Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Нет. Лекарства не давали. Надо?
Да, конечно. Обезвоживание и интоксикация - страшное дело. От вируса лекарства не вылечат, но если это несварение или интоксикация, помогут, в том числе если интоксикация из-за вируса.
Энтеросгеля разведи где-то четверть чайной ложки на 5-10 мл кипячёной воды комнатной температуры и выпаивай аккуратно из шприца без иголки. Он безвкусный, кот сильно отбиваться не должен.
Через час можно дать чего-то вроде бактисубтила или бактистатина, это обычно порошок в капсулах. Сухими руками берёшь капсулу, аккуратно раскрываешь над ложкой, где-то половину порошка высыпаешь из капсулы в ложку, капсулу аккуратно сухими руками закрываешь и убираешь до следующего раза. Порошок в ложке разводишь водой, даёшь котёнку. Мои сами его охотно выпивали, поить из шприца не приходилось. Но если не будет пить - вливаешь, как энтеросгель.
И к вету при первой возможности! Не "когда котёнок начнёт умирать" (там могут уже не спасти), а прямо срочно, анон.
Он от домашней привитой кошки, ни разу не бывавшей на улице.
Когда кошку последний раз ревакцинировали? Когда котенка отняли от кошки? Иммунитет у котенка формируется после трех месяцев, до этого его более-менее защищает пассивный иммунитет от молока кошки, но для этого он должен питаться этим молоком постоянно, ежедневно, а не жрать овсянку и прочее говно. В норме котенка первый раз вакцинируют в 2,5 месяца и в 3 и после этого его можно забирать в другую среду и другой дом, уже привитого и с относительно сформированным иммунитетом от большинства серьезных и опасных болезней.
То что тебе оторвали от сиськи няшного котеночка, значит что у него тупо нет иммунитета (в 2 месяца не прививают) и какая там кошка была, совершенно не важно - "не бывает на улице" защищает только от бешенства.
Тем более что взрослым кошкам панка не страшна (относительно) а вот котят до года она косит только в путь и при этом вирус крайне живуч, в помещении до полугода может жить.
Но я все же надеюсь что это тупо реакция на твое кормление и проблема решится нормальным кормом. Но к ветеринару с котятами надо БЕГОМ.
Анон с котиком с МКБ, не бойся, у твоего котика есть все шансы выжить. Тебе бы самому попить успокоительное пока, хотя бы валерьянку. Лекарства даешь, котик писает, перспективы норм)
Анон воспользовался случаем и состриг с ничейной общажной кошки примерно четверть колтунов. В следующий раз, когда киса будет в сонном настроении, а у меня окажется немного свободного времени, состригу ещё. Конечно, мне осенью предстоит съезжать, и вряд ли кто-то будет дальше за ней ухаживать, но пусть хотя бы несколько месяцев походит без этого ужаса. У неё вся зона вокруг тазобедренных костей — один сплошной колтун, валенковой плотности.
Так же он мог травануться чем-нибудь
Он бы лежал тогда. У нас кошь когда мелкой то л нюхнула, то ли лизнула клей обойный лежала потом пластом. Отпаивали содой. Ибо припадать начала ночью, а ночью у нас ветов не бывает как класса. Отпоили, щас жирненькая, лохматенькая, вредненькая уже пятилетняя кошара.
Отнесли котёнка. Прописал врач смекту, энтересгель, пробиотики, сделал укол антибиотиками. 4 дня носить на него. Если лучше не станет поставят завтра капельницу. Хорошо что клиника рядом, 10 минут пешком
Отредактировано (2021-06-27 19:08:59)
А как котенок себя чувствует?
Отнесли котёнка. Прописал врач смекту, энтересгель, пробиотики, сделал укол антибиотиками. 4 дня носить на него. Если лучше не станет поставят завтра капельницу. Хорошо что клиника рядом, 10 минут пешком
Какой ты молодец, анончик! У моего подобранца тоже был понос, чем я только не пробовал, но помогла только ветеринарка и уколы антибиотика.
А как котенок себя чувствует?
Пришли из больницы, часик поспал, потом проснулся, дали смекты. Сам попил и есть запросил. Мы паштет для котят с курицей полувареной измельчили и он славу богу в таком виде съел. Врач сказал потихоньку дозу курицы уменьшайте, пока не начнёт есть без неё.
Теперь сидим ждём. Вырвет или нет.
Отредактировано (2021-06-27 20:51:46)
Анон воспользовался случаем и состриг с ничейной общажной кошки примерно четверть колтунов. В следующий раз, когда киса будет в сонном настроении, а у меня окажется немного свободного времени, состригу ещё. Конечно, мне осенью предстоит съезжать, и вряд ли кто-то будет дальше за ней ухаживать, но пусть хотя бы несколько месяцев походит без этого ужаса. У неё вся зона вокруг тазобедренных костей — один сплошной колтун, валенковой плотности.
жалко кису. ты молодец, анончик
Анон пишет:Так же он мог травануться чем-нибудь
Он бы лежал тогда. У нас кошь когда мелкой то л нюхнула, то ли лизнула клей обойный лежала потом пластом. Отпаивали содой. Ибо припадать начала ночью, а ночью у нас ветов не бывает как класса. Отпоили, щас жирненькая, лохматенькая, вредненькая уже пятилетняя кошара.
Так от степени отравления же и от общей крепости организма очень зависит, анон. И яды бывают очень и очень разные для кошек по действию, например, токсическое поражение печени может довольно долго выглядеть как небольшое расстройство желудка, пока есть целые участки, а потом печень просто откажет вообще. Лучше не расслабляться и промыть и прокапать вроде бы небольшое отравление, чем потом получить отказ всего котофея(
Ты молодец, анон! Здоровья котенку!
Шикарно!)
Анон с котиком с МКБ, ты отписывайся, как твой питомец. Я за вас переживаю.
Мой лысый дурачок отрастил себе шубку. На улице всего-то 35) Я писала здесь про него, как он сопливил и чихал, когда я открывала окно в 27 градусов. Сейчас так отчетливо увидела, что он почти весь в пушке.
Он только малышком в первую зиму чуть-чуть на лапах отращивал, а сейчас взрослый парень и вот.
Отредактировано (2021-06-28 08:53:43)
Мой лысый дурачок отрастил себе шубку. На улице всего-то 35)
Мой тоже А уши в меху вообще.
Холодает, котики спасаются, как могут!
Анончики, подскажите, пожалуйста. Мне нужно обработать 3-х котят (весом до 4 кг) и одного кота (вес больше 4 кг) от блох.
Котят бы еще от глистов обработать. Кот был обработан от глистов 1,5 месяца назад, его обрабатывать?
Чем это лучше сделать?
У нас продается адвантейдж для котов весом более 4 кг (4 пипетки по 0,8 мл) и адвантейдж для котов весом до 4 кг (4 пипетки по 0,4 мл).
Могу ли я взять адвантейдж для котов весом более 4 кг и капнуть одной пипеткой двух котят? Или это невозможно?
Чем лучше обработать одновременно от блох и глистов всю компанию?
Я на своё стадо всегда беру адвантаж и делю по миллилитрам. Но у меня все взрослые, просто есть котик 11 кг, а есть три кг.
Я на своё стадо всегда беру адвантаж и делю по миллилитрам. Но у меня все взрослые, просто есть котик 11 кг, а есть три кг.
анончик, а там технически возможно из одной пипетки капнуть двух котов? я его просто никогда не видел.
Можно. Но я отмеряю шприцем и потом капаю на холку, иглу снимаю перед этим.
Можно. Но я отмеряю шприцем и потом капаю на холку, иглу снимаю перед этим.
спасибо, анончик!
Анончики, кошка (2 года) второй день часто дышит (бока быстро поднимаются-опускаются). Не ртом, носом, но все равно как-то тревожно.
У нас конечно все еще остывает дом после погодного пиздеца (ДС-2), и мне самому жарко... но вдруг что-то другое? Бежать к вету или понаблюдать? Она не особо любит поездки в машине, поэтому лишний раз таскать не хочется.
Анончики, кошка (2 года) второй день часто дышит (бока быстро поднимаются-опускаются). Не ртом, носом, но все равно как-то тревожно.
У нас конечно все еще остывает дом после погодного пиздеца (ДС-2), и мне самому жарко... но вдруг что-то другое? Бежать к вету или понаблюдать? Она не особо любит поездки в машине, поэтому лишний раз таскать не хочется.
Успокой ее и понаблюдай, всегда ли она так делает. Посчитай количество вдохов-выдохов в минуту, сколько насчитаешь, можно сюда скинуть, аноны подскажут) Лучше несколько значений, скажем, штуки три с интервалом в 30-45 минут, но для начала и одно сгодится.
Мой кот может, лежа, в полудреме, разволноваться так, что полчаса так дышать будет, нервничать. Если рядом с ним поговорить спокойным голосом, ушки помассировать, залысинки перед ушками особенно - минут через 10 успокаиватся и уже нормально дрыхнет.
Сколько мисок с водой у тебя в квартире?
Она постоянно так дышит или с перерывами? Вообще-то, даже при жаре для кошки ненормально дышать таким образом. Лично я бы уже бежал в ветеринарку. Возможен отек легких.