Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30051 2021-06-27 00:00:43

Анон

Re: Кошки и коты

Сдала кота родителям на дачу, и это лучшее решение месяца.
Коту там раздолье и разгул, других животных поблизости нет. Я не переживаю, как кот сутками один дома сидит, в эту жару и с одним балконом на проветривании. На даче кот не любит спать один, поэтому 70летние родители больше отдыхают. Папа - любитель в самый солнцепек заняться чем-нибудь физически тяжелым, так что мама теперь ему командует гулять кота в тени или положить его спать.
Короче, тема для диссертации, кот как регулятор активности пенсионеров на даче  =D

#30052 2021-06-27 01:15:27

Анон

Анон пишет:

Кот научил котят командовать человеком.

Обожаю  :heart:

Анон пишет:

Папа - любитель в самый солнцепек заняться чем-нибудь физически тяжелым, так что мама теперь ему командует гулять кота в тени или положить его спать.

Как удачно получилось!  =D  :heart:

Отредактировано (2021-06-27 01:15:55)

#30053 2021-06-27 09:47:46

Анон

Обратила тут внимание на строгую мисочную иерархию у моего трикотажа.
Самая старшая кошка в стаде и самая младшая едят строго из своих мисочек. В крайнем случае могут друг у друга подъесть. Но миска котика неприкосновенна.
Сам же скотик, который как раз по возрасту средний в стаде, может себе позволить есть из любой миски. Но за наполненностью именно своей личной следит весьма строго.

#30054 2021-06-27 10:35:06

Анон

От чего двухмесячный котенок может поносить и блевать? Последнюю неделю ел молоко, творог,  курицу отварную с овсянкой. Было все норм. А сегодня понос и рвота. Хотя на вид весёлый, с радостью играет

Отредактировано (2021-06-27 10:35:39)

#30055 2021-06-27 10:46:13

Анон

Анон пишет:

От чего двухмесячный котенок может поносить и блевать? Последнюю неделю ел молоко, творог,  курицу отварную с овсянкой. Было все норм. А сегодня понос и рвота. Хотя на вид весёлый, с радостью играет

От всего перечисленного.  :hmm:
Все перечисленное не является подходящим для котят кормом.

#30056 2021-06-27 11:08:32

Анон

Проблема в том что он ничего больше кроме этого не хочет есть. И сухой корм для котят стоит. И паштет...

#30057 2021-06-27 11:10:57

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что он ничего больше кроме этого не хочет есть. И сухой корм для котят стоит. И паштет...

Кошки не люди, намеренно не голодают.

#30058 2021-06-27 11:13:04

Анон

То есть попробовать взять измором?

#30059 2021-06-27 11:25:19

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что он ничего больше кроме этого не хочет есть

Проблема в том, что ты вместо того чтобы брать ответственность за котенка, перекладываешь ее на него.
Котенок животное, он будет есть то что вкуснее, к тому же с твоим охуительным кормлением ты ему еще и не даешь сформировать пищевые привычки. Ты будешь кормить ребенка шоколадом и чипсами, мотивируя это тем что он "ничего больше не хочет есть"?

Выбери ОДИН корм, сухой ИЛИ влажный, для двухмесячных котят (они в этом возрасте должны еще подсосниками быть, с прикормом), и не давай больше ничего и не меняй корм желательно вообще до полугода.
Ничего из того что ты перечислил, не может являться полноценным питанием для кошки, а тем более для котенка.

#30060 2021-06-27 11:30:43

Анон

Мне интересно, с какого перепугу курица и молочка перестали быть нормальным кормом для котят, ну да ладно.
Анон с котенком, во-первых, проверь, не перекармливаешь ли ты его, как минимум понос может быть от этого. Во-вторых, не перебарщивай с крупами, если ты вдруг да. В третьих, переходите-ка вы с котенком лучше на нормальный паштет (Ройял канин для котят - наше все, но может быть дороговато). Как показывает опыт, немного поголодавший котенок начинает метелить все, что не приколочено, но если у тебя он капризный, попробуй паштет примешивать к тому же творогу. К сушке для такой мелочи лично я отношусь скептически, но это мои тараканы.

#30061 2021-06-27 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, с какого перепугу курица и молочка перестали быть нормальным кормом для котят, ну да ладно.

Они никогда не были нормальным кормом для котят. Котенка можно было бы кормить сырым мясом с костями и всем сопутствующим, но не вареным, в нем не сохраняется таурин, который кошке необходим для развития и который кошка не вырабатывает сама. Молоко может на отлично вызывать у кошек понос, и чаще вызывает, чем нет.
Из всего перечисленного аноном норм только творог, и то им нельзя кормить как основной едой, максимум лакомством. И то я бы не стал в этом возрасте.

#30062 2021-06-27 11:47:51

Анон

Спасибо всем. Вобщем не будем пока ничего давать. К вечеру паштет положу. У нас как раз роял Канин для котят. Может быть начнет есть если альтернативы не дадим

#30063 2021-06-27 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, с какого перепугу курица и молочка перестали быть нормальным кормом для котят,

С того что кошки хищники и молоко они не переваривают. Как и крупы. Кормить можно, но это все уходит в говно. Смысл?

