Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30176 2021-06-30 17:22:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

В общем, да  :dontknow:
Мой не имеет доступа ни к улице, ни к прихожей, но рекомендация вета: глистогонить раз в полгода.

Спасибо, анон. Завтра повезу кошь в ветклинику на  УЗИ, попрошу, чтобы заодно и проглистогонили тогда.

#30177 2021-06-30 17:35:54

Анон

Кот жрет древесный наполнитель и блюет им( Вет никаких проблем в кошачьей требухе не нашел, гадить в другой наполнитель или лоток без наполнителя кот отказался с большим скандалом. Вот что с этим засранцем делать?

#30178 2021-06-30 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Кот жрет древесный наполнитель и блюет им(

Ему надо чем-то блевать. Может, травку ему организовать?

#30179 2021-06-30 17:52:43

Анон

Анон пишет:

А каким препаратом? Я мильбемакс даю раз в год примерно, но я не разбираюсь вообще. Может, есть лучше?

Мильбемакс хороший. Мне еще Празител нравится.
Плюс, если разные варианты: таблетки, суспензия... Смотри, чем тебе удобнее. Мою кошку с таблеток начинает неудержимо рвать, с любых, хоть глистогонные, хоть нет. Зато суспензия на ура заходит, прям как котеночье молоко в детстве. Старший кот, наоборот, при виде суспензии начинает блевать, превентивно. Потом еще ходит и плюется ею на все диваны. А таблетку нормально переносит, лишь бы после таблетки выдали еду.
И то, и то даю всем одновременно, раз в полгода. Утром натощак, первым делом, каждому свою дозу, минут через 5-7 утренняя порция еды. Я с утра не очень хорошо соображаю, так что дозировку расчитываю с вечера, записываю на листочек, утром уже дело техники, как конвейер. Этому таблеткодаватель в пасть, этому второй, этой шприц. Всех погладить по горлу, идти умываться. Как раз, когда заканчиваю умываться, они обижаться прекращают )))

Анон пишет:

Завтра повезу кошь в ветклинику на  УЗИ, попрошу, чтобы заодно и проглистогонили тогда.

В клиниках не глистогонят. Но могут подсказать, какой препарат купить и как расчитать дозировку на конкретно твою кошь.

Анон пишет:

Кто-то сталкивался с таким диагнозом?

Ни о чем не говорит (( Но здоровья твоей кошке! Хорошо, что съездили! :heart:

#30180 2021-06-30 17:59:27

Анон

Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?

Анон, а если разуваться за порогом и всегда убирать обувь в шкаф?

#30181 2021-06-30 18:00:21

Анон

В клиниках не глистогонят. Но могут подсказать, какой препарат купить и как расчитать дозировку на конкретно твою кошь.

Мой вет глистогонит  :blabla:

#30182 2021-06-30 18:07:08

Анон

Анон пишет:

Итого вышло, наверное, 3,5 часа и как вишенка на торте - онколог был поддатый.

Боже, какой пиздец ((( Анон, я так тебе сочувствую...

Скрытый текст

#30183 2021-06-30 18:23:01

Анон

В общем, фикус фсе(((
Анон, вчера купивший фикус.

#30184 2021-06-30 18:28:13

Анон

Анон пишет:

В клиниках не глистогонят.

Если попросишь, то сделают, в нашей клинике и прайс есть на эту услугу. Какие-то копейки. Иную зверюгу не всякий сможет удержать, сноровка нужна, какая-нибудь бабушка-одуванчик или хрупкая девушка может и не справиться.

#30185 2021-06-30 18:46:15

Анон

Анон пишет:

Мой вет глистогонит  :blabla:

Анон пишет:

Если попросишь, то сделают, в нашей клинике и прайс есть на эту услугу.

Блин, я сильно отстал от жизни! Спасибо, аноны! Хотя стадо, конечно, напряжно везти в клинику, но буду иметь в виду))

#30186 2021-06-30 18:51:58

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, буду благодарна. Мне, вроде бы, пообещали проглистогонить, но вдруг таки нет.
Кошь примерно 8-летняя,  асцит из-за проблемной печени (если это имеет значение).

#30187 2021-06-30 18:57:29

Анон

Анон пишет:

Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?

Анон, а если разуваться за порогом и всегда убирать обувь в шкаф?

Это вариант, хотя, если в гости придет больше одного человека им будет грустненько (прихожая у меня=коридор от входной двери до комнаты, такая вот планировка, а за дверью - малюсенький тамбур). Но я готова заморочиться сама и заморачивать других, если это решит проблему, потому что кошку жалко, да и лицезреть этих тварей в лотке - то ещё удовольствие...

Аноны, а какие профилактические меры ещё можно принять? Подстилку я стираю, стираю по возможности вещи, с которыми соприкасается кошка (она у меня любительница поспать на диване, а на ночь рано или поздно укладывается в ногах). Что ещё можно сделать? Залить квартиру хлоркой?

#30188 2021-06-30 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие профилактические меры ещё можно принять? Подстилку я стираю, стираю по возможности вещи, с которыми соприкасается кошка (она у меня любительница поспать на диване, а на ночь рано или поздно укладывается в ногах). Что ещё можно сделать? Залить квартиру хлоркой?

Хлорка для кошек ядовита, хоть они ее запах и любят.
Основным источником заражения домашних кошек глистами является уличная обувь и пол, в которой по ней ходили. Но не единственным. Возможно заражение от других животных и людей, особенно детей, от сырого мяса, рыбы, цветочного грунта, уличной одежды, сумок, велосипедов-колясок-шин, детских игрушек-одежды из песочницы, лямблиями и острицами есть риск заразиться по воздуху даже. Но без уличной обуви  при кормлении кормом шансы очень низкие, параноить не надо. При исключении уличной обуви и отсутствии маленьких детей можно глистогонить кошь раз в год, не чаще, а не каждые три-четыре месяца.

#30189 2021-06-30 19:15:16

Анон

Анон пишет:

Возможно заражение от других животных и людей, особенно детей, от сырого мяса, рыбы, цветочного грунта, уличной одежды, сумок, велосипедов-колясок-шин, детских игрушек-одежды из песочницы, лямблиями и острицами есть риск заразиться по воздуху даже.

:creepy:   :sadcat:

#30190 2021-06-30 19:44:58

Анон

Анон пишет:

Купи в зоомагазине "Лайну". отличное дезинфицирующее и моющее средство. В зависимости от концентрации можно даже полы мыть каждый день. И запах отбивает хорошо, даже с мягкой мебели.
Хлорку не надо, на хлорку они метят, да и противная она.

#30191 2021-06-30 20:00:29

Анон

Анончик, лучей добра тебе, заказала!

Анон пишет:
Анон пишет:

Купи в зоомагазине "Лайну". отличное дезинфицирующее и моющее средство. В зависимости от концентрации можно даже полы мыть каждый день. И запах отбивает хорошо, даже с мягкой мебели.
Хлорку не надо, на хлорку они метят, да и противная она.

#30192 2021-06-30 22:29:19

Анон

Анон с котиком и глистами, просто постарайся сделать так, чтобы кошка не соприкасалась с тем, что было на улице. В основном, это обувь, колеса велосипеда, чуть меньше — одежда. Мой руки, когда приходишь с улицы. В общем, совершенно стандартные меры гигиены, ничего особенно сложного :)

#30193 2021-06-30 22:37:57

Анон

Анон пишет:

Я просто выговориться, аноны.
Осенью взяла кошку из приюта, когда выяснилось, что у кошки гельминты, травила их в два захода: осенью (фенпразом и празицидом, позже оказалось, что недотравили) и весной: стронгхолд-празицид-стронгхолд. После того, как в марте прокапала стронгхолдом в последний раз, вроде всё было прекрасно, я уже было успокоилась, но вот сегодня опять обнаружила в какашках фрагмент мертвого круглого червя (надеюсь, что мертвого и надеюсь, что фрагмент).
Кошка и без того проблемная в плане здоровья, сидит на ветеринарном корме и получается, её снова надо лечить. Я уже не знаю, чем и как, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться, ветклиник в нашем городе аж две штуки и отзывы о них - один другого гаже(
Не понимаю, что я делаю не так. Вроде и подстилку регулярно стираю-убираю, и полы с пароочистителем драю периодически, то ли всё-таки она эту пакость извне цепляет каждый раз, то ли они просто не вытравливаются у неё до конца. Кошку жалко(

Попробуй Мильбемакс. Стронгхолд вроде от блох и какого-то одного вида глистов и вряд ли поможет, про паразицид не знаю и не могу сказать. Мильбемакс хороший препарат, хотя не бюджетный.

Отредактировано (2021-06-30 22:38:13)

#30194 2021-06-30 23:13:59

Анон

Просто понять, простите.

Скрытый текст

#30195 2021-06-30 23:16:03

Анон

Анон, по-моему, ты пока не готов к новому животному, ты еще не пережил утрату.
Обнимашек тебе!

#30196 2021-06-30 23:22:18

Анон

Да, тут уж или сразу заводишь или потом вообще не можешь. Знаю одну девушку по дайри, она кота потеряла вот уж лет пять как, если не больше. И нового так и не завела из-за боязни снова столкнуться с болезнью животного и потерей.
А бывает по другому. Одни мои знакомые потеряли прямо на этот НГ котика. Я где-то через две недели посоветовала им завести нового, а лучше сразу двух. А ещё через две недели узнала, что они решились, купили двух братиков-экзтиков и теперь души в них не чают. Меня благодарили за подсказку насчёт сразу двух животин.

#30197 2021-06-30 23:52:33

Анон

Анон пишет:

Но я боюсь, что новая кошка  не будет такой даже вполовину. И боюсь, что сама не смогу дать животному той любви.

Мне кажется, ты зря концентрируешься на таких мыслях, и новую кошку ты вполне в состоянии полюбить.

#30198 2021-07-01 00:09:22

Анон

Анон, прежде всего, — я очень тебе сочувствую  :comfort:
Но я уверен, что однажды ты сможешь полюбить другую кошку. Может быть, ты просто пока не готов.

#30199 2021-07-01 00:35:50

Анон

У меня осенью котик умер от онкологии, было очень тяжело, до сих пор иногда плачу, когда вспоминаю. И вот после его смерти меня первое время прям штормило от взять нового вот прям сейчас срочно до никогда больше никаких кошек. В конце концов решила переждать какое-то время, чтобы хоть немного эмоционально в норму прийти и весной не выдержала, взяла через авито у бабушки подобранца полугодовалого, влюбилась по фотографиям в объявлении сразу, он там такой несчастный был.  И вот сейчас души в нем не чаю, такое чудо рыжее   :heart:
Когда искала, смотрела прицельно непохожих на прошлого котика, чтобы новый не воспринимался заменой, казалось это по отношению к ним обоим не честно будет.

Отредактировано (2021-07-01 00:36:44)

#30200 2021-07-01 00:52:37

Анон

Год назад кот умер от лимфомы. Да, накрывает периодически до сих пор. На тот момент у меня был второй кот-подросток, без него было бы намного тяжелее.  Сначала хотел быстро-срочно еще котенка, но не складывалось и я это "быстро-срочно" отпустил, присматривал котенка, но такого, чтоб не был похож на первого кота, по той же причине - не пытаться увидеть в нем замену, а любить самого по себе. Со временем нашёл. Они все разные, все не похожи друг на друга и всех люблю. Некоторое время уже думаю, что, может быть, готов начать присматривать и ещё одного котенка, рыжего, как первый, но не как замену, а просто рыжего. Сейчас уже не буду пытаться увидеть в нем того.
Мысль взять не одного, а сразу двух котят после смерти любимой кошки, это неплохая идея. Когда их два, то, тем самым, не акцентируешь попытку увидеть того первого в каком-то одном, мозг уже автоматически воспринимает двух котят как нечто иное, не похожее.
Сумбурно пишу, простите.

Отредактировано (2021-07-01 00:53:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума