Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я ее скручу, волью ей, закрою рот и буду его держать - казалось бы, все да. А у нее это лекарство просто потечет из уголков рта по подбородку и шее.
Так надо не в полость рта заливать-то.
Или надо прямо в глотку лить?
Именно. Не подавится, если понемногу заливать. Хоть лекарство, хоть воду, хоть еду жидкую.
Какая вообще нахрен разница, что у кошки якобы какие-то там "принципы"? Единственный принцип, который должен быть, - твой, а на ее хотелки в данном случае плевать, кошка не в состоянии понять сложную конструкцию "сейчас тебе будет невкусно, но потом полегчает".
![]()
Анон, а покажи бронтозавра!
Анон, я передам ему твои сердечки
Но, простите, не покажу. Мама терпеть не может, когда фото ее личного сливают, так что у меня прямой запрет, и даже на фотокота. Тем более, что размеры бронтозавтра на фоне человека нагляднее
Аноны с драчливыми котами, а как вы им когти стрижете, зубы чистите, десны смазываете?..
К описываемому бронтозавру соседка-вет приходит ~раз в месяц. Дальше втроем
Так надо не в полость рта заливать-то.
Так я не заливаю в рот, а с краю, ближе к корню языка. Куда ближе? Ты прям вот открываешь полностью рот кошке и льешь в горло?
Но ладно, тут уже пошло про какие-то принципы, кто главный и тд, я на такое не подписывался
Мой, похоже, умеет считать до трех. В доме три котенка и кот, один котенок куда-то пропал. Я спросил у кота: "Где третий котенок?" Он показал. И конструкции типа: "поссышь в лоток, тогда пойдешь в ванную" тоже понимает. Как еще можно проверить что понимает кот?))
Мой, похоже, умеет считать до трех. В доме три котенка и кот, один котенок куда-то пропал. Я спросил у кота: "Где третий котенок?" Он показал. И конструкции типа: "поссышь в лоток, тогда пойдешь в ванную" тоже понимает. Как еще можно проверить что понимает кот?))
Только поболтать с ним на интересные ему темы Реально в смысле, я без стеба, я как раз анон, которой проверяет своих кошек на умение считать.
Какая вообще нахрен разница, что у кошки якобы какие-то там "принципы"? Единственный принцип, который должен быть, - твой, а на ее хотелки в данном случае плевать, кошка не в состоянии понять сложную конструкцию "сейчас тебе будет невкусно, но потом полегчает".
Плюсую этому анону. В плане лечения у кошки нет права голоса: если надо давать лекарство, значит, кошка получит лекарство. У трехлетнего ребенка анон бы тоже не стал спрашивать, хочет он уколы в жопу или нет. Понятное дело, что не хочет, но деваться-то некуда.
Единственное — я бы в глотку не лил. Лучше через шприц без иглы вливать в уголок рта, где зубов уже нет. Маааленькими порциями. И держать так, чтобы она не захлебывалась, а сглатывала.
Аноны, очень важно, чтобы кот в этом смысле слушался человека. К вопросу вот об этом:
Ну когти-то можно не стричь, и зубы чистить. А дёсна можно не мазать, если кот не заболел чем-то, что требует этого.
Если зубы не чистить, то к определенному возрасту можно запросто получить стоматит или кариес. И поймать это только на осмотре у вета, когда болезнь уже зайдет достаточно далеко.
Только поболтать с ним на интересные ему темы Реально в смысле, я без стеба, я как раз анон, которой проверяет своих кошек на умение считать.
Мой отлично понимает: "Пойдем на кухню, я дам тебе рыбу" и бежит радостный. А вот "Пойдем на кухню, я дам тебе курицу" - может пойти, а может и нет. "Я пойду в магазин, принесу тебе вкусняшку, жди" - понимал прошлый кот, этот не понимает.
Анончики, а подскажите, пожалуйста, когда можно использовать на коте капли для блох, если его завтра прививать второй раз?
Аноны с драчливыми котами, а как вы им когти стрижете, зубы чистите, десны смазываете?..
Надеваю перчатки, пакую кота в одеяло, так, чтобы наружу торчала только голова + нужная часть для обработки, зажимаю под мышкой и вперед. Печальнее, когда кота надо вычесать, он это тоже очень не любит( Ну тут только вдвоем.
Анон пишет:А кошки могут перегреться и не заметить? У нас +35, на балконе солнце, а кошка не хочет оттуда уходить, забираю ее домой под кондей, она сидит у двери и орет.
Конечно могут. Я своих с солнечной лоджии постоянно затягиваю в тень. Не хватало ещё солнечных ударов.
Я написала ветеринару, она ответила что кошка тепловой удар схватить может, если она заперта где-то без возможности уйти в прохладу, раз просится сама на жару, пусть гуляет. А что ее брат обнимается с кондеем, пока она загорает, так это как у людей, кому-то жарко, кто-то говорит что только согрелся наконец-то.
Мой отлично понимает: "Пойдем на кухню, я дам тебе рыбу" и бежит радостный.
У меня был кот, который понимал "пойдем чесаться" (бежал и смотрел влюблёнными глазами на щетку), "это мое место" (дисциплинированно уступал место), "прыгай" (запрыгивал на колени). А, и мое имя понимал, шел ко мне, когда ему говорили: "кот, иди к *аноннейм*". Словарный запас нового я пока еще не изучил
У меня был кот, который понимал "пойдем чесаться" (бежал и смотрел влюблёнными глазами на щетку)
У нас кот таким образом говорит "пойдем чесаться". В смысле, бежит и смотрит влюбленными глазами на щетку. А ты делай что хочешь, но изволь подойти и начать чесать
У нас кот таким образом говорит "пойдем чесаться". В смысле, бежит и смотрит влюбленными глазами на щетку. А ты делай что хочешь, но изволь подойти и начать чесать
Аналогично. Только если её не начинаешь чесать, она ложится на щётку и чешется сама, в меру умений и возможностей.
Аноны, если где-то обсуждали, ткните меня носом, пожалуйста.
Новость о запрете ввоза а Россию кормов для животных.
Дешёвые вискасы производятся и у нас, с ними проблем не будет, а вот аналогов кормам премиум-класса, лечебным у нас нет. Я уже в панике из-за своего кота, которому требуется специальный лечебный корм((
Успокойте меня, пожалуйста, или подтвердите, что все плохо(
https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r … 7386.shtml
https://www.google.com/amp/s/www.bbc.co … 580660.amp
Отредактировано (2021-06-24 18:22:50)
а мой еще знает команду: "Убери жопочку с ноутбука". При этом его надо аккуратно подпихивать под зад. Знание команды выражается в том, что кот не будет огрызаться и слезет
мой кажется понимает когда я говорю "давай погуляй" - сразу чешет на окошко
Успокойте меня, пожалуйста, или подтвердите, что все плохо(
ну...сложно сейчас говорить точно, насколько всё плохо. Если есть возможность, запаси своего корма побольше. Сейчас точно под запретом Германия, Канада, Британия, Чехия, Латвия с Литвой, Сербия, вроде. Не помню точно насчёт Франции и не нашел инфу про Италию. но по ходу всю Европу сейчас будут "проверять" и скорее всего к чему-то приебутся у всех. А вот кто потом согласится российские требования удовлетворять - вопрос. Вот два завода в Нидерландах разбанили, например. А акана уже второй год под запретом.
В общем, ситуация хреновая, особенно, если у животных особые требования к питанию. Но пока ещё варианты есть и будем надеяться, что это как-то разрешится с этими странами и заводами, либо будут появляться другие поставщики.
Анон пишет:Успокойте меня, пожалуйста, или подтвердите, что все плохо(
ну...сложно сейчас говорить точно, насколько всё плохо. Если есть возможность, запаси своего корма побольше. Сейчас точно под запретом Германия, Канада, Британия, Чехия, Латвия с Литвой, Сербия, вроде. Не помню точно насчёт Франции и не нашел инфу про Италию. но по ходу всю Европу сейчас будут "проверять" и скорее всего к чему-то приебутся у всех. А вот кто потом согласится российские требования удовлетворять - вопрос. Вот два завода в Нидерландах разбанили, например. А акана уже второй год под запретом.
В общем, ситуация хреновая, особенно, если у животных особые требования к питанию. Но пока ещё варианты есть и будем надеяться, что это как-то разрешится с этими странами и заводами, либо будут появляться другие поставщики.
Спасибо, анон, да, завтра пойду по ближайшим точкам скупаться и в ветеринарку узнать про альтернативы нашему корму.
Аналогично. Только если её не начинаешь чесать, она ложится на щётку и чешется сама, в меру умений и возможностей.
Наш нет. Может прям даже жопой на нее недовольно сесть, но чесаться сам ни за что не станет. Дорого, как говорится, внимание
Иногда, если особенно долго никто не трепыхается, может пойти и куснуть того, кого сегодня назначил любимой женой. Если настроение плохое, может прям укусить-укусить (без следов, но больно). А если настроение норм, то прихватывает зубами юбку/штаны и ненавязчиво этак тащит в сторону щетки. Еще боднуть может, типа: "ну, раз ты совсем тупой..."
На связи анон с мкб-шным котом. Он у меня просрался, пописал в лоток и на пол, на мягкую тряпочку, на которой до этого отходил от наркоза. Но у нас вот ещё какая проблема. Я заметил, что, стоит мне к нему подойти и начать гладить, у него дико расширяются зрачки, он вываливает язык и начинает часто дышать. Боится теперь меня, что ли? Но, справедливости ради, у него такое вываливание языка и частое дыхание случаются и без моего участия. Но, когда я подхожу к нему, всегда. В квартире дикая жара, я купил сегодня вентилятор, теперь кот сидит рядом с ним, дышит нормально. Были сегодня у вета, капельницу коту отменили, сказали, что не нужна по результатам анализов. А ещё сказали, что кот вываливает язык и часто дышит, возможно, из-за проблем с сердцем. И назначили ему уколы сульфокамфокаина. И я в растерянности - колоть или не колоть? Там ведь, может быть, и не кардиология, а страх и жара. Показать бы его кардиологу, но туда придётся везти кота в жаркой переноске около двух часов в одну сторону по жаре в +34, а это прям нежелательно.
А у меня кот не дает чесаться, выворачивается, хватает за чесалку и руки и кусает( не знаю как его приучить, линяет то сильно в жару
А у меня кот не дает чесаться, выворачивается, хватает за чесалку и руки и кусает( не знаю как его приучить, линяет то сильно в жару
Попробуй постепенно. Перед каждым расчесыванием можно дать коту понюхать чесалку, чтобы он знал, чем ты его трогаешь. Если прям сразу после этого начнет драться или удирать - полностью измени подход, подкрадывайся к коту со спины как Турук-Макто, когда начнешь чесать, придержи башку, чтоб не сразу чесалку увидел.
Даже один-два почеса - лучше, чем ничего. Так что видишь кошку = чеши кошку. Главное не делать это в самом любимом кошкой месте, оно должно быть для нее безопасным. С другой стороны, это может быть хорошим способом спровадить кошку из любимого места, которое тебе не удобно. Мы так своего отучили дрыхнуть на столе.
Анон с МКБ, а анализы на руки дали? Ну как-то странно, что полный мочевой крови и камней и норм анализы.
у него такое вываливание языка и частое дыхание случаются и без моего участия
К кардиологу бы.
В квартире дикая жара, я купил сегодня вентилятор, теперь кот сидит рядом с ним, дышит нормально.
Анон, попробуй его охлаждать. Не под вентилятором, а то совсем простудится, но когда по квартире где-то шарится. Смочи прохладной водой подушечки на всех четырех лапах, пузо можно влажной рукой погладить, между ушками так же почесать. Я своего сердечника в +34 раз 5-6 в день так водой смачиваю, лучше бы даже больше, до 8-10, но нет возможности...
Плюс мокрые полотенца по квартире в стратегически выгодных точках покидай. Только не из морозилки! Сердечник на полотенце из морозилки может конкретно так простыть, так что просто вымоченные в тазу с водой комнатной температуры. И плошек с водой побольше расставь, чем шире плошка, тем лучше. Можно прям ненужный бабушкин сервиз на 12 персон заюзать, если есть, и в глубокие тарелки из него воды наливать. Воду менять раз в день хотя бы, лучше два, чтоб фауна с флорой в ней не плодились.
Плюс можно подпаивать, 10-20 лишних мл в день по такой погоде лишними не будут. Если норм пьет, насильничать не приходится, можно и 40-60 давать. Только эту порцию не разово, а разбить на 2-3-4 приема. С утра 10 мл влил, в обед, вечером, на ночь...
Это всё - временные меры, пока слишком жарко ехать к кардиологу. Как только перестанет быть невыносимо - пихай кота в переноску и вперед. Если есть аккумулятор холода и внешнее отделение в переноске, можно этот аккумулятор завернуть в одноразовую простыню и положить во внешнее отделение. Если есть два аккума, можно с двух сторон положить. Но оберни их в этом случае прям плотно, можно даже в две простыни каждый, а то опять же простудится кот.
По уколам ничего не подскажу, реально может быть так, а может быть этак. Я просто не знаю, это всё только с врачом.
В тему возможного дефицита.
Хотела заказать корм на Яндекс Маркете. Выбрала несколько упаковок разного объема, чтобы удобно было хранить, и еще наполнитель, шоб не платить два раза за доставку. Так эти гады поставили все в три разных посылки! Суки!
Долго мучилась, потом плюнула и все же взяла две посылки корма. Хоть небольшой запас сделаю.