Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В общем, да
Мой не имеет доступа ни к улице, ни к прихожей, но рекомендация вета: глистогонить раз в полгода.
Спасибо, анон. Завтра повезу кошь в ветклинику на УЗИ, попрошу, чтобы заодно и проглистогонили тогда.
Кот жрет древесный наполнитель и блюет им( Вет никаких проблем в кошачьей требухе не нашел, гадить в другой наполнитель или лоток без наполнителя кот отказался с большим скандалом. Вот что с этим засранцем делать?
Кот жрет древесный наполнитель и блюет им(
Ему надо чем-то блевать. Может, травку ему организовать?
А каким препаратом? Я мильбемакс даю раз в год примерно, но я не разбираюсь вообще. Может, есть лучше?
Мильбемакс хороший. Мне еще Празител нравится.
Плюс, если разные варианты: таблетки, суспензия... Смотри, чем тебе удобнее. Мою кошку с таблеток начинает неудержимо рвать, с любых, хоть глистогонные, хоть нет. Зато суспензия на ура заходит, прям как котеночье молоко в детстве. Старший кот, наоборот, при виде суспензии начинает блевать, превентивно. Потом еще ходит и плюется ею на все диваны. А таблетку нормально переносит, лишь бы после таблетки выдали еду.
И то, и то даю всем одновременно, раз в полгода. Утром натощак, первым делом, каждому свою дозу, минут через 5-7 утренняя порция еды. Я с утра не очень хорошо соображаю, так что дозировку расчитываю с вечера, записываю на листочек, утром уже дело техники, как конвейер. Этому таблеткодаватель в пасть, этому второй, этой шприц. Всех погладить по горлу, идти умываться. Как раз, когда заканчиваю умываться, они обижаться прекращают )))
Завтра повезу кошь в ветклинику на УЗИ, попрошу, чтобы заодно и проглистогонили тогда.
В клиниках не глистогонят. Но могут подсказать, какой препарат купить и как расчитать дозировку на конкретно твою кошь.
Кто-то сталкивался с таким диагнозом?
Ни о чем не говорит (( Но здоровья твоей кошке! Хорошо, что съездили!
Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?
Анон, а если разуваться за порогом и всегда убирать обувь в шкаф?
В клиниках не глистогонят. Но могут подсказать, какой препарат купить и как расчитать дозировку на конкретно твою кошь.
Мой вет глистогонит
Итого вышло, наверное, 3,5 часа и как вишенка на торте - онколог был поддатый.
Боже, какой пиздец ((( Анон, я так тебе сочувствую...
В общем, фикус фсе(((
Анон, вчера купивший фикус.
В клиниках не глистогонят.
Если попросишь, то сделают, в нашей клинике и прайс есть на эту услугу. Какие-то копейки. Иную зверюгу не всякий сможет удержать, сноровка нужна, какая-нибудь бабушка-одуванчик или хрупкая девушка может и не справиться.
О, спасибо, анон, буду благодарна. Мне, вроде бы, пообещали проглистогонить, но вдруг таки нет.
Кошь примерно 8-летняя, асцит из-за проблемной печени (если это имеет значение).
Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?Анон, а если разуваться за порогом и всегда убирать обувь в шкаф?
Это вариант, хотя, если в гости придет больше одного человека им будет грустненько (прихожая у меня=коридор от входной двери до комнаты, такая вот планировка, а за дверью - малюсенький тамбур). Но я готова заморочиться сама и заморачивать других, если это решит проблему, потому что кошку жалко, да и лицезреть этих тварей в лотке - то ещё удовольствие...
Аноны, а какие профилактические меры ещё можно принять? Подстилку я стираю, стираю по возможности вещи, с которыми соприкасается кошка (она у меня любительница поспать на диване, а на ночь рано или поздно укладывается в ногах). Что ещё можно сделать? Залить квартиру хлоркой?
Аноны, а какие профилактические меры ещё можно принять? Подстилку я стираю, стираю по возможности вещи, с которыми соприкасается кошка (она у меня любительница поспать на диване, а на ночь рано или поздно укладывается в ногах). Что ещё можно сделать? Залить квартиру хлоркой?
Хлорка для кошек ядовита, хоть они ее запах и любят.
Основным источником заражения домашних кошек глистами является уличная обувь и пол, в которой по ней ходили. Но не единственным. Возможно заражение от других животных и людей, особенно детей, от сырого мяса, рыбы, цветочного грунта, уличной одежды, сумок, велосипедов-колясок-шин, детских игрушек-одежды из песочницы, лямблиями и острицами есть риск заразиться по воздуху даже. Но без уличной обуви при кормлении кормом шансы очень низкие, параноить не надо. При исключении уличной обуви и отсутствии маленьких детей можно глистогонить кошь раз в год, не чаще, а не каждые три-четыре месяца.
Возможно заражение от других животных и людей, особенно детей, от сырого мяса, рыбы, цветочного грунта, уличной одежды, сумок, велосипедов-колясок-шин, детских игрушек-одежды из песочницы, лямблиями и острицами есть риск заразиться по воздуху даже.
Купи в зоомагазине "Лайну". отличное дезинфицирующее и моющее средство. В зависимости от концентрации можно даже полы мыть каждый день. И запах отбивает хорошо, даже с мягкой мебели.
Хлорку не надо, на хлорку они метят, да и противная она.
Анончик, лучей добра тебе, заказала!
Анон пишет:Аноны, а какие профилактические меры ещё можно принять? Подстилку я стираю, стираю по возможности вещи, с которыми соприкасается кошка (она у меня любительница поспать на диване, а на ночь рано или поздно укладывается в ногах). Что ещё можно сделать? Залить квартиру хлоркой?
Купи в зоомагазине "Лайну". отличное дезинфицирующее и моющее средство. В зависимости от концентрации можно даже полы мыть каждый день. И запах отбивает хорошо, даже с мягкой мебели.
Хлорку не надо, на хлорку они метят, да и противная она.
Анон с котиком и глистами, просто постарайся сделать так, чтобы кошка не соприкасалась с тем, что было на улице. В основном, это обувь, колеса велосипеда, чуть меньше — одежда. Мой руки, когда приходишь с улицы. В общем, совершенно стандартные меры гигиены, ничего особенно сложного
Я просто выговориться, аноны.
Осенью взяла кошку из приюта, когда выяснилось, что у кошки гельминты, травила их в два захода: осенью (фенпразом и празицидом, позже оказалось, что недотравили) и весной: стронгхолд-празицид-стронгхолд. После того, как в марте прокапала стронгхолдом в последний раз, вроде всё было прекрасно, я уже было успокоилась, но вот сегодня опять обнаружила в какашках фрагмент мертвого круглого червя (надеюсь, что мертвого и надеюсь, что фрагмент).
Кошка и без того проблемная в плане здоровья, сидит на ветеринарном корме и получается, её снова надо лечить. Я уже не знаю, чем и как, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться, ветклиник в нашем городе аж две штуки и отзывы о них - один другого гаже(
Не понимаю, что я делаю не так. Вроде и подстилку регулярно стираю-убираю, и полы с пароочистителем драю периодически, то ли всё-таки она эту пакость извне цепляет каждый раз, то ли они просто не вытравливаются у неё до конца. Кошку жалко(
Попробуй Мильбемакс. Стронгхолд вроде от блох и какого-то одного вида глистов и вряд ли поможет, про паразицид не знаю и не могу сказать. Мильбемакс хороший препарат, хотя не бюджетный.
Отредактировано (2021-06-30 22:38:13)
Просто понять, простите.
Анон, по-моему, ты пока не готов к новому животному, ты еще не пережил утрату.
Обнимашек тебе!
Да, тут уж или сразу заводишь или потом вообще не можешь. Знаю одну девушку по дайри, она кота потеряла вот уж лет пять как, если не больше. И нового так и не завела из-за боязни снова столкнуться с болезнью животного и потерей.
А бывает по другому. Одни мои знакомые потеряли прямо на этот НГ котика. Я где-то через две недели посоветовала им завести нового, а лучше сразу двух. А ещё через две недели узнала, что они решились, купили двух братиков-экзтиков и теперь души в них не чают. Меня благодарили за подсказку насчёт сразу двух животин.
Но я боюсь, что новая кошка не будет такой даже вполовину. И боюсь, что сама не смогу дать животному той любви.
Мне кажется, ты зря концентрируешься на таких мыслях, и новую кошку ты вполне в состоянии полюбить.
Анон, прежде всего, — я очень тебе сочувствую
Но я уверен, что однажды ты сможешь полюбить другую кошку. Может быть, ты просто пока не готов.
У меня осенью котик умер от онкологии, было очень тяжело, до сих пор иногда плачу, когда вспоминаю. И вот после его смерти меня первое время прям штормило от взять нового вот прям сейчас срочно до никогда больше никаких кошек. В конце концов решила переждать какое-то время, чтобы хоть немного эмоционально в норму прийти и весной не выдержала, взяла через авито у бабушки подобранца полугодовалого, влюбилась по фотографиям в объявлении сразу, он там такой несчастный был. И вот сейчас души в нем не чаю, такое чудо рыжее
Когда искала, смотрела прицельно непохожих на прошлого котика, чтобы новый не воспринимался заменой, казалось это по отношению к ним обоим не честно будет.
Отредактировано (2021-07-01 00:36:44)
Год назад кот умер от лимфомы. Да, накрывает периодически до сих пор. На тот момент у меня был второй кот-подросток, без него было бы намного тяжелее. Сначала хотел быстро-срочно еще котенка, но не складывалось и я это "быстро-срочно" отпустил, присматривал котенка, но такого, чтоб не был похож на первого кота, по той же причине - не пытаться увидеть в нем замену, а любить самого по себе. Со временем нашёл. Они все разные, все не похожи друг на друга и всех люблю. Некоторое время уже думаю, что, может быть, готов начать присматривать и ещё одного котенка, рыжего, как первый, но не как замену, а просто рыжего. Сейчас уже не буду пытаться увидеть в нем того.
Мысль взять не одного, а сразу двух котят после смерти любимой кошки, это неплохая идея. Когда их два, то, тем самым, не акцентируешь попытку увидеть того первого в каком-то одном, мозг уже автоматически воспринимает двух котят как нечто иное, не похожее.
Сумбурно пишу, простите.
Отредактировано (2021-07-01 00:53:39)