Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30151 2021-06-29 22:54:24

Анон

Re: Кошки и коты

Я пожаловаться на кота.  ;D
Котенком он мне изничтожил пару юкк двенадцатилетних, которые было больше 2 метров и пережили два переезда. Сейчас вроде успокоился и амариллис живет почти норм, ну сломанные листья не беда, не смертельно.
Я давно хотела фикус, сегодня купила - большой, красивый) Привезла, пересадила, сижу любуюсь.
Потом отвлеклась, в душ ходила, в кухне была - пришла, один лист лежит на полу, еще три висят на волосках(((( Блин, как его отвлечь от этого фикуса несчастного?

#30152 2021-06-29 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Ну и все, трубку бросили.

Пиздец
Мы у них делали кт собаке, диск дали сразу, заключение прислали через пару дней (но пришлось звонить и напоминать). Напиши жалобу. Результаты обязаны отдать

#30153 2021-06-29 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Блин, как его отвлечь от этого фикуса несчастного?

Никак. Коты и растения часто не совместимы.

#30154 2021-06-29 23:27:02

Анон

Я просто выговориться, аноны.
Осенью взяла кошку из приюта, когда выяснилось, что у кошки гельминты, травила их в два захода: осенью (фенпразом и празицидом, позже оказалось, что недотравили) и весной: стронгхолд-празицид-стронгхолд. После того, как в марте прокапала стронгхолдом в последний раз, вроде всё было прекрасно, я уже было успокоилась, но вот сегодня опять обнаружила в какашках фрагмент мертвого круглого червя (надеюсь, что мертвого и надеюсь, что фрагмент).
Кошка и без того проблемная в плане здоровья, сидит на ветеринарном корме и получается, её снова надо лечить. Я уже не знаю, чем и как, чтобы больше к этой проблеме не возвращаться, ветклиник в нашем городе аж две штуки и отзывы о них - один другого гаже(
Не понимаю, что я делаю не так. Вроде и подстилку регулярно стираю-убираю, и полы с пароочистителем драю периодически, то ли всё-таки она эту пакость извне цепляет каждый раз, то ли они просто не вытравливаются у неё до конца. Кошку жалко(

#30155 2021-06-29 23:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак. Коты и растения часто не совместимы.

Брызгалкой? Я вчера сидел в засаде и при попытке погрызть китайскую розу, обливал из брызгалки. Сегодня желающих погрызть розу не нашлось.
Но, герберу насмерть затоптали и зажевали.

#30156 2021-06-30 00:07:41

Анон

Анон, обнаруживший глиста. А где ты разуваешься и хранишь уличную обувь?

#30157 2021-06-30 00:11:57

Анон

Анон пишет:

Анон, обнаруживший глиста. А где ты разуваешься и хранишь уличную обувь?

Разуваюсь в прихожей. Обувь когда в шкафу, когда у коврика остаётся - зависит от степени задолбанности после работы. Это может повлиять?

#30158 2021-06-30 00:46:42

Анон

Анон пишет:

Это может повлиять?

Если кошка имеет доступ к коврику и прихожей.

#30159 2021-06-30 07:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это может повлиять?

Если кошка имеет доступ к коврику и прихожей.

Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?

#30160 2021-06-30 07:57:44

Анон

Анон пишет:

Смирись. У меня коты сожрали все, кроме настурции. Но и ее поднадкусывали. Но я где-то читала, что коты какие-то кусты любят больше, чем все остальное, и если их посадить, но коты переключаются. Но я не помню что коты жрут с такой любовью :facepalm:

#30161 2021-06-30 08:34:40

Анон

У нас драцену жрет с удовольствием. Но я видела какой-то список вредных для кошек растений, где драцена как раз была. На практике не наблюдаю, скорее кошка опасна для драцены...

#30162 2021-06-30 09:09:52

Анон

Дранон, но я ненавижу прайд. До сих пор вспоминаю, как 23 февраля с никаким котом несколько часов ждал их онколога. При этом я звонил накануне, уточнял утром в клинике - все нормально, он будет. Когда прошло 1,5  часа и я снова подошел к администратору, он начал меня уверять, что ветеринар уже в пути. Я живу не близко + мне было обидно за потерянное время, так что я остался ждать. Итого вышло, наверное, 3,5 часа и как вишенка на торте - онколог был поддатый. Вот реально, я никогда в жизни с настолько мерзким отношением не сталкивался, даже сейчас слезы подступают. В итоге этот вет быстренько осмотрел кота за пару минут, даже не послушал жалобы (но это вообще моя отдельная боль - ни одна сволочь не прислушалась к тому, что кот не ест, НИ ОДНА; с моей второй кошкой меня с первого дня стали доставать с трубкой, а тогда нам никто ни слова не сказал о таком варианте) пробормотал про операцию, сказал приходить в выходные. Естественно, в выходные я записался уже к другому онкологу из этой клиники, но результат был не лучше. Опять быстрый осмотр, опять пофиг на жалобы, вот анализ крови вроде норм(да он у него всю болезнь был отличный!), значит будет химия. Химия кота и добила на 3 день... Сейчас очень жалею, что хотя бы не пожаловался на первого доктора, но тогда я еще боялся, что нам лечиться в клинике, а потом был просто убит тем, как умер мой кот...

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-30 09:10:28)

#30163 2021-06-30 09:12:29

Анон

Анон пишет:

Но я не помню что коты жрут с такой любовью

хлорофитум? Мои его любят, я один спецом для них поставил. Правда, грызть остальные у них от этого желания не убавиль, поэтому некоторые приходится подвешивать на карниз

#30164 2021-06-30 09:37:25

Анон

Анон пишет:

хлорофитум? Мои его любят, я один спецом для них поставил. Правда, грызть остальные у них от этого желания не убавиль, поэтому некоторые приходится подвешивать на карниз

Ага. Его. Спасибо. Надо и своим поставить.

#30165 2021-06-30 09:58:40

Анон

Главное следите чтобы не было ядовитых для кошек цветов в доме. И да, их нельзя отучить. Либо котэ жрет цветы, либо ему похуй.

#30166 2021-06-30 10:12:40

Анон

Аноны, если глистогонить кота, людей тоже надо в этот момент глистогонить?

#30167 2021-06-30 10:39:24

Анон

Анон пишет:

Зочем?

#30168 2021-06-30 10:47:08

Анон

Я тоже хочу себя проглистогонить вместе с котами. Они по столу лазят, целую я их. Не знаете, что лучше принять человеку?
(другой анон)

#30169 2021-06-30 10:58:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу себя проглистогонить вместе с котами. Они по столу лазят, целую я их. Не знаете, что лучше принять человеку?
(другой анон)

Анализ кала на гельминтов стоит 350 рублей в Инвитро и вряд ли сильно дороже в других лабораториях. Я очень сильно советую сначала сделать анализ, а потом уже, исходя из него действовать. Антигельминтные средства бьют по печени и вообще не очень полезны для организма, зачем лишний раз себя травить?

#30170 2021-06-30 12:31:19

Анон

Анон пишет:

Я очень сильно советую сначала сделать анализ

Спасибо, анончик, ты прав!

#30171 2021-06-30 13:35:56

Анон

Анон пишет:

Имеет. У меня планировка такая, что двери из комнаты в коридор нет и не поставить её, даже если захочешь.
А как быть тогда? Глистогонить так, как будто она имеет доступ к улице?

В общем, да  :dontknow:
Мой не имеет доступа ни к улице, ни к прихожей, но рекомендация вета: глистогонить раз в полгода.

Анон пишет:

Анон пишет:

Не знаете, что лучше принять человеку?

Пришел как-то к врачу (человеческому) с таким вопросом, цитирую его ответ: "А глистогонные для людей в основном очень токсичные препараты с массой побочных эффектов. Поэтому людей мы глистогоним только по показателям, на основании анализов и только теми конкретными препаратами, которые подходят именно конкретным найденным в анализах глистам".

#30172 2021-06-30 13:41:15

Анон

Анон пишет:

Мой не имеет доступа ни к улице, ни к прихожей, но рекомендация вета: глистогонить раз в полгода.

А каким препаратом? Я мильбемакс даю раз в год примерно, но я не разбираюсь вообще. Может, есть лучше?

#30173 2021-06-30 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Дранон

Господи, какой пиздец  :smoke:
Какие же уроды, слов нет

:comfort:  :comfort:  :comfort:

Сочувствую, анон, иди на ручки  :comfort:

Все эти клиники единое говно говна
Зато сука кресла белые и люстры кросивые на потолках, мрази ебучие

Отредактировано (2021-06-30 13:54:23)

#30174 2021-06-30 14:01:42

Анон

Анон с часто дышащей кошкой с прошлых страниц приехал от кардиолога.
Поставили - тяжелую динамическую обструкцию ВТЛЖ, SAM. Назначали атенолол и измерять ЧДД во сне. Через неделю сказали отзвониться, если вдруг ЧДД во сне будет выше 27, ехать к ним.
Кто-то сталкивался с таким диагнозом?

#30175 2021-06-30 14:03:50

Анон

Анон пишет:

Все эти клиники

што

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума