Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Успокой ее и понаблюдай, всегда ли она так делает. Посчитай количество вдохов-выдохов в минуту, сколько насчитаешь, можно сюда скинуть, аноны подскажут) Лучше несколько значений, скажем, штуки три с интервалом в 30-45 минут, но для начала и одно сгодится.
Она так точно с обеда, как я домой пришел. Спала и во сне так дышала, потом я ее на окно посадил, и там дышала.
Посчитать у меня чот не получается (людям умею, а котикам как?), я видео записал
https://disk.yandex.ru/i/L89Ru0Pe5WaRHQ
https://disk.yandex.ru/i/XzzsGN9qkBzO7w
Сколько мисок с водой у тебя в квартире?
У нас фонтанчик и сейчас еще таз с водой на период жары. Пьет она нормально, сегодня наблюдал уже.
Анон, видео не могу просмотреть, но так долго это ненормально. Вези в клинику. Может жара спровоцировала сердечный приступ. Но "дышат ребрами" кошки при проблемах с легкими. Если, не дай бог, случится коллапс, ты даже довезти не успеешь.
Спала и во сне так дышала, потом я ее на окно посадил, и там дышала.
Плохо. Я бы вез в ветеринарку.
И вези в клинику, где есть рентген и стационар. Желательно позвонить и предупредить, обычно с такими симптомами принимаю как по скорой.
Анон с подобранцами отдал одного котенка и теперь мается, теперь его не хватает...
Фоточка
Отредактировано (2021-06-28 19:27:31)
Фоточка
Какие гордые котятки
Тот, что слева, потенциально суров!
Анон с подобранцами отдал одного котенка и теперь мается, теперь его не хватает.
Забрали девочку! Или, как ты говорил, полудохлого ))))
Отредактировано (2021-06-28 19:34:46)
Анон с общажной кошкой докладывает прогресс. Состриг половину огромного колтуна, который шёл поверх позвоночника к хвосту. Это было реально нечто, аноны На ощупь — твердое, как камень (я сначала аж офигел, подумал, что это кости такие странные).
Пользовался двумя парами ножниц — маленькими маникюрными проделывал небольшие отверстия, большими срезал. Под конец кошка уже начала немного возмущаться, и я решил пока закончить. Завтра продолжу.
Это пиздец на срезах. Просто пиздец. Реально как валенок с перхотью и грязью. Единственное, что радует, — снизу уже растет нормальная шерстка. И охранница вроде как интересуется тем, что я делаю, так что планирую купить расческу для шерсти и показать ей, как вычесывать кошку, чтобы больше такого не было.
Отредактировано (2021-06-28 19:55:12)
Забрали девочку! Или, как ты говорил, полудохлого ))))
нет, забрали толстого, он на фото справа. А девку причесывать надо, чтобы нормально сфоткать. Так что, мне бы теперь отдать девку и буду усиленно делать вид, что пиарю среднего, пиарю, а все никак да никак...
Она так точно с обеда, как я домой пришел. Спала и во сне так дышала, потом я ее на окно посадил, и там дышала.
Посчитать у меня чот не получается (людям умею, а котикам как?), я видео записал
Плюсую к вету, если ты еще не. Если есть аккумулятор холода, обери его пеленкой или майкой хотя бы и сунь во внешний карман переноски. Плюс захвати плошку с водой (и воду!), чтобы если что, дать в машине или в клинике попить. Если есть шприц, его тоже бери, так проще подпаивать.
Видео не угрожающее, имхо, но и выжидать ночь явно не стоит. Прям вот сейчас езжай, как раз дороги разгрузились.
в пару к уже зрелому коту подобрала малявку, а малявка оказался не просто разговорчивым, а разговорчивым. мне кажется, он орет, просто чтобы послушать звук своего голоса. у старшего кота, от которого мы за всю жизнь не слышали ни звука, был ахуй. мякать старший так и не научился, не считая редких уров, зато повесил на младшего обязанности выпрашивания еды. слышит, что тот орет - и сам ползет на кухню спустя время
мы так к молчаливой кошечке приютили котенка-бандита. Котенок кошечку научил выражать свое мнение - прям у котенка оно есть на все. У кошки теперь тоже, но она как-то изящнее делает - мелкий бегает и орет, а кошечка - подойдет, увидит, что на нее смотришь - и такая "мяк". Что-то ей надо (дверь открыть, игрушку дать) "мяк-мяк" и сидит и ждет.
а котенок до сих пор (уже кот) - разговорчивый очень. Кто сладкий котик? Мяяяяа. Кто хороший котик? Мяяяяяа. Кто туда полез, ой нельзя "урурурурууру"
и если останется таким же худым, значит это просто конституция такая и ничего страшного?
у нас кошке 4 года - вес от 2.5-2.7 до 3кг. Ест в волю, корм в миске есть, просто она маленькая и худенькая.
кот мой 1 г - 3,5 кг, тоже очень небольшой по размеру. И то это он 500 гр набрал на консервах!
Видео не угрожающее, имхо, но и выжидать ночь явно не стоит. Прям вот сейчас езжай, как раз дороги разгрузились.
Да наш вет только завтра будет, я очень боюсь к другим ходить, нам ее в прошлом году чуть не убили в другой клинике.
