Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3001 2016-02-14 18:03:02

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны. Мы тут собрались стерилить кошку, как её можно подготовить к такому? Насколько вообще опасно их стерилить? Кошь немолода, лет 9 ей, не рожала.

Стерилить не опасно, если нет у неё проблем с сердцем. До операции около 6-12 часов она не должна ничего есть. И всё.

#3002 2016-02-14 18:03:53

Анон

Анон пишет:

Что хотел узнать - кто-нибудь однодневными цыплятами кормит зверей? Как эффект? Где и почем берёте? Как даёте? Я слышал, что вещь - збс, но сам не пробовал.

Если живыми, то имей в виду, котэ может решить, что это ребёнок а не еда, и усыновить.

#3003 2016-02-14 19:53:56

Анон

Анон пишет:

Если живыми, то имей в виду, котэ может решить, что это ребёнок а не еда, и усыновить.

Да нет, народ добывает с птицефабрик только что вылупившихся из инкубатора как-то. Говорят, что годная штука. Живыми я сам усыновлю и будет у меня дома курятник :)

#3004 2016-02-14 19:57:40

Анон

Можно поспрашивать у тех, кто держит дома сов или иных хищных птиц, там стопудов есть мыши-крысы, цыплята - вероятно.
Я как-то ходил по сово-пабликам и пабликам по хищным птицам, видел предложения.
Хочу Сову! - в вк, например.

#3005 2016-02-15 20:35:27

Анон

Анон пишет:

Может, у кого есть идеи, почему наш один котэ идейно и приципиально срет на пол неподалеку от лотка? Независимо от чистоты лотка. При этом, к счастью, ссать он ходит в лоток ( количество лоток=количеству котов).

Бро, у меня такой же был  :facepalm: Так и срал на пол все 17 лет. Ничего не помогало. Мне бы тоже хотелось знать, может ли тому быть какая-то причина, кроме того, что кот дебил.  O_o

Аноны, вы — это счастливый вариант меня. Моя сволочуга не только гадит, но и льет понятно что рядом с лотком, за лотком, в противоположном углу ванной от лотка... и абсолютно бессистемно. Может пройти мимо чистого лотка целеустремленно как паровоз-любитель, а может ласково наделать дел в уже не особенно чистый лоточек. Может сделать это при мне, глядя фактически в глаза... я уже вскрываюсь. И, видно, никто не знает, в чем дело.

#3006 2016-02-15 20:41:44

Анон

Анон пишет:

Что хотел узнать - кто-нибудь однодневными цыплятами кормит зверей? Как эффект? Где и почем берёте? Как даёте? Я слышал, что вещь - збс, но сам не пробовал.

Ну да, в советское время чисто по приколу заставили кошку усыновить крысят. И она их выкармливала, вылизывала... и даже пыталась приучать к охоте. Кошка была матерой крысоловкой, и когда крысеныши подросли - она стала таскать им трупы сородичей.

#3007 2016-02-15 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы — это счастливый вариант меня. Моя сволочуга не только гадит, но и льет понятно что рядом с лотком, за лотком, в противоположном углу ванной от лотка... и абсолютно бессистемно. Может пройти мимо чистого лотка целеустремленно как паровоз-любитель, а может ласково наделать дел в уже не особенно чистый лоточек. Может сделать это при мне, глядя фактически в глаза... я уже вскрываюсь. И, видно, никто не знает, в чем дело.

она кастрированная?

#3008 2016-02-15 21:10:51

Анон

Анон пишет:

она кастрированная?

Их в принципе две. Одна кастрирована, вторая очень старенькая, уже не зовет. Развлекаются обе. Но фишка, что старенькая давно со мной. И началось с ней это недавно, ну, пару лет как. Раньше такого кошмарика не было, в самые ее молодые сочные года. Вторая новенькая, и вот как-то они синхронно после переезда на новую квартиру... и ремонт не помог. Может, место не нравится.... Не почки, не мочевое, все проверялось. Не боятся, не нервные, пылинки сдуваются регулярно. Это вредность, сдается мне.

#3009 2016-02-15 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Их в принципе две. Одна кастрирована, вторая очень старенькая, уже не зовет. Развлекаются обе. Но фишка, что старенькая давно со мной. И началось с ней это недавно, ну, пару лет как. Раньше такого кошмарика не было, в самые ее молодые сочные года. Вторая новенькая, и вот как-то они синхронно после переезда на новую квартиру... и ремонт не помог. Может, место не нравится.... Не почки, не мочевое, все проверялось. Не боятся, не нервные, пылинки сдуваются регулярно. Это вредность, сдается мне.

если кошка очень старая, то может вполне впасть в маразм. У меня второй такой случай уже - возрастной (15-17 лет) начинает гадить в районе сортира, но не забираясь в него. Вторая может подражать или считать, что так типа норм.
Как полумера - можно перенести сортиры в место, где есть плитка на полу (легко убирать) или поставить доп. сортир в отдаленном от основного сортира месте - если действительно не нравится место, то новое кошка облюбует и начнет гадить туда (как индикатор)

#3010 2016-02-15 21:49:21

Анон

Анон пишет:

Мне как то советовали средство под названием "Меткий кот", говорят помогает приучить к лотку.
А вообще, анончик, а может кошке просто не нравится место? То есть то место где стоит лоток. Может быт лоток маленький или кошкам неудобно, может еще наполнитель неподходящий. Я где то выше уже писала на тему, что у меня например кош наотрез отказалась от древесного, ей не нравился запах, ей и силикогель не нравится и ароматизаторы, зато изгдила все горшки с цветами. Потом вроде в самый дешевый глиняный стала ходить. Попробуй лоток с крышкой. в общем я конечно не спец, но вредностью то что кош в лоток не ходит, не назову, скорее, если живность действительно здорова, то ей просто что то мешает и неудобно.(

#3011 2016-02-15 22:09:24

Анон

Аноны, спасибо за советы! Идея с подражанием, кажется, гениальна. Скорее всего, так и есть. Ну и так как ни разу их не тронули пальцем за такое, типа норм все. Наполнитель будем что ли менять... силикагель ужасно пахнет (ну или мне не везет с ним), древесный как раз и игнорят через раз. Про глиняный впервые слышу, но идея интересная.
Аноны, а вы, пардон, сколько его сыпете в лоток? Может, его им мало или много...

#3012 2016-02-15 22:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за советы! Идея с подражанием, кажется, гениальна. Скорее всего, так и есть. Ну и так как ни разу их не тронули пальцем за такое, типа норм все. Наполнитель будем что ли менять... силикагель ужасно пахнет (ну или мне не везет с ним), древесный как раз и игнорят через раз. Про глиняный впервые слышу, но идея интересная.
Аноны, а вы, пардон, сколько его сыпете в лоток? Может, его им мало или много...

знаешь, поищи глинистый с самыми мелкими (0,1-0,3мм) гранулами. В России, вроде бы, это Барсик.
По виду это как мелкий песок. Из плюсов - отличная впитываемость, очень экономный (можно аккуратно поддеть письки в виде "камешка" и выкинуть), демократичная цена. Из минусов  - нельзя спускать в туалет и кошка ооооочень активно роется, организовывая песчаную бурю, не меньше (нравится им процесс)
В общем, наполнитель не без недостатков, но даже самую капризную кошь ставишь в свежий "песочек", и у них буквально отлетает "кукушка" - настолько непреодолимое желание порыться и погадить)

#3013 2016-02-15 22:39:13

Анон

Анон пишет:

Если лоток с сеткой о сетку снимать, сыпать в сам лоток. Лоток должен быт не то чтобы очень глубокий но такой большой, с бортиком за который ничего не вываливается. Говорю за себя и за своих котов. Большие с высокими бортами им не подошли. Мелкий  совсем,  кот туда не влезал полностью, неудобно было. А от такого плана все хорошо стало. http://www.zoonemo.ru/custom/uploads/go … cb1bd5.jpg

Наполнители Сибирская кошка, чистые лапки, из бюджетных продаются в Атаках, пятерках, магнитах там же где всякие пакеты и сушки. Сейчас не знаю сколько стоят летом за 5 кило 112 р было Московская область. Будешь брать глиняный, выбирай без ароматизаторов. Наполнять примерно на треть, может чуть побольше чтобы на дне лотка было в чем покопаться и не тонким слоем. Погляди как  они среагируют.

Мы нашим котам покупает фрешстеп, но он пахнет. Но хороший наполнитель так то.

#3014 2016-02-15 23:17:26

Анон

Я тоже анон из М. области, т.е. цены примерно те же. Но нашим котам очень зашёл древесный, он в атаках-пятерках по 47-54 что ли рублей. Весьма экономичный. Коты одобряют. Глиняный не пошел - грязь, раскидано, гадили часто мимо. Силикагель даже не пробовали, очень уж стоит много.

#3015 2016-02-15 23:17:44

Анон

О, у меня такой. Кошка, правда, выгребает с него засыпку, когда зарывает то, что наделала (то есть гребет так, что летит мимо бортов). А если на решетку насыпать мало, то капризничает, может мимо сходить.

А разве силикагель пахнет?

#3016 2016-02-15 23:25:11

Анон

Анон пишет:

мой польский имеет странный технический запах. Довольно слабый, но вот есть

#3017 2016-02-15 23:42:24

Анон

Анон пишет:

Он разный. Есть который с ароматизаторами, пахнут лавандой. Мы брали, коты офигели. Есть те которые вроде не пахнут но пылят, коты начинают чихать. В принципе, все зависит от кота. Нас не устроило то, что проссывают его на раз, пакета в пять кило хватает на 2 недели, но у меня три кота. И в мокрый или влажный они суки не ходят, горестно орут у горшка. Еще есть фича что коты в силикогель не идут потому что гранулы острые. Сама я не кот, но когда босой ногой наступила на раскиданное по полу, материла все на свете)

Анон пишет:

О, у меня такой. Кошка, правда, выгребает с него засыпку, когда зарывает то, что наделала (то есть гребет так, что летит мимо бортов). А если на решетку насыпать мало, то капризничает, может мимо сходить.

Ну это уже от кота зависит. У нас вроде аккуратно все.)) А если решетка лежит, то кстати любой наполнитель, наверное кроме древесного, ссыпается через дырки в лоток, остаются только более крупные гранулы. Мы помучились с этим и нафиг сняли решетки.

Отредактировано (2016-02-15 23:43:32)

#3018 2016-02-16 00:18:05

Анон

Анон пишет:

Ну это уже от кота зависит. У нас вроде аккуратно все.)) А если решетка лежит, то кстати любой наполнитель, наверное кроме древесного, ссыпается через дырки в лоток, остаются только более крупные гранулы. Мы помучились с этим и нафиг сняли решетки.

У меня "Питомец", он довольно крупный, хотя часть действительно просыпается. Вот кругленький был, забыла название, весь просачивался под решетку.
Сейчас пошла, понюхала пакет от "Питомца" - правда слегка пахнет, вроде глины или бетона. Но моей норм.

#3019 2016-02-16 00:18:42

Анон

Анон пишет:

А мы убрали наполнитель.

#3020 2016-02-16 00:29:59

Анон

А я коту с высокими бортиками лоток купила,  - больше ничего не просыпается. Очень рекомендую.

#3021 2016-02-16 01:18:08

Анон

Анон пишет:

А мы убрали наполнитель.

Мы пытались( Не получилось, коты  на нас пырились как на заправских живодеров и терпели но в туалет на решетку не ходили(
Сарая кошка  все свои 18 лет ходила на решетку. А эти фигу(

#3022 2016-02-17 01:46:26

Анон

Аноны-кошатники, совет нужен!
Только что друг позвонил - у него кошка мозгой двинулась. Атакует его, ногу до крови прокусила, воет, орет, кидается в драку. Человек интересуется: не бешенство ли? Я на всякий случай порекомендовал кошку спеленать мокрым полотенцем, запереть в ванной или кладовке, а утром отвезти к ветеринару.
Кошка, если что, чисто домашняя, на улицу никогда в жизни не выходила. Никто ее не кусал, включая комаров и клопов. Пила нормально, нижняя челюсть двигается нормально, пены из пасти нет, от света не прячется. Я лично бешенство исключил. Предположил, что, раз уж кошка не стерилизованная, а кота она отродясь не видела - она на почве весны сбрендила.

#3023 2016-02-17 02:15:55

Анон

Может на кошку наступили? Обычно живность просто так на ровном месте не кидается.( А так да, закрыть ее и если не успокоится в ветку. Наша так на котов кидалась. Правда у нее видимо агрессия была перенесенная. Я ей нечаянно дверью хвост прижала, в темноте не увидела. Ну так коты три дня сидели под диваном а кошка рвала их как тигра. Потом  успокоилась с помощью раздельного существования и кота баюна три раза в день.)

#3024 2016-02-17 02:22:48

Анон

Бешенство не всегда сопровождается водобоязнью, вроде бы. Равно как и буйством.
Но заиметь его не выходя из дома крайне маловероятно.
Но ветеринару показать надо обязательно: возможно, у нее что-то сильно болит.

#3025 2016-02-17 11:48:51

Анон

Аноны, я к вам плакаться, моя кошка немного пошла по шизе. Не знаю, что можно посоветовать тут, но вдруг у кого-то есть внезапный волшебный способ. В общем, проблема в том, что в последнее время она всему дому (и мне в первую очередь) не дает спать по утрам: ломится в закрытые и открытые двери, пищит, дерет ковер, требует еды при полной миске и чтобы ты непременно постоял у нее над душой, пока она ест. Начинает где-нибудь в пять-шесть утра и дальше с периодичностью в полчаса творит что-нибудь из списка, пока я не поеду крышей. Пробовала успокаивать и укладывать с собой спать, пробовала вломить и отругать, ей на все пофиг  :panic: В лучшем случае успокаивается на час, а потом слезает с кровати и по новой буянит. Она и раньше иногда устраивала всем по ночам веселую жизнь,но именно что иногда, а этот месяц чуть ли не каждый день такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума