Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#30001 2021-06-24 23:11:52

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я своего сердечника в +34 раз 5-6 в день так водой смачиваю, лучше бы даже больше, до 8-10, но нет возможности...

я читал, что кошек наоборот вредно смачивать, потому что так у них за счет подшерстка поддерживается сколько-то стабильная температура тела, а когда они мокрые, терморегуляция нарушается и они, как ни парадоксально, наоборот перегреваются, пока сохнут. +мокрый кот будет заебываться, вылизываясь, вместо того чтобы лежать тряпочкой в прохладном месте.

Отредактировано (2021-06-24 23:12:21)

#30002 2021-06-25 00:36:54

Анон

Стою сейчас мою голову, согнувшись в три погибели над раковиной. Вдруг кот решает, что моя спина — это отличная горизонтальная поверхность, я лягу здесь, поэтому заскакивает на неё, я ору и выпрямляюсь, кот соскальзывает со спины (тормозя всеми когтями, что не помогло) прямо в тазик с водой, тоже орёт, описывает круг по квартире, запрыгивает на моё рабочее место и начинает там отряхиваться :lol:  :facepalm: Какой же сказочный долбоёб, а. Я тоже долбоёб, впрочем, но кот более долбоёб.

#30003 2021-06-25 00:56:31

Анон

Анон пишет:

я читал

Знаешь, ща уже поздно, я завтра нашему ветеринару позвоню, скажу, что тут анон читал...

Между "мыть кошку в ванной целиком так, чтобы она насквозь промокла" и "провести по кошкиному пузу мокрой рукой" разница примерно как между Эверестом и кочкой. Это раз.
Два: вылизываясь, кошка в первую очередь успокаивается. Если просто так здоровая кошка лежит тряпочкой в прохладном месте, или даже в жарком месте, тогда, конечно, да. Иди себе с миром, оставь кошку в покое. В крайнем случае уши можешь потрогать. Если они слишком горячие, сделай доброе дело: смочи этой тряпочке подушечки лап и почеши ее за ухом.
Подушечки, если что, - это то, что голое. Без подшерстка.

Но если кошка дышит, вывалив язык, ей назначен аналептик, а диф.диагноз: "или сердце, или стресс", то ее нужно как можно быстрее охлаждать (но не до простуды!) и успокаивать. Спровоцировать на вылизывание пуза - самый простой вариант.
Ты сейчас, главное, не порекомендуй ненароком потенциальному сердечнику дать какого-нибудь Баюна (а то и чё еще похлеще) без консультации с кардиологом. Ваще ж красота будет.

#30004 2021-06-25 01:55:05

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас, главное, не порекомендуй ненароком потенциальному сердечнику дать какого-нибудь Баюна

голоса в голове тебе что-то странное нашептали.
ты поделился своим экспириенсом, я своим, потому что видел противоположную рекомендацию, потому что активно вылизываться в жару требует физических усилий от кота и разогревает его и потому что смачивание кота обычно не ограничивается смачиванием лап. все)

#30005 2021-06-25 22:27:38

Анон

Анончики, если взрослый кот ест котеночий корм, с ним ничего не будет?

#30006 2021-06-25 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Потолстеет. Котеночий корм нажористый.

#30007 2021-06-25 22:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потолстеет. Котеночий корм нажористый.

Потолстеет, котячий - более калорийный и вкусный.

#30008 2021-06-25 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Потолстеет, котячий - более калорийный и вкусный.

Спасибо, анончики. Если только потолстеет - то и фиг с ним, он худоват.

#30009 2021-06-25 22:55:13

Анон

Ну, ты следи за ним, лишний вес коту ни к чему. Ещё печень может посадить.

#30010 2021-06-25 23:50:45

Анон

Сижу, дышу в пакетик в панике уже!
Кошка вчера несколько раз бегала по маленькому, раз 5-4 за вечер. Не пищит, не мяучит, ест, играет, моча вроде не пахнет, без крови. Там наполнитель комкующийся, не разберешь.
Живу в ебенях, все клиники до понедельника закрыты!(((
И вот еще! Какое-то время назад заметила что на полу возле лотка капли мочи, или на бортике лотка. Но у меня два куна, я думала, может, это просто лоток маловат, или еще что(((

#30011 2021-06-26 00:07:51

Анон

Кошка дышит открытым ртом уже примерно минут 40. В квартире жарко (кондея нет) плюс кошка стрессанула. Можно ли ей как-то помочь или надо срочно звонить вету в круглосуточную?

#30012 2021-06-26 00:09:02

Анон

Коты не пищат и не мяукают при боли. Нет, если конечно ударить, укусить, ущипнуть, то закричат, но при боли от недомогания они молчат.

#30013 2021-06-26 00:13:02

Анон

Анон пишет:

Кошка дышит открытым ртом уже примерно минут 40. В квартире жарко (кондея нет) плюс кошка стрессанула. Можно ли ей как-то помочь или надо срочно звонить вету в круглосуточную?

Я бы позвонил и повез бы. Может и давление подскочить, и тепловой удар, и, т-т-т, отек легких. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

#30014 2021-06-26 00:25:00

Анон

Анон пишет:

Кошка вчера несколько раз бегала по маленькому, раз 5-4 за вечер. Не пищит, не мяучит, ест, играет, моча вроде не пахнет, без крови. Там наполнитель комкующийся, не разберешь.
Живу в ебенях, все клиники до понедельника закрыты!(((

А аптеки есть? Моему при цистите прописывали цистон в таблетках: разламываешь на 6 частей, 1/6 толчёшь в порошок, разводишь на чуть-чуть воды и выпаиваешь, потом обязательно допоить водой. Он хорошо снимает боль и воспаление, но с ним обязательно надо пить воду, он мочегонный.
Лекарство человеческое, продаётся в обычной аптеке, не ветеринарной.

Отредактировано (2021-06-26 00:25:33)

#30015 2021-06-26 00:26:39

Анон

Анон пишет:

Я бы позвонил и повез бы.

Я позвонил, спросили пьет ли кошка/вылизывается (она чуть-чуть пила и вылизывалась), сказали, что тогда да, из-за жары и стресса, скорее всего, сказали наблюдать и если будет ухудшение - везти.
Но ей вроде получше стало, дыхание частое все равно, но ртом перестала дышать.

#30016 2021-06-26 08:38:31

Анон

Кошка посрамши сделала традиционный тыгыдык по квартире. Начала дышать с открытой пастью. Намочил ей бока руками, немножко голову, погладив мокрой рукой. Распласталась на полу между комнатами, вылизывается. Мне уходить сейчас, а оно вот такое(

#30017 2021-06-26 09:56:42

Анон

У меня сфинкс, я его тоже мокрыми руками глажу - спинку, бока, пузо. Он даже не убегает, стоит спокойно, хотя в обычное время он бы такого не позволил. Так что думаю, ему легче действительно)

#30018 2021-06-26 11:24:04

Анон

Кошка вчера несколько раз бегала по маленькому, раз 5-4 за вечер.

Анон, я бы искал вета и ехал как можно быстрее. Может, это цистит, может, другая какая хуйня, но признак не очень хороший, и кошке может быть больно. А ты молодец, что заметил.

#30019 2021-06-26 12:26:10

Анон

Здоровья кошечке!

Анон с котом, у которого был забит мочевой, как твой котик? Оклемался?

#30020 2021-06-26 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. И, думается мне, не оклемается уже. Я уж, с вашего позволения, расскажу, мне надо с кем-то поделиться.

Скрытый текст

#30021 2021-06-26 16:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анон. И, думается мне, не оклемается уже. Я уж, с вашего позволения, расскажу, мне надо с кем-то поделиться.

Скрытый текст

Анон,реально успокойся. Не нагнетай. У меня жил кот с МКБ, помер от сердечного приступа, и если б не, прожил ещё столько же!
В первую очередь коту жарко. Полотенце на пол ванной, таз с ледяной водой и кладешь кота рядом, можешь водой поиграть. Температура снизится.
Сейчас корм лучше влажный, с пальца предлагать утром и вечером. Что ж поделить, я мордочку и лапки ему умывала.
Ему катетер в мочевой поставили? Резекцию предложили? Хотя бы вокруг писюна побрили?

#30022 2021-06-26 16:29:11

Анон

Анон пишет:

Ему катетер в мочевой поставили? Резекцию предложили? Хотя бы вокруг писюна побрили?

Нет, нет и нет. Мне сказали, что, если я буду все время дома, то катетер поставят. Если нет - нет смысла, потому что за котом надо следить. А я 2 на 2 работаю, не могу я за ним следить. Вот и оставили его пока так. Я спорил, но... Насчет резекции я даж не слышал ничего, как и насчет того, что должны брить вокруг писюна. Если доживет до хотя бы легкого снижения жары, поедем в другой город в ветклинику. Кота охлаждаю как могу, но сейчас он залез под ванну и сидит там. Корм он теперь и сам ест, и не с пальца, а вполне из миски. Мое присутствие переносит плохо, я теперь для него ассоциируюсь с угрозой уколов и таблеток.

#30023 2021-06-26 16:39:09

Анон

То что ест - хороший знак. Не отчаивайся, анон.
Ну и если такая жара, то по малому раз в день не так уж страшное, наверное.

#30024 2021-06-26 16:41:01

Анон

Анон с подобранцами, а ты в какой части географии находишься?
(Извините, только зарегалась, прав не хватает цитировать.)

#30025 2021-06-26 16:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, нет и нет. Мне сказали, что, если я буду все время дома, то катетер поставят. Если нет - нет смысла, потому что за котом надо следить. А я 2 на 2 работаю, не могу я за ним следить. Вот и оставили его пока так. Я спорил, но... Насчет резекции я даж не слышал ничего, как и насчет того, что должны брить вокруг писюна. Если доживет до хотя бы легкого снижения жары, поедем в другой город в ветклинику. Кота охлаждаю как могу, но сейчас он залез под ванну и сидит там. Корм он теперь и сам ест, и не с пальца, а вполне из миски. Мое присутствие переносит плохо, я теперь для него ассоциируюсь с угрозой уколов и таблеток.

Под ванной, это хорошо, можешь холодной воды в нее налить, хотя бы дно прикрыть.
Резекция - из котика кошечку делают. Уширяют и укорачивают мочеточник, вокруг бреют. Нашему хватило силиконовой ээээ...силиконовой фигни, которую вынули после приступа. Всё-таки операция, наркоз. Мой прожил с МКБ 8 лет. Здоровья твоему котику!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума