. Кот всё ещё ходит и ищет это ведро, заглядывает в ванную и с укором смотрит на меня, когда я показываю на его таз - иди пить туда.
Ведро ему ставить я не собираюсь
Слушайте, а почему кот может в жару пить меньше обычного?
Окати из душа, волей-неволей налижется воды с шерсти сильно не купай, но шоб слегка намок и взялся вылизываться.
Это я так выразился, что тычу в миску, я просто его сажаю рядом с водой и плещу пальцем, чтобы он её заметил.
Я своему говорю "пошли водичку пить", сажаю рядом с миской и наливаю свежей водички. Хоть просто открыть-закрыть кран, но надо!
Блин, а кошкам выпечку и фрукты не сильно вредно? У меня никогда не было кошки-пищевика, а тут завелась - тырит клубнику и вечно пытается ужрать кусок то кекса, то еще какой слойки, стоит отвернуться. Я пресекаю, конечно, целенаправленно со стола не даю, но иногда бывает, что крошки того же кекса/пирожного остались на тарелке, так если сразу не убрать, то моментально нарисовывается киса и разевает свой экскаваторный ковш, сметая в него за секунды все, до чего дотянется. Поняла б еще, если бы она мясо/рыбу пыталась тырить, но булки-то за што...
Просто свежий черный хлеб только пищеварение расстроит и при этом выйдет непереваренным, при частом поедании может вызвать у кошки хроническое воспаление кишечника, но это если кошак прям через день его ест, а вот булка, сладкая выпечка, сдоба куда опаснее из-за добавок и трансжиров, не забываем, что печень у кошки к ним не приспособлена совершенно, это вам не печень всеядного существа.
Самое опасное - это шоколад и шоколадная глазурь, включая белую, вот они даже в небольших количествах могут даже смертельны быть. А в выпечке какао и шоколад - частые добавки.
Для полного счастья у кошек зубная эмаль тонкая и от сладкого зубы портятся очень быстро, они на него не рассчитаны совершенно.
Закрывай кухню, ну и вырабатывай привычку убирать крошки/посуду сразу, постепенно станет практически рефлексом.
Отредактировано (2021-07-06 16:12:58)
Я с началом жары купила питьевой фонтан, и как же здорово! Коту нравится и процесс питья с бегущей рядом водой, и не надо в ванной открывать воду. По какушкам видно, что пить стал больше.