Она так-то не вялая, ест хорошо, пьет, со второй кошкой вот сейчас носится. Уже не знаю, что думать.
Да наш вет только завтра будет, я очень боюсь к другим ходить, нам ее в прошлом году чуть не убили в другой клинике.
Она так-то не вялая, ест хорошо, пьет, со второй кошкой вот сейчас носится. Уже не знаю, что думать.
Записывайся тогда прям на утро, первым делом. Носиться ей, конечно, не очень желательно, но...
Плюс положи на ночь где-нибудь на пол влажное полотенце. Два, раз вторая кошка есть (ну, или по количеству кошек всего)) Плюс мисок с водой по дому расставь побольше, буквально чтоб с любого места можно было дотянуться и попить.
Успокоить кошку удалось? Перед тем, как она начала носиться? Если нет: влажной рукой погладь башку между ушей (следи, чтоб в уши не попало) и пузо. Пусть вылизывается, это ее успокоит. Заодно и бегать на какое-то время перестанет. Еще подушечки лап можно смочить, но так, чтоб она не разнервничалась. Если спокойно переносит - пихай лапу прям в стакан (ну, кончик лапы, чтобы "ладошку" и пальцы смочить). Если нет - хватит башки и живота.
нет, забрали толстого, он на фото справа.
Анон, так нечестно! Ты сфоткал двоих, и я подумал, что это оставшиеся
У кошки нашли песок в мочевом пузыре
Аноны, это вообще реально успеть подставить баночку, когда кошка пойдет писать? Есть план напоить кошку, а потом терпеливо ждать. Очистить лоток от наполнителя/положить пленку/спецнаполнитель - не вариант, т.к. у меня две кошки и старшая категорически не хочет ходить в свой лоток. Закрыть по комнатам их нельзя - жарко.
Отредактировано (2021-06-28 21:16:36)
Реально. Только не банку, а типа тарелки одноразовой.
Анон с подобранцами отдал одного котенка и теперь мается, теперь его не хватает...
Эх, понимаю это чувство... Хорошего дома котику!
мне бы теперь отдать девку и буду усиленно делать вид, что пиарю среднего, пиарю, а все никак да никак...
Анон с общажной кошкой докладывает прогресс.
Хорошее дело делаешь, анон! Спасибо тебе!
Анон, так нечестно! Ты сфоткал двоих, и я подумал, что это оставшиеся
завтра сделаю мелкой кошке фотосессию. Просто показал, какой толстый был классный.
Плюс положи на ночь где-нибудь на пол влажное полотенце. Два, раз вторая кошка есть (ну, или по количеству кошек всего)) Плюс мисок с водой по дому расставь побольше, буквально чтоб с любого места можно было дотянуться и попить.
Не нравятся ей ни полотенце, ни вентилятор, ни наволочки/простыни из морозилки - от всего уходит, коза такая(( Максимум - растягивается на кафельной плитке.
И вторая кошка все способы охлаждения игнорит.
Вообще, на улице +19, поэтому сижу с ними у окна, но им видимо быстро шум надоедает...
Успокоить кошку удалось? Перед тем, как она начала носиться?
Ну она на окошке посидела, подышала свежим воздухом, немного успокоилась, уснула и стала более равномерно дышать. Но потом опять ушла в глубины квартиры, где, видимо, жарко. Дурная кошка((
Хорошее дело делаешь, анон! Спасибо тебе!
Там не кошка, а золото, анон. Умная, ласковая, со встроенным мурчальником, только начнешь её гладить — сразу начинает передними лапками топтать. Ей уже 13 лет, и она стерилизованная. Я бы забрал себе после окончания универа, но боюсь, что она уже привыкла жить полувольной жизнью, и ей будет сложно адаптироваться к крошечной квартирке, а я не смогу гарантировать хозяину, что она будет ходить только в лоток и не будет царапать обои.
Аноны, нид хэлп.
мама уезжала на 2 недели, кошка оставалась с отцом. Так это дебил забывал её кормить! Кошка и так с трудом 3 кг весила, сейчас и того меньше! апд, где-то 2.7-2.8 - взвесили.
Что сейчас, ей рекавери давать? сколько? так она на ветеринарной диете, мама купила паучей влажных...
/я очень переживаю и должен был забрать кошку на отпуск себе, но прошлые разы все нормально было и отец кормил, а тут пиздец /
Отредактировано (2021-06-29 08:55:39)
Анон с мкб-котиком благодарит всех за поддержку! Я вчера взял его под серы лапоньки и опять к вету, уж очень меня волнует, что он раз в день писает. Вет мочевой пузырь пощупал, посмотрел и сказал, что даже наполовину не полон. То есть, кот либо мало пьёт, либо где-то ссыт, по словам вета. Сейчас котик стал поспокойнее, жара спала, тяжело дышать он перестал, снова стал спокойно спать, а по ночам бесоебить. Утром сегодня хорошо поел и много пописал. Может, и пронесёт, может, и ничего…
Все нормально будет, анончик. У моего было тоже самое прошлой осенью. Тоже рыдал и думал, что все, конец. Но все нормально. Сделали пару уколов, дали таблеток. Посидел на лечебном hills, сейчас уже на brit care для стерилизованных. Бегает, кусается, ссыт)
Просто надо теперь следить более внимательно и корм подобрать для склонных к мкб.