#30064 2021-06-27 12:06:49

Анон

Не хочу тебя пугать, анон с котенком, но рвота и понос одни из симптомов панлейкопении. Возраст как раз самый критичный. Котенок привит? Я бы сходила к вету и получила назначения, надо остановить понос и рвоту и не допустить обезвоживания в любом случае.

#30065 2021-06-27 12:18:26

Анон

Как понять, достаточно ли ест кот? Мне все кажется, что мой (2 года, 3900) как-то худоват и плохо кушает, хочется подкомить покалорийнее и побольше( Вроде сыплю по норме, он все съедает, но я все равно нервничаю(

#30066 2021-06-27 12:21:51

Анон

Анон пишет:

Вроде сыплю по норме,

нормы на пачках занижены и берутся с потолка. если твое котэ не пищевик, просто держи корм в миске, будет есть сколько ему надо.

кот кастрирован?

Отредактировано (2021-06-27 12:22:17)

#30067 2021-06-27 12:26:59

Анон

Анон пишет:

кот кастрирован?

Кастрирован. А как понять пищевик ли он? От пожрать почти никогда не отказывается, но не выпрашивает и не сказать, чтоб сразу все положенное съедал, скорее чавкнет пару раз, потом погуляет и еще раз подойдет.

#30068 2021-06-27 12:29:33

Анон

Анон пишет:

От пожрать почти никогда не отказывается, но не выпрашивает и не сказать, чтоб сразу все положенное съедал, скорее чавкнет пару раз, потом погуляет и еще раз подойдет

Нормальная кошка, вообще без проблем в плане еды. Смело оставляй ему миску, пусть ест, для них нормально так питаться.
Поверь мне, если бы у тебя был пищевик, который просто будет жрать пока не кончится еда или не упадет на пол, ты бы знал.

#30069 2021-06-27 12:35:04

Анон

Анон пишет:

Нормальная кошка, вообще без проблем в плане еды.

То есть, если у него все время будет стоять мисочка с кормом, он будет есть столько, сколько ему нужно, и если останется таким же худым, значит это просто конституция такая и ничего страшного? Попробую.

#30070 2021-06-27 12:51:17

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше бегом к вету с ним. Это пока он играет, потом ляжет тряпочкой от обезвоживания, и если это случится ночью, ты запросто можешь его лишиться. рвота очень нехороший симптом. А если это вирусное, надо начать лечить как можно раньше.
Там же и про диету скажут. Лекарства давал какие-нибудь? Энтеросгель, например?

#30071 2021-06-27 13:04:02

Анон

Анон с больным котенком, иди к ветеринару. Там может быть что угодно, от инфекционного до глистов.

#30072 2021-06-27 13:42:32

Анон

Плюсую насчет ветеринара.

#30073 2021-06-27 13:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, лучше бегом к вету с ним. Это пока он играет, потом ляжет тряпочкой от обезвоживания, и если это случится ночью, ты запросто можешь его лишиться. рвота очень нехороший симптом. А если это вирусное, надо начать лечить как можно раньше.
Там же и про диету скажут. Лекарства давал какие-нибудь? Энтеросгель, например?

Нет. Лекарства не давали. Надо? Пока он спал, сейчас проснулся, попил воды и играет
Вряд ли вирусное. Надеюсь. Он от домашней привитой кошки, ни разу не бывавшей на улице. Она здоровая и его сестрёнки тоже, которые ещё пока с мамой остались.
Завтра к врачу повезём, если не перестанет

Отредактировано (2021-06-27 13:46:55)

#30074 2021-06-27 13:49:41

Анон

Анон пишет:

То есть, если у него все время будет стоять мисочка с кормом, он будет есть столько, сколько ему нужно, и если останется таким же худым, значит это просто конституция такая и ничего страшного? Попробую.

Можешь еще дополнительно ему на ночь давать пауч или паштет, что он у тебя любит. Два года - это еще молодой кот, он у тебя потом может заматереть и стать шире и мощнее. Или не стать, будет у тебя просто средних размеров кот.

#30075 2021-06-27 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Вряд ли вирусное. Надеюсь. Он от домашней привитой кошки, ни разу не бывавшей на улице. Она здоровая и его сестрёнки тоже, которые ещё пока с мамой остались.
Завтра к врачу повезём, если не перестанет

Если это вирус, то завтра может быть уже поздно, котята заканчиваются очень быстро и внезапно. Рвота и понос  у котенка симптомы более чем хреновые. На ровном месте они у них не возникают обычно. Даже если его организм сам сможет перебороть вирус, что далеко не факт, могут остаться проблемы с внутренними органами, о которых необходимо знать, учитывать слабые места животного и обычно соблюдать диету потом. Увы, котята - не дети, которым несколько простуд только укрепят иммунную систему, и болезней типа легких человеческих простуд у них практически нет, они болеют реже, но значительно серьезнее.

Вирус прекрасно может быть, на уличной обуви, пакетах и одежде мы чего только не приносим, а котята же нюхают и лижут все и иммунитет после окончания кормления кошкой у них никакой, увы.
Так же он  мог травануться чем-нибудь - а котенку может быть достаточно испарений от стирального порошка  или бочок  бутылки с потеками моющего средства для унитаза лизнуть, сталкивалась с таким отравлением в ветклинике, их привлекает запах хлорки, и это не менее опасно.

Отредактировано (2021-06-27 14:01:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума