Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Полотенце на пол ванной, таз с ледяной водой и кладешь кота рядом, можешь водой поиграть.
У меня такой кот... его нельзя "положить" куда-то. Он укусит и уйдет. Не будет он сидеть там, куда его посадили. У меня по всей квартире миски с водой, фонтанчик водяной, вентилятор маленький. А он полежит под вентилятором немножко, потом залезет в одеяло и дышит там, вывалив язык.
То что ест - хороший знак. Не отчаивайся, анон.
Ну и если такая жара, то по малому раз в день не так уж страшное, наверное.
Спасибо) Может, и не страшно, я тоже, пардон, пью много сейчас, а в туалет почти не хожу.
Анон пишет:Полотенце на пол ванной, таз с ледяной водой и кладешь кота рядом, можешь водой поиграть.
У меня такой кот... его нельзя "положить" куда-то. Он укусит и уйдет. Не будет он сидеть там, куда его посадили. У меня по всей квартире миски с водой, фонтанчик водяной, вентилятор маленький. А он полежит под вентилятором немножко, потом залезет в одеяло и дышит там, вывалив язык.
Анон пишет:То что ест - хороший знак. Не отчаивайся, анон.
Ну и если такая жара, то по малому раз в день не так уж страшное, наверное.Спасибо) Может, и не страшно, я тоже, пардон, пью много сейчас, а в туалет почти не хожу.
*Вкрадчиво* Анон, тебе бы тоже тогось, к доктору... Без подъебов говорю.
Он постоянно лижется и чешется во всех местах. Шерсть лезет клочьями. Причем он может лежать, потом вскочить и начать, например, судорожно облизывать лапу. Шерсть реально очень сильно лезет.
Пасту для выведения шерсти давай. У моей подруги кошка вроде и не сильно лизалась, и шерсть не длинная, а в желудке волосяной безоар обнаружили.
Вкрадчиво* Анон, тебе бы тоже тогось, к доктору... Без подъебов говорю.
Тогда и мужу моему, и родителям и друзьям тоже, анон) В сильную жару жидкость из организма выходит вместе с потом, меньше ходить в туалет - естественно)
Пасту для выведения шерсти давай.
Как раз собирался купить.
Аноны, у меня котенок носится с открытым ртом и высунутым языком. Ему хочется носиться и надо охлаждаться, высунув язык. Вот он и совмещает
Анон с подобранцами, а ты в какой части географии находишься?
(Извините, только зарегалась, прав не хватает цитировать.)
Анон с подобранцами, насколько помню, в Москве.
другой анон
другой анон
На юге московской области, но готов привезти в Москву.
Третий анон.
другой анон
Спасибо! Я под Москвой, так что буду ждать возвращения того анона.
Анон с МКБ-котом. Я бы съездила в другую клинику, только вызвала бы такси тарифом подороже — в Яндекс.Комфорт все машины по умолчанию с кондиционером, жарко не будет. Проблему с МКБ надо как-то решать.
По лезущей шерсти все проще — кошачью расческу / фурминатор в руки и вперёд. Чем больше вычешешь, тем меньше он проглотит.
Самое главное — не паникуй. Ничего ужасного и необратимого, коты живут с МКБ, просто им нужно лечение.
Анон с МКБ-котом. Я бы съездила в другую клинику, только вызвала бы такси тарифом подороже — в Яндекс.Комфорт все машины по умолчанию с кондиционером, жарко не будет. Проблему с МКБ надо как-то решать.
Анон, это из наших ебеней будет пиздец, просто пиздец как дорого. По крайней мере, для меня. Это больше трёх тыс в одну сторону, я просто не могу физически сейчас 6 тыс на дорогу потратить. Насчёт проблемы с мкб - а разве я ее сейчас не решаю? Куча таблеток, уколы, анализы. Но да, без катетера.
Окей. Тогда тем более, можно немного успокоиться, а потом уже, когда станет попрохладнее, съездить за дополнительной консультацией не за такие зверские деньги.
Вредно ли запирать кота на лоджии / в ванной на час-полтора, пока я убираюсь? Кот жутко боится пылесоса, тряпок, швабры, неба и аллаха. И ещё я окна-двери открываю для сквозняка.
Вредно ли запирать кота на лоджии / в ванной на час-полтора, пока я убираюсь?
А что ему там сделается?
Вредно ли запирать кота на лоджии / в ванной на час-полтора, пока я убираюсь?
Зависит от двух факторов. Первый: может ли он там у тебя убиться. Второй: не боится ли он там.
Если "нет" и "нет" - да, конечно, можно. Учти только, что сейчас по жаре закупоренные лоджии очень прогреваются, так что если у вас жара, то на закупоренной в целях безопасности лоджии кот всё равно может убиться. Даже за час.
Я бы выбрал ванную. Но моих мне приходится запирать на кухне, а потом транспортировать в детскую и запирать там. Потому что одна кошка панически боится ванной, хз почему. Никогда не слышал о клаустрофобии у котов, но у этой, кажись, есть...
Первый: может ли он там у тебя убиться. Второй: не боится ли он там.
Убиться там точно нечем, там пусто) убираюсь почти ночью, когда холодает, там прохладнее, чем дома. Кот лоджии не боится, сам туда ходит время от времени. При уборке боится, но меньше, чем в квартире. Просто он возмущённо орет на сам факт запирания((
Ванной кстати боится сильнее, чем лоджии, потому что боится воды.
Отредактировано (2021-06-26 20:22:33)
Убиться там точно нечем, там пусто)
Главное чтоб не выпал))
Пусть орет. Возмущаться приятнее, чем бояться, а ты его потом задобришь))
Главное чтоб не выпал))
Так лоджия застекленная и окно открыто на 3см)
Так лоджия застекленная и окно открыто на 3см)
Если просто приоткрыто, на шпингалет, тогда точно ок. У меня на лоджии окна по-американски открывались, кот с карниза окна комнаты все норовил в этот угол влететь. И чсх ему бы удалось, прыгучесть отменная. Приходилось бдить.
Я тут подумал: если он на лоджии все равно боится, что ты в квартире уборку делаешь, можно ему там на время уборки максимально свой уголок сделать. Плошка с водой, миска с едой, родной любимый лоточек и какую-нибудь тряпку на поваляться. Так точно спокойно переживет и час, и полтора, и все два.
Анон с подобранцами, а ты в какой части географии находишься?
На юге Московской области, бываю в Москве.
Спасибо, аноны!
(анон с подобранцами)
Я свою кошку один раз в туалете часа на 4 запер. Нечаянно. Ничего, выжила. Зато теперь когда видит, что я собираюсь уходить из дома, прячется под кроватью ))
На юге Московской области, бываю в Москве.
А можно тебе вопрос(ы) в личке позадавать?
А можно тебе вопрос(ы) в личке позадавать?
а мой сам просится в ванную и спит там по несколько часов под ванной. Потом орет, чтобы выпустили.
Кот научил котят командовать человеком. Кот с самого начала был очень говорливым, постоянно мякал, с разными интонациями. На вопросы отвечал.
А котята были очень молчаливыми, они почти не мяукали.
А сегодня один котенок попросил открыть дверь в комнату - сел около нее и два раза мякнул.
А второй подошел ко мне и мякнул - на колени попросился. Я его взял, погладил, потискал и отпустил. Котенок опять пришел и мякнул
Кот научил котят командовать человеком.
уруру воспитание!
у меня наоборот было, в пару к уже зрелому коту подобрала малявку, а малявка оказался не просто разговорчивым, а разговорчивым. мне кажется, он орет, просто чтобы послушать звук своего голоса. у старшего кота, от которого мы за всю жизнь не слышали ни звука, был ахуй. мякать старший так и не научился, не считая редких уров, зато повесил на младшего обязанности выпрашивания еды. слышит, что тот орет - и сам ползет на кухню спустя время