Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, аноны, завтра ещё попробую! Я побегал с фонариком вокруг помойки, но его не увидел (ну естественно, кот чёрный, а на улице темно). Буду приманивать на консерву)
У нас в соседнем подъезде живет потрясающий кот. Рыжий красавец. Они его выставляют на улицу на весь день. Тоже таскается за знакомыми людьми и просит жрать. Пытался и в квартиру со мной зайти.
ни его выставляют на улицу на весь день.
добром не кончится(
У нас тоже красивущий полосатый светло серо-голубой на самовыгуле. Дети привезли маме котика, она хотела, а папа сказал, что место кота на улице, только папа забыл, что он не в деревне живет. Еще и не кастрировали его, так как это "против природы"
Принесла домой клетку из-под крыски. Кот очень, очень заинтересован. Собираемся завести крысу, интересно, как воспримет ее мой хвостато-полосатый красавец)
К сожалению, полно таких котов в городе, которых выпускают/выставляют на улицу днем или еще когда. У знакомой в подъезде есть такие недалёкие, я иногда хожу туда, вижу эту кошку. Так они мало того, что днем ее выставляют на улицу, они выставляют ее и когда уезжают в отпуск. Кошка в это время фактически живет в подъезде, спит на коврике у своей двери, а кормят и убирают за ней всем подъездом. Беседы с этими товарищами не помогают.
Анончики, подскажите, пожалуйста, сколько времени держать котов отдельно друг от друга при обработке адвантейджем?
Они, в принципе, не склонны друг друга вылизывать, но вдруг? Одного я могу в клетку засадить, другого запереть в ванной. Но, на какое время?
Кошка в это время фактически живет в подъезде, спит на коврике у своей двери, а кормят и убирают за ней всем подъездом. Беседы с этими товарищами не помогают.
Я так свою кошку подобрала. Соседи-арендаторы съехали, выставили ее в коридор в открытой мягкой переноске и мисками. Я думала: бросили, суки, такую классную кошку. Забрала ее себе. Она была очень нервной первое время, шугалась от малейшего шума, ныкалась в уголках, на руки не шла. Потом расслабилась, но на колени ко мне залезла впервые только через полгода. Сейчас такая ласковая мурчалка, бегает за мной везде и спит рядом. Глаза и уши ей вылечила, глистов полечила, на хороший корм перевела.
Соседи вернулись через месяц, оказывается только в отпуск уезжали. Прошлись по квартирам, мол не видели ли нашу кошку. Я ничего не сказала, не буду же я таким долбоебам отдавать обратно живое существо.
У нас тоже как-то снимавшие соседнюю квартиру, уехали и оставили кошку. Кошка просилась в подъезд, некоторое время жила около подъезда, потом исчезла.
Следующие арендаторы оставили хомяков в клетке. Хомяков мы забрали.
Анон пишет:Кошка в это время фактически живет в подъезде, спит на коврике у своей двери, а кормят и убирают за ней всем подъездом. Беседы с этими товарищами не помогают.
Я так свою кошку подобрала. Соседи-арендаторы съехали, выставили ее в коридор в открытой мягкой переноске и мисками. Я думала: бросили, суки, такую классную кошку. Забрала ее себе. Она была очень нервной первое время, шугалась от малейшего шума, ныкалась в уголках, на руки не шла. Потом расслабилась, но на колени ко мне залезла впервые только через полгода. Сейчас такая ласковая мурчалка, бегает за мной везде и спит рядом. Глаза и уши ей вылечила, глистов полечила, на хороший корм перевела.
Соседи вернулись через месяц, оказывается только в отпуск уезжали. Прошлись по квартирам, мол не видели ли нашу кошку. Я ничего не сказала, не буду же я таким долбоебам отдавать обратно живое существо.
Я вот все время боюсь, что кто-нибудь сопрет моих котов, поэтому на даче только шлейки и поводки, ошейник с алресниками и вотэтовсе.
Но в твоём случае - срочно в ветке чипируй кошку на себя. Чтоб, если соседи как-то увидели кошку, ты мог сказать, что ничего не знаешь, это твоя кошка, какая была у них не знаешь и вообще все кошки похожи.
Анон, все правильно сделал. Каким надо быть идиотом, чтобы выставить кошку в переноске в подъезд и рассчитывать, что вернешься через месяц и найдешь её там же
Надеюсь, тот анон не такой долбоеб, чтобы выставлять ее в подъезд. Чипирование будет лишним.
Аноны, Киев: кто-нибудь кормит кошку кормом Royal Canin Anallergenic? У него минимальная фасовка в наличии по Киеву - 2 кг, а мне бы на пробу взять немного, а то в прошлые эпизоды кормления Роялом кошку от него тошнило почему-то, и есть шанс, что те 2 кг осядут у меня мёртвым грузом (при немалой цене этого корма не хотелось бы). Если поделитесь (небесплатно, конечно) - возможно, спасёте меня от выкидывания денег на ветер.
Отредактировано (2021-07-03 16:07:18)
ничего не сказала, не буду же я таким долбоебам отдавать обратно живое существо.
Анон, ты золотой Спас кошку. Спасибо тебе от расстроганного анона
Как же сука бесит, сижу на авито и нас в городе сейчас какой-то бум - куча объявлений "отдаём котика всявизи с переездом" и даже породистые есть, британцы и сфинкс
Но в твоём случае - срочно в ветке чипируй кошку на себя. Чтоб, если соседи как-то увидели кошку, ты мог сказать, что ничего не знаешь, это твоя кошка, какая была у них не знаешь и вообще все кошки похожи.
Они ее уже видели и не опознали. Сказали: "О, у нас тоже была трехцветка", и все. У них она была очень тощая и местами плешивая, с гноящимися глазами, пугливая и молчаливая. А у меня в нормальном весе, пушистая и здоровая, очень певучая и любопытная кошка.
У кота развито стратегическое мышление.
Я режу себе салат, он любит огурцы - я ему в миску пару кусочков кладу, он наблюдает. Пошла есть свой салат - он за мной, орет, в глаза заглядывает. Я из своей тарелки ему даю еще пару кусочков. Когда я доедаю свой салат, он со спокойной душой идет есть огурцы из своей миски. В два раза больше съел.
К сожалению, полно таких котов в городе, которых выпускают/выставляют на улицу днем или еще когда.
У нас в соседнем дворе бенгалка Я глазам не поверила, когда увидела в первый раз. На ней ошейник с номером телефона был, позвонила, они такие — а, она гуляет, подкиньте к подъезду, сейчас выйдет кто-нибудь.
Есть новая не вскрытая упаковка корма https://sbermegamarket.ru/catalog/detai … ck=reviews 5 кг. Купила на запас, а через неделю выяснилось, что для моего кота в нем слишком много белка. С ноября стоит на утепленном балконе в темном месте без доступа солнца, там около 20 градусов, но последние две недели жара была. Годен до 02.22. Есть смысл выставить его на продажу или жара могла его испортить?
Но в твоём случае - срочно в ветке чипируй кошку на себя.
Зачем? Они выкинули животное, бесхозное животное подобрал другой человек. Все. С этого момента кошка перестала быть их и стала того человека, который подобрал.
ДС, осталось 16 пакетиков корма BritCare с тунцом и рисом. Кошка ни в какую) Если тут прямо сейчас никому не надо, подскажите, куда б его деть (понятно, что можно в приют, но вдруг есть поближе варианты, которые мне в голову не пришли)
имеется старый котик, который сидит на сушке Роял канин йонг мале, профилактика мкб. у него была операция давно, камни вытаскивали, с тех пор пожизненно на вет. диете.
беру мелкого котенка (1,5 мес) и вот чем его кормить? наверняка к друг дружке будут в чашки залезать, фиг уследишь, тем более у старичка нашего корм всегда насыпан в свободном доступе, он малоежка в принципе.
думаю, что котенка тоже надо на роял сажать, что бы жрали у друг дружки хотя бы одного производителя, смотрю на предмет купить мокрый корм для котят Kitten Instinctive, он нормальный?
и что будет, если старый кот его пожрет, а мелкий наборот съест сухой мкбшный корм? или сразу котенку сухой корм купить от роял же, видела у них что-то котеночное... но такие мелкие котятки могут есть сухой корм?
как бы к общему знаменателю привести мелкого и старого, чот я в растерянности.
Отредактировано (2021-07-05 12:33:42)
Главное, чтобы не на постоянку жрали друг у друга, если раз в неделю из любопытства случится - ничего страшного. Вряд ли мелкому понравится диетическая сушка, зато за старшим следи получше - у мелких корм нажористый. Мелкого бы вообще сразу приучать, что еда по расписанию, и не оставлять его корм в свободном доступе.
Отредактировано (2021-07-05 12:43:32)
я мелким котятам брал паштет в банках рк для котят и кормящих кошек. Сухой корм рк для котят до 4 месяцев я размачивал, а где-то с двух месяцев они лопают уже сухой.
А проблема у меня та же - взрослый кот обожает паштет (но, его и котята сметают), так что выдаю всем по ложке.
А кот со своего рк гастроинтестинал перешел полностью на котеночий корм. А котята начали поджирать его корм.
И как наладить им отдельное питание и нужно ли, я не знаю.
Несколько дней назад мы подобрали котика, которого выкинул кто-то из нашего дома. Чудесный, безумно ласковый и ручной, красивущий молодой котик. Отвезли в центр стерилизации, думали, что вот кастрируем, подлечим вирусы, если есть (готовились к кальцивирозу из-за язв во рту), и либо найдём хозяев, либо подруга заберет вторым котом себе.
Сегодня пришли результаты. У кота лейкоз. У этого чудесного кота, которого уже все любят, тяжелая неизлечимая заразная болезнь. Мы еще раз пересдадим анализы, попробуем не только ПЦР, но и ИФА. Но надежды мало, состояние рта вписывается в диагноз. И если подтвердится, то всё. У него больше нет никаких вариантов, я даже к себе не могу его взять на доживание, потому что у нас уже трое котов. Через 4 дня из зооцентра его надо будет забирать. А некуда. Сижу на работе и пытаюсь не рыдать
Отредактировано (2021-07-05 13:20:17)