Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30201 2021-07-01 01:14:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, а если разуваться за порогом и всегда убирать обувь в шкаф?

Нахрена этот геморрой, когда глистогонка прекрасно работает на всех котах и для того и нужна, а использование ее занимает ноль минут времени пару раз в год?
Ну блин, разувайтесь за порогом, переодевайтесь в прыжке, сумки дезинфицируйте, а то мало ли где они могли на улице постоять, кошку в банке с ватой держите...

Анон пишет:

Иную зверюгу не всякий сможет удержать, сноровка нужна, какая-нибудь бабушка-одуванчик или хрупкая девушка может и не справиться.

Какая особенная сноровка нужна, чтобы пару капель на холку капнуть животному, которое 12-14 часов в сутки спит? Если уж такая злобная агрессивная тварь, что в нее ложку суспензии не залить, есть же другие формы лекарств.
Но так-то в почти каждой клинике сейчас любой каприз хозяина. Хоть клизму, хоть глистогонку, хоть когти постричь.

Отредактировано (2021-07-01 01:22:05)

#30202 2021-07-01 01:39:48

Анон

Ну блин, разувайтесь за порогом, переодевайтесь в прыжке, сумки дезинфицируйте, а то мало ли где они могли на улице постоять, кошку в банке с ватой держите...

О, тебя-то здесь и не хватало  :facepalm: От создателей "какого хуя ты прячешь от кошки коробку с иголками, зойчем ты закрываешь окно, пачиму убрал всю бытовую химию в кладовку, как можно так жить???".

#30203 2021-07-01 08:16:55

Анон

Анон пишет:

Пять месяцев назад я потеряла свою кошку

ох, как я тебя понимаю :comfort:  мой двадцатилетний котик умер прошлым летом, год почти прошел. и я до сих пор плачу, когда смотрю на его фото или просто начинаю подробно его вспоминать. так его любила (блин, реву опять).
но у меня остался десятилетний младший, очень ласковый, это немного помогает, очень много от него хороших эмоций. и мне или кажется, или я вижу, что ему тоже плохо одному, ходит по дому и трындит и ищет.
в общем с месяц как я начала на авито беспородных котят смотреть и именно как старший кот чтоб выглядели. понимаю, что это мне его не заменит, просто моя любимая "порода" серо-полосатые гладкие шпротики, пусть будет опять такой. и вот вчера нашла и договорилась, через неделю забирать от мамки, но мне блин страшно! первый раз в жизни страшно, что вдруг я не справлюсь, не получится, как младшенький мой воспримет котенка, вдруг у него будет стресс и депрессия. блин, вот такой дурдом и сумбур в голове  :sadcat:
теперь сижу и трясусь, пусть у меня все получится!

#30204 2021-07-01 08:49:17

Анон

Анон пишет:

Нахрена этот геморрой, когда глистогонка прекрасно работает на всех котах и для того и нужна, а использование ее занимает ноль минут времени пару раз в год?

Анон, так в том и проблема, что пары раз в год не хватает. За восемь месяцев уже два курса лечения от гельминтов было, и вот опять.
Аноны, спасибо большое за советы, поеду за Мильбемаксом сейчас, в клинике он закончился.
Зато хочу поделиться радостью, ветеринар сказала, что на узи с печенью по-прежнему плохо, но уже не такой пиздец, как осенью (тогда мне после узи просто предложили её усыпить). Буду лечить кошь и продолжать надеяться, что станет ещё лучше.

#30205 2021-07-01 09:36:30

Анон

Анон пишет:

Какая особенная сноровка нужна, чтобы пару капель на холку капнуть животному, которое 12-14 часов в сутки спит?

А если в квартире 2 кота, которые друг друга вылизывают?

#30206 2021-07-01 12:51:38

Анон

Кошь дорвалась. У нас НАКОНЕЦ ПРИГРЕЛО. И кошь уже во всех позах по всему световому пятну из окна провалялась :lol:  А вот коты без восторга. Один засел на моей кровати, второй на несолнечном окне.
А вторая кошка где-то на улице дрыхнет.

Отредактировано (2021-07-01 12:52:10)

#30207 2021-07-01 13:13:47

Анон

Анон пишет:

Какая особенная сноровка нужна, чтобы пару капель на холку капнуть животному, которое 12-14 часов в сутки спит? Если уж такая злобная агрессивная тварь, что в нее ложку суспензии не залить, есть же другие формы лекарств.

Иногда по той или иной причине нужно именно дать средство, которое только в таблетках.

Анон пишет:

А если в квартире 2 кота, которые друг друга вылизывают?

И это тоже проблема. Изолировать не всегда есть возможность. Проще заплатить стольник, чтобы врач запихал таблетку. Но у нас клиника рядом, не трудно отнести даже в обычной сумке.

#30208 2021-07-01 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Кошь дорвалась. У нас НАКОНЕЦ ПРИГРЕЛО. И кошь уже во всех позах по всему световому пятну из окна провалялась  

а у нас, когда была самая жара, кот поборол водобоязнь
раньше, при виде таза с водой, в коте просыпался легион демонов, опаздывающих в ад на выдачу зарплаты. Пробежки по стенам и потолку, нещадное мутирование в газ без стадии жидкости, вот эти все спецэффекты.
А стоило в +35 в квартире намочить кота, как тот удивился. Постоял. Вышел, понял что по прохладнее.
Пришёл обратно и стал мяукать чтоб таз с водой вернули.
мы все понимаем тебя, котик

#30209 2021-07-01 14:41:55

Анон

Кошка моет лапы в чашке мужа. Ставим тазик - похеру. Либо в ванной полежать, королевишне, либо помыть лапы в чашке, третьего не дано. Дома кондей работает, довольно прохладно.

#30210 2021-07-01 19:00:32

Анон

Анон пишет:

первый раз в жизни страшно, что вдруг я не справлюсь, не получится, как младшенький мой воспримет котенка, вдруг у него будет стресс и депрессия. блин, вот такой дурдом и сумбур в голове 
теперь сижу и трясусь, пусть у меня все получится!

Пусть получится, анончик! Удачи тебе)

#30211 2021-07-01 19:29:06

Анон

Анон пишет:

у нас, когда была самая жара, кот поборол водобоязнь
раньше, при виде таза с водой, в коте просыпался легион демонов, опаздывающих в ад на выдачу зарплаты.

:heart:

У нас один кот с детства в воде обожает плескаться. Набираешь ванную - он тут как тут. Прыгает в ванную, ловит воду, полей его душиком, ему прикольно... Потом ты лежишь в ванне из кошачьей шерсти, а котик рядом вылизывается. Благодать.
Остальные трое всю жизнь смотрели на него как на придурка. Причем еще если ты просто стоишь и поливаешь придурка водой из душа, им норм. Стоят в отдалении, боятся, охуевают. Стоит тебе повернуться - даже не к ним, даже в другую сторону! - котов сметает вихрем и уносит в самый дальний угол квартиры, на шкаф.
По нынешней жаре заценили развлечение  =D Так же целиком поливать себя не дают, но один уже спустился в ванную и мочит лапочки, двое других сидят на бортике (и один время от времени падает с него в воду). Уняня. Но по-прежнему, стоит не так повернуться - вихрь, перевернутые по дороге столы и бабушки, котики сидят боятся на шкафу... Со шкафа капает.

#30212 2021-07-01 21:10:09

Анон

Аноны, спасибо всем за ваши слова!

Скрытый текст

#30213 2021-07-01 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-01 21:43:44)

#30214 2021-07-01 23:30:34

Анон

аноны, подскажите, пожалуйста!
я купил адвантейдж для кошек и котят весом до 4 кг. Но, котенок еще мелкий, и 1 кг не весит. все равно на него всю пипетку капать? или можно, например, одну пипетку на 2х котят?

#30215 2021-07-01 23:38:16

Анон

Анон пишет:

или можно, например, одну пипетку на 2х котят?

На двух, конечно. Если котят больше, то можно и на трех.

#30216 2021-07-01 23:47:35

Анон

Анон пишет:

аноны, подскажите, пожалуйста!
я купил адвантейдж для кошек и котят весом до 4 кг. Но, котенок еще мелкий, и 1 кг не весит. все равно на него всю пипетку капать? или можно, например, одну пипетку на 2х котят?

Пересчитай по весу, иначе будет сильный перебор.

#30217 2021-07-02 00:07:54

Анон

Анончики, которые кормят котов импортными кормами, вы что-нибудь придумали для их замены?
Сейчас же остатки распродают, ввоз запретили.
Мой жрет исключительно hills sciense plan, продавцы говорят, его уже мало осталось и не закупают.

#30218 2021-07-02 01:27:17

Анон

Я затарил в запас 8 трехкилограммовых мешков хиллса ибо для кошки критично и думаю не купить ли еще парочку.

#30219 2021-07-02 03:09:22

Анон

Анон пишет:

Пусть получится, анончик! Удачи тебе)

спасибо анон! я вроде немного успокоился, все ж таки котэ завожу, а не ребенка  ;D

#30220 2021-07-02 03:33:33

Анон

А что, Хиллс тоже в списках?
У меня кошка на корме для стерилизованых. Не критично, но на какой её переводить в случае чего?

#30221 2021-07-02 04:15:51

Анон

Вот список кормов, запрещённых к ввозу в РФ
(скопировала у кого-то в тви):

Скрытый текст
2021-07-04 07:11:51 Гималайская пишет:

Анон, пожалуйста, используй кат для больших изображений.

#30222 2021-07-02 05:35:40

Анон

Гребаный экибастоз!
Полки магазинные опустеют... Ну или все эти корма начнут "производить" в Польше. Как с белорусским креветками было в начале санкций.

Народ, на что будете переходить?
Кошка молодая, стерилизованая, с чувствительны пищеварением.

Отредактировано (2021-07-02 05:40:49)

#30223 2021-07-02 08:27:54

Анон

блядь, и наш туда попал, пиздец

#30224 2021-07-02 08:31:48

Анон

И наш. Чего-то до последнего думала, что нас минует. Пиздец...  :smoke: Надо поискать мб мешок килограмм на 18... Но коты проживут сильно больше, но хоть года полтора пожрут то же, что и обычно.

#30225 2021-07-02 09:09:17

Анон

У Хиллса вроде бы еще во Франции есть завод, делают что то из мокрой лечебки